WORLD OF WARCRAFT

Тема: Первые детали системы оскверненных предметов в обновлении 8.3 "Видения Н'Зота"  (Прочитано 78238 раз)

Arlit

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
Подытоживая. Я не могу получить того же удовольствия которое дает мне убийство боса в статике когда пойду в ключ. Там нет взаимодействия с напарником танком, там нет недель тарев, попыток найти нужную статегию, нет того желания наконец то  прикончить эту сволочь. Моя цель в рейде закрыть всех босов, каждый из которых оставляет намного больше впечатлений от его освоения и убийства чем все данжи вместе взятые. Поэтому я лично в ключи не хожу, но в тоже время у меня есть статик для рейда. Уровень вещей и их вид для меня не цель. Цель для меня убийство боса.
Ну, удовольствие довольно субъективная вещь, но да. Сами в себе м+ - не такая проблема, как косвенные признаки:
1.) Перфекционизм - мысли что нужно фармить ВСЁ.
2.) "эффект толпы" (когда все говорят что нужно фармить всё).
3.) Эффект "мои друзья фармят, и мне надо, но времени нет и не интересно. Но надо.
4.) Ответсвенность (либо "косые взгляды).
5.) Те, кому больше понравилось фармить шмот м+ по разным причинам (слабый статик например, когда выхлоп с м+ у них больше тупо из-за статика).

Эти вещи, а мб и что-то ещё уменьшают количество людей, которые рейдят (кто-то переключается на другое, кто-то банально уходит из игры по этим причинам). Добавить сюда причины "проблем в реале" - и уже количество рейдящих гильдий становиться меньше, и уже другие люди, которые хотят рейдить не могут найти статик и дропают игру. Замкнутый круг блин.

По мне, если не имя "близзард", количество фанатов, рекламы и потраченное время на wow (с классика набегами играю, и тех, кто по нескольку лет играли не мало) - игра уже давно бы умерла.

Extrim

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти 85 уровня ребят!
    • Сервер: Пиратская Бухта
Интересно, а близы подумали про тех, кто не хочет рейдить мифик рейды, кто не хочет заводить вторую работу и тратить время на остальных 19 бичей, которые либо опаздывают, либо безбожно тупят?
Ну да. Они подумали и сказали, что если вы не хотите прикладывать усилий для сбора 20 человек в рейд и убийства сложных боссов, то почему вы решили, что достойны того же лута, что и те люди, которые это делают?
Собственно ты же не будешь возмущаться почему в реальной жизни человек работающий на работе имеет больше денег и вещей, чем тунеядец валяющийся на диване?
Тип почему у вас вообще изначально должны были быть вещи с эпохалок?
Хочешь лута? Ищи статик и рейди по нормальному. Не хочешь этого делать? Довольствуйся героик лутом.

Где тут ошибка в логике то?
Ошибка в логике тут есть. С чего ты взял, что я тунеядец, который ничего не делает и лутает? Я выполняю куда больший объем работы, чем просто пацаны, которые пришли после работки 3 часа порейдить, покекать в дискорде и пойти спать. Меня устраивают рейды, меня не устраивают статики и их обязательства. Если уж пошло сравнение с реальной жизнью, то я фрилансер, но никак не тунеядец

Ты еще расскажи что всех босов ты убиваешь с первого раза. Люди траили, осваивали боса, а тут приходит такой "фрилансер" и говорит: вы все говно, я сейчас покажу как надо, только не мешайте мне, потому что у меян нет времени на освоение.
Конечно я тратил время на освоение, и осваивал фуг гер в первую неделю, тратя на это достаточно времени с пугами. Но прелесть пугов в том, что если меня что-то не устраивало, то я либо просто просил топоров кикать, либо ливал сам и шёл в другую группу. Процесс повторялся до убийства боссов. И ещё раз, я не писал, что у меня нет времени на освоение, мне не нравится система статиков. И титан фордж позволял мне получать гир без статиков. Ок, близы убирают титан фордж, но тогда дайте людям без статиков возможность осваивать мифик без статика, введя кросссерв сразу с открытием сложности и введя обычное кд на мифик, а не как сейчас

