Кутулх, солнышко моё, без обид, но в рейдах ты не был, иначе бы знал, что у хила нет ротации.
Что касается математики, учимся сначала читать(!), потом писать итак Ваше рассуждение:
Считаем вашу ротацию шок 1 сек гкд + вливаешь критующую(а вдруг) цепнуху на 10к каст 1,7. Потом как вы пишете быстрина +1 кгд +1,4 сек каст цепнухи в итоге 5,1 сек про какие вы 2,4 пишете. Если сперва быстрину+шок+цепная то это 3,4 сек.
В корне не верно, вот как поступлю я:
До инфеста 2 сек. - каст быстрины в танка (либо в цель без щита, зависит от того сколько их в рейде), шок в босса, далее проходит инфест - каст чайника (1й каст после Быстрины - 1,4 сек.), второй чайник без Быстрины 1,7 итого 2 чайника общее время каста ПОСЛЕ инфеста 3,1 сек., есть еще более хитрые дейтсвия Риптайд, шок и инстант ДО инфеста, тогда мы приходим к 2,7 сек.
Что касается рассуждений на тему: На счёт лича спасти(то есть у него меньше 25% хп) рейдера цепнухой невозможно: если на нём
http://ru.wowhead.com/spell=73781 то 12к крита разогнанной цепнухи не поднимут его на 90% и я говарю про первого, что уж говорить про других. Ой, как ты ошибаешься: 1. ты смотришь на тултип абилки без учета резиста, 2. не учитываешь, что я не один хил в рейде мой чайник "ударная доза" в хп цели - остальное тики хотов. Тут мы приходим к тому, что было верно вовремена Ульды - шаман нужен что бы рейд жил, захиливать рейд на фулл-хп должен друид.
И, да, перестань писать глупости аля "это 20-30хпс за время работы" - мы не о хпс говорим, а о выживаемости рейда.
З.Ы. Ты рассуждаешь как дпсер, чем больше тем лучше - глупость и считать я умею.