Неделю назад я взял бессрочный отпуск от игры в ВоВ. С одной стороны подходил к концу срок оплаты, с другой 7 месяцев в режиме 5+/7. Банально устал от покорения ПвЕ контента и решил взять тайм-аут.
При этом опыт не пропьешь, да и обсуждение в этой теме каждый раз прелюбопытное.
Поэтому, с Вашего позволения, дорогие читатели, я завершу таки очерк про наши хитрости в ЦЛК. И потом уже уйду на заслуженный покой.
Поэтому сегодня -
#19. Наверное самый интересный бой в ЦЛКключевые слова синдрагоса шп хитрости дпс жрец тениРечь про Синдрагосу версии на 25 человек героик.
Описание обычной версии и видео можно найти
тут.
Видеогайд на английском для версии на 10 человек героик -
тут.
Почему я считаю Синдрагосу самым интересным боем в ЦЛК? Бой динамичный, требующий усидчивости, быстрой внимательности и главное - от твоих умения и знания класса и спека напрямую зависит итог в виде дпс.
Конечно, есть объективные препятствия - можно попасть в глыбу и отдать первые места счастливчикам, которым глыба не досталась. Или на героик версии получить раза 4
дебафф в самый неудачный момент. Но и на это есть ответ в нашем арсенале. В остальном же наш дпс в этом бою ограничен только нашими умениями и личной отвагой.
Ок, для разминки советы от зарубежных коллег.
1.
Слияние с тьмой - ключевой наша способность в этом бою. Позволяет настакивать огромное количество стаков
дебаффа и затем разрядить их за время действия дисперсии. Это наше безусловное преимущество над всеми остальными кастерами.
2. Время действия дебаффа
неустойчивость нынче 5 секунд, что почти всегда позволяет избежать переноса этого дебаффа между наложениями
освобожденной магии.
Прим. avl - сам понял это предложение с третьего раза, особенности перевода блин!
Поэтому рекомендуется сдавать дисперсию до того как спадет освобожденная магия. И , коли Синдрагоса заново повесит его тебе - просто перетерпеть.
3. Слияние с тьмой не считается стаком для
неустойчивости. Поэтому можно сдавать дисперсию даже находясь в глыбе. Это оч полезно на фазе 3 -
прим. avl.
4. Когда Синдрагоса притягивает рейд к себе стоит обновлять стаки неустойчивости при помощи Слово Силы: Смерть или Всепожирающей чумы. Иначе легко можно "случайно" взорвать рейд!
5. После взлета Синдрагоса находится в зоне доступа 2-3 секунды - самое время обновить ДоТы! На практике стоит точно обновить Всепожирающую чуму и Слово Силы: Боль при помощи Пытки разума. Можно и прикосновение вампира обновить - однако это лучше делать за пару секунд до взлета - ориентируясь по таймеру дбм -
прим. avl.
6. На фазе с блоками стоит осторожно развешивать ДоТы. Если остальные дпс вовремя не остановятся - кто-то будет очень не рад! Прим. avl - можно и агрессивно развешивать ДоТы по глыбам - лишь бы остальные дпс не курили бамбук и вовремя переключались по целям.
Мои 5 копеек.
1. Основная наша засада на обоих версиях Синдрагосы - управление её
дебаффом и
последствиями дебаффа.
Я пишу "управление" сознательно. Потому что дебафф изменяет стиль нашей сдачи дпс и в умелых руках не мешает жарить Синдрагосу.
Для упрощения жизни очень рекомендую установить и настроить аддон под названием power auras. У тебя он наверняка уже установлен - особенно после отменного
гайда на наб-клабе!
Так вот - надо сделать так, чтобы было четко видно - сколько времени осталось на таймерах Освобожденной магии и Неустойчивости. Сколько стаков на тебе неустойчивости уже есть. И когда босс притянет к себе, взлетит и сдаст Освобожденную магию снова. Это уже настроенный дбм

Ага, даже без дисперсии можно пережить взрыв 10-12 стаков неустойчивости засчет -15% входящего урона от шадоуформы и баффа на +хп за цлк-бафф.
Но запомни- я не рекомендую настакивать больше 15 стаков неустойчивости пока твоё слияние с тьмой на кд. От взрыва может и не умрешь, но аурой Синдрагосы убьет точно.
2. Как верно заметил наш зарубежный коллега - слияние с тьмой - ключевая способность.
Потому что можно настакать до 99 стаков (нереально!) неустойчивости, сдать слияние и остаться в живых. На практике больше 35 стаков у меня не получалось настакать кст.
А вот на шадоуприст.ком даже
тема была для замера
у кого пиписка длиннее число стаков больше было!
Поэтому вставляем глиф без раздумий. Вуаля, теперь мы сбрасываем стаки неустойчивости на порядок чаще - на зависть остальным кастерам!
3. Чтобы не терять времени при сдаче слияния с тьмой, рекомендую использовать макрос на отмену слияния тьмы сразу после взрыва стаков неустойчивости. Макрос я приводил
здесь.
4. На обычной версии Синдрагосы я рекомендую игнорировать количество стаков неустойчивости до взлета Синдогосы. Т.е. смело сдавать дпс пока слияние с тьмой не на кд. Ну и после взлета перевесить ДоТы и сдать слияние с тьмой чтобы разрядить неустойчивость.
5. На героической сложности я НЕ рекомендую игнорировать стаки неустойчивости.
Напомню, каждый стак на героике взрывает всех рядом стоящих в радиусе 20 ярдов.
Поэтому я НЕ рекомендую сдавать дпс пока на тебе стаки неустойчивости. До момента пока твой рейд не поставит синдрагосу25героик на фарм. Итог : ты №14 по дпс на синдрагосе25героик, зато босс убит и все живы.
6. Мой совет для отчаянных фанатов высокого дпс.
На наземных фазах встаем на расстоянии 25-30 ярдов от рейда слева или справа, предупреждаем РЛа и хилеров.
Сдаем дпс несмотря на число стаков неустойчивости и внимательно смотрим на таймер притягивания.
Во время притягивания продолжаем сдавать дпс.
И отбегаем В ДРУГУЮ сторону от рейда. Там сдаем слияние, ловим вред от стаков неустойчивости и стремглав бежим к рейду. Потому что Синдрагоса пуляется глыбами как раз в этот момент - и надо успеть спрятаться.
Совет рискованный - потому что таймер притяжения иногда глючит. И бафф спадает невовремя. И можно взорвать весь рейд.
Ваш покорный слуга один раз так зафейлил и стыдился целые сутки.
Поэтому ещё раз: не рекомендую пользоваться советом №6 пока твой рейд не поставит Синдрагосу25героик на фарм.
7. Лучшим зельем для Синдрагосы будут зелья скорости до пулла и после героизма. Внимательный и опытный читатель поймет почему из вышеописанного. Да, героизм часто совпадает с получением освобожденной магии, так что я советую пить зелье после него. Ну а если повезло и без баффа на героизме - пьем зелье дикой магии и жжём!
8. Близы сделали шадоупристам подарок. С Синдрагосы падает лучший в игре
тринкет для нас (версия 3.3.3). При этом остальные кастеры почему то предпочитают
тринкет с Гниломорда.
Вот такие пироги.
Есть что добавить?