WORLD OF WARCRAFT

Тема: Не потеряли ли синематики World of Warcraft свой визуальный стиль?  (Прочитано 6442 раз)

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Ролики после ШЛ - полное Г.
С каждым годом сильные стороны близард рушаться одна за одной. Но есть дикие фанатики, которые не видят проблем.
Вы посмотрите на ролик ВТЛК, он сделан больше 15 лет назад, но ты хочешь его пересмотреть. Там есть все. Каждый кадр это эпик наполненный смыслом, драма, какая музыка, какой закадровый голос, картинка держит. А сейчас графически картинка сильнее, но ты ей не веришь.  Не хочется видеть этот цирк.
Ведь они могли бы сделать ролик более сильным.
Показать пролетку над Луносветом под музыку - приход Ксалатат - она осматривает город и что-то шепчет - открываются порталы с армией злюк - значок близард - показывают осаждаемую столицу, смерти граждан и стражей - как Лортемар сопротивляется из последних сил - попутно  сменяющиеся кадры с Лиандрин, где она молиться и просит помощи - и когда надежды уже нету - бах и вваливаются пацаны света и начинается извечная битва. Можно еще диалоги красиво построить.
Да это банальный сценарий и можно значительно сильнее, но он в разы лучше сумбурного бреда, что показали близы.

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Опять в топик припёрся шизик валиус и ща начнет говорить о том, что он больше всего любит - спермотоксикоз, бабуинов, фап фап и некрасивых эльфиек:
Может хватит уже нести херню и ею же страдать? Задрал уже засирать темы своей шизой про красивую лиадрин
В отличие от толпы дегенератов, которые даже не способны сложить несколько слов в рациональное суждение, чтобы внятно пояснить причину своего недовольства, я немного знаком с теоретической психологией. Причём как с примитивной психологией Фрейда. Так и с более глубокой психологией Юнга. И мне очень забавно наблюдать за этими массовыми бессознательными "брачными играми". Было бы забавно, если бы они не выглядели настолько примитивно тупыми и не пытались называть белое чёрным. И хотя я понимаю всю бесполезность писать это бессознательной толпе - она думает не головой, а другими частями тела, или вообще не думает - такое даже чаще бывает, но вот хочется мне высказать своё фе примтивности взглядов толпы.

P.S. И да, психология - это не мой профиль, но её знание мне нужно для работы. Это на тот случай, если кто-то вдруг вспомнит, что я нарративный дизайнер и захочет предъявить, что вдруг перепрофилировался в психолога.

Вот читаю, а ты шизика одного из интернета напоминаешь. Он там еще диагност и ставит всем диагнозы, считая себя самым самым. Невзоров вроде бы, но мог ошибиться. То-то понятно - психопат, но и ты уже рядом где-то.

VaIius

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-9 (+1 | -10)
С каждым годом сильные стороны близард рушаться одна за одной. Но есть дикие фанатики, которые не видят проблем.
Вы посмотрите на ролик ВТЛК, он сделан больше 15 лет назад, но ты хочешь его пересмотреть. Там есть все. Каждый кадр это эпик наполненный смыслом, драма, какая музыка, какой закадровый голос, картинка держит. А сейчас графически картинка сильнее, но ты ей не веришь.  Не хочется видеть этот цирк.
Показать пролетку над Луносветом под музыку - приход Ксалатат - она осматривает город и что-то шепчет - открываются порталы с армией злюк - значок близард - показывают осаждаемую столицу, смерти граждан и стражей - как Лортемар сопротивляется из последних сил - попутно  сменяющиеся кадры с Лиандрин, где она молиться и просит помощи - и когда надежды уже нету - бах и вваливаются пацаны света и начинается извечная битва. Можно еще диалоги красиво построить.
Да это банальный сценарий и можно значительно сильнее, но он в разы лучше сумбурного бреда, что показали близы.
Давайте смысл синематика Лича по кадрам. Мне даже стало интересно, какой вы в нём видите смысл. Я даже чуть упрощу задачу и распишу не кадры, а шоты:
1) Лич сидит на троне
2) Лич идёт по леднику
3) Нога лича пафосно ступает
4) Лич пафосно смотрит
5) Лич трогаёт лёд
6) Лич пафосно достаёт меч
7) Лич пафосно вытягивает меч перед собой
8 ) Снежинка падает на меч и возникает магический эффект
9) Лич пафосно втыкает меч в лёд
10) Снег красиво расходится в стороны
11) Происходит какаяе-то еб"ла подо льдом
13) Лёд зловеще трескается
14) Что-то огромное вылазит из-под льда
15) Появляется огромная костяная лапа
16) Лич пафосно смотрит, а на его фоне пафосно вылазит скелет Синдрагосы
17) Синдрагоса топает к утёсу
18) Внизу идут отряды кого-то
19) Синдрагоса пафосно ревёт и срывается в полёт над отрядами
20) Она пафосно летит и снова ревёт
21) Отряды ревут вместе с ней - мы видим, что это нежить
22) Лич пафосно смотрит в камеру
23) Логотип

