А сейчас новость, СЕНСАЦИЯ!
ГЕЙМЕРОВ НАНИМАЮТ НА РАБОТУ!
Есть такие забавные юридические лица. Называются киберспортивные организации. Например, METHOD.
Говорят, у них там геймеры со стримерами работают.
Нанимают официально? Ок. пруф договора об найме, пруф договора об оплате труда.
Пруф всех документов , пруф того что киберспорт является официальной профессией.
Пруф на юридическое обоснование. Пруф на то, что киберспортсмены будут получать пенсии.
Вообщем найди мне юридическое обоснование того что киберспорт - это официальная работа, а киберспортсмены и стримеры официально нанимаются и получают официальную зарплату.
Как минимум есть утвержденные разряды по киберспорту. В ближайшее время наверняка утвердят, кМС и МС( давно не следил за темой). Получение званий даст соответствующие льготы киберспортсменам( ОБОЖЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ).
Так то киберспорт официально признан видом спорта, как и шахматы. (но это ничего на самом деле не значит)
Но, давайте мыслить серьезно, - киберспорт, стримерство, блогинг, - они требуют
специальной подготовки или образования? Есть ли университеты или иные учебные учреждения которые специально готовят киберспортсменов, блогеров, стримеров? Нет. А значит эта деятельность не требует специального образования. Приносит ли такая деятельность постоянный и достаточный доход? Не всем. Единицам точнее. Тем у кого есть фан база, и реклама. А для участия в киберспортивных лигах порой самим киберспортсменам приходится платить.
Пользу обществу? Сомнительно.
В конце концов, что происходит с теми командами которые проигрывают? Получают они оф зарплату?
Пока что, я увидел лишь комменты людей без единого пруфа, и сравнение с программистами.
С программистами. Которые получают официальное трудоустройство, зарплату, соц пакет, отпуск, декрет, повышение, все то, что входит в понятие настоящей работы в 21 веке.
Так что уж простите что несогласен я с вами и другими людьми тут.
Но вот когда киберспорт, стримерство, и блогинг - будут давать оф трудоустройство, зарплату, соц пакет, отпуски, то тогда я признаю это работой.
Не согласны ваше право. Вот только не нужно сравнивать программистов и людей которые производят реальный материальный труд с этим трешем.