WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сообщество обсуждает проблему баланса и смены ковенантов в Shadowlands  (Прочитано 82002 раз)

Grimreych

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Правильно. А из тех, кто нужен, возьмут тех, у кого топовый ковенант.
Но таких может и не найтись, не так ли?
Вот нужен вам, например, маг-фея на босса, а в поиске есть только маг-кирия, маг-некролорд и маг-малдраксус. А маги-феи, например, уснули или у них свой феечный праздник :) Распускаем рейд до момента, когда маг-фея появится или берем мага с нетоповым ковенантом? Вы РЛ, вам решать.
Существуют, почему.
Эм, например?
Я понимаю, что это вы не должны приводить аргументы "против" относительно свободной смены, но хотя бы один. А то меня терзают смутные сомнения, что таких не существует :)

P.S. Есть еще подозрение, что данная идея - не что иное, как проверка "а смогут ли игроки надавать на разрабов, чтобы они сделали так, как хотят эти самые игроки?". Если продавят - то это будет прецедент и в будущем можно будет также давить на разработчиков, навязывая свои идеи. А может и нет, кто знает...

А теперь представим, что маг-фея это фаермаг-с-азшарей-пвп-триней-и наручами и маг-вентир это фрост с каким-то трешем вместо лута. В таком случае такой маг-нефея посылается в классовый дискорд, а на его место берут ханта-лока-сову с метой и свиток интеллекта с аука
А что они закрывают? И закрывают вообще? А если он фростом играет лучше даже в говно-шмоте? А если он играет лучше чем еще 5 тел в рейде но на других классах? А как же те фросты, что закрывают больше и лучше этого мага? А вы где? В миф+? А на каком ключе? Или в рейде? А там что? Вон выше я логи кидал. Там в сабе не вагон убивает Нзота М. Для 1826го килла он чет подвел команду не спекнувшись в комбата? Или не подвел? А те, что серые логи выдали? Их кикнули? Или послали в дискорд? Они там все уфармились, но 1826...Где та грань, когда кровь из носу для обычного игрока надо взять фаре мага, а не фроста? Тукер вон казуалом себя назвал (еще раньше Экзы уходили в "казуал" режим, лол). По нему судить может надо? Ну, точнее бы. А не эти сферические кони в вакууме. наглухо оторванные от реальности.

Какой-то флуд ради флуда и попытка отстаять неправильное мнение, но свое. Если это пуги - он 146% идет на юг, если это статик то он сидит на замене до старости. Ковенант - это не только ценный мех внешки но еще и связка абилка-медиум. И если мфея - это 100% профит для какого-то контента, а мвентир только 10, то такой маг идет на фиговое дерево. А если он фростом играет лучше даже в говно-шмоте то это значит что у него правильный выбраны навыки и он именно что маг-феечка
И опять ты мне сферических коней. И никакой конкретики. У тебя тоже уже есть цифры на все направления по всем свзякам ковенант-спек/класс? А с чего он сидит на замене? Это в каком статике? Те кто ХМ закрывают? ХМ и пару мификов? Почти на фулл? На фулл? На фулл сейчас или три месяца назад? После нерфов или до? Твой конь где играет то? А почему на замену без респека, а не сразу если класс не сменил на метовый?

Уже все есть, да. Добро пожаловать на профильные сайты, так сказать. Хм- если с пугами, то через неделю после открытия уже требуют курву и бис, с добрым утром. Статики которые закрывают только хм и максимум первых двух боссов к концу сезона как раз утопают вот в этом вот всем, то что игроки посредственные и сбор бис листа ограничивается на случайно сролленой шмотки и одетой просто потому что илвл выше.

Какие-то разговоры и ссылки на топ1000 лог по нзоту в принципе некорректы. Для убийства уу босса нужен хх дпс\хпс поинтов, который и набирается за счет всех доступных возможностей. Если рейдер вагонит, не выдает удобоваримые цифры для своей роли и тянет рейд вниз, то он заменяется. Если вагонит не 1-2 а пол рейда, то они теряют топ позиции, которые уползают от таких раков в более скилловые статики, и сидят на лоу прогрессе. Ну а когда каждый знает как играть, фул в бисе, то и тот же нзот убивается до портала.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2020, 23:23:33 by Grimreych »

tuzver

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
Такие бурные обсуждения, словно судьба мира решается.