Очень любопытно почитать, какой же глубинный смысл заложен в каждый кадр этого синематика.

P.S. Про банальный сценарий я уже писал. Рубрика: диванные режиссёры учат, как надо правильно ставить трейлеры. Это так смешно, что даже нелепо. Вспомнилась древняя греческая притча про скульптора, который решил вылепить идеальную статую - и начал спрашивать у всех жителей города их мнение. Один говорит: нос сделай больше. Другой - шею длинней. Третий - лоб выше. В итоге слушал он их и делал всё, как они говорят - и вышла просто отвратительно уродская статуя. А параллельно с этим в тайне от всех он делал другую - так, как сам её видел - и она получилась безупречной. Мораль проста: нельзя создать шедевр, угождая хотелкам всех подряд.
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2025, 00:48:10 by VaIius »

lymyr12

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Вспомнилась
Да , "вспомнилось" это верное слово , и фича в том , что Лича вспомнят и через 30 лет , а вот вспомнят ли другие синематики , большой вопрос...

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Потеряли. Сразу видно, что близзы начали экономинить на этом, сократив штат и уменьшив ресурсы.
Раньше синематики были пропускным билетом к мирам близзов, что ли. Дофига моих знакомых просто с удовольствием смотрели синематики, хоть и не играя в их игры. Ты замечал и восхищался, что люди ради трейлера прям и жопу рвали, и деняг не жалели. А сейчас и постановка стала хуже, и диалоги, и режиссура сама слабо поставлена.
Да, я конеш постарел по сравнении с тем юношей, который в 2009 году пищал от синематиков вотлк, бк и ванилы, но эт не значит что причина в хреновом синематике только в том что я ворчу.
Лучше ли синематик чем ролики дф и твв? Имхо да, но он все равно слабый
Я не фанбой ваниллы и БК, но могу утверждать, что синематики этих дополнений были значительно лучше как в плане визуала, так и в плане проработки сюжета и "рекламы" игры. С тех пор, как в сюжет впихнули повесточку, все эти "сильные и независимые" суки (вместо персонажа вселенной, потому что сильвану времен БФА можно назвать только сукой, близзы испоганили харизматичного лидера нежити), нормализация инвалидности (привет ТВВ), сюжетные ходы в стиле "заюзал мегаубивайку и всех слил" (опять же, БФА), слив понравившихся сообществу персонажей и прочее.

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Давайте смысл синематика Лича по кадрам. Мне даже стало интересно, какой вы в нём видите смысл. Я даже чуть упрощу задачу и распишу не кадры, а шоты:
1) Лич сидит на троне
2) Лич идёт по леднику
3) Нога лича пафосно ступает
4) Лич пафосно смотрит
5) Лич трогаёт лёд
6) Лич пафосно достаёт меч
7) Лич пафосно вытягивает меч перед собой
8 ) Снежинка падает на меч и возникает магический эффект
9) Лич пафосно втыкает меч в лёд
10) Снег красиво расходится в стороны
11) Происходит какаяе-то еб"ла подо льдом
13) Лёд зловеще трескается
14) Что-то огромное вылазит из-под льда
15) Появляется огромная костяная лапа
16) Лич пафосно смотрит, а на его фоне пафосно вылазит скелет Синдрагосы
17) Синдрагоса топает к утёсу
18) Внизу идут отряды кого-то
19) Синдрагоса пафосно ревёт и срывается в полёт над отрядами
20) Она пафосно летит и снова ревёт
21) Отряды ревут вместе с ней - мы видим, что это нежить
22) Лич пафосно смотрит в камеру
23) Логотип

