WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сообщество обсуждает проблему баланса и смены ковенантов в Shadowlands  (Прочитано 81993 раз)

Хадзо

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А чего забыли дописать: "Статья участвует на конкурсе - Лучший автор".

ыгыгыг, народу то зашло!

Sailen

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: ДыХа
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Людям дали ролевой элемент в игре, но люди не хотят этого. Мне кажется, что сами игроки губят игры.
Послушай их желания и изменения близзы,и вов был бы уже таргетной-пве-мобой где каждый на классе максимально эффективный и может менять всё в зоне отдыха,вплоть до класса с расой.
Ну так мелд,хумановская триня,мини-бл имба,не возьмут в рейд на босса где мини-бл топ,а на следующем мне надо его поменять на масс пурдж бэ,ибо ады раз в 5 секунд щит снимающийся вешают,а на двух следующих мне надо менять расу и класс на орка-мага,ибо на них фаза где они получают больше урона и прожим на мейн стат даст мне больше урона,ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ВЫБОР!!!
А ДФ то хорош...

Mermond

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Щас бы защищать конченную систему ковенантов/медиумов/проводников :facepalm:
У каждого ковена есть свой уникальный сюжет, трансмог, маунты, петы, бафы в инстах и этого было бы достаточно для ролеплейщиков, казуалов и хардкорщиков. Нет! Давайте запихнем еще кучу всяких имбалансных абилок, которые невозможно отбалансить. А давайте еще усугубим ситуацию и запретим быструю смену ковенантов :facepalm:

Сонай

• Завсегдатай
  • **
Даешь один ковенант на учетную запись!
И максимально разнообразить боссов в инстах и рейдах, чтобы где-то один был лучше, а где-то другой.
Будем выбирать ковенанты из личных предпочтений со всеми плюсами и минусами. Очень РПГшно было бы.

Вульф

• Завсегдатай
  • **
  • Я котика передамажил. Может дело в тебе?
Был я на этих классовых дискордах. Удалил через пару дней. Судя по тексту там школьники или около. Любая попытка обсудить билд или данж натыкается на покровительственный тон которым тебе пишут "всё описано в соответсвующем разделе (читай: ещё мал с папками спорить щегол)"

Вот что-то а классовые дискорды ру комьюнити лучше не упоминать, просто помойка.

Gamble

• Новичок
  • *

• Класс: Warrior
    • Сервер: Black scar
Вов игра конечно про цифры, но все же если копнуть глубже, то выбор ковенанта на мой взгляд это наряду с выбором расы. Ну допустим, помнится были времена когда все реролились в людей для игры в пвп из-за их имбовой расовой способности - триньки. Сейчас пишут гайды, что топовая раса в орде - орк и дамаг у него повыше и станы станят не так продолжительно. На сайтах даже одна раса дамажит больше в пве чем другая... Поэтому... Вроде все верно говорят, не так ли? У нас нет выбора? Я считаю, что если руки из плеч то взяв любую расу можно достаточно хорошо играть пвп, раса орка даст преимущества, но никто никогда не пишет в поиске чтобы чернокнижник/дк/воин и т.д. обязательно был орком. Это мелочь в целом, ну будет небольшое расхождение... Если оно еще будет... Надо посмотреть как все будет на лайве, а сейчас бояться заранее - глупо, может проблема всплывет вообще в другом месте, а у нас уже тут народ расписал как все будет на весь аддон вперед.

Mr. Salamandr

• Завсегдатай
  • **

Интересное замечание
Тема вроде бы есть: https://eu.forums.blizzard.com/ru/wow/t/%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2/122650

Но в разделе ее вроде бы нет, к тому же тема исключена не только из поиска но также из просмотра в разделе в котором находится, вот сам раздел https://eu.forums.blizzard.com/ru/wow/c/in-development/shadowlands-beta/208

Хадзо

• Старожил
Это надо на Реддит и на US на забугорном наречии. Разрабы не читают, то что пишут варвары из гетто, про которых уже Only Rus - дискриминация в ЛФР.

