WORLD OF WARCRAFT

Тема: Не потеряли ли синематики World of Warcraft свой визуальный стиль?  (Прочитано 7139 раз)

Apetail

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
Писал это в момент выхода ролика и все еще остаюсь при своем. Основные претензии почему-то к Лиадрин и поменьше - к сути происходящего, типа что за армия в конце. Напомню, что два предыдущих сюжетных синематика (великан ползет на маяк и ПТСР-разговоры на фоне меча) были куда как унылее. Тут есть экшн, пафос и то, за что любят синематики близзард. На фоне их ролик вообще пушка.
По поводу Лиадрин и ее "не-эльфийности". Во-первых, это не персонаж из воздуха (в отличие от черной инвалидки), у нее есть весьма длинный лор, согласно которому она "повидавший дерьмо паладин". И странно было бы ожидать увидеть супермодель. У меня не возникает диссонанса между лором и показанным в ролике. Во-вторых, Лиадрин внутри игры, в отличие от подавляющего большинства появляющихся в роликах персонажах, не имеет своей уникальной модельки. Навскидку могу вспомнить только тролля из роликов БФА, кажется у него своей модельки нет (могу ошибаться, за орду не играл). Андуин, Тралл, Ксалатат, Сильвана, Болвар, Лортемар, Саурфанг, кто там еще появлялся в кадре - все они имеют свою уникальную модель в игре и, соответственно, четкую базу на что опираться художникам. Лиадрин не имеет, что дает некую "творческую" свободу для художников. Может ближе к выходу миднайта и ее модельку обновят ближе к тому, что было в ролике.
Нормально со стилем. Это конечно не эпические ролики БФА или лича, но и не унылые разговоры. Не понимаю, почему эта тема до сих пор тлеет

VaIius

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-5 (+1 | -6)
Я напишу главный провал синематика для меня, опущу хлебало Лиадрин и другие мелочи.

Для меня главный провал это то что Санвелл вызвал каких-то ноунейм бичей из Арати для защиты себя, а не Армию света, озаренных дренеев, Туралиона, Велена, или банально нас игроков-паладинов.
А вызвал каких-то совсем левых херов из империи Арати. Потому что в синематике это именно что люди из Арати, окей? Посмотрите на кадры с ними, это хуманы из Арати.

И лишь спустя несколько дней из какого-то интервью я узнаю что на самом дело это были озаренные дренеи и Туралион. А НЕЛЬЗЯ БЫЛО В САМОМ СИНЕМАТИКЕ ЭТО НОРМАЛЬНО ПОКАЗАТЬ?! Вот так мое первое впечатление было настолько плохим что у меня до сих горит.

В любом случае синематик провальный.
Для спекуляций и домыслов? Не? Вы вообще не одупляете, как работают сюжетные анонсы? Им вообще не стоило даже на панели этого говорить, ибо они нарушили свои же правила, которые создали в рамках синематика. Но я так понял, что просто толпа ноющих кретинов их так достала тупыми вопросами, что им пришлось пойти на такой шаг. Знакомая ситуация, которая идиоты не способны понять элементарных вещей и начинают выдумывать бред, а стадо подхватывает этот бред - и начинает повсюду разносить.
« Последнее редактирование: 06 Сентября, 2025, 13:46:07 by VaIius »

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
  (великан ползет на маяк и ПТСР-разговоры на фоне меча)
Ну за ТВВ вообще обидно. Там можно было сделать крутой синематик с разрушением Даларана. Но болтовня у меча видимо бюджетнее.
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

_XpoHHokC_

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ткач Смерти
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Я напишу главный провал синематика для меня, опущу хлебало Лиадрин и другие мелочи.

Для меня главный провал это то что Санвелл вызвал каких-то ноунейм бичей из Арати для защиты себя, а не Армию света, озаренных дренеев, Туралиона, Велена, или банально нас игроков-паладинов.
А вызвал каких-то совсем левых херов из империи Арати. Потому что в синематике это именно что люди из Арати, окей? Посмотрите на кадры с ними, это хуманы из Арати.

И лишь спустя несколько дней из какого-то интервью я узнаю что на самом дело это были озаренные дренеи и Туралион. А НЕЛЬЗЯ БЫЛО В САМОМ СИНЕМАТИКЕ ЭТО НОРМАЛЬНО ПОКАЗАТЬ?! Вот так мое первое впечатление было настолько плохим что у меня до сих горит.