Очень любопытно почитать, какой же глубинный смысл заложен в каждый кадр этого синематика.

P.S. Про банальный сценарий я уже писал. Рубрика: диванные режиссёры учат, как надо правильно ставить трейлеры. Это так смешно, что даже нелепо. Вспомнилась древняя греческая притча про скульптора, который решил вылепить идеальную статую - и начал спрашивать у всех жителей города их мнение. Один говорит: нос сделай больше. Другой - шею длинней. Третий - лоб выше. В итоге слушал он их и делал всё, как они говорят - и вышла просто отвратительно уродская статуя. А параллельно с этим в тайне от всех он делал другую - так, как сам её видел - и она получилась безупречной. Мораль проста: нельзя создать шедевр, угождая хотелкам всех подряд.

Бедолага ему уже не помочь.
Я теперь понимаю как он видит мир и там действительно нету разницы.
С таким низким уровнем восприятия, чувством вкуса, эмпатии, эмоций - все будет серая каша.
И да художник художнику рознь, голой жопой по песку, это тоже художник и у него есть свои зрители. Но я выберу смотреть на настоящие и глубокие картины, а не мазню. Тебе это не нравиться? Ты не можешь принять выбор других? А зачем ты нам доказываешь свой мир, где нету разницы между посредственностью и гениальностью!? (Вопрос риторический) Настоятельно советую обратиться сильному специалисту, книгами (тем более такими заурядными и слабыми) не поможешь себе самостоятельно.

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Еще с ролика ТВВ, где представили однорукую черную женщину (не играю в актуал - не знаю кто она), где она щит показывает - прям пахло очень сильно диабло-стилем. В синематике миднайта в начале - тоже самое, с самых первых кадров.
Просто надо пропихнуть повесточку было, а теперь к повесточке еще и инвалидность прибавилась.

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
Ребят, зацените - шизоклоун валиусу уже совсем не осталось опепировать хоть какими-то тейками, что пчелка пошел на крайние меры - обсирает ролик вотлк. "ыыыы звуки аутизма, ыыы лич сидит на троне, снежинка падает, синдра пролетает, закатные звуки шизофрении ыыы".
Вот тут он, чтобы защитить красоту лиадрин в миднайте, обосрал блад эльфийку из синематика бк:

Из синематика БК даже толком вспомнить нечего. Эльфийка? Ну она ппц какая стрёмная. У неё вообще нет ничего общего с миловидными девочками-припевочками из игры, о которых тут грезят.

Ну а теперь самое главное - он же называет животными, бабуинами, спермобаками и тд всех, кто говорит что лиадрин в трейлере не красивая, а в игре да. И ТУТ ЖЕ говорит что ксала из ролика твв страшная, с огромной челюстью, а здесь она красивая. ЭТО ШОЖ ПОЛУЧАЕТСЯ, он попал в свою же ловушку? :
Ксал'атат из данного синематика мне нравится намного больше, чем из релизного синематика ТВВ. Потому что там она тоже слишком мужиковатая получилась. И у неё там тоже слишком большая челюсть. В данном же синематике она ближе к своей игровой внешности и выглядит более женственно. Это в копилку субъективного восприятия.
Получается, что ты сам и являешься:
озабоченный фанат

спермотоксикоз
У тебя на ксалатат из миднайта:
встаёт
Ты -
Типичное стадо хомячков комьюнити.
Сам оказался членом
озабоченных бабуинов

Uno reverse, b*tch

« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2025, 09:10:05 by Антивовиздед »

