#2. Вопрос-ответтеги: шп muqq xenoa rawr multidot мультидоты mind flay тики 4т10 аддоныСпасибо за отклики, буду рад написать полезное.
Не претендую на истину в последней инстанции, повторюсь, мне ещё далеко до muqq и xenoa

Or: Можно ли доверять потолковому дпсу который показывает РАВР?, я что-то не могу подойти к цифрам там заявленным, может просто что-то делаю не так.
AVL: Rawr я не использовал ни разу. Наверное стОит, но у меня плохо с математикой, зато хорошо с английским
Так что
дпс-ориентиром для меня служат логи гильдий-конкурентов с показателями моих коллег-шп на конкретных боссах. На мой взгляд, эти показатели важнее некоего абстрактного "дпс шп в вакууме". В игре "вакуума" нет, есть только конкретные боссы с конкретными хитростями - которые видны, если внимательно смотреть логи.
Or: В боях которые допускают мультидоты, ануб, леди, саруфанг, проф и проч. Если ли хитрости с нанесением дотов? Я обычно кидаю сначала ПВ на все цели, затем если мобы будут жить долго кидаю СТ:Б, иногда СТ:Б не кидаю.
АVL: хитростей полно, причем на каждом из перечисленных тобой боссов есть свои особенности по ротации дотов. Более того - на боссах с аддами - свои хитрости. С удовольствием напишу об этом отдельный пост.
Хитрости про какого босса было бы интересно узнать в первую очередь? Or: Чем ты следишь за окончанием дотов и как определяешь что их надо бы перевесить? Смена целей табом, не лучший способ, теряется много времени на это. Да и получается часто что цель вот вот уже кони отбросит, дот бесполезно вешать.
AVL: Я пробовал использовать для этого forte xorcist. Сейчас делаю так. Первую цель (обычно босс) ставлю в фокус. Он у меня показывается на видном месте, со всеми баффами и дебаффами. Остальные цели завешиваю дотами по индивидуальной для босса схеме (см ответ выше). Дальше слежу за временем дотов на боссе.
Ах да, у меня xperl, аккуратные такие бары с очень заметными цифровыми таймерами на каждом дебаффе, втч и на дотах.
Может быть есть более элегантное решение?Or: Прерываешь ли ты ПР в основной ротации, когда надо вешать дот? Имеет ли это смысл с 4мя т10?
AVL: Для отслеживания тиков ПР (ака mindflay) я с выхода 3.3 использую
мод под названием quartz latency mf2. Он показывает "окошко" на обычной полоске кварца, в котором можно обрывать ПР после 2х тиков.
До получения 4т10 я резал ПР, когда необходимо обновить доты под конкретный таймер deadlybossmods.
Сейчас я счастливый обладатель 4т10 и по прочтении теорикрафта на shadowpriest.com не режу ПР вообще,
как верно заметил Альгуль.
Хотя нет. По-прежнему обрезаю ПР, когда нужно обновить доты под таймеры дбм. Или сдать защитные кд.
В остальных случаях резать ПР при 4т10 вредно для дпс.