Краткий пересказ темы, если кому-то лень читать:
Вы все тупые твари, ненавижу вас, быдло, бубубу, горите в аду! А я цветочек. (с) валиус
Это прекрасно 
Что лишний раз доказывает, насколько у вас примитивный взгляд на всё. Т.е. человек с другим мнением автоматически вас ненавидит. Ок. Правда в том, что мне похер на вас. Вот прям совсем, я вас знать не знаю и завтра забуду о том, что с кем-то из вас спорил. Но вы уже вообразили, что я вас ненавижу. Как вас ненавидят Близзы и авторы данного синематика. Как вас ненавидит Лиадрин из синематика. Но на деле - им похер. Точно так же похер, как и мне. А вы и дальше живите в своей версии реальности, где на вас кому-то не похер.
И да. Что касается сравнений синематиков БК и МН по части детализации и качества графики. Я понимаю, что пишу это имбецилам, которые не имею даже малейшего понятия, как создаётся CGI, но всё же данный момент уже не о субъективном восприятии содержимого трейлера, а об объективной технической части:
1) Разрешение. Синематики в 2007 году рендерились где-то под 720, а сейчас - в 4к. Т.е. количество пикселей увеличилось в 16 раз, а каждый лишний пиксель - это дополнительная детализация.
2) Количество полигонов. В CGI 2007 года оно исчислялось десятками тысяч. Сейчас - миллионами. Полигоны - это такие "треугольники", из которых строятся модели, и чем их больше - тем они выглядят более реалистично и детализированно.
3) Шейдеры. Актуальная CGI графика использует физически корректные шейдеры PBR, в то время как в 2007 их ещё не существовало - и использовались так называемые "пластиковые" шейдеры, которые даже не умели во взаимодействие с источниками света.
4) Освещение. В те года использовалось упрощённое освещение, которое заранее прописывалось и расставлялось без возможности динамической корректировки во время сцен. В современных CGI роликах используют технологии физически корректного и реалистичного света ray tracing и path tracing.
5) Детализация волос. В 2007 году волосы рисовались цельными прядями или "пластами". Можно было упороться и сделать много таких прядей, но движок имел свои технические ограничения. В трейлере МН волосы рендерятся как сотни тысяч прядей с реальной физической симуляцией и даже со светопропусканием.
6) Анимация и захват движений. В 2007 большая часть рисовалась аниматорами на движке. Сейчас же используются технологии mocap, которые позволяют захватывать анимации с живых актёров, а уже после вручную дорисовывать детали.
7) Постобработка и композитинг. Современные CGI трейлеры используют очень много всяких приёмов и эффектов по типу глубины резкости, разных линз, зернистости, объёмного тумана и т.д. В 2007 такое было редкостью, а сами ролики создавались по большей части "стирильными" и без присутствия камеры.
И это только то, что можно поверхностно пояснить, не углубляясь в совсем тонкие материи, многие из которых я сам не знаю и не понимаю, так как это немного не мой профиль. Но когда кто-то на полном серьёзе заявляет, что синематик БК был лучше и детализированней в плане графики - пойдите протрите глаза или проспитесь, ибо вы просто несёте откровенный бред. Они вам могут больше нравиться по тем или иным причинам - ок. Но по части объективной стороны вопроса они уступают современным синематикам по всем параметрам.