В первом посте моего блога я описываю мой опыт и, кстати, тщеславно обновляю его после каждого убитого нами босса.
На крайний случай есть ещё wowprogress.com, ну да это не главное.
Главное - премия самому "внимательному"
троллю читателю уходит угадайте кому

Меж тем разговор вернулся к хитростям в ЦЛК.
#17. Лист наших хитростей - ЦЛК25 - ч.2: Тухлопуз и Гниломорд.ключевые слова шп тактика гниломорд тухлопуз хитрости дпс dfo объект из другого измеренияПервую часть наших хитростей в ЦЛК ты можешь найти
тутОригинал текста -
тут. Напомню, я не только по смыслу перевожу текст уважаемого коллеги, но и добавляю свои собственные ходы.
В надежде, что ты, уважаемый читатель, меня поправишь и дополнишь своими "фишками".
Да, кстати, оригинальный текст автор, похоже, забросил. Так что у нас лишняя возможность показать, что мы, русские, можем сделать значительно более последовательно и качественнее

Сегодня переведу и дополню тактики на двух братьев-толстячков из Чумодельни.
Тухлопуз 1. Весь бой рекомендуют встать в сторонке и передвигаться, только если тебе достанется
спора. Как босс сдаст
едкую гниль, сдаем
дисперсию и сразу после каста отменяем её. Подойдет макрос, описанный мной
тут.
2. Если босс сдает тебе
дизориентацию, автор рекомендуют отвечать
дисперсией - благо длительность дебаффа и дисперсии одинаковы. Но только, если по каким то причинам ты не стал(а) следовать первому совету.
От меня пара фишек.1. На обычной сложности босса стоять следует вместе с милишниками. Предварительно согласовав это , есессн. При таком раскладе бегать и терять дпс - не наш метод. Весь бой стоим в одной точке и жарим босса нашим циклом. Одно но - если скажут выбегать со спорой - выбегаем.
Дпс при таком подходе увеличится значительно, минус только один - обычно есть другие желающие "постоять с милишниками".
Однако при любом раскладе в мили не должно стоять более 60% рейда - иначе туда будут прилетать
"подарки".
2. На обоих уровнях сложности
дизориентация снимается
расовой способностью людей. И вместо того, чтобы 6 секунд тупить, ты 6 секунд сдаешь дпс без пауз

3. На героической сложности игра становится интереснее, но не сильно сложнее. Появляются
плюшки от Профессора, которые нынче заботливые близзы метят на полу зелеными кружками. При этом область воздействия этих плюшек - ярдов 10-15, хотя в тултипе про это ничего не сказано.
В связи с этим делаем просто. Встаем в сторонке, держим /range 8 и сдаем дпс по боссу.
Обращаем внимание на споры, однако никуда не бегаем без спор.
На
едкой гнили сдаем
дисперсию. Кд позволяет сделать это без замены глифов.
От
вязкой гадости отбегаем тут же, ибо радиус взрыва подарка велик, а попадание в радиус чревато чудовищными потерями дпс.
И тут нас ждёт сюрприз от разработчиков. Который заставляет меня радоваться выбору расы людей.
Дело в том, что кд на
вязкую гадость и
дизориентацию предательски часто совпадает. Т.е. босс ставит тебя в дизориентацию на 6 секунд. И в тот же момент Профессор запускает в тебя гадостью. Выбраться из такой подлости позволяет только
расовая способность людей. Поэтому "тринкет" бережем именно на такой случай.
Лучше поблевать 6 секунд, чем затупить на 15
У других классов есть способы с этим бороться?Гниломорд1. Автор советует достать из закромов родины и закрепить на панельке управления
снятие болезней. И использовать его на себе для снятия
слизнюков. Делать это рекомендуется рядом со слизнюком, которого кайтит оффтанк. Возможно, нелишним будет договориться об этом с твоим рейд-диспеллером, чтобы облегчить ему жизнь

Кстати, в нашей "десятке" на освоении мы кричали в вентрилу "имя_рек, беги рожай!" жертве этой болезни. Да простит меня наш очаровательный кустик, она девушка, ей было особенно двусмысленно

2. Если же "роды" получились невовремя, автор рекомендует бежать к оффтанку и терпеливо дожидаться там, когда же блин слизнюки начнут спариваться.
3. Босс регулярно перед собой...
срыгивает. Автор рекомендует весь бой стоять сбоку от босса, чтобы не получать эти брызги.
4. Более того, брызги малоопасны и отлечиваются
вампирскими объятьями. Так что, на обычной версии босса можно стоять и перед мордой, мы же
самый живучий дпс спек!.
Спасибо
Murdok за это дополнение!
Мои "пять копеек".1. На обычной версии боя достаточно стоять на расстоянии 15-20 ярдов от босса весь бой. Не в группе мили, но так, чтобы до оффтанка было бежать минимум - и чтобы брызги задевали по минимуму.
2. В момент, когда слизнюк
соберется взорваться, наступает наш звездный час. Милишники в этот момент побегут за танком и потеряют часть дпс. Остальные кастеры потеряют часть дпс на перебегании. Наши доты будут тИкать-тИкать и тИкать.
Кроме этого, наша живучесть позволяет получить 1-2 последствия взрыва слизнюка и уцелеть. Нет, я не рекомендую создавать проблемы для хилеров. Есть щит, -15% входящего вреда засчет шадоуформы и крепкие объятия вампира. Просто все бегают, мы стоим и вливаем дпс

3. На героической сложности в бой опять вступит профессор и будет регулярно сдавать
дизориентацию. Причем засчет массы случайного вреда, в ряде случаев дизориентация будет спадать сама собой. Про то, что она и здесь снимается расовой способностью людей писать не стоит, у нас тут внимательные читатели

4. Второе отличие героика - зона, куда льется слизь, тут значительно больше обычной. Т.е. часть дпс будет теряться из-за "ой тут сейчас зальет всё слизью, побегу отсюда". При этом в одну и ту же четверть комнаты слизь не подается два раза подряд.
Очень простой трюк. После первой подачи слизи (
"Отличные новости, народ! Слизь... снова потекла!"), встаем на краю залитой слизью области. И делаем 2 шага вправо-влево, когда слизь снова потечет.
5. Гниломорд25 - самый желанный босс ПвЕ шадоупристов! С него падает
мега-тринкет! С некоторыми важными аргументами в пользу того, что у нашего спека на него приоритет, ты можешь найти на английском в
этой теме Вашего покорного слуги.
А кто в твоем рейде получил Объект из другого измерения?