WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сообщество обсуждает проблему баланса и смены ковенантов в Shadowlands  (Прочитано 82102 раз)

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Хочу, чтобы ковенанты в текущем виде попали на лайв, просто чтобы засвидетельствовать переобувочку апологетов близзов, когда через пол года всеобщего нытья, те всё-таки пойдут на уступки и пофиксят эту говносистему.

Unplayed

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Но что-то всратая в край система артефактов из Легиона не помешала ему стать лучшим аддоном по мнению большинства.

Чего? Лучшим???  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Да, лучшим за всю историю WoW.

И все как то на фоне обычного БфА забыли, какой ужас был в первый тир Легиона с игрой на дабл (а то и трех) спеках, мда. Память что ли короткая. А будет еще хуже с ковенантами.

Я высказал своё мнение :)

Тогда тебе и Стёпе-летуну следует писать не "по мнению большинства", а использовать древнюю аббревиатуру -- имхо  :facepalm: хотя претензия больше к Стёпе.

BadSova

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
кста по поводу лучшего легиона, очень прикольно было на старте легион бегать с одним сефузом а то вообще без лег на старте в отличии от некоторых скиловых(везчих) которые в первые недели полутали бис леги а в плане рейдинга ещё забавнее

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
Хочу, чтобы ковенанты в текущем виде попали на лайв, просто чтобы засвидетельствовать переобувочку апологетов близзов, когда через пол года всеобщего нытья, те всё-таки пойдут на уступки и пофиксят эту говносистему.

Зачем так жестоко то?
WoW: Nothing lasts

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Но что-то всратая в край система артефактов из Легиона не помешала ему стать лучшим аддоном по мнению большинства.

И все как то на фоне обычного БфА забыли, какой ужас был в первый тир Легиона с игрой на дабл (а то и трех) спеках, мда. Память что ли короткая. А будет еще хуже с ковенантами.

Тогда тебе и Стёпе-летуну следует писать не "по мнению большинства", а использовать древнюю аббревиатуру -- имхо  :facepalm: хотя претензия больше к Стёпе.
Я там вроде приписал, что по тому же бфа у меня мнение не совпадает. По Легиону впрочем тоже.
Какие ко мне могут быть претензии не понимаю. Везде только и говорят о том какой великий был Легион, а и какой ужасный БФА, аж хуже Дренора. Что наглядно вижу, о том и говорю. Моё мнение в любом случае стоит особняком.
А что там у тебя?

По мнению большинства.
БФА вот по мнению большинства худший аддон. С чем я не согласен. Мнения большинства это не умаляет.

По мнению большинства лучший аддон -- Лич, а самый провальный -- Пандастан или Легион.
Лич так популярен только у нас, потому что с него многие и начинали играть (вышел перевод, распространение интернета и мощных пк, много причин). В остальном мире к нему более прохладное отношение, и более популярен БК.
Про провальность Легиона пишут единицы, и они действительно какие-то странные личности.
Про провальность Панд не пишут уже многие годы. Этот аддон выбил себе место под солнцем в топах.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2020, 20:08:54 by stefan_flyer »

diranida

• Ветеран

Я там вроде приписал, что по тому же бфа у меня мнение не совпадает. По Легиону впрочем тоже.
Какие ко мне могут быть претензии не понимаю. Везде только и говорят о том какой великий был Легион, а и какой ужасный БФА, аж хуже Дренора.

Он лучше в эпохе СА аддонов, которых пока что два вышло и третий на подходе. А вне разных эпох сравнивать глупо, разные игры. Хотя БфА геймплейно ничем не отличается от Легиона.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *

Какие ко мне могут быть претензии не понимаю. Везде только и говорят о том какой великий был Легион, а и какой ужасный БФА, аж хуже Дренора.

Он лучше в эпохе СА аддонов, которых пока что два вышло и третий на подходе. А вне разных эпох сравнивать глупо, разные игры. Хотя БфА геймплейно ничем не отличается от Легиона.
Согласен. Хотя лучший аддон это больше про эмоции и совокупность вещей. По крайней мере такие критерии я обычно вижу.