В любом случае синематик провальный.
Для спекуляций и домыслов? Не? Вы вообще не одупляете, как работают сюжетные анонсы? Им вообще не стоило даже на панели этого говорить, ибо они нарушили свои же правила, которые создали в рамках синематика. Но я так понял, что просто толпа ноющих кретинов их так достала тупыми вопросами, что им пришлось пойти на такой шаг. Знакомая ситуация, которая идиоты не способны понять элементарных вещей и начинают выдумывать бред, а стадо подхватывает этот бред - и начинает повсюду разносить.
Успокойся дитя, все уже поняли что ты фрик местный, отдохни бахни пивка или чем ты там обычно занимаешься сидя на шее у мамки

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
И странно было бы ожидать увидеть супермодель.

Оставьте уже в покое это соломенное чучело, доколе его расставлять уже можно?
Большинство не ожидало супермодель. Ожидало корректного переноса →концепт-арта Лиадрин← в синематик, в полном соответствии с отличительными чертами эльфов варкрафта. Может сайз 20 сможет донести суть.
Ну а в качестве таблетки для памяти вот концепт-арт, еще раз:
(показать/скрыть)
Где тут супермодель? Это изображение эльфа воина из варкрафта - любому, кто худо-бедно знаком со вселенной, это будет очевидно. У коммунити адекватный запрос и претензия - хватит очеловечивать нечеловеческие расы в фэнтези. Человекотрансы с эльфийскими ушами не подходят на роль эльфов.

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Класс: Друид
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я в целом получил сильное впечатление о том, что этот ролик - копия ролик BfA. Типа драка двух фракций, потом момент сомнения и возрождение надежды, за Орду/За Альянс или чего они там кричат - не важно. Ощущение вторичности. Но красиво!
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

VaIius

• Старожил

• Рейтинг:-4 (+1 | -5)

Большинство не ожидало супермодель. Ожидало корректного переноса →концепт-арта Лиадрин← в синематик, в полном соответствии с отличительными чертами эльфов варкрафта. Может сайз 20 сможет донести суть.
(показать/скрыть)
Где тут супермодель? Это изображение эльфа воина из варкрафта - любому, кто худо-бедно знаком со вселенной, это будет очевидно. У коммунити адекватный запрос и претензия - хватит очеловечивать нечеловеческие расы в фэнтези. Человекотрансы с эльфийскими ушами не подходят на роль эльфов.

Для глухих и слепых встречный вопрос из собственно самой статьи:
Почему в случае с Сильваной проблемы не было в тотальном расхождении внешности внутриигровой модельки и образа из синематика, а тут вдруг появилась? Причём тут сходство на порядок выше, чем там. Там вообще два совершенно разных лица, а тут просто степень женственности/мужиковатости разная, а если точнее - разница лишь в ширине скул. Почему там это было всем ок? А тут всем не ок? Или это другое? Или причина в чём-то другом? Я ответ знаю - и я его многократно уже дал. Но хочу услышать вашу версию.
« Последнее редактирование: 06 Сентября, 2025, 16:09:02 by VaIius »

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
  • Рейтинг:-4 (+1 | -5)
Признаться, так и не увидел, в чем он хотя бы "отчасти" прав. Все что он пишет это борьба с ветряными мельницами.

Какие у него отношения с ветряными мельницами - это его забота. А вот то, что среди игроков много озабоченных - это факт, с которым приходится сталкиваться. Было как-то, завела я паладина хумана. Решила, что это будет рыжая девчуля. Одела в наследки и трасмогунула в латы простенькие под неписей. Шарюсь я такая по Элвинскому лесу, получаю дофамин от простеньких квестов на простеньком персонаже. И тут "на лыжах" появляется другой игрок в больших наплечниках. Вам когда-нибудь предъявляли претензии, что кукла вашего персонажа слишком красивая? А то, что вы де извращенец скуф, играющей хорошенькой куколкой? Нет, мальчики, вы даже не представляете ту меру гадливости, какую я в этот момент испытывала. И это было на ровном месте с ни#ера. Я оставляю за скобками попытки флирта, да и уже дословно не помню, какую грязь мне тогда сказал игрок. Это просто факт, который случился конкретно со мной, и #рен его забудешь.
« Последнее редактирование: 06 Сентября, 2025, 14:36:56 by Liberdicta »

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Признаться, так и не увидел, в чем он хотя бы "отчасти" прав. Все что он пишет это борьба с ветряными мельницами.