Это наверное от большого скила у тебя 4/8 в Дворце и закрыт мифик БзДА в сентябре?
У меня 3/8, и это закрыто с пугами и большего в плане гира мне не нужно. А бзда закрыта... Да не помню когда закрыта, я закрыл рейд ради маунта с джайны и только. К чему эта язва про скилл. У меня почему то создаётся уверенность, что и джайна в гере и азшара в гере у меня закрыта раньше, чем у тебя, хотя в этом могу и ошибаться. И никакой прямой корреляции нет между скилом и закрытым контентом нет, вообще

Frensis

• Ветеран
Ваша концепция, как и всегда, в пух и прах разваливается после того момента, что фармящий одновременно 3 активности (ну есть такие додики) - имеет колоссальное преимущество по сравнению с остальными. Это касается же и любой выбраной активности на старте "сезона", банально он (и его гильдия) налутали шмота в ключах - быстрее пронесли ХМ рейд, быстрее убили начальных боссов мифика, скипнули за счет надроченного шмота и другого фарма в виде азериток и эссенций пороги ДПС/ХПС чеков уже дальше.
А ты смешной.
Мне казалось, что проблемы с ХМами у гильдий только на старте аддона, а потом все уже закрывают их в пятницу-вторник лениво, а на старте аддона все в одних и тех же рамках и шмота нигде получить не могут, ну ладно, кто я такой чтоб спорить с одним из местных поехавших Древних Богов.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)

Я уже написал, а вы не прочти - я не против м5. Это хороший быстрый метод эквипа. И успешное внедрение. С нефалемских порталов Д3. Правда, оно убивает гильдии - в основном средние и мелкие. Ну да кому нужны они, если подумать. этакий "миф о социализации".
Вопрос в другом.

Вы представляете что Котик разорится на поддержание 2х ОДНОТИПНЫХ продукта? Д3 - это контент для соло и групп до 4 человек. РоЕ - для 5ти.  Я не думаю, что он идиот и будет тратится на 2 одинаковых "сервиса".
Отсюда вывод - или Д4 очень не скоро и ее готовят как резерв на случай проседания ВоВ, или это просто развод - подержать аудиторию "на ноже". Или Д4 будет принципиально чем то иным, во что я слабо верю.

Мобильный Д4 был бы охуенным шагом, если бы они не пошли столь идиотским путем.
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2019, 14:24:15 by Railla »

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Не надо передёргивать:) "прок вещей" отдельное зло в обсуждениях. Д3 с его "закалёнными" "древними закалёнными" и "древнейшими закалёнными" в печёнках сидит.:)

И да, если у "Васи" есть друзья и способы "на шару" получить рейд шмот (друзья прокатили) - это норм (на освоение его не возьмут, но после - вполне) и это норм. А в м+ возмёшь друга - вагона в больший ключи?:)
Дак я это и сказала) ключи не породили проблему закалённое и если их убрать все равно найдутся те, кого бесят что кому-то где-то прокнуло

Arlit

• Старожил

Не надо передёргивать:) "прок вещей" отдельное зло в обсуждениях. Д3 с его "закалёнными" "древними закалёнными" и "древнейшими закалёнными" в печёнках сидит.:)

И да, если у "Васи" есть друзья и способы "на шару" получить рейд шмот (друзья прокатили) - это норм (на освоение его не возьмут, но после - вполне) и это норм. А в м+ возмёшь друга - вагона в больший ключи?:)
Дак я это и сказала) ключи не породили проблему закалённое и если их убрать все равно найдутся те, кого бесят что кому-то где-то прокнуло
Ну дык, они породи кучу других) выше мнение на этот счет написал.:)

У меня 3/8, и это закрыто с пугами и большего в плане гира мне не нужно. А бзда закрыта... Да не помню когда закрыта, я закрыл рейд ради маунта с джайны и только. К чему эта язва про скилл. У меня почему то создаётся уверенность, что и джайна в гере и азшара в гере у меня закрыта раньше, чем у тебя, хотя в этом могу и ошибаться. И никакой прямой корреляции нет между скилом и закрытым контентом нет, вообще
"Когда закрывать" - пренципальная разница. Начиная от нерфов, и заканчивая банальной лучше одетостью рейдеров.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ну, удовольствие довольно субъективная вещь, но да. Сами в себе м+ - не такая проблема, как косвенные признаки:

Потреблядство такое потреблядство. Ну и личные тараканы на то и личные как бэ.