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Я казуал и мне пофигу на все это. Выберу топ ковенант по гайду для мейна. А альтов буду качать в ковенанте что нравится. А вот эта разница в одной кнопке. У многих классов это чисто 1 долгий спелл, который не сильно влияет на ротацию. 15 ключ и героик рейд будет закрываться в любом составе, а пушеры и хардкорщики со своими замутами ноют, что их заставляют в игру играть.

А так мне кажется, что близы не тупые. Они умеют растягивать контент. Они сначала выпустят вот как есть, и через годик введут возможность легко менять. Ввели корапчи = народ ныл что рандом = сделали вендор. Ввели легендарки в легионе = народ ныл что рандом. = сделали вендор. Тут также будет, что введут с рандомом (что ты не знаешь какая абилка в итоге самая лучшая будет), а потом дадут возможность менять за пару квестов.

А если в гайде будет - для АОЕ топовый будет Феи, для Соло некролорды, а для пвп - Вентиры - какой выберешь?

Изи. Для меня в приоритете ПВЕ и соло контент. Так что вентиры минус. Поэтому буду от класса отталкиваться, но скорее всего возьму АОЕ, потому что с ним проще в инстах, где паки, и в соло контенте. И в рейдах часть боссов 100% будут на Аое.

Просто нужно расставлять приоритеты и знать свои вкусы.
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
В случае не свободной смены, у тебя будет уходить больше времени на подбор идеального сетапа. И так уже сама собой начнёт возникать мыслишка забить на мету и взять вот этого вот челика и пойти уже.
^
this
Отсутствием свободного выбора количество "идеальных игроков" уменьшится в разы, а значит люди начнут играть с тем что есть, если за пару минут на нашли "того самого". Да, вы будете не в первых рядах в конкретные пати контента, но вас могут принять с 2-ой волной.
А спорим и со 2ой волной не примут? И с 3ьей? Потому что если цель "закрыть в тайм", то люди будут сидеть и ждать, пока не наберется идеальный (или на край рабочий) с их точки зрения сетап? А тем, кому просто "закрыть", и сейчас как бы пофигу на класс, спек, коррапты и прочее.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Aesde

• Старожил

Отличается и существенно.
Сурамар.
Локалки с автогруппой.
Цельный дизайн спеков, а не огрызок без артефактов.
Башня магов.
Новый режим м+ со всеми новыми аффиксами.

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Прочитав весь пост убедился, что близы правильно делают с ковенантами. Главное чтобы рили не было прям супер ОП способностей, чтобы разница была колоссальная между ковенантами.
Мне кажется вот эта идея с подклассами это что-то новое, что прикольно будет попробовать. Если окажется оч плохим, то пофиксят. Главное получать удовольствие от игры.
Те кто хотят заспидранить игру то есть в первый месяц зафармить контент, рассчитанный на полгода, очевидно что должны гриндить и делать 4 одинаковых класса под каждый ковенант. Остальные люди, кто будет наслаждаться игрой, будут играть в кайф не рашить и постепенно осваивать контент. И убьют мифик там через 2-4 месяца, но в кайф и без напряга за свой любимый класс.

Согласен, что если не будет легкой смены ковенанты, то большинство будет снисходительней относиться к выбору игрока. А хардкорщики пусть страдают.
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

Kontey

• Старожил
(показать/скрыть)
Так держать.