Это всего лишь игра, проще надо относиться к ней, а не создавать самим себе ещё один источник стресса. Тут вам не CKII, зелье эвдемонии не сваришь.

Hallas

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
(показать/скрыть)

Ну это был по большей части стёб, так просто разбавить 15 страниц срача, в котором уже начали переходить на личности и выяснять у кого длиннее)
В целом я согласен, что наличие выбора всяко лучше его отсутствия. Хотя ни одно ни другое реальную проблему не решит.
И тем не менее в каждой шутке есть доля правды  ;)

Когда кто-то выносит на обсуждение "около-казуальные" вопросы, то на него сразу же накидывается толпа "около-топов" с фразами а-ля: "таким как ты в игре не место", "не нравится - не играй", "это только твои проблемы, мне это никак не мешает играть" и т.д.

А во теперь, когда на горизонте замаячили реальные проблемы для топов и их "подражателей", то они сразу запели песни про всеобщую поддержку и мол: даже если вы казуал и вас это никак не коснётся - не проходите мимо, ваш голос тоже важен!

Э воно как, оказывается ;) :-*

Grimreych

• Новичок
  • *
А теперь представим, что маг-фея это фаермаг-с-азшарей-пвп-триней-и наручами и маг-вентир это фрост с каким-то трешем вместо лута. В таком случае такой маг-нефея посылается в классовый дискорд, а на его место берут ханта-лока-сову с метой и свиток интеллекта с аука
Не очень понимают, почему условный маг-фея - бисперебис, а маг-нефея - маг, который только жезлами умеет пулять?
Может представим, что маг-фея - это обычный фаермаг со всем ему необходимым, а маг-нефея - фаермаг без тринкета с азшары/пвп? Суть в том, что первый - идеальный вариант, второй - неидеальный, но очень даже играбельный и не особо отстающий.

А все зависит от контекста. Если это статик, то пинаем мага спекать ковенант. Не хочет спека - идет нахер из статика, а в статик ищется тот, кто будет согласен спекнуть. Если это пуги, то будет взят маг с топ-2 ковенантом. Так что как ни крути, а ситуация "берем лучший ковенант для" будет существовать. Ну и на самый край маг будет послан нахер, а возьмется человек
Получается или "хорошо", или "ужасно".
А где промежуточный вариант "средне"? Берем мага-нефею и осваиваем/убиваем с ним, а появится маг-фея - возьмем его. Или оставим нефею, если он хорошо отыграл/согласен на смену ковенанта сейчас/через некоторое время.
В моем варианте получается что-то типа "берем лучшее, но из того, что есть в данный момент", а в варианте со свободной сменой ковенантов - "берем только лучшее, хоть 5 часов будем ждать, но другого не возьмем"

Вот к чему мы и приходим, что при варианте предложенном нашими топами (тукер и ко), нетоп учтя ошибки сможет поменять ковенант, навыки, добить бис. А в текущем варианте он упрется в то, что бис есть, а таланта нет и дпс будет сильно сдавать

Kontey

• Старожил
(показать/скрыть)
Если вагонит не 1-2 а пол рейда, то они теряют топ позиции, которые уползают от таких раков в более скилловые статики, и сидят на лоу прогрессе. Ну а когда каждый знает как играть, фул в бисе, то и тот же нзот убивается до портала.
Воу-воу-воу. Какие ТОП ПОЗИЦИИ? Мы тут далеко не про топов говорим, алло. А про обычных игроков. Казуалов там всяких. Рандом срань и прочее. Говорим о том, что на этой эффективностью двинулось большое кол-во далеко не топовых игроков. И по словам защитников свободной смены в том, что они все разбегутся! Ибо все они желают играть ЭФФЕКТИВНО. Но это не так.
Тю, топ позиции он блин теряет :facepalm:

