WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как Final Fantasy 14 помогает больше ценить WoW  (Прочитано 19845 раз)

Atacon

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
Re: Как Final Fantasy 14 помогает больше ценить WoW
« Ответ #15 : 11 Января, 2020, 17:03:36 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вов близок к Секиро. Дальше можно не читать. Походу человек не играл палом. Качаться начинаешь, там такой экшон и шквал способностей  ;D
нет безвыходных ситуаций,есть варианты которые тебя неустраивают.

Aesde

• Старожил
« Ответ #16 : 11 Января, 2020, 17:05:20 »
Написана откровенная хуйня.
У фф14 есть свои проблемы, например, ультимативно конченный инвентарь, но уж точно не то, что описано в статье.

Да, сначала игра кажется медленной из-за 2.5 гкд, а вот ближе к капу появляются офф гкд спеллы / снижается гкд, что значительно ускоряет темп игры.
Бурсты, к слову, без гкд в отличие от.

Видимо, автор не докачался и начал описывать свои приключения на левелинге.

По ходу, начался массовый исход игроков из великолепного БфА в ужасный фф14.

В этом и есть проблема фф. Я в нее доиграл от силы до 51ого и меня не устроило что босы умерают за 2 тычка. Да это старый контент. Но меня как бы не волнует. Пусть сделают как в вов. Где старый контент так же адекватно по времени убивается в рандом пате.

А в финалке какой нить сторимод зайдешь с группой. Босс диалог начал, через секунду сдох.

Геймдизайн уровня моей пятки.

Согласен, с тобой, я тоже не понимаю, почему именно эти 2 инста не отбалансированы по сложности.
Собственно ни раньше, ни позже такой ерунды нет, и чем ближе к капу, тем более изощренные становятся тактики.

А можно еще поговорить про баланс классов.
Например, у каждого хилера есть БР. В отличие от.  :D

Ну вот у меня как у читающего все квесты и погружающегося в игру с головой с этого и пригорело. Я всем наверно успел уши прожужжать с этой темой. Но она навсегда оставит след как главный зашквар века. Просто испорченное ощущение что я герой. Да там и дальше такая канитель. Мне говорили триалы посильнее будут. Но нет. Все классические триалы. Левиафаны там итп. Все умирают меньше чем за 20 секунд.

Просто ссаная сессионка.

Сделали б они старый контент...адекватней. Почему в вовке если регаешься с поиском рейда твой шмот нерфит в хлам. Что сложного такое же реализовать в фф вопрос открытый.

Кап капом, а старый контент тоже должен интересным быть.

Там такая же система, как в вове - несколько сложностей энкаунтеров.
Ты идешь в по сути нормал данж и удивляешься, а где сложность.
Сходи в какой-нибудь экстрим для разнообразия, спойлер, ты его не пройдешь.

Endstrat3

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #17 : 11 Января, 2020, 17:06:39 »
  • Рейтинг:20 (+20 | 0)
Такой же плюс как то, что в фф нельзя кайтить и двигать босса, обычный ддшник не может сагрить босса на себя для кайта итп. Прям разнообразие тактик поражает воображение).

Близы вырыли золотую жилу в виде ключей и это решает.
просто разрабы забросившие диаблу пришли и ввели из оной ключи (порталы) и локалки, и теперь мы их кушаем второе дополнение подряд. и обрезанный стол в придачу, бфа аддон обрезка- второстепенные идеи ниче нового, но ничего все еще впереди, у нас аддон намечается где вообще ниченого нового даже на словах.

ThorIsHere

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #18 : 11 Января, 2020, 17:09:57 »
(показать/скрыть)

Ровно так же, заходя в актуальный(!)лфр, ты стираешь босса раньше, чем успеваешь понять, что происходит вообще.
Пора привыкнуть, что в современных ММО игра идёт на последнем аддоне. Остальное- Легаси контент,который нужен для прокачки, обучения, собирания коллекций и т.п.

luminus

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #19 : 11 Января, 2020, 17:11:13 »
Согласен, с тобой, я тоже не понимаю, почему именно эти 2 инста не отбалансированы по сложности.
Чтобы сорокаминутное прохождение растянулолсь до пары часов? Это ведь сторимод. Недаром там катсцены пропускать нельзя.
Тут скорее не совсем удачна сама идея сделать длинный сюжетный инст.

klaudxzar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #20 : 11 Января, 2020, 17:13:46 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Написана откровенная хуйня.
У фф14 есть свои проблемы, например, ультимативно конченный инвентарь, но уж точно не то, что описано в статье.