Потому я и спрашиваю. Где проходит грань твоего "Тукер-казуал"? Да, если ты на восьмом месяце патча, с диким РТ, с требованиями высасывать все и ото всюду аки топ ради ЭФФЕКТИВНОСТИ, не закрываешь (или закрываешь наконец-то) контент, то тебе и не надо играть в бисовом ковенанте. И в нормальных статиках - казуальных, прикинь - такие вещи спокойно обсуждаются.
Ну, серьезно.
Вот эти ребята закрыли одними из последних Нзота М.
https://www.wowprogress.com/guild/eu/tarren-mill/Zanity
https://www.warcraftlogs.com/reports/kKW8MJhTXc9HrBf1#fight=7&view=rankings
Они казуалы? Судя по их описанию на ВП, они из бывших топов не иначе! "Мало пуллов, много боссов, рт 2 дня". И они 1826. Уверен, они там обфармились по самые гланды. Хотя по логу не скажешь, что прямо не убили бы без всего этого дроча. СТОП! ТАМ МетовыйКомбатВсеЖеИграютНаМетеВсеЖеИграютМаксимальноЭффективноДажеКазуалыСАБ РОГА! Как они посмели.
Так и с ковенантами будет. Спокойно, 1826ыми, убьют с не метовым комбатом ковенантом.
А раньше на несколько недель эти казуальные ребята из твоего примера закрыли бы потыкав манекен. Но нет, проблема в выфармливании корраптов и не правильном ковенанте!

Во-вторых, я бы разрешил свободную смену ковенантов, но с одним условием.
Вот имеется у тебя кап анимы на неделю, а ты сам решаешь в какой ковенант для поднятия уровня славы вливать кап этой анимы. И эти хардкор-мэны довольны, ибо свободная смена, как и хотели. И те кто против свободной смены будут довольны, ибо либо ты хорош в одном ковенанте, либо по чуть-чуть, но везде.

Ты идёшь в рейд с гильдией, у гильдии нет скамейки из 30+ ждунов, тебе надо на 1 боссе 4 хила, на 2 боссе 5. И вы будете вайпаться на 2 боссе на последних процентах боя, потому что у одного дд, спекающегося в хила, нет достаточной славы у народца. Как здорово! ;) (нет)

Да, да, да. Вот это прямо массовая ситуация - уже посчитали, что все вайпы на малых процентах из-за кривого ковенанта у пары ПРЕДАТЕЛЕЙ! Совсем там уже голову напекло? Да твой личный, уверен сук на 100%, разброс скилла+крит+проки абилок+проки босса на тебя головой нахер перекрывают все бонусы между топовым и понравившемся не топовым ковенантом :-*

На метакритик (на который очень любят ссылаться на оценку БфА) - один из лучших^, 7,3. Да. Не топ - БК на первом с 8,1. Но за 7+ - ВотЛК 7,8. Остальные 5+ - ВоД 5,8/Ката 5,7/Панды 5,1. И БфА 3,0.

потому что вы не ходите в достаточно сложные ключи, чтобы так чего-то там высматривать.

Мммм, не читал всех, но по крайней мере я всегда писал, что тех, кто пушит сложные ключи (топы) это естественно не устраивает.
А еще сложные ключи адекватные игроки пушат сыгранной командой. А проблемы рандомных топов еще меньше кого либо волнуют чем проблемы рандомов и топов в общем.

Так проблема в другом.
Мне вот внешне нравятся Кирии, но филкрафт говорит, что топовыми будут вентиры из-за телепорта.
В результате, я буду выбирать между геймплеем и внешкой. И любой(!) выбор будет вызывать фрустрацию.
Игра должна вызывать фан, а не фрустрацию.

Ну. Все верно. Если ты не гонишься за прогрессом - спокойно выбирай внешку. Хочешь гнатся или быть лучшим всегда и при любых обстоятельствах. Ну, придется страдать. Сам так решил же.
Скажи, а во все ли сезоны Легиона и БфА хант (хоть один из спеков) был в мете как БМ сейчас? Понимаешь к чему клоню? Почему у тебя грань эффективности заканчивается на смене ковенантов, хотя ты бы мог...кхм...пересаживаться и на другой класс. Ведь эффективней же. Так почему ты отодвинул грань до ковенантов (типа подкласс, ну ок). А ты на старте ВСЕГДА И ВЕЗДЕ И СРАЗУ используешь новую еду и химию? А что происходит если не сразу дропается бисовые триньки/пушки? Ты же сразу пересаживаешься на зеркало и еще раз хардтраишь, да? Эффективно же.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2020, 20:44:55 by Kontey »