VaIius

• Старожил

• Рейтинг:-5 (+0 | -5)

Бедолага ему уже не помочь.
Я теперь понимаю как он видит мир и там действительно нету разницы.
С таким низким уровнем восприятия, чувством вкуса, эмпатии, эмоций - все будет серая каша.
И да художник художнику рознь, голой жопой по песку, это тоже художник и у него есть свои зрители. Но я выберу смотреть на настоящие и глубокие картины, а не мазню. Тебе это не нравиться? Ты не можешь принять выбор других? А зачем ты нам доказываешь свой мир, где нету разницы между посредственностью и гениальностью!? (Вопрос риторический) Настоятельно советую обратиться сильному специалисту, книгами (тем более такими заурядными и слабыми) не поможешь себе самостоятельно.
Прикол в том, что я как раз понимаю, о чём этот синематик и почему он сделан именно так. Какие цели преследовал режисёр, показывая тот или иной план. Потому что такие вещи - это часть моей работы. А вот вы - вряд ли. Потому что вы как обиженные инфантильные дети просто несёте всякую хрень, которую не способны внятно пояснить.

1) Синематик Лича крутой. Если составлять некий топ трейлеров ВоВ, то он будет занимать почётное 3-е место после синематиков БФА и Дренора.

2) Все слепошарые, которые утверждают, что синематик БК был на порядок лучше сделать по части качестве графики и отрисовки - обратитесь к окулисту. Вот серьёзно, у вас огромные проблемы со зрением.

3) Мне всё равно, если кому-то что-то не нравится. Это нормально, когда кому-то что-то нравится или не нравится. Но не надо свой примитивизм оправдывать всякой надуманной тупость, называя белое чёрным. Выдумывая, что эльфийка - не эльфийка. Она, эльфийка. Выдумывая, что глаза вдруг не такие, хотя они и раньше были такими, но всем было пох. Что внешность несоответвует игровой, хотя раньше несоответсвия были более заметные и очевидные - и всем было пох. И волосы вдруг тоже не такие, хотя волосы в синематике отлично отрисованы. Уже и Ксал'атат не такая им, хотя какой-то слепошарый просто привёл два скрина, где её лицо в статике и в динамике, да ещё и на одно из них падает свет, а свет на лице всегда усиливает эффект детализации - это база даже при реальных съёмках. Т.е. вы просто на ходу придумываете то, чего нет. Ваше тупое и озлобленное на что-то или на кого-то сознание генерирует фейковую реальность, в которую вы верите и ретранслируете как стадо тупых хомячков.
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2025, 11:01:21 by VaIius »

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Краткий пересказ темы, если кому-то лень читать:

Вы все тупые твари, ненавижу вас, быдло, бубубу, горите в аду! А я цветочек. (с) валиус

Это прекрасно :D

GrossPanda

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Что тут спорить вообще. Персонажи в ролике выглядят как из пластмассы, уродливые и гладкие. В твв была норм рисовка в ролике. Да и сюжет откровенный безыдейный кал

VaIius

• Старожил

• Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Краткий пересказ темы, если кому-то лень читать:

Вы все тупые твари, ненавижу вас, быдло, бубубу, горите в аду! А я цветочек. (с) валиус

Это прекрасно :D
Что лишний раз доказывает, насколько у вас примитивный взгляд на всё. Т.е. человек с другим мнением автоматически вас ненавидит. Ок. Правда в том, что мне похер на вас. Вот прям совсем, я вас знать не знаю и завтра забуду о том, что с кем-то из вас спорил. Но вы уже вообразили, что я вас ненавижу. Как вас ненавидят Близзы и авторы данного синематика. Как вас ненавидит Лиадрин из синематика. Но на деле - им похер. Точно так же похер, как и мне. А вы и дальше живите в своей версии реальности, где на вас кому-то не похер.