Да, сначала игра кажется медленной из-за 2.5 гкд, а вот ближе к капу появляются офф гкд спеллы / снижается гкд, что значительно ускоряет темп игры.
Бурсты, к слову, без гкд в отличие от.

Видимо, автор не докачался и начал описывать свои приключения на левелинге.

По ходу, начался массовый исход игроков из великолепного БфА в ужасный фф14.

В этом и есть проблема фф. Я в нее доиграл от силы до 51ого и меня не устроило что босы умерают за 2 тычка. Да это старый контент. Но меня как бы не волнует. Пусть сделают как в вов. Где старый контент так же адекватно по времени убивается в рандом пате.

А в финалке какой нить сторимод зайдешь с группой. Босс диалог начал, через секунду сдох.

Геймдизайн уровня моей пятки.

Собственно ни раньше, ни позже такой ерунды нет, и чем ближе к капу, тем более изощренные становятся тактики.

А можно еще поговорить про баланс классов.
Например, у каждого хилера есть БР. В отличие от.  :D

Ну вот у меня как у читающего все квесты и погружающегося в игру с головой с этого и пригорело. Я всем наверно успел уши прожужжать с этой темой. Но она навсегда оставит след как главный зашквар века. Просто испорченное ощущение что я герой. Да там и дальше такая канитель. Мне говорили триалы посильнее будут. Но нет. Все классические триалы. Левиафаны там итп. Все умирают меньше чем за 20 секунд.

Просто ссаная сессионка.

Сделали б они старый контент...адекватней. Почему в вовке если регаешься с поиском рейда твой шмот нерфит в хлам. Что сложного такое же реализовать в фф вопрос открытый.

Кап капом, а старый контент тоже должен интересным быть.

Чувак переросший стори мод идет в пати с челиками делающими рулетку и пиздит что-то про легкость, ояебу. Але, Алеша никому нахер не нужен нормал мод триалов, они идут как тренировка экстрима, про сюжетные дьюти я ваще молчу, игре уже 3 экспаншена, а он беспокоится про ванильные данжи.

Curemoonlight

• Завсегдатай
  • **
  • If he dies he dies

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #21 : 11 Января, 2020, 17:14:03 »
Там такая же система, как в вове - несколько сложностей энкаунтеров.
Ты идешь в по сути нормал данж и удивляешься, а где сложность.
Сходи в какой-нибудь экстрим для разнообразия, спойлер, ты его не пройдешь.

Снова та же схема рассказов). Я хочу что б контент который я в данный момент прохожу был хотя б нормальным по сложности. В вовке качаясь с 20ого до 120ого. Все боссы умерают с адекватным колвом времени. Ты успеваешь хотя б кнопки нажать да и по опе получить. Даже если в твой данж ворвутся отцы которые на таймволки пошли, это никак не ускорит смерть боссов, максимум на 5 секунд.

И триалы которые являются центральными квестами должны хотя б такими ощущаться. А получается зашел-вышел и снова читай.

В любом случае фф имеет и другие недостатки. Мертвый движок который не будет улучшаться. Ни 1 ммо не обладает таким развитием графона как вов. Плюс там нельзя плавать. Это косяк. Нельзя заходить в инсты через портал. Это косяк. Менюшка входа и кристалл чет такое). Нельзя динамично бегать по данжам собирать паки и бить. Клешне-джойстик плееры начинают жаловаться.

Хз я там много косяков для себя обнаружил, которые перевесили плюсы игры. Все просто). Так же там странные хилы которые не хилят нормально, даже когда у тебя хп просаживается. Нежели в вовке где спам хила идет постоянный и ты спокоен за свою шкуру).

Чувак переросший стори мод идет в пати с челиками делающими рулетку и пиздит что-то про легкость, ояебу. Але, Алеша никому нахер не нужен нормал мод триалов, они идут как тренировка экстрима, про сюжетные дьюти я ваще молчу, игре уже 3 экспаншена, а он беспокоится про ванильные данжи.