Serafim1991

• Старожил
Ну раз есть вопрос, значит должен быть и ответ.
1) ОТ ВАС ВСЁ РАВНО ПОТРЕБУЮТ ПОМЕНЯТЬ КОВЕНАНТ НА КАКОГО-ТО БОССА ИЛИ ДЛЯ КАКОГО-ТО ПОДЗЕМЕЛЬЯ ИЛИ НЕ ВОЗЬМУТ НА ЭТОГО БОССА/ В ЭТО ПОДЗЕМЕЛЬЕ, ЕСЛИ ВЫ ОТКАЖЕТЕСЬ МЕНЯТЬ;
При свободной смене большинство игроков будут обязаны менять ковенант по первому требованию ибо "не возьмут".
При несвободной смене(как я писал ранее - со штрафами) - я вижу 3 варианта развития событий:
1. Ищем пуга с топовым ковенантом, меняем своего рейдера на пуга. Пуг может быть лучше или хуже своего рейдера, тут как повезет.
2. Играем с тем что есть, немного теряя в эффективности на конкретном боссе/в конкретном инсте.
3. Просим/заставляем рейдера сменить ковенант, понимая, что на следующем кд он потеряет часть прогресса и может быть еще менее эффективен, но уже во всем рейде, а не только на конкретном боссе/в конкретном инсте.

2) ВЫ - КАЗУАЛ, КОТОРЫЙ ВООБЩЕ ДАЛЬШЕ ЛФР/НОРМАЛА 5-7-х КЛЮЧЕЙ НЕ ПОЙДЕТ, СООТВЕТСТВЕННО ВАС ВОПРОС СМЕНЫ КОВЕНАНТОВ ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ КАСАТЬСЯ?[/b]
Не могу ответить за этих людей, ибо хожу дальше лфра/нормала.
В ЧЁМ ВАМ БУДЕТ ХУЖЕ, ЕСЛИ УБРАТЬ ШТРАФЫ ЗА СМЕНУ КОВЕНАНТА, ПРИ НАЛИЧИИ СЛЕДУЮЩИХ УСЛОВИЙ

Конкретно мне - в отсутствии выбора как такового. Выбор без последствий - не выбор.
Повторюсь еще раз - я не против смены в принципе, только против смены без ограничений. Я предпочитаю систему "усилить рейд сейчас, но ослабить чуть позже или же ничего не менять" нежели бездумную "чо там, кирии на 50 урона больше сделают на этом боссе? берем"

diranida

• Ветеран

Прочитав весь пост убедился, что близы правильно делают с ковенантами. Главное чтобы рили не было прям супер ОП способностей, чтобы разница была колоссальная между ковенантами.
Мне кажется вот эта идея с подклассами это что-то новое, что прикольно будет попробовать. Если окажется оч плохим, то пофиксят. Главное получать удовольствие от игры.

Хотите кушать отходы жизнедеятельности целый тир-контент, как было с БфА в начале, да?

diranida

• Ветеран

При свободной смене большинство игроков будут обязаны менять ковенант по первому требованию ибо "не возьмут".

Нет. Даже с заблоченной сменой не возьмут того, кто им не нужен. Единственный выход в этом случае - собирать самим. Так что да, собирайте сами, кто ж мешает то? Если человек хочет апнуть себе ключ, он не будет брать вагона, вне зависимости от того, может он сменить ковенант или нет. Так что сами же будете страдать, или сами же собирать, а ежели сами собирать пойдете, то какая ж тогда вам разница?

Нет. Никто из противников изменений так и не ответил, как их затрагивает эта свободная смена. Разве что вы боитесь, что вас брать не будут. Если да, прочитайте выше. Вас и так брать не будут. Сами собирать будете.

закрыть