Был я на этих классовых дискордах. Удалил через пару дней. Судя по тексту там школьники или около. Любая попытка обсудить билд или данж натыкается на покровительственный тон которым тебе пишут "всё описано в соответсвующем разделе (читай: ещё мал с папками спорить щегол)"
Вот что-то а классовые дискорды ру комьюнити лучше не упоминать, просто помойка.
То то классовые разделы нк живее всех живых, уже давно все ушли в дс - не нравятся эти дс - сделай свой с блек джеком.
Касательно самой проблемы я не могу понять тех кто говорит нет, надо залочить ковенанты, усложнить рерол, я вроде играть не в топ10, а в топ40 но я всё равно максимально пострадаю от этой системы и главное я не могу понять почему и зачем, вот для примера я хочу играть локом, я выбрал этот класс, я его докачал до капа и у меня выбор:
или будь кирей и имей абилку на вечную доту/генерацию шардов которая нормальная только афлику
или аое доту вентиров которая так же лучше всего афлику но дестрику она тоже неплоха
или экзикут некров который заходит ток афлику
или фей который вообще пвп онли по виду
И вот я хочу играть афли локом я подумал и выбрал для рейда некров, я согласился с тем, что рейд важнее пвп и выбора фей, и так же он важнее м+ для меня и выбора дестрика и вентир. окей я принял правила игры, наступает гер кд, в конце его правят баланс, щас афли лок в топе и его режут супер сильно, дестрика тоже чуть режут но оказывается что афлик умер а дестрик нет - всё вперед покарять - и я соснул, вот прям в этот момент, мне скок времени надо на то чтобы получить тот же уровень у вентир что я имел у некров? день? два? неделя? в этот момент я уже попал на замену т.к в гильдии кто то из локов выбрал дестро и вентиров.
А теперь мы сверху кладем менторов где у вентиров есть кондуит на 4% ст дамага который я всё это время не учитывал а некры больше подходят для м+ т.к там очень много кондуитов работают если что то убивать что в рейде получается не всегда, а ещё сверху же мы кладем леги, и к рейду ты успеешь скрафтить 1 легу макс уровня.
И вот я вынужден качать зеркало хотя вместо него я хочу вкачать разных классов т.к есть ещё шанс того что лок в принципе будет херовым в 3х спеках и больше 1 лока не нужно и тут я на белом коне на ханте или шаман или маге или присте выезжаю, но там же есть точно такой же выбор, где я так же могу прогадать, и эти классы так же могут соснуть, это я разобрал только рейд и мне в принципе и важен только рейд м+ и пвп - да пофигу на них, но кому то не пофигу.
И будем честными как будто сейчас в 18-20+ инсты нету такого что за мага ты можешь попасть ток фаер с фулл обмазом, за ханта у тебя обязательно чекнут лук со скитры или с мифик нзота + корапты? нету такого? только ты можешь повлиять на это.
И да система дебильная изначально т.к для казуалов если сделать её без штрафа рерола - это переусложнение с постоянным реролом, а для хардкорщиков - эту систему закрытой невозможно забалансить, вариант прича нормальный но не думаю что близы пойдут по нему во всяком случае на старте, в 9.1-2 когда их топ1-200 гильдии сожрут с гавном они поправят, но сейчас грабли поставлены в боевой режим, осталось занести ногу для удара. Только не надо писать про какой то "выбор" в такой системе, всегда есть лучший вариант, хорошо если их больше 1 для конкретного класса в конкретном контенте, но это не все варианты.
А ну и для любителей лора кто не делал квесты на бете
https://youtu.be/yfg5nwrEMkg и у меня на выборе случился диссонанс, ну надеюсь у одного меня, а т.к квестовую цепочку невозможно скипнуть, её увидят все.