WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Спамим Чайник в ПВЕ 4.0  (Прочитано 290913 раз)

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: ЯЛ
Re: [Шаманы - Исцеление] Спамим Чайник в ПВЕ 4.0
« Ответ #165 : 17 Октября, 2010, 23:52:13 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Кутулх, "бездарно" как-то грубовато... А еще у меня не бис шмот и я не претендую на кэпа. Но в реалиях тестов(при чем всего рейда, не только меня, + 2 хпала из 5 хилов) я предпочитаю нобрейн спам чайника ибо он не одну попу может спасти, а несколько(кстати я писал про 25хм, а ты пишеш про 10хм - это охоеть насколько разные вещи для ршама)... Во билд в котором рейдил http://ru.wowhead.com/talent#hZbhZcGbMsdfoGo, который поменяю на http://ru.wowhead.com/talent#hZbhZfGbMsdcoGo ибо "Очищающие воды" пока уг...
A2kat, слив по мане не предвещает даже реинк, под него(реинк) и берегу манатайд и пот.
ПС: включите дипмайнд и качайте дипхилл - он "очень" :D А крит будет важней дипа только на вале...
ПС2: шокать теряя гкд, имхо полное угэ, ведь за это гкд можно всадить флэшку или гх после быстрины. Пока дд талы максимально бесполезны...
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2010, 00:07:26 by marchosv »
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

Iontly

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #166 : 18 Октября, 2010, 00:32:11 »
Кутулх, "бездарно" как-то грубовато... А еще у меня не бис шмот и я не претендую на кэпа. Но в реалиях тестов(при чем всего рейда, не только меня, + 2 хпала из 5 хилов) я предпочитаю нобрейн спам чайника ибо он не одну попу может спасти, а несколько(кстати я писал про 25хм, а ты пишеш про 10хм - это охоеть насколько разные вещи для ршама)... Во билд в котором рейдил http://ru.wowhead.com/talent#hZbhZcGbMsdfoGo, который поменяю на http://ru.wowhead.com/talent#hZbhZfGbMsdcoGo ибо "Очищающие воды" пока уг...
A2kat, слив по мане не предвещает даже реинк, под него(реинк) и берегу манатайд и пот.
ПС: включите дипмайнд и качайте дипхилл - он "очень" :D А крит будет важней дипа только на вале...
ПС2: шокать теряя гкд, имхо полное угэ, ведь за это гкд можно всадить флэшку или гх после быстрины. Пока дд талы максимально бесполезны...

Сходили сегодня на второй квартал цлк 25гер. Спек как указан в первом посте на 277 шмот. Шок есть время кидать на всех трех босах и кидал чуть ли не по кд. И после через быстрину чанйик - очень помогает хилом по просевшим, и, имхо, лучше будет +30% хила, чем 1 флешка, которая врятли очень поможет.

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

• Сервер: ЯЛ
« Ответ #167 : 18 Октября, 2010, 00:47:43 »
Iontly, единственный трогающий вопрос: сколько было всего хилов и сколько из них хпалы? :D
+ если я правильно прочел твой пост, то получается ты бафф шока разряжаеш быстриной, а 30% ап быстрины никак не полезней флэшки :)
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #168 : 18 Октября, 2010, 05:11:39 »
Попереганял весь крит и дух в искустность, получил 42% дипхила - на ланатели 25хм 15к хпс... Друли весьма достижимы, хпалы бичи, дц и холи присты на уровне... Все кто думают, что чайник понерфили не учитывают дипхил, который в сочетании с "умом" чайника просто жжет.
А че есть выбор глифов?О_о
Вобщем после спада послепатчевой истерии прекрасно себя чувствую(только хилбота не хватает :'()
можно увидеть логи?
и армори тоже
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2010, 05:18:24 by bairinc0 »

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #169 : 18 Октября, 2010, 05:17:14 »
Шок нужно использовать до получения рейдом/сингл таргетом дамаги, то есть примерно так:
1) Видим что скоро будет больно
2) разгоняемся быстриной(если нужно)
3) кастуем шок
3) прекастом вгоняем чайник/Гх
4) быстрина/гх
5) чайник/гх
....

Ugachaka

• Новичок
  • *

• Сервер: Дракономор
« Ответ #170 : 18 Октября, 2010, 08:04:15 »
Уважаемые коллеги, а почему все юзают гх, но как-то нет упоминаний про исцеляющий всплеск? (http://www.wowhead.com/spell=8004). гхв стоит на 100 маны больше, кастуется на 0,8 сек дольше, хилит чуть больше, но 80% - оверхил. Всплеск кастуется 1 сек, и хилит на 12-20к, что позволяет быстро поднимать даже танков.
Сейчас логи показать не могу, но вчера хилил Синдру, Лану и весь чумной в 10гер, так всплеск на 1 месте по отхилу.

