WORLD OF WARCRAFT

Тема: Не потеряли ли синематики World of Warcraft свой визуальный стиль?  (Прочитано 1018 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Не так давно вышел синематик к Midnight. И среди ряда претензий к ролику высказывались и замечания ко внешнему виду эльфов крови, обороняющих Луносвет. В частности, леди Лиадрин практически ничем не похожа на эльфийку крови, показанную в синематику The Burning Crusade, где и появилась эта раса. Порассуждали на эту тему в своём видео Taliesin & Evitel. :cut:

Прежде всего, многие негативные отзывы касались стилистики и тематики ролика. В частности, уже упоминавшийся внешний вид эльфов крови. Однако, современный кинематографический и реалистичный стиль синематиков World of Warcraft был заложен лишь с выходом Wrath of the Lich King.

Первые два синематика были довольно мультяшными и не содержали претензий на реалистичность (хоть и были зрелищными и запоминающимися). Говоря непосредственно про эльфов крови, у нас в общем-то нет ориентира, с которым мы могли бы сравнить Лиадрин из Midnight. Ведь эльфы крови появлялись лишь в синематике The Burning Crusade, который, как уже было отмечено, выбивается из устоявшегося визуального стиля. Самое близкое, с чем можно сравнить Лиадрин, это изображение в синематиках Сильваны, которая при жизни проживала в Луносвете. И если сравнивать Лиадрин с ней, то визуальный стиль не слишком-то разнится.

Теперь про само действо. Если взглянуть объективно, то можно сказать, что ролик является возвращением к истокам. В The War Within была лишь болтовня Андуина и Тралла, и не было вообще никакого действия. Ролик Dragonflight был динамичнее, но вся динамика сводилась к полётам драконов – никаких схваток, никакого напряжения.

Здесь же ситуация обратная: две противоборствующие армии, магия, обнажённые клинки и хорошо знакомые персонажи. В этом смысле "боевые" фрагменты ролика довольно близки к "ванильному" синематику, где был показан бой эльфийки и орка.

Следующая претензия касается того, что персонажи в ролике не похожи на свои модели из игры. И по большому счёту относится это лишь к Лиадрин, ведь и Лортемар, и Ксал'атат прекрасно узнаются с первого взгляда. Некоторые идут ещё дальше и говорят, что Лиадрин сделана некрасивой специально, т.к. современные тренды "запрещают" показывать в играх привлекательных женщин.

Taliesin с этим категорически не согласен. Во-первых, в ролике уже есть просто сногсшибательная Ксал'атат, а во-вторых модель Лиадрин можно вполне сравнить с очаровательной Эванджелин Лилли, которая между прочим сама играла эльфийку во Властелине Колец. Впрочем, всё это, скорее, вопрос вкусовых предпочтений.

А вот касательно непохожести на свою игровую модель, тут претензия принимается. Хотя, тут нужно учесть, что и Лор'темар, и Ксал'атат обладают уникальными внутриигровыми моделями. Соответственно, сделать их в синематике узнаваемыми довольно просто. Лиадрин же в игре типичная эльфийка крови. И, хоть как-то приблизить её к игровому варианту было можно, это в принципе не тот путь, которым идут дизайнеры и художники. Ведь, если, например, сравнить модели Сильваны, то можно также заметить, что модель из синематика довольно сильно отличается от игровой:

И в этом смысле Лиадрин не так уж сильно выбивается из общего ряда:

Далее идут более мелкие претензии. Кто-то говорит, что цвет волос у Лиадрин слишком уж рыжий, кто-то считает, что сияние глаз у эльфов крови могло быть и поярче, а кто-то недоволен, что ступни Ксал'атат показал лишь раз за весь ролик, и то общим планом. Всё это можно назвать скорее придирками и вкусовщиной. Ведь в сети практически не было претензий на тему того, что у орков нет бровей, а в синематике The War Within у Тралла просто шикарные брови.

« Последнее редактирование: Сегодня в 07:01:08 by Wishko »

Gusein1995

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Все
    • Сервер: Все
  • Рейтинг:4 (+5 | -1)
Да

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:6 (+7 | -1)
Потеряли. Сразу видно, что близзы начали экономинить на этом, сократив штат и уменьшив ресурсы.
Раньше синематики были пропускным билетом к мирам близзов, что ли. Дофига моих знакомых просто с удовольствием смотрели синематики, хоть и не играя в их игры. Ты замечал и восхищался, что люди ради трейлера прям и жопу рвали, и деняг не жалели. А сейчас и постановка стала хуже, и диалоги, и режиссура сама слабо поставлена.
Да, я конеш постарел по сравнении с тем юношей, который в 2009 году пищал от синематиков вотлк, бк и ванилы, но эт не значит что причина в хреновом синематике только в том что я ворчу.
Лучше ли синематик чем ролики дф и твв? Имхо да, но он все равно слабый
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:45:52 by Антивовиздед »

Selenagor

• Новичок
  • *
  • Кипящее коварство на вершине притворства

• Класс: Маг
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Потеряли. Особенно последний. Лортемар получился классным (видимо, его делали давно). Но Лиадрин просто ужас. Она более изящная. Могли бы слизать модельку с Сильваны.