Какие у него отношения с ветряными мельницами - это его забота. А вот то, что среди игроков много озабоченных - это факт, с которым приходится сталкиваться. Было как-то, завела я паладина хумана. Решила, что это будет рыжая девчуля. Одела в наследки и трасмогунула в латы простенькие под неписей. Шарюсь я такая по Элвинскому лесу, получаю дофамин от простеньких квестов на простеньком персонаже. И тут "на лыжах" появляется другой игрок с больших наплечниках. Вам когда-нибудь предъявляли претензии, что кукла вашего персонажа слишком красивая? А то, что вы де извращенец скуф, играющей хорошенькой куколкой? Нет, мальчики, вы даже не представляете ту меру гадливости, какую я в этот момент испытывала. И это было на ровном месте с ни#ера. Я оставляю за скобками попытки флирта, да и уже дословно не помню, какую грязь мне тогда сказал игрок. Это просто факт, который случился конкретно со мной, и #рен его забудешь.
такие отлетают на одном повороте фразой "ок, and?" если сильно дуру врубает закидываешь в чс и не знаешь проблем, ну или можно поугарать и ответить "привет, я ОЛЕГ" ;D

VaIius

• Старожил

• Рейтинг:-6 (+1 | -7)
Какие у него отношения с ветряными мельницами - это его забота. А вот то, что среди игроков много озабоченных - это факт, с которым приходится сталкиваться. Было как-то, завела я паладина хумана. Решила, что это будет рыжая девчуля. Одела в наследки и трасмогунула в латы простенькие под неписей. Шарюсь я такая по Элвинскому лесу, получаю дофамин от простеньких квестов на простеньком персонаже. И тут "на лыжах" появляется другой игрок с больших наплечниках. Вам когда-нибудь предъявляли претензии, что кукла вашего персонажа слишком красивая? А то, что вы де извращенец скуф, играющей хорошенькой куколкой? Нет, мальчики, вы даже не представляете ту меру гадливости, какую я в этот момент испытывала. И это было на ровном месте с ни#ера. Я оставляю за скобками попытки флирта, да и уже дословно не помню, какую грязь мне тогда сказал игрок. Это просто факт, который случился конкретно со мной, и #рен его забудешь.
Сама виновата. Нечего такой красивой по лесу шастать среди леших и прочих чудищ лесных. Они ж ни в чём не виноваты.

А если серьёзно, то тут даже не в озабоченности речь. С точки зрения психологии мы все озабоченные, а точнее - наше эго, так как оно основано на наших явных и неявных желаниях. Вне зависимости от того, хотим мы этого или нет, мы смотрим на мир сквозь призму наших желаний - и соответственно реагируем на него согласно тому, насколько он удовлетворяет или не удовлетворяет наши желания. Просто если опускаться до уровня Фрейда, то все эти желания имеют под собой сексуальный подтекст в том или ином виде. Это бессознательный инстинкт. Просто у кого-то он проявляется более явно, у кого-то - менее. Кто-то сильней его сдерживает, кто-то - не сдерживает. Согласно Юнгу, всё намного глубже и сложней, но в общем и целом суть примерно та же. Если то, что мы видим - удовлетворяет желания нашего эго - мы его воспринимаем положительно, как часть нашей целостности. Если же оно не удовлетворяет, то это Тень нашего Эго - то, что мы из него вытесняем и в нём подавляем. Соответственно мы реагируем негативно. В идеале личность должна стремиться к слиянию своего Эго и своей Тени, чтобы обрести чувство гармонии или Самость. Но на деле всё практически всегда сводится к базовому конфликту желаний Эго и вытесненной из него Тени. Путь к Самости обычно начинается после 40 и ближе к старости, когда начинает формироваться архетип старого мудреца. И то - не всегда и не у всех. До этого практически всегда преобладает полное доминирование своего Эго, т.е. своих желаний - и весь мир вокруг воспринимается сквозь них.
« Последнее редактирование: 06 Сентября, 2025, 14:56:57 by VaIius »

Apetail

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)

(показать/скрыть)

Ну может конечно вы там и следите за всеми сливами и показами. Я не в курсе, что существует какой-то там концепт арт Лиадрин и что близзард прям кому-то обещали лично его перенести в ролик. И большинство, уверен, тоже.

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Лиадрин здесь похожа на трансгендера…

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)

(показать/скрыть)

Ну может конечно вы там и следите за всеми сливами и показами. Я не в курсе, что существует какой-то там концепт арт Лиадрин и что близзард прям кому-то обещали лично его перенести в ролик. И большинство, уверен, тоже.

Это так прикольно - ничего по существу не ответить, но вольно перевирать слова собеседников, вкладывая какие-то левые тезисы? Про "обещали" ведь ты сам вбросил.

Игнорируя твои попытки уйти в демагогию, в сухом остатке имеется: отличный концепт-арт художника для синематика и человекотранс с эльфийскими ушами в конечном результате.

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)

(показать/скрыть)

если ты не знал не значит что этого не было ;D

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Это бессознательный инстинкт.
У людей нет инстинктов.
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

закрыть