Близы побеспокоились за ванильные данжи. ФФ нет. Для меня фф в итоге из за этого проиграла.

Сразу дополню для вечных любителей называть меня троллем. Я всюду пишу приписку "для меня" харош меня с этим напрягать уже. Вам нравится ок. Мне нет).
« Последнее редактирование: 11 Января, 2020, 17:19:15 by Curemoonlight »

Lesoro

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Января, 2020, 17:16:07 »

Сори за оффтоп
С кем эльфийка дерется?

Sailen

• Старожил

• Класс: ДыХа
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #23 : 11 Января, 2020, 17:17:29 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Сори за оффтоп
С кем эльфийка дерется?

Саблерон в танаанских джунглях
А ДФ то хорош...

ThorIsHere

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #24 : 11 Января, 2020, 17:19:05 »
  • Рейтинг:22 (+22 | 0)
Для меня главное отличие последних аддонов (а для объективности сравнивать нужно именно их) ФФ и ВоВки была в ... в том чувстве, с которым я заходил в игру.
В ВОВ слово дня всегда "НАДО": мне НАДО нафармить это, мне НАДО пройти то, мне НАДО гриндить там.
А в финалке я поймал себя на мысли, что отталкивался от слова "хочу": я хочу похилить этого босса, я хочу скрафтить этот предмет и т.п.
Конечно, субъективизм. Но они пропагандируют такой подход к своей игре и, в случае со мной, у них получается.

Curemoonlight

• Завсегдатай
  • **
  • If he dies he dies

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #25 : 11 Января, 2020, 17:20:15 »
Для меня главное отличие последних аддонов (а для объективности сравнивать нужно именно их) ФФ и ВоВки была в ... в том чувстве, с которым я заходил в игру.
В ВОВ слово дня всегда "НАДО": мне НАДО нафармить это, мне НАДО пройти то, мне НАДО гриндить там.
А в финалке я поймал себя на мысли, что отталкивался от слова "хочу": я хочу похилить этого босса, я хочу скрафтить этот предмет и т.п.
Конечно, субъективизм. Но они пропагандируют такой подход к играм и, в случае со мной, у них получается.

Как то хитро ты завуалировал гриндить и фармить, на хилить и скрафтить).

ThorIsHere

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #26 : 11 Января, 2020, 17:21:27 »
Конечно, субъективизм. Но они пропагандируют такой подход к играм и, в случае со мной, у них получается.

Как то хитро ты завуалировал гриндить и фармить, на хилить и скрафтить).

Активности те же. Мой тезис был в майндсете, с которым ты это делаешь.

ПропилКоня

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Лок
    • Сервер: Чш
« Ответ #27 : 11 Января, 2020, 17:21:59 »
автор вообще не понимает что пишет.
фф14 адаптирована под сосноли, проще говоря ты нажал X  тебе нужно переключить панель и на X у тебя уже другая абилка.вот тебе и время для переключений .
к тому же как ты назвал в вове оценил. в вове все было хорошо до бфа , когда из динамичной игры сделали убожество, видетели что бы макросы не юзали, нельзя же было отдельно кд на бурсты и трыньки,
и в итоге боя выходит такое ты юзаешь на танке сейв абилку, а тут каст, а ты сбить не можешь  у тебя дурацкие 1.5 секунд,
гкд ОНИ ВВЕЛИ,НО игру не переделали под это гкд. динамика игры как и раньше а гкд новое.
и получается это 5 колесо
так что твое нахваливание без основательное

luminus

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #28 : 11 Января, 2020, 17:25:55 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Я люблю WoW. Хочу, чтобы финалка была как WoW. Чтобы все игры были как WoW. WoWее WoWейшей WoWоты бесконечности!
Собственно, основная мысль вкратце.

Blakehardt

• Новичок
  • *

• Класс: Priest
    • Сервер: Draenor
« Ответ #29 : 11 Января, 2020, 17:27:49 »
Игры стали чаще сравнивать когда появился инсайд уволенного сотрудника близзард, где он говорил, что многие механики переносят (как он говорил нагло воруют) из FFXIV в WOW. Хоть инсайд и подтвердился по большей части, в нем говорилось про Diablo от первого лица.
Victory lies ahead!

закрыть