Creepto

• Новичок
  • *
« Ответ #171 : 18 Октября, 2010, 09:03:40 »
 Талант на шок до сих пор считаю бесполезным, 3 таланта ради +30% отхила это только, чтобы заполнять пустые гкд, у меня лично они бывают редко. С малым количеством талантов по мне лучше эти 3 очка кинуть в отхил с диспела и тотемы. Ведь такие ситуации, когда цель с дотом, имеет не фул хп - нередкость.
 Насчет искустности. Перебил в нее с части шмоток крит, с части дух, получил +21% директ хила к +20% по умолчанию. Скажете плохо? По моему офигенно. Крита 32%, проблем с маной нет.
 Про гх могу сказать так, сейчас он юзабелен, потому что проблем с маной нет, криты с него запускают сильное пробуждение предков. Но есть подозрение, что гражданин, который хвалил гх хилит в рейде с вагонами, или просто это 10пипл=) Разница между 10 и 25 в плане хила для шамана огромная. Когда  в 25 все завешано щитами от дц и хотами от друлей, часто получается, что ты оверхилишь. Именно поэтому мой выбор в 25 это чайник, в перемешку с быстриной и иногда всплеском по одиночной цели или танку в помощь его хилу.
 Талант на волка в энхансе(его правда можно будет получить только в кате) маст хэв для серьезного игрока. Быстрее перебежишь, быстрее избежишь дамага от луж или подобных вещей, быстрее начнешь хилить + волк сейчас юзается в помещении, так что можно будет извращаться и бегать через решифт :) 

Кутулх

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пустыня
« Ответ #172 : 18 Октября, 2010, 09:38:17 »
  Я хотел бы предложить 2 метода хила:
 Первый метод использовался топ игроками до 4,0 и продолжается ими использоваться на таких босах как Ланател.
 Он заключается в использование ротации быстрина+цепное+цепное+цепное что укладывается в кулдаун быстрины. 1/3 цепных, точнее первая идёт через цель с быстриной усиливаясь тем самым на 25%. За 6 сек вы вылечите 12 рейдеров
Рассмотрим цепное исцеление. Установим условия:
1. Без оверхила
2. На каждом прыжке ложится жизнь земли на 5к.
3. В рейде у вас около 40% криов
4. Для подсчёта будем считать что 1-ая  и 2ая цель цепной с критом.
 Цепная лечит без усилений в цлк 6к, при крите 9к
  Считаем  4 цели (9к+2250(4т10))+(7,2к+1,8к(4т10))+3840+3072=23,1 от цепного+ 4050(4т10)=27,2к + 20к от жизнь земли =47,2к. В отхиле цепной большая часть приходится на доты 20к+4,05к. 1/3 цепных усилены в ротации быстриной, т.е 27,2*1,25= 34к+20к=54к. За время ротаци вы вылечите 54+47,2+47,2=149к. Так как цепная прыгает в цель со самым слабым хп, то оно усиливается от нашей искусности. 149к*1,1=164к или 27к/сек в идеале.
 Так же не забываем кидать вторую или третью цепную через танка что бы усилить от http://ru.wowhead.com/spell=30869.

Теперь второй метод. Основные отличия:
 1. Быстрина работает все 20 сек=10 тикам =25к за 20 сек.
 2. Основной хил http://ru.wowhead.com/spell=8004
 3. Излечивается 10 рейдеров но более сильно.
 4. Не зависит от положения рейда.
 5. Не так критична к рейтингу скорости(он нужен для уменьшения гкд до 1,1 сек)

Ротация токая быстрина+2 всплеска+цепная+всплеск. Цепная тут используется для поддержание бафа http://ru.wowhead.com/spell=51564 что даёт +30% критов всплеску.
 http://ru.wowhead.com/spell=8004: Лечит 12к без крита 19к при крите. При крите срабатывает http://ru.wowhead.com/spell=51558 которое лечит на 5,7,  выберет цель со самым слабым хп га расстояние 40м  усиливаясь от искусности то 5,7*1,1=6к.
 Быстрина очень хороший дот при касте лечит обычно на 6к и при крите 9к(вызывает Пробуждение предков), После чего тикает 10 раз по 1,5к и 2,25 при крите.
Посчитаем среднее лечение быстрины: (6+6+9+12*2.25+18*1.5)/3= 25к в среднем.
 Тогда сумма ротации выглядит следующей: 25к быстрина+12к всплеск+(19к вспелеск+и 6к предки)+27,2к от цепной+(19к+6к) + 10*5к от жизни земли = 139к. Усиливается от искусности 139*1,1= 153к. Советую костовать быстрину по кд. На многих босах она будит занимать 1-2 место вашего отхила.
   Теперь хочу отметить что сейчас большинством рейдеров цепная пускается через быстрина. А ведь это огромная потеря вылеченного хп, а если конкретней то: 18к потерянных от тиков - 7к(именно на стока усиливается цепнуха в случаи 4 целей)= 11к от хила  каждые 6 сек.