3.) Эффект "мои друзья фармят, и мне надо, но времени нет и не интересно. Но надо.

Приводишь свои амбиции в соответствие с своими возможностями/меняешь "друзей" на более адекватных. Я, тащемта, в свое время сознательно отказался от серьезной игры в мифике ибо сложна, затратно по времени, устаешь, а на фулл мифик и вовсе руки слишком кривые. Зато не нужно ничего дротить, можно договориться рейдить в доступном тебе графике (вплоть до "пришел хорошо, не пришел - не страшно") и не трястись над каждым +1% к дпс.

5.) Те, кому больше понравилось фармить шмот м+ по разным причинам (слабый статик например, когда выхлоп с м+ у них больше тупо из-за статика).

Ну, лутвхоринг был во все времена.

Аллерия

• Старожил
  • Няш

• Класс: паладин
    • Сервер: дракономор
То-есть самые мощные предметы из мифик рейда не будут оскверняться?) нет, будут!!! и в чём прикол?)))
Прикол в том, что лучший лут будет у тех кто его заслуживает - у мифик рейдеров. Так как и должно быть, так как было всегда, что РЕЙДЕРЫ имеют лучший гир и ты ничего с этим не можешь поделать.
Но теперь кэжичей фармящих ключи не оставят с бессмысленным помойным гиром который нигде не нужен, а им иногда будут подкидывать ощущения прогрессии персонажа.
Офк, если судить по птр, то они даже и близко не будут с мифик рейдерами в тех же ключах, но разве они должны? Я вот считаю это справедливым, что те кто не ходят в мифик рейд - гира не имеют. А вы?

А мы думаем что для подобных даунов и создали ваниллу где люди дрочат на шмот из рейдов, а нам, норм игрокам достаточно бфа.

Причём самое смешное что большая часть кто дрочит на этот мифик рейдинг сами же не рейдят.  :facepalm:
Токсичный пламегор, 10-1 жду 8.3
# лисичек альянсу ^_^

Rusrus

• Завсегдатай
  • **
Я не могу получить того же удовольствия которое дает мне убийство боса в статике когда пойду в ключ. Там нет взаимодействия с напарником танком, там нет недель тарев, попыток найти нужную статегию,

Давайте себе честно признаемся, что на этом форуме и на официальном тоже - нет людей, которые придумывают тактики на мифик рейды. Вся ру-тусовка WOW закрывает мификрейды по заранее известной тактике(за исключением пары гильдий), которая предусматривает даже сетапы и необходимый гир, включая бентос и т.д. И скилловые люди не недели тратят на закрытие рейда в актуальном гире. Только несколько гильдий мира могут себе позволить в лоулвл гире закрыть новый рейд до всех мыслимых нерфов и едва вытягивая дпс/хпс чек = вот у них скилл. Остальным я бы советовал расслабиться и не дуть щеки насчет скилла, и сложностей и умений находить нужные стратегии.

Jimson

• Завсегдатай
  • **
И мы снова возвращаемся к моему первому вопросу. 8.2 вышло в июле. 8.2.5 вышло через 2 с чем то месяца. Какие шмотки после выхода 8.2.5 ты выбросил по ненадобности?
8.2.5 промежуточный патч и не имеет отношения к 20 недельному вайпу
я же просил не придуряться...

Arlit

• Старожил

Потреблядство такое потреблядство. Ну и личные тараканы на то и личные как бэ.

Приводишь свои амбиции в соответствие с своими возможностями/меняешь "друзей" на более адекватных. Я, тащемта, в свое время сознательно отказался от серьезной игры в мифике ибо сложна, затратно по времени, устаешь, а на фулл мифик и вовсе руки слишком кривые. Зато не нужно ничего дротить, можно договориться рейдить в доступном тебе графике (вплоть до "пришел хорошо, не пришел - не страшно") и не трястись над каждым +1% к дпс.

Ну, лутвхоринг был во все времена.
Ну так, я тут не о себе, а о разных примерах, что видел, слышал, смотрел. (что-то своё конечно тоже есть). Если лично тебе ничего из этого не присуще - то тут либо всё хорошо, и другой психотип, либо самообман и заблуждение. За чашкой чая такое интересно выяснять, но не на публичных форумах:)

Rivud

• Ветеран

Вы представляете что Котик разорится на поддержание 2х ОДНОТИПНЫХ продукта? Д3 - это контент для соло и групп до 4 человек. РоЕ - для 5ти.  Я не думаю, что он идиот и будет тратится на 2 одинаковых "сервиса".

