Эм, если сделано херово, то что тут скажешь. Ну, если тебе интересное мое мнение.
1. Визуал не того уровня который я ждал, в последние пару дней я по несколько часов в день смотрел турниры по Варкрафту 3, сначала на обновленной графике, потом на старой, так вот издалека новая графика мне больше всего напоминает пососный визуал из Доты 2, правда в Доте 2 у тебя только несколько героев, а тут еще и куча войск который сливаются между собой и с элементами ландшафта. (я кстати 7 лет играл в Доту, но когда вышла Дота 2, я скипнул игру из-за убогой графики, это единственная причина). Вблизи, если самому играть, все не так плохо, но в мультиплеер я точно не буду играть на новой графике. Как только включаешь старую графику, глаз радуется, хотя да, не спорю, это почти наверняка синдром утенка, я десятки тысяч игр наиграл на этой графике, Варкрафт 3 это вообще моя самая любимая игра за всё время и проблем в старой графике я не видел. Мне хватило бы улучшения детализации, но чтобы при этом Варкрафт 3 выглядел в прежнем стиле. Модельки юнитов конечно выглядят красиво сами по себе, но при отдалении камеры все равно ничего не видно, а некоторые юниты вообще с трудно узнаются.
Ладно, в целом визуал не тот, на который я рассчитывал, но он терпим, он точно не на уровне "худшей игры в истории", хотя конечно не стоит своих денег. Пройти кампанию с новой графикой вполне занятно, но я честно ни за что не пойму людей которые бы купили Рефоржед тупо ради того чтобы пройти кампанию (ну кроме тех кто её никогда не проходил), Варкрафт 3 это киберспортивная игра и использовать её надо соответственно, а для этого новая графа не годится.
2. Озвучка. Английская озвучка без изменений, русскую озвучку я сравнивал, ради интереса, что-то хуже, что-то лучше, но назвать новую озвучку прям однозначным провалом я не могу, явно не озвучка уровня "худшей игры в истории". Хотя конечно то, что Близы обещали всем что будет выбор озвучек и не сдержали обещание, это может вывести из себя.
3. Баги. Ну тут конечно полный набор. Помимо просадок ФПС, я например видел как люди не могли поставить ферму, видел как у людей менялся цвет юнита, менялся цвет героя (на цвет вражеского). Короче это конечно самая слабая часть игры, тут настоящий провал. Хотя я встречал и более забагованные игры, но никогда не видел ремейков ААА игры с такими багами.
4. Сетевой режим. Он почти отсутствует, ничего нет, нет даже того, что было в Классике. То есть платишь деньги, а у тебя забирают то что было раньше.
5. Ну и множество невыполненных обещаний. А еще, то что близы удалили старый Варкрафт 3, это конечно же свинство (ну я правда хз, в чем проблема его снова установить, на это минут 5 ушло, но, тем не менее, это странное решение).
Итого, весьма слабый ремейк, где почти ничего не удалось и люди заплатили чтобы ухудшить игру. Если отбросить всё что было в игре изначально и оценивать только качество нового контента за 1300 рублей, то можно поставить игре 2-3 балла из 10.
И да, в отличии от, ну думаю так 99% тех кто обитает на НК, я в Варкрафт играл все эти годы, следил за всеми турнирами и продолжу играть и следить за всеми турнирами. Для меня эта игра не просто временный объект для насмешек и хейта, когда можно с пацанами за компанию поугорать, а потом забыть через неделю, когда угорать надоест и все выберут новый объект для глумления. Ну и да, я не думаю что Рефоржед хуже чем БфА, тут работает аксиома Эскобара.
Тут напишу еще насколько слов. К тем кто практически не играл в БфА, выставил ему 2-ку, а потом пошел и выставил 0 Рефоржед и написал что близы скатились, у меня никаких вопросов, последовательные логичные люди, которые не хотят поддерживать плохие игры любимой компании, чего не скажешь о людях которые 1.5 года хавают БфА по 550, а потом идут угорать над Рефоржед, следуя стадному инстинкту - вы или крестик снимите или штаны наденьте, ибо кушая один сорт говна, но морща нос от другого сорта говна, вы не перестаёте быть любителями отходов жизнедеятельности. Причем еще непонятно что хуже, если человек понимает что БфА это говнище и в него продолжает играть или когда человеку реально, искренне нравится БфА.