WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор World of Warcraft Classic: игроки выросли  (Прочитано 41821 раз)

Аллерия

• Старожил
  • Няш

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: дракономор
Re: Обзор World of Warcraft Classic: игроки выросли
« Ответ #150 : 26 Сентября, 2019, 17:56:52 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Контей, да оно там каждый 2-3ран падает. Причём те кто полутал снова в поле не участвуют, эдакая защита от пидаров, даже удивлён что это есть в ванилле ведь рушит дух  :)

Храм? Ну для кв это раз, глянуть инст два и там мечик вкусный три  :)

Ну Хз, я вот покачал кожу 260 снятие фул, и чёт ваще жалко потраченного времени и тем более голды, а шоб сделать проф кв в фераласе спустил немало. За это время с кабанчиков нафармил бы больше  :(
Токсичный пламегор, 10-1 жду 8.3
# лисичек альянсу ^_^

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #151 : 26 Сентября, 2019, 17:59:03 »
Ну, это отличный аргумент. Другое дело (как раз и ответ на пос ниже) - зависит от подбора классов. Ну и, например, квест на топор вару - он доступен на красных мобах, и уже не 1 вару помогал его делать. Хотя большую часть можно и через аук сделать. Разница между "можно соло любым классом всё зделать" и "Можно соло по гайду некоторыми классами" - всё таки довольно высока. Ты последним своим аргументом частично это подтвердил.
Да не зависит это от подбора классов. Я открыл гугл, вбил "warrior classic leveling guide", мне выдало список ссылок с набором гайдов, где подробно расписано, как качаться, какое оружие на каче топ и что брать, если не могу выбить этот топ. Вау, синий топор на 30 уровне, чудо-чудо. Я сделал его на 37 уровне, попросив мимо проходящего друида похилить на элитнике (ретелейшн в откате был). Но...Этот топор зашибись, когда тебе его делают (не ты, тебе кто-то его делает) на 30 уровне. А так есть альтернативы, которые добываются в инстах (я ревейджер на 39 выбил) или покупаются на ауке (копье на 35 аж за целых 3 золотых). Причем копье не сильно и хуже, а ревейджер так и вообще лучше.
Повторюсь, если ты живешь в 2019 и знаешь, что такое гугл - проблем на прокачке не будет. Я реально ожидал хардкора по старой памяти, а оказалось что все проще, если все настроено и обмазано нужными вещами. Но если ты застрял в 2004 как по информированности, так и по скилу (не можешь ханту поставить ВА на проверку патронов и остаешься без них, например), то это не фишка классики, это не необходимость социализации, это конкретно твой уровень игры, который на дне.

Ну "skip it" - говорит о том, что соло не сделать, не? Да и + много людей сразу в новой ммо идёт искать гайд по прокачки? Да, "Меж игровые сообщества" часто этим болеют, и то далеко не все (начинал в АА в таком сообществе. и ещё паре игр, было несколько человек, которые "пойду по гайду с кореи".
Т.е. обычный, среднестатистический игрок его даже не увидит.
И, как я уже говорил, в актуале некоторых актуальных босов часто убивали соло дк и палы, но это не делает же инсты "легким соло контентом", ведь так?
Ты уходишь от сути вопроса. Речь идет про "необходимость поиска группы", как обязательного явления для выполнения квестов. Этой необходимости нет - квесты, которые ты не можешь сделать сейчас, можно скипать вообще и/или приходить доделать позже. А из всех квестов в обязательном порядке выполняются классовые на спеллы и рейд аттюны, но они завязаны на инстах, куда ты в любом случае пойдешь. Вот и получается, что "необходимость группы на прокачке" обуславливается не абсолютной невозможностью выполнить квест в соло, а твоим желанием "ХАЧУ СИЧАС". Даже если вы потратите минут 40 на это, причем без гарантии на успех.
Про гайды написал выше.