Легко. Потому что это все же не одно и то же. Разные игровые механики, разные классовые механики, разные принципы итемизации, разная скорость игры. У них только принцип будет одинаков, но извините, одного схожего принципа мало, иначе не было бы сотен игр одного жанра.

Отсюда вывод - или Д4 очень не скоро и ее готовят как резерв на случай проседания ВоВ, или это просто развод - подержать аудиторию "на ноже". Или Д4 будет принципиально чем то иным, во что я слабо верю.

Неправильный вывод. Хотя бы потому, что в данном случае совершенно не обязательно противопоставление, а вполне может быть дополнение - те, кто играет по ключам легко могут и по порталам в диабло бегать. Им нравится такая деятельность, а в Диабло она будет в достаточно отличной обертке, чтобы не вызывать отторжения.

Frensis

• Ветеран
Чисто по фану хожу в 6-9 ключи не имея опыта. Гир 445.
ЕЩЕ У КОГО-ТО ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПОЧЕМУ ЭТА СИСТЕМА РАК, АММММ??

При этом у меня убито 4 первых боса в мифике и все вещи исключительно с рейда. Вопросы?
Он так скоро эволюционирует же! Еще недавно, пару месяцев назад, топил за то, что ключи унылое говно для анскиллов, теперь уже 20+ ключи СЛОЖНЕЕ МИФИК-РЕЙДА, а что дальше? Верещать на форуме как недорезанная свинья про илвл во времена вечного дворца - это быть настолько эпичным дауном, что просто очередное пробитие пробитого дна.
Фактически 4 слота у рейдеров заняты бентосками, хотя бы 1-2 азеритки должен достать с рейда, пухи переапанные хер достанешь, триньки рейдовые хороши настолько, что даже ключники обязаны их выфармить, имеется реповый луч-триньк, сущность с ключей не имеет смысла и ИМЕЕТ КАПЫ (или про капы это другой писал? или альт?). Остаются плащ, 1.5 азеритки, штаны, кольца (уже давно источник онли стамы и добывались онли в ключах, но проблема ли это ключей?) и возможно триньк+пушка. Есть неиллюзорная вероятность, что бисовые половину или более в эти слоты дропается в рейде без проблем. Что там "сраные анскилл фармеры 10+ ключей" себе с ключей выбить могут? Лавров.жпг
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2019, 14:41:02 by Frensis »

Rivud

• Ветеран

Ну так, я тут не о себе, а о разных примерах, что видел, слышал, смотрел. (что-то своё конечно тоже есть). Если лично тебе ничего из этого не присуще - то тут либо всё хорошо, и другой психотип, либо самообман и заблуждение. За чашкой чая такое интересно выяснять, но не на публичных форумах:)

Не, тут немого про другое. Игроки тут вот ноют на то, ноют на это, но в большинстве случае проблема не в игре, проблема в самих игроках.

Т.е. грамотная рефлексия, грамотная оценка потребностей и эдак 90% нытья на фарм, грид и прочая просто тупо уйдут. Люди просто бездумно потребляют, даже не пытаясь задумываться о том, нужно ли им это, а когда у них происходит перегруз и потребленное начинает лезть из всех щщелей, то они обвиняют в этом кого угодно, кроме самих себя.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
(показать/скрыть)

Д3 готовился как сессионный сервис. И вывод верный - вы плохо читаете, я написал вам исходную. оценку АБ (из анализа акции). Но вы как то или не читаете, или память не идет дальше цитаты. Ну да не о том.

При всем хайпе, вое фанатов - почему они его не развили до сих пор? Раз все так просто. Этж Клондайк! Эльдорадо!

и второе. Игру определяет ее потенциальная аудитория. Если принципы разные но потребляет одна аудитория, то в общем... Деньги то одни. По статистике пользователь играет в одну игру, некоторое время. Реже - в две игры с разным содержанием. (например после Д3 - пострелять в ОВ).
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2019, 14:47:16 by Railla »

закрыть