Как человек увлеченный играми уже четвертый десяток лет я прекрасно вижу в какой ад и треш скатывается индустрия под возгласы "А чо такова не хочешь не бери". И я думаю что в глубине души те кто кидают деньги в монитор за очередную халтуру понимают что это ненормально. Но сил признать это нет. "Поддерживайте" разработчиков дальше.
Но ведь это факт. "Не хочешь, не бери"
Игра - любая игра - это продукт.
И все возгласы про "делать нужно для людей, а не для выгоды"
Ну да, хорошо.
Многие из этих людей готовы пойти работать в компанию разработчика скажем "генератором идей+уборщиком в ночную смену" за бесплатно?
ну а что, наш идейный гражданин будет работать для людей, создавать Прекрасную бесплатную идеальную игру где все равны, никто не ровнее, которой не нужны эти грязные деньги..
Вот серьезно, в каком мире "игр" живут люди вообще..
игра это не бесплатно, это продукт. Его сделали чтоб заработать.
Ты можешь купить патч вов за деньги и потратить там время
А можешь полететь на море отдохнуть и там у тебя попросят денег
Все хотят твоих и моих денег.
А кому их отдать решает уже каждый для себя сам.
Мне не впадлу оплатить этот "делюкс" - при том что вой реально из за какой-то смешной херни, 45$
Серьезно?)
Совет есть один, если Вы все еще не вышли в своей существовании на тот уровень, когда эти 40-100 баксов не являются чем-то стоящим вообще вашего внимания, не играйте, займитесь своей жизнью.
Поиграете когда будете соответствовать уровню "целевой аудитории" для разработчика и продавца услуги.
Кого выбирать этой "целевой" аудиторией решать уже точно не нам тут.
Сделают близы подписку за 500 баксов в месяц - я уйду, не дорос. Но это не повод на них гореть или ныть.
Их выбор - их деньги.
Решили они перейти в формат "игра для людей выше среднего", значит там умные дяди посчитали это хорошим планом.
Факт это то, что ты не знаешь сколько стоит создание и поддержка игры, куда идут эти деньги. Может быть ты спонсируешь террористов и это факт. Вот такие они факты.
Им справедливо платят за игру в течении 20 лет. Платят ту сумму, которую они сами установили. Им мало. И все это твои "факты".
Они становятся все жаднее, пытаются внедрить новые способы монетизации, плавно заставить платить тебя еще лишние 100$ в год. Это факт, все идет к этому. Мы можем высказать свою позицию, только говоря о ней.
А теперь нам нужны аргументы за добавления всех этих способов монетизации. Кроме они жадные и хотят больше бабок. Это игра самая монетизированная из всех игр близард на пк и одна из самых монетизированных на игровом пк рынке. Качество не растет так, как растёт жадность разработчиков, их попытки втащить повестки и политические войны.
Сколько тебе лет от роду? =)
"Справедливо платили 20 лет" ?
Так и цена растёт, попутно растет цена на всё в этом мире.
В те времена когда мы им "справедливо" платили 350рублей, нам "справедливо" платили ну сколько ?
По регионам разные цифры в РФ, но условно 25.000 как среднее..
Сейчас нам "справедливо" платят, опять же разброс.. но явно не те деньги, что тогда..
Все вспоминают те "ламповые" времена, а близы "несправделиво" хотят от нас больше денег.
Все забывают, что вслед за их повышением "цены", мы тоже повысили "цену" на свое время и работу?
Бабушка тоже в магазине вспоминает что хлеб раньше стоил справедливые 5 копеек..
"Факт это то, что ты не знаешь сколько стоит создание и поддержка игры, куда идут эти деньги."А какая разница? сколько бы оно не стоило.
Сколько что-то стоит определяет продавец.
Все ходят на работу, продают время.
оно сколько стоит?
кто это определяет?
только твое самоуважение это определяет =)
Если близы решили что они не херня из под коня (не твоё и моё мнение) а именно они решили так.
И они хотят чтоб мы им платили по 10.000 рублей каждый год за возможность посмотреть на их гениальные решение - значит это их цена =)
Вот и всё, не хочешь и не нравится - не покупай.
Прикинь, люди так живут.
И на работу ходят пару раз в год требуя повышения ЗП.
Отказано = ушел в другую компанию.
Вот и компании живут примерно так-же (любые компании).
Если у них есть ресурсы, имя, постоянная база и медийка - они будут поднимать цены, год за годом.
И клиенты у них останутся..
И да, если 10 человек платит 100$
Это тоже самое что 100 человек которые готовы платит 10$
только нагрузки на "обслуживание" при этом меньше.
Хз, ты либо просто еще очень молод, либо из клана заводчан полит экспертов...