Ну, как я уже и писал выше - ты выжимаешь всё из класса, используя профы, аук, крафт. А в актуале при каче надо это? Да что при каче...
Как же меня бомбануло, когда я докачивал на старте БФА инжу, и увидел что в Мифик падает голова такая же как и крафтова (а с учетом проков, и м+ ещё и лучше, правда не помню, бы ли ли открыты м+). Когда для крафта головы мне нужны реги с тех же самых мификов. Т.е. я даже подготовиться нормально с профами не мог. Разве что триньку скрафтил.
Представь себе. Я на текущий момент раскачал 6 разных классов до 120 и еще 3 на 114-117. На момент начала кача 2 были одеты в фул апт гир, 4 - "Возьми, убоже, что нам негоже!" с токенов аргуса. Первые 2 пролетели кач моментально, запинка была только когда вырубили леги. Если сравнивать с ванилой - это как если бы я твина обмазал бисовым шмотом с аука. Оставшиеся 4 - я докупал крафтовый шмот на ауке, я обмазал их химией, я скинул им зелий, я затарил им еды. Все как всегда, я выжимаю максимум из доступных мне ресурсов, т.к. одетого только с квестов персонажа на 116 мобы неплохо так грызут. Исключение - танки, но там свои приколы. Идешь одеваться в Назжатар - моего шп, который пришел туда сразу после апа, уже 2 моба раскладывали только в путь, даже с учетом 385 бентоса. И выход какой тут? Бинго, искать группу! Та самая социализация. Не, есть еще вариант "у меня паровоз по м+", но, как я уже писал, не люблю просить помощи, когда в этом нет прям жизненной необходимости.
Про голову. Это вполне нормально на открытии контента, когда у тебя есть определенный лимит, выше которого ты не поднимаешься. Провал на старте был, конечно, но с 8.1 у тебя первая стадия крафта равна шмоту из нормала, вторая стадия - гер, третья - мифик. Кроме того, крафтовые кольца сейчас чуть ли не топ, т.к. 440 и сокет. Равно как и другой крафтовый шмот вполне себе котируется. И да, в м+ азерит никогда не падал, это уже фантазии пошли.

Эм. А в ванилле надо что-ли? Люди качаются без инстов, проф аука, недавно порофлил с ханта который уже 60м впервые был в мародоне. Так что не надо под себя рисовать примеры.
Можно и так. Но мне банально комфортнее играть, когда у меня есть спирит комплект, еда, штук 10 хилпотов, обмазанная маслом пушка и все такое. Да и играть я могу короткими сессиями минут по 40-50, скорость убийства мобов и увеличение промежутка между очередным "сел пожрал" для меня критична. А то пришел такой делать квесты и на самом интересном уходить :D
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Arlit

• Старожил

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #152 : 26 Сентября, 2019, 17:59:33 »
Без этого, за некоторые классы будеш только на зелёных норм качаться (ну или превозмогать желтые).
Так тут претензия исключительно к дерьмовейшему балансу ваниллы. :-[
Что есть то есть :( без прогресса ванила в своём обычном виде не более чем музей, ну или для самых фанатиков. Побаловаться и понастальгировать пойдёт, серьёзно играть... нет уж:)

Kontey

• Старожил
« Ответ #153 : 26 Сентября, 2019, 18:03:08 »
Контей, да оно там каждый 2-3ран падает. Причём те кто полутал снова в поле не участвуют, эдакая защита от пидаров, даже удивлён что это есть в ванилле ведь рушит дух  :)
Очень надеюсь на скорый дроп. Ибо Мара один из самых ненавистных данжей.

Храм? Ну для кв это раз, глянуть инст два и там мечик вкусный три  :)
Слишком унылый и не удобный, чтоб оттуда мечик вытаскивать ;D

Ну Хз, я вот покачал кожу 260 снятие фул, и чёт ваще жалко потраченного времени и тем более голды, а шоб сделать проф кв в фераласе спустил немало. За это время с кабанчиков нафармил бы больше  :(
Ну, я в кои-то веки решил сэкономить голдишку и часа 4 (в общей сложности за три дня) пофармил черепах на северо-востоке Танариса - на моем 43ом налутал опыта + прилично кожи + все панцири + в районе 30ти голда с серо-зеленого дропа. Сука, не про фарм ванилла :facepalm:
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2019, 18:14:00 by Kontey »

