У меня вопрос заключается в следующем... ДО 4.0.1 в ЦЛК10 Ршам по моим впечатлениям уступал РДруиду из за снижения эфективности от CH ибо рейд практически невозможно построить так чтобы чайник прыгал на все цели как надо, друиды выполняли роль Рхила лучше шамана да и танков поднимали шустро. На сколько сейчас изменилась ситуация в пользу шамана с выходом нового патча?
ЗЫ:Спрашиваю для того чтобы определить кем мне лучше ходить в рейд елемом или продолжать рестором, для больше эфективности.(Состав при не обходимости есть возможность подобрать под елема)
В общем р друиды были круче по рейдхилу примерно с 3.0.2 (если мне память не изменяет), конечно если под эффективностью понимать накручивание рекаунта на рейде. Опять таки же строчка в рекаунте никаким образом не говорит об нужности данного хилера на энкаунтере.
А вот по сингл таргетам я не соглашусь - шаман был и остаётся очень хорошим асистом по танкам (помню как то пришлось на ланатель 25 хм идти танкохилом), а учитываю всеобщую задницу нахватившую холипаладинов и определённый ап имеено в плане сингл таргет хила так вообще врываемся.
Сейчас друидов довольно сильно апнули в плане аое хилок, соревноваться с ними в плане рейд хила смысла мало (как впрочем и всегда)
Если хилить "как раньше" то получиться примерно следующее:
http://worldoflogs.com/reports/tcnfbjwz0sba3yme/sum/healingDone/?s=10533&e=10727Можно конечно накрутить 3-4 к хпса, но смысл?
Конечно всё зависит от твоей роли в рейде, лично я уже довольно давно выступаю в роли асиста на танках, ибо 11/12 хм - с закрытыми глазами. Но и в плане рейд хила шаман ещё торт
Если говорить об элеме, то сейчас им апнули дамаг и если раньше толковый дамаг выдавали единицы с хорошим знанием класса и хорошим пингом, то сейчас врываться в топы рекаунта заметно проще
PS: 2
Summ3r как я понял ты модератор этой ветки, ну или хотя бы темы. Вот уже на протяжении 4-5 страниц мы наблюдаем личность, которая излагает своё заведомо неверное мнение. при этом не реагируя на веские аргументы, оперируя высосаными из пальца фактами. может уже стоит прекратить, ибо подобные товарищи вводят в заблуждение новичков.