И да. Что касается сравнений синематиков БК и МН по части детализации и качества графики. Я понимаю, что пишу это имбецилам, которые не имею даже малейшего понятия, как создаётся CGI, но всё же данный момент уже не о субъективном восприятии содержимого трейлера, а об объективной технической части:
1) Разрешение. Синематики в 2007 году рендерились где-то под 720, а сейчас - в 4к. Т.е. количество пикселей увеличилось в 16 раз, а каждый лишний пиксель - это дополнительная детализация.
2) Количество полигонов. В CGI 2007 года оно исчислялось десятками тысяч. Сейчас - миллионами. Полигоны - это такие "треугольники", из которых строятся модели, и чем их больше - тем они выглядят более реалистично и детализированно.
3) Шейдеры. Актуальная CGI графика использует физически корректные шейдеры PBR, в то время как в 2007 их ещё не существовало - и использовались так называемые "пластиковые" шейдеры, которые даже не умели во взаимодействие с источниками света.
4) Освещение. В те года использовалось упрощённое освещение, которое заранее прописывалось и расставлялось без возможности динамической корректировки во время сцен. В современных CGI роликах используют технологии физически корректного и реалистичного света ray tracing и path tracing.
5) Детализация волос. В 2007 году волосы рисовались цельными прядями или "пластами". Можно было упороться и сделать много таких прядей, но движок имел свои технические ограничения. В трейлере МН волосы рендерятся как сотни тысяч прядей с реальной физической симуляцией и даже со светопропусканием.
6) Анимация и захват движений. В 2007 большая часть рисовалась аниматорами на движке. Сейчас же используются технологии mocap, которые позволяют захватывать анимации с живых актёров, а уже после вручную дорисовывать детали.
7) Постобработка и композитинг. Современные CGI трейлеры используют очень много всяких приёмов и эффектов по типу глубины резкости, разных линз, зернистости, объёмного тумана и т.д. В 2007 такое было редкостью, а сами ролики создавались по большей части "стирильными" и без присутствия камеры.

И это только то, что можно поверхностно пояснить, не углубляясь в совсем тонкие материи, многие из которых я сам не знаю и не понимаю, так как это немного не мой профиль. Но когда кто-то на полном серьёзе заявляет, что синематик БК был лучше и детализированней в плане графики - пойдите протрите глаза или проспитесь, ибо вы просто несёте откровенный бред. Они вам могут больше нравиться по тем или иным причинам - ок. Но по части объективной стороны вопроса они уступают современным синематикам по всем параметрам.
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2025, 16:04:33 by VaIius »

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Про тебя уже все все поняли, или к Наполеону из соседней палаты рассказывай свой бред

Wirtoz

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Ага, прошёл мимо и встретился с Юнгом. У него теории поинтересней, чем у Фрейда. 
Ну надеюсь эти познания не дошли дальше самообучения. А то встречать таких любителей психологии не хотелось бы в профессиональной сфере. Хотя подобными коучерами, психологами, врачами весь Ютуб уже забит, которые ставят диагноз по комментариям и знают о человеке больше, чем он сам.
Для тех, кто всё пропустил, я повторю, что психология - это не мой профиль. Я работаю нарративным дизайнером, и базовое знание теорий психологии мне нужно для основного рода занятости. Так что можете спокойно выдохнуть, ибо психологию я не практикую, а использую лишь для лучшего понимания сюжетных нарративов и их построения. Ну и для таких комичных ситуаций, когда бессознательное стадо дружно ищет внешние оправдания своим проблемам.

Ну всё что могу сказать, ты плохой дизайнер раз защищаешь это говно, говорю лично за себя, мне такие дизайнеры, как эти, создавшие синематик - не нужны.

Ролик не вызвал никакого эмоционального отклика, нет этого жирного близовского пафоса, что стекает с монитора при просмотре их роликов. Сцена выглядит как какая-то малозначительная разборка гопоты около какой-то светящейся лужи, а это оказывается санвел, госоподи, за что вы над ним так надругались
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2025, 13:30:45 by Wirtoz »

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Валиус, уже больше недели с анонса прошло, а ты всё бодаешься со всем форумом только тут и там подхватывая хриплые согласные голоса, тебя самого то это не заколебало? ;D
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2025, 14:18:26 by Warelog1 »

закрыть