Valred, чел, ты официально слился, ибо ты ваще не шаришь в том че лепишь, а кидаешь домыслы других людей...
Типа потому что какой то челик с наб клаба так считает? Пхахах, можешь пойти куда подальше со своим мнением уважаемый.
а терь по фактам, взять тотже киберспорт в доте2, основная зп там с призовых, то есть выигрываешь получаешь норм зп, нет, получаешь минимум... а что там в футболе? ах да, рубишь миллионы просто так за то что вышел мячик попинать вне зависимости от результата. И да, у этих команд есть свои менеджеры, и, соотвественно компании и спонсоры, а значит и отпуска и тд...
Слова, слова, не подкрепленные ничем.
а терь про программистов... какое там блять повышение? макс что может это руководитель проекта и только, ну мб еще инженер и все. Что до остального так это все имеют кто работает по "белому" представляешь?) ты явно еще тот щенок ибо все твои "пруфы" уровня "мне мама говорила" и это в лучшем случае.
Я думаю что щенок тут ты и тебе подобные индивиды, не ругайся, а то вон уже банами грозят.
Так что уточню для тупых дибилов, если вы не знаете как обстоят дела в киберспорте, хотя бы на уровне СНГ ( а это важная разница ) то не тявкайте ваще чето, дабы не показаться еще более тупыми чем вы есть.
Вот ты уже показал себя и свои знания. Диванный иксперд.
и да, насчет "пользы обществу" что стримеру что футболисты что актеры и тд, в чем разница? да никакой, у всех своя аудитория и круг зрителей, за счет которых они, собственно, и живут. Ток вот почемуто для "совковых" быть музыкантом в метро престижно а вот стримером фу, закшвар... 
Футболист и актер официально трудоустроены и платят налоги, есть специальные учреждения которые обучают на актера и футболиста, быть футболистом (хорошим) престижно на государственном уровне, актером тоже, актерское мастерство - это искусство.
И при чем тут совок? Хотя не пиши. Похоже у местных реальные проблемы с тем чего уже 20 с лишним лет как не существует. Аргументы уровня школы из 5г. ЛоЛ.
Ну зато настроение себе поднял.