Киберспорт как по мне, а гонка в прогрессе в Варкафте именно такова, очень интересное мероприятие.
Например сам, очень люблю вечером в выходной день, расположившись на диване за телевизором смотреть прямую трансляцию по Доте и Старику. Лично меня, это увлекает гораздо больше, нежели игры в "ногамяч", или "корзинамяч", хотя со стороны жены, кажется ей, что я смотрю в этот момент мультики

))
К сожалению, сама гонка прогресса, не столь динамичная как та же Дота, хотя временами и там "горит огонь"!
О себе не скажу, что когда-то серьёзно рейдил, или ставил прогресс выше личной жизни, но был период, как однажды, во времена рейда Душа Дракона, достаточно времени провел осваивая Хребет Смертокрыла и само Безумие Смертокрыла, и хоть удалось убить это
"порождение тьмы" с значительным нерфом (по моему 10%, или 15%), само ощущение от закрытие финального босса, очень порадовало. Помню как с третьего нашего убийства полутал "помощницу Хранительницы жизни" и очень этим гордился, хотя маунт, признаюсь был так себе, и отличался от того, что давали за "Славу", только цветом. Но кто был в теме, меня поймут.
Сам же процесс достижения, меня жутко выматывал! Сидеть по 4-5 часов в РТ, 5 дней в неделю, было выше моих сил, хотя я тогда был молод и более свободен во времени, ибо учился в Универе. Сейчас даже себе не могу представить, как я бы играл в таком режиме! Максимум пару часов вечером, после работы - это все на что я способен, увы!
Всем, кто рейдит и жаждет стать первыми в прогресс гонке (хотя бы у себя на сервере), от меня - БОЛЬШОЙ УДАЧИ!