Сейчас уже игра на стадии появления Корочки у пирога, никто не будет ничего переделывать. Все выпустят как есть, а потом будут извинятся и исправлять до конца ШЛ. Бобби Котик получит премию, а работники будут писать на реддит что ужасные условия работы, тех кого не уволят. Может там наконец после очередного провала, наведут порядок однажды, но это явно не случится скоро. Ожидаются ещё бонусы в магазинах и эксклюзивные штуки-дрюки, тем кто проплотит подписку на год, после провала - завезут, вангую!

loonyboy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
Был я на этих классовых дискордах. Удалил через пару дней. Судя по тексту там школьники или около. Любая попытка обсудить билд или данж натыкается на покровительственный тон которым тебе пишут "всё описано в соответсвующем разделе (читай: ещё мал с папками спорить щегол)"

Вот что-то а классовые дискорды ру комьюнити лучше не упоминать, просто помойка.

То то классовые разделы нк живее всех живых, уже давно все ушли в дс - не нравятся эти дс - сделай свой с блек джеком.

Касательно самой проблемы я не могу понять тех кто говорит нет, надо залочить ковенанты, усложнить рерол, я вроде играть не в топ10, а в топ40 но я всё равно максимально пострадаю от этой системы и главное я не могу понять почему и зачем, вот для примера я хочу играть локом, я выбрал этот класс, я его докачал до капа и у меня выбор:
или будь кирей и имей абилку на вечную доту/генерацию шардов которая нормальная только афлику
или аое доту вентиров которая так же лучше всего афлику но дестрику она тоже неплоха
или экзикут некров который заходит ток афлику
или фей который вообще пвп онли по виду
И вот я хочу играть афли локом я подумал и выбрал для рейда некров, я согласился с тем, что рейд важнее пвп и выбора фей, и так же он важнее м+ для меня и выбора дестрика и вентир. окей я принял правила игры, наступает гер кд, в конце его правят баланс, щас афли лок в топе и его режут супер сильно, дестрика тоже чуть режут но оказывается что афлик умер а дестрик нет - всё вперед покарять - и я соснул, вот прям в этот момент, мне скок времени надо на то чтобы получить тот же уровень у вентир что я имел у некров? день? два? неделя? в этот момент я уже попал на замену т.к в гильдии кто то из локов выбрал дестро и вентиров.
А теперь мы сверху кладем менторов где у вентиров есть кондуит на 4% ст дамага который я всё это время не учитывал а некры больше подходят для м+ т.к там очень много кондуитов работают если что то убивать что в рейде получается не всегда, а ещё сверху же мы кладем леги, и к рейду ты успеешь скрафтить 1 легу макс уровня.
И вот я вынужден качать зеркало хотя вместо него я хочу вкачать разных классов т.к есть ещё шанс того что лок в принципе будет херовым в 3х спеках и больше 1 лока не нужно и тут я на белом коне на ханте или шаман или маге или присте выезжаю, но там же есть точно такой же выбор, где я так же могу прогадать, и эти классы так же могут соснуть, это я разобрал только рейд и мне в принципе и важен только рейд м+ и пвп - да пофигу на них, но кому то не пофигу.
И будем честными как будто сейчас в 18-20+ инсты нету такого что за мага ты можешь попасть ток фаер с фулл обмазом, за ханта у тебя обязательно чекнут лук со скитры или с мифик нзота + корапты? нету такого? только ты можешь повлиять на это.

И да система дебильная изначально т.к для казуалов если сделать её без штрафа рерола - это переусложнение с постоянным реролом, а для хардкорщиков - эту систему закрытой невозможно забалансить, вариант прича нормальный но не думаю что близы пойдут по нему во всяком случае на старте, в 9.1-2 когда их топ1-200 гильдии сожрут с гавном они поправят, но сейчас грабли поставлены в боевой режим, осталось занести ногу для удара. Только не надо писать про какой то "выбор" в такой системе, всегда есть лучший вариант, хорошо если их больше 1 для конкретного класса в конкретном контенте, но это не все варианты.