Аллерия

• Старожил
  • Няш

« Ответ #154 : 26 Сентября, 2019, 18:13:27 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Довёл черепах до воды! ;D
# лисичек альянсу ^_^

Arlit

• Старожил

« Ответ #155 : 26 Сентября, 2019, 18:15:08 »
Да не зависит это от подбора классов. Я открыл гугл, вбил "warrior classic leveling guide", мне выдало список ссылок с набором гайдов, где подробно расписано, как качаться, какое оружие на каче топ и что брать, если не могу выбить этот топ. Вау, синий топор на 30 уровне, чудо-чудо. Я сделал его на 37 уровне, попросив мимо проходящего друида похилить на элитнике (ретелейшн в откате был). Но...Этот топор зашибись, когда тебе его делают (не ты, тебе кто-то его делает) на 30 уровне. А так есть альтернативы, которые добываются в инстах (я ревейджер на 39 выбил) или покупаются на ауке (копье на 35 аж за целых 3 золотых). Причем копье не сильно и хуже, а ревейджер так и вообще лучше.
Повторюсь, если ты живешь в 2019 и знаешь, что такое гугл - проблем на прокачке не будет. Я реально ожидал хардкора по старой памяти, а оказалось что все проще, если все настроено и обмазано нужными вещами. Но если ты застрял в 2004 как по информированности, так и по скилу (не можешь ханту поставить ВА на проверку патронов и остаешься без них, например), то это не фишка классики, это не необходимость социализации, это конкретно твой уровень игры, который на дне.
Ты путаешь холодное с мягким. Сколько людей запуская новую / либо решающихся окунутся в старую в первую очередь идут за гайдами? На скольких языках есть такие гайды? (я не только про ру, серверов много на разные языки)?
Многие из тех, кто пришли именно за "прочувствовать" не пользовались гайдами. Да, ставили аддоны те же на квесты, но не гайды. Испытывают проблемы с золотом, испытывают много других эмоций. У меня не такая большая подборка людей - несколько гильдий, что видел, Стримеры и комменты под стримами и видео, но не так много людей лезут "за гайдом".
Ты уходишь от сути вопроса. Речь идет про "необходимость поиска группы", как обязательного явления для выполнения квестов. Этой необходимости нет - квесты, которые ты не можешь сделать сейчас, можно скипать вообще и/или приходить доделать позже. А из всех квестов в обязательном порядке выполняются классовые на спеллы и рейд аттюны, но они завязаны на инстах, куда ты в любом случае пойдешь. Вот и получается, что "необходимость группы на прокачке" обуславливается не абсолютной невозможностью выполнить квест в соло, а твоим желанием "ХАЧУ СИЧАС". Даже если вы потратите минут 40 на это, причем без гарантии на успех.
Про гайды написал выше.
Ну так она есть, если есть желание сделать здесь и сейчас, ты сам это написал. В сравнении с актуалом, где тебе НЕ НАДО скипать квесты, и ты можешь всё соло и без проф сделать (скалирование) - это уже другой опыт игры. Ты не идёш по локации по принципу "соберу все квесты и зделаю", ты отсеиваешь те, что не потянешь, те что не нужны, те что не нравятся. Для примера я ушел качаться из привычных Восточных коралевст на Калемдор тупо из-за алхимии и репки с эльфами (уменьшает цены на профу).

Ну и я уже писал выше пост - Нехватка квестов, есть куча других проблем, но тем не менее сам факт "сложности" и "подстройки игрока под мир, а не мир под игрока" присутствует.

Представь себе. Я на текущий момент раскачал 6 разных классов до 120 и еще 3 на 114-117. На момент начала кача 2 были одеты в фул апт гир, 4 - "Возьми, убоже, что нам негоже!" с токенов аргуса. Первые 2 пролетели кач моментально, запинка была только когда вырубили леги. Если сравнивать с ванилой - это как если бы я твина обмазал бисовым шмотом