Evarion

• Новичок
  • *

• Класс: Warlock
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Еще с ролика ТВВ, где представили однорукую черную женщину (не играю в актуал - не знаю кто она), где она щит показывает - прям пахло очень сильно диабло-стилем. В синематике миднайта в начале - тоже самое, с самых первых кадров.

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Конечно современные ролики проигрывают во всём ролику и хз Wotlk например. Там помимо визуально го стиля есть "душа", очень мощная режессура, от чего ролик буквально пробирает до костей.
Очень классные ролики были в wod, в mop, в bk, в ваниле прекрасный лайтовый ролик, пропитанный "душой" варкрафта. В legion и BFA масштабные сцены, с неплохой режессурой и закадровым голосом.
Что касается данного ролика, то тут просто экшен сцена, с сомнительными графическим решениями, в отличие от тех же BFA и legion, со слабой и клешированной центральной идеей.

Karex52

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
я помню когда вышел синематик    дренора. я кричал за Орду.
я помню когда вышел синематик бфа я кричал за орду вместе с сильванкой.
я помню когда вышел синематик шла. я наверное первый в мире кинул деньги в монитор за эпик издание ибо синематик был 10/10 для меня.
А последние 3 синематика  дф,вв,и миднайта 0 эмоций вызывают, такое ощущение что человек кто занимался синематиками до Шла просто ушел из компаний или его уволили в сокращениях.

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Некоторые идут ещё дальше и говорят, что Лиадрин сделана некрасивой специально, т.к. современные тренды "запрещают" показывать в играх привлекательных женщин.

Зачем куда-то идти, если все прекрасно видели отличный концепт-арт, который "случайно" у блезов трансформировался в транса из синематика?
а во-вторых модель Лиадрин можно вполне сравнить с очаровательной Эванджелин Лилли

Нельзя. И наивная манипуляция приведенного "сравнения" тут же рухнет, если вставить кадры Лилли из Хоббита или Лоста.
Ведь, если, например, сравнить модели Сильваны, то можно также заметить, что модель из синематика довольно сильно отличается от игровой

(показать/скрыть)
И в этом смысле Лиадрин не так уж сильно выбивается из общего ряда

Если поставить в кадр с другими косплеерами с эльфийскими ушами, то да.
Ведь в сети практически не было претензий на тему того, что у орков нет бровей, а в синематике The War Within у Тралла просто шикарные брови.

Потому что есть удачные и неудачные решения, внезапно. Этим и определяется присутствие или отсутствие вкуса у дизайнеров персонажей. Кроме того, Тралл ещё с каты или того раньше с бровями.

Последний адекватный синематик - это Легион, с душой, со стилем, лорный и эпичный, всё в духе Близзард. Та же Сильвана выглядела как и должна была:
(показать/скрыть)
БФА и ШЛ просто брали экшоном ради экшона, без логики и смысла. Ну а тот же облик Сильваны уже растерял типичные черты варкрафтовских эльфов, что было первым звонком.
Дальше закономерный полный слив, нынешние блезы способны лишь на это.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:03:23 by ImbaState »

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
Т.е. смотрим на Сильвану в игре и в синематике - и никого не смущает, что у неё глаза не так светятся? Что у неё "ожоги" под глазами вообще другие? Цвет кожи другой. Форма лица в целом немного другая. Всем типа насрать, потому что привстал - и все довольны.

А вот на Лиадрин не привстал - и пошло-поехало. Глаза не те, цвет волос не тот, всё не то. Только самый главный вопрос никто не задаёт. А с чем именно что-то не то? С Лиадрин? С синематиком? С Близзами? Или лично с вами и вашим воспроятием? С вашим неудовлетворённым похотливым эго? Ответ очевиден же. Виноваты ВСЕ, кроме собственного эго. Оно никогда не виновато.

P.S. Задолбали высасывать из пальца претензии.

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
И вот местный кловн снова съехал на больную для него тему со дна пирамиды Маслоу  ::)

VaIius

• Старожил

• Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Ведь, если, например, сравнить модели Сильваны, то можно также заметить, что модель из синематика довольно сильно отличается от игровой

Сиёзна?
(показать/скрыть)

Держу в курсе. На момент выхода синематика у Сильваны в игре была другая моделька. И даже после его выхода у неё была другая моделька. Её перерисовали спустя 2 года, в ШЛ.
https://youtu.be/CSUsnuiANfg?si=9sQhUuN3B274tFBz&t=20
Вот так выглядела Сильвана в игре во времена БФА, это внутриигровая катсцена в тронном зале Лордерона. И всем было настолько пох, что все дружно ослепли и не замечали очевиднейшие несходства. А тут прям превратились поголовно в экспертов по синематикам. Ну, как обычно, в целом.
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:46:02 by VaIius »

VaIius

• Старожил

• Рейтинг:-6 (+0 | -6)
А я отдельно повторю то, что уже писал. Это был великолепный синематик, авторы которого отрисовали, пожалуй, самые реалистичные эмоции, что вообще кто-либо когда-либо создавал в любом из существующих синематиков. Достаточно просто открыть свои глаза и начать всматриваться в то, как ведут себя глаза персонажей и отражения в них. Ну и, конечно, же - движения каждого мускула лица - детализация просто невероятная. Нет ни намёка на зловещую долину или "пластмассовость" отрисованной модельки. И это реально заслуживает восхищения. Вне зависимости от того, нравится ли сама моделька с точки зрения привлекательности или нет.
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:54:47 by VaIius »

VaIius

• Старожил

• Рейтинг:-3 (+1 | -4)
Конечно современные ролики проигрывают во всём ролику и хз Wotlk например. Там помимо визуально го стиля есть "душа", очень мощная режессура, от чего ролик буквально пробирает до костей.
Очень классные ролики были в wod, в mop, в bk, в ваниле прекрасный лайтовый ролик, пропитанный "душой" варкрафта. В legion и BFA масштабные сцены, с неплохой режессурой и закадровым голосом.
Что касается данного ролика, то тут просто экшен сцена, с сомнительными графическим решениями, в отличие от тех же BFA и legion, со слабой и клешированной центральной идеей.
Не хочется вас огорчать, но эта "душа" называется "ностальгия". И она есть не в синематиках, а в тех, кто их смотрит. Мурашки от роликов рождаются не в роликах, а от восприятия того, кто смотрит. Например, я кто ещё играл в Варкрафт 3 в актуале и обожал его - прям прослезился во время просмотра. А мой друг, который знать не знает ничего про Варкрафт - глянул, и ничего не понял, так как не особо в теме, кто перед ним, что символизирует музыка на фоне, о чём вообще говорит голос, кто вообще это говорит, что за дешёвый пафос в кадре происходит. Визуально - очень качественно. В остальном - такое себе. Вот и вся разница восприятия.

Для сравнения могу даже привести другой пример. Я очень люблю песню The Poet and the Pendulum группы Nightwish. Настолько, что когда просматриваю самую известную лайв запись с ней, то это всегда до мурашек и слёз. И вот показываю я его своей подруге, а она говорит: ну какое-то туц-туц. Здесь примерно то же самое.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:07:02 by VaIius »

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Опять в топик припёрся шизик валиус и ща начнет говорить о том, что он больше всего любит - спермотоксикоз, бабуинов, фап фап и некрасивых эльфиек:

Пишите проще - некрасивая эльфийка - не встаёт на неё.  Типичное стадо хомячков комьюнити.

Так вы прямым текстом и пишите, что вам нужна фапабельная эльфийская краля. А то вы свои латентные сексуальные фантазии прикрываете абстрактными придирками с выдумыванием некой НЕэльфийскости, тут же примитивнейший Фрейдизм в чистом виде. Я скажу, что всё это - коллективный бессознательный спермотоксикоз
я вижу толпу озабоченных бабуинов, которые с пеной урта доказывают, что эльфы не настоящие. Ну типа некрасивая, не пофапать, не стоит - значит не эльфийка.
Хорошие синематики - это не про подрочить и кончить. Это про прочувствовать.

И да, я в ВоВ играю не для того, чтобы "теребонькать". Для этого я могу заглянуть на порнхаб.

Всем же, кто после просмотра синематика расстроился с мыслью, что не подрочить - сочувствую. В период пубертатного созревания такие моменты могут казаться величайшей проблемой во вселенной.

Может хватит уже нести херню и ею же страдать? Задрал уже засирать темы своей шизой про красивую лиадрин

VaIius

• Старожил

• Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Опять в топик припёрся шизик валиус и ща начнет говорить о том, что он больше всего любит - спермотоксикоз, бабуинов, фап фап и некрасивых эльфиек:
Может хватит уже нести херню и ею же страдать? Задрал уже засирать темы своей шизой про красивую лиадрин
В отличие от толпы дегенератов, которые даже не способны сложить несколько слов в рациональное суждение, чтобы внятно пояснить причину своего недовольства, я немного знаком с теоретической психологией. Причём как с примитивной психологией Фрейда. Так и с более глубокой психологией Юнга. И мне очень забавно наблюдать за этими массовыми бессознательными "брачными играми". Было бы забавно, если бы они не выглядели настолько примитивно тупыми и не пытались называть белое чёрным. И хотя я понимаю всю бесполезность писать это бессознательной толпе - она думает не головой, а другими частями тела, или вообще не думает - такое даже чаще бывает, но вот хочется мне высказать своё фе примтивности взглядов толпы.

P.S. И да, психология - это не мой профиль, но её знание мне нужно для работы. Это на тот случай, если кто-то вдруг вспомнит, что я нарративный дизайнер и захочет предъявить, что вдруг перепрофилировался в психолога.

закрыть