А ну и для любителей лора кто не делал квесты на бете https://youtu.be/yfg5nwrEMkg и у меня на выборе случился диссонанс, ну надеюсь у одного меня, а т.к квестовую цепочку невозможно скипнуть, её увидят все.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2020, 09:04:42 by loonyboy »

bestdk2

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: ВП
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
Люди хотят получить максимум фана от логов/ключей/рейдов и др., а близзард вставляют искусственный костыль им в колеса не давая быть максимально эффективным в любой активности.
Люди хотят получить максимум фана от логов/ключей/рейдов и др., а близзард вставляют искусственный костыль им в колеса заставляя качаться.
Люди хотят получить максимум фана от логов/ключей/рейдов и др., а близзард вставляют искусственный костыль им в колеса заставляя покупать химию.
Люди хотят получить максимум фана от логов/ключей/рейдов и др., а близзард вставляют искусственный костыль им в колеса заставляя передвигаться по миру, вместо сессионных походов в рейды/ключи.
Люди хотят получить максимум фана от логов/ключей/рейдов и др., а близзард вставляют искусственный костыль им в колеса вставьте еще чего-нибудь.

Aesde

• Старожил
Вполне нормальная система, когда ты что-то выбрал, ошибся, но осознал и потом поменял на правильное.
Это если у тебя есть прям бис-бис ковенант для всех случаев жизни, как вентиры для хавоков. А если выбор ковенанта отрезает тебя от комфортной игры в другом контенте, причем от игры даже не на топ уровне, а на обычном викли ключе? Или наоборот от комфортного рейдинга? И поправить балансом циферок это нельзя, потому что весь прикол абилки в самой механике абилки, а не в том, сколько она дамажит/хилит?
Повторюсь, если бы абилка давала 100% к одному аспекту и 50% к другому - я бы молчал, это плюс-минус норма, действительно нельзя быть крутым во всем (где-то смеются брю). Но когда абилка дает 100% к одному и 10-20% к другому это полная херня. И твоя "нормальная система" выглядит как "выбери себе 25% игровых занятий, в которые ты сможешь играть комфортно, а в остальных тебе придется рвать жопу, иначе быть тебе куском". Просто потому, что "гениям геймдизайна" пришла в голову "охеренная" идея кастрировать спеки, разбить отрезанное на 4 части и дать выбирать, что ты хочешь вернуть себе больше, под соусом "выбор имеет значение".

А если мне не нравится тематика вентиров?
Получается, мне как дх, надо выбирать неприятный ковенант, либо страдать в любом групповом контенте, потому что интересный ковенант с точки зрения ролеплея плох с геймплейной точки зрения.
Отличный дизайн.

Unplayed

• Ветеран
Прочитав весь пост убедился, что близы правильно делают с ковенантами. Главное чтобы рили не было прям супер ОП способностей, чтобы разница была колоссальная между ковенантами.
Мне кажется вот эта идея с подклассами это что-то новое, что прикольно будет попробовать. Если окажется оч плохим, то пофиксят. Главное получать удовольствие от игры.

Хотите кушать отходы жизнедеятельности целый тир-контент, как было с БфА в начале, да?
А ты уже посчитал все комбинации на всех боссах всех рейдов всех комбинаций, на всех данжах,  на всех ключах всех данжей под каждую комбинацию ковенант+спек-класс? Делись, чо уж там.

Я жирным выделил на какую фразу отвечаю, дабы не выдирать из контекста. Ибо логика, ну будет плохо - пофиксят, убивает. Ибо это хотфиксом не решается, а значит придется сидеть и ждать как в БфА ждали 8.1, и то норм стало только в 8.2

Это легко отключается одним щелчком -- чтобы говенанты и их бонусы не работали в ключах и рейдах.

sayer

• Завсегдатай
  • **
  • Добро с топором

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Если аддон понравится основной массе игроков, а это в основном не стремящиеся к макс. прогрессу, то и пофик, что там задроты думают. Думается примерно так видят эту ситуацию в офисе Б.
Да система несовременная, по последним аддонам вообще выглядит атавизмом. Но если большинству зайдет, ничего топам не наныть. По крайней мере в 1м патче-рейде. Ведь с легами в Легионе еще неприятней было: кому упало топ, кому сефуз, и играй как хочешь. И ничего, лучший аддон.

vittorils

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дк
    • Сервер: Гордунни

То то классовые разделы нк живее всех живых, уже давно все ушли в дс - не нравятся эти дс - сделай свой с блек джеком.

Касательно самой проблемы я не могу понять тех кто говорит нет, надо залочить ковенанты, усложнить рерол, я вроде играть не в топ10, а в топ40 но я всё равно максимально пострадаю от этой системы и главное я не могу понять почему и зачем, вот для примера я хочу играть локом, я выбрал этот класс, я его докачал до капа и у меня выбор:
или будь кирей и имей абилку на вечную доту/генерацию шардов которая нормальная только афлику
или аое доту вентиров которая так же лучше всего афлику но дестрику она тоже неплоха
или экзикут некров который заходит ток афлику
или фей который вообще пвп онли по виду
И вот я хочу играть афли локом я подумал и выбрал для рейда некров, я согласился с тем, что рейд важнее пвп и выбора фей, и так же он важнее м+ для меня и выбора дестрика и вентир. окей я принял правила игры, наступает гер кд, в конце его правят баланс, щас афли лок в топе и его режут супер сильно, дестрика тоже чуть режут но оказывается что афлик умер а дестрик нет - всё вперед покарять - и я соснул, вот прям в этот момент, мне скок времени надо на то чтобы получить тот же уровень у вентир что я имел у некров? день? два? неделя? в этот момент я уже попал на замену т.к в гильдии кто то из локов выбрал дестро и вентиров.
А теперь мы сверху кладем менторов где у вентиров есть кондуит на 4% ст дамага который я всё это время не учитывал а некры больше подходят для м+ т.к там очень много кондуитов работают если что то убивать что в рейде получается не всегда, а ещё сверху же мы кладем леги, и к рейду ты успеешь скрафтить 1 легу макс уровня.
И вот я вынужден качать зеркало хотя вместо него я хочу вкачать разных классов т.к есть ещё шанс того что лок в принципе будет херовым в 3х спеках и больше 1 лока не нужно и тут я на белом коне на ханте или шаман или маге или присте выезжаю, но там же есть точно такой же выбор, где я так же могу прогадать, и эти классы так же могут соснуть, это я разобрал только рейд и мне в принципе и важен только рейд м+ и пвп - да пофигу на них, но кому то не пофигу.
И будем честными как будто сейчас в 18-20+ инсты нету такого что за мага ты можешь попасть ток фаер с фулл обмазом, за ханта у тебя обязательно чекнут лук со скитры или с мифик нзота + корапты? нету такого? только ты можешь повлиять на это.

И да система дебильная изначально т.к для казуалов если сделать её без штрафа рерола - это переусложнение с постоянным реролом, а для хардкорщиков - эту систему закрытой невозможно забалансить, вариант прича нормальный но не думаю что близы пойдут по нему во всяком случае на старте, в 9.1-2 когда их топ1-200 гильдии сожрут с гавном они поправят, но сейчас грабли поставлены в боевой режим, осталось занести ногу для удара.

В какой гильдии  ты рейдишь, если за отсутствие зеркала тебя обязательно сажают на бутылку зеркало до конца рейда?

Такое ощущение, что тут все играют онли в Экзах, которые метят в топ-10 мира,и для которых (и только для них) это прямая обязанность
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2020, 09:38:46 by vittorils »

Unplayed

• Ветеран
С точки зрения Лора мы вообще их спасаем

С точки зрения лора я пока не смотрю спойлеры, а из официального финала БзА он же анонс ТЗ -- сценка с Госпожой и Самозванцем на Ледяном Троне -- именно Госпожа дарит всем свободу. И да, я из лоялистов Госпожи ;)

закрыть