Второй метод полезней в 10г , т.к часто там расположить рейд на все 4 прыжка цепной очень сложен. + этот метод будет полезен на босах вроде тухлый, саурфанг совет, гнил, професор 1 и 2 фаза, личь когда время осквернения . Уточню применю его там где механика боя  мешает эффективно применять чайник(дальность расположения рейдеров) или где больше точечного домага в 1го рейдер 

После долгих споров пост был серьёзно переделан. Так что комментарии ниже не относятся к этому посту.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2010, 09:22:34 by Кутулх »

BrillianTTTT

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #173 : 18 Октября, 2010, 10:00:14 »
Кутулх, ты конечно прав, только твои рассуждения из области сферического пятиногого коня в вакууме, в реалиях рейда цели проседаю единовременно, как ты своим риптайдом+гхв поднимешь 4 цели? по очереди? значит 2 из них умрут.
Судя по твои рассуждениям тебя интересует количество накручиваемоего хпс, а не отхил рейда как факт.
Это к вопросу от том что эффективнее хил 4х целей по 6к хп или одной, но на 35к хп? На боссах аля Дезвиспер, с сильным топористико-таргетным дамагом (ака духи) эффективнее конечно второе, а вот на КЛ ХМ и Халионе ХМ куда инетереснее первый. А теперь главный вопрос, кого интересует Дезвиспер?

Тут многие сильно заблуждаются, рассматривая места в рекаунте по хпс и считая, что это определяющий фактор при выборе талантов, статов и эквипа.
Критерии подбора (талантов, статов и эквипа) для хила это: конкретно его роль на энкаунтере/в рейде, сетап хилов на энкаутере/в рейде, механика энкаунтера (механика получения урона рейдом/танком/спец. ролевиками), длительность боя и уж только потом плашка в рекаунте/логах.

З.Ы. и да к спору о необходимости взятия таланта на шок - он юзабелен на каждом энкаунтере (и эффективен!), альтернативный же талант на отхил при диспеле - юзабелен только на нескольких энкаунтерах (из интересных ныне только Халион ХМ) - выбор очевиден.

З.Ы.Ы. ах, да про диспел - братья-шаманы, апаем топик, авось вернут нам законное снятие болезней - http://forums.wow-europe.com/thread.html?topicId=14870035027&sid=5!
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2010, 10:16:04 by BrillianTTTT »

Половынка

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #174 : 18 Октября, 2010, 10:03:31 »
Ещо раз  хотела  поблагодарить кто  помогал мне советами. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.  Помого все :)  вернула  себе  свои законные первые места  по хилу  :).
  И  ещо, в таланте   "Очищающие  воды"   нет смысла,  поскольку  диспел  шаманам  урезали и  если раньше  я всегда  занималась  диспелом всякой гадости ,  то теперь   намного эффективней ставить друля/приста/паладина,  а   шаману  когда не лень  то что там  диспельнуть  по  надобности.   

AmateR

• Новичок
  • *

• Сервер: Страж смерти
« Ответ #175 : 18 Октября, 2010, 10:09:02 »
Талант на шок до сих пор считаю бесполезным, 3 таланта ради +30% отхила это только, чтобы заполнять пустые гкд, у меня лично они бывают редко.
Там не только 30% хила, там еще и -75% стоимости, что прилично экономит ману. А для экономии времени написал себе макрос - бить таргет дд/танка без сбрасывания моего таргета... т.е. хилишь танка, скинулось кд на шок и не напрягаясь "запускаешь" талант..., единственный минус - не всегда достаешь шоком цель танка/дд, хотя танка/дд хилом достаешь...

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #176 : 18 Октября, 2010, 10:18:51 »
  И  ещо, в таланте   "Очищающие  воды"   нет смысла,  поскольку  диспел  шаманам  урезали и  если раньше  я всегда  занималась  диспелом всякой гадости ,  то теперь   намного эффективней ставить друля/приста/паладина,  а   шаману  когда не лень  то что там  диспельнуть  по  надобности.   
мне наоборот, понравилось что можно диспелить магию теперь, а не яды
самые гадостные дебаффы это как раз магия

BrillianTTTT

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #177 : 18 Октября, 2010, 10:20:18 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
;)Ты это рогам расскажи

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #178 : 18 Октября, 2010, 10:37:48 »
;)Ты это рогам расскажи
по мне так лучше уметь сдиспелить контроль, чем один стак яда

ну или тем же дестро/элемам сдиспеливашь дот огня и они уже не могут ухреначить так сильно, а ты ещё и отхливаешь сдиспеливая
на одних рогах весь свет клином не сошёлся. лично мне нравится этот размен
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2010, 10:48:09 by Obsidee »

Creepto

• Новичок
  • *
« Ответ #179 : 18 Октября, 2010, 10:49:23 »
 Читайте внимательно описания! Снижает стоимость на 75% от стоимости шока! шок стоит 500+. 350 идет на экономию, при касте следущего хила и +30% к хилу, но мы теряем 3 таланта, и это учитывая, что шок попадет! Я не знаю как вы хилите на халионе, но я сколько раз ходил, мне приходилось хилить нон-стоп в теневой зоне на 3ей фазе. А на перебежках я кастовал быстрину.

закрыть