Вот к чему мы и приходим, что при варианте предложенном нашими топами (тукер и ко), нетоп учтя ошибки сможет поменять ковенант, навыки, добить бис. А в текущем варианте он упрется в то, что бис есть, а таланта нет и дпс будет сильно сдавать
Ты там определись. То у тебя ссылки на не топов "некорректы", то у тебя не топы теряют какие-то топ позиции, то не топы учтут какие-то ошибки (да, да, учтут). Ау. Какой сильно дпс сдавать - у не топа разброс по скиллухе/критам/прокам абилок/прокам энкаунтера наглухо перекрывает твои посчитанные по бете разницы в ковенантах.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2020, 23:45:49 by Kontey »

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:30 (+30 | 0)
Людям дали ролевой элемент в игре, но люди не хотят этого. Мне кажется, что сами игроки губят игры.

Сетджин

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
и не слушайте идиотов.
Я тебя и не слушаю. А то нашлась тут элита геймдизайна.

Serafim1991

• Старожил
Эм, ЕМНИП, сейчас как раз ты можешь менять ковенант, но с потерей недельного прогресса(беты нет, инфа только из интервью и дискордов, поправьте если ошибаюсь).
Учел ошибки, поменял ковенант, навыки и получил бис с небольшой потерей.
А в варианте, который предлагают топы, не будем фактора "учел ошибки, исправил". Будет скорее "сказали всем взять вентиров - взял", а ошибки там или не ошибки - плевать.

Вполне нормальная система, когда ты что-то выбрал, ошибся, но осознал и потом поменял на правильное.

Grimreych

• Новичок
  • *
(показать/скрыть)
Если вагонит не 1-2 а пол рейда, то они теряют топ позиции, которые уползают от таких раков в более скилловые статики, и сидят на лоу прогрессе. Ну а когда каждый знает как играть, фул в бисе, то и тот же нзот убивается до портала.
Воу-воу-воу. Какие ТОП ПОЗИЦИИ? Мы тут далеко не про топов говорим, алло. А про обычных игроков. Казуалов там всяких. Рандом срань и прочее. Говорим о том, что на этой эффективностью двинулось большое кол-во далеко не топовых игроков. И по словам защитников свободной смены в том, что они все разбегутся! Ибо все они желают играть ЭФФЕКТИВНО. Но это не так.
Тю, топ позиции он блин теряет :facepalm:

Ты там определись. То у тебя ссылки на не топов "некорректы", то у тебя не топы теряют какие-то топ позиции, то не топы учтут какие-то ошибки (да, да, учтут). Ау. Какой сильно дпс сдавать - у не топа разброс по скиллухе/критам/прокам абилок/прокам энкаунтера наглухо перекрывает твои посчитанные по бете разницы в ковенантах наглухо.

Я посмотрел отредактированный пост. По обоим логам ты мне в пример ставишь то, что роги не крутят в треш? По боссу у них вполне себе допустимый урон, поэтому они и не на замене. И да, я думаю, что один из скинутых логов записан с баером
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2020, 23:52:48 by Grimreych »

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Вполне нормальная система, когда ты что-то выбрал, ошибся, но осознал и потом поменял на правильное.
Это если у тебя есть прям бис-бис ковенант для всех случаев жизни, как вентиры для хавоков. А если выбор ковенанта отрезает тебя от комфортной игры в другом контенте, причем от игры даже не на топ уровне, а на обычном викли ключе? Или наоборот от комфортного рейдинга? И поправить балансом циферок это нельзя, потому что весь прикол абилки в самой механике абилки, а не в том, сколько она дамажит/хилит?
Повторюсь, если бы абилка давала 100% к одному аспекту и 50% к другому - я бы молчал, это плюс-минус норма, действительно нельзя быть крутым во всем (где-то смеются брю). Но когда абилка дает 100% к одному и 10-20% к другому это полная херня. И твоя "нормальная система" выглядит как "выбери себе 25% игровых занятий, в которые ты сможешь играть комфортно, а в остальных тебе придется рвать жопу, иначе быть тебе куском". Просто потому, что "гениям геймдизайна" пришла в голову "охеренная" идея кастрировать спеки, разбить отрезанное на 4 части и дать выбирать, что ты хочешь вернуть себе больше, под соусом "выбор имеет значение".
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Braviari

• Старожил
Есть довольно неплохое решение, которое устроило бы большинство (реальное, а не форумное)

Этап первый -  Мы прокачиваем персонажа, узнаем сюжет ковенанта-локации, пользуемся способностями, которым нас ОБУЧАЮТ.
Этап второй -  После прокачки мы СПОСОБНОСТИ НЕ ЗАБЫВАЕМ, а модифицируем каждую из них для возможности использования в выбранном ковенанте, СТИЛИЗУЯ (визуально) их под него. Пример - Абилочка Фей для ДК при игре за некролордов становится ЗЕЛЕНОЙ (условно), меняется анимация, но эффективность остается.
Этап третий - способность можно менять в любой момент, но ковенант остается прежним, и выглядит всё на месте.

Бтв, мало кто почему-то заметил что у ковенантов в уровнях наград есть РЕЦЕПТЫ ЛЕГЕНДАРОК, которые вообще все текущие представления о полезности для конкретного класса могут перевернуть вверх дном.

Zevs

• Завсегдатай
  • **
  • Злодей Азерота

• Класс: Мертвый паладин
    • Сервер: Варсонг
Честно. Мне настолько поооо@#$%ю на математику и приоритет в одном спеле. Я не аутист девственник со слюной у рта высчитывающий как мне пробиться в топчик и как бы дальше пройти херовы цифры ключей. Я просто хочу выбрать неклолордов и получить конфету от них ввиде абилки. В идеале на минус пол столба ХП по паладинам.Всё.

За что ты так не любишь паладинов?

пс. я тоже их не люблю  ;D
Старые счёты с этими паладинами. Да я и сам долгое время был паладином. :) Я включаю ПвП режим лишь для одной цели - убивать паладинов.
Правильно что не любишь их! ;)

vsb

• Старожил
Не надо ничего менять, пускай так будет. И так куча переменных, хватит.

Kraken_616

• Завсегдатай
  • **

• Класс: hunt
    • Сервер: Ревущий фьорд
Вообще эти все ковенанты какой-то бред...

Serafim1991

• Старожил
Это если у тебя есть прям бис-бис ковенант для всех случаев жизни, как вентиры для хавоков. А если выбор ковенанта отрезает тебя от комфортной игры в другом контенте, причем от игры даже не на топ уровне, а на обычном викли ключе? Или наоборот от комфортного рейдинга? И поправить балансом циферок это нельзя, потому что весь прикол абилки в самой механике абилки, а не в том, сколько она дамажит/хилит?
Повторюсь, если бы абилка давала 100% к одному аспекту и 50% к другому - я бы молчал, это плюс-минус норма, действительно нельзя быть крутым во всем (где-то смеются брю). Но когда абилка дает 100% к одному и 10-20% к другому это полная херня. И твоя "нормальная система" выглядит как "выбери себе 25% игровых занятий, в которые ты сможешь играть комфортно, а в остальных тебе придется рвать жопу, иначе быть тебе куском". Просто потому, что "гениям геймдизайна" пришла в голову "охеренная" идея кастрировать спеки, разбить отрезанное на 4 части и дать выбирать, что ты хочешь вернуть себе больше, под соусом "выбор имеет значение".
Так может так и будет?
Да и в целом я не вижу проблемы, когда ты топ на соло цели, но очень-неочень на аое в сравнении с другими. При этом эти другие очень-неочень на соло цели. Естественно, такого скорее всего не будет, но все таки.
Или кому-то хочется быть идеальным во всем...
По спекам у меня отдельные мысли, руинят все что можно(а для кого-то это может быть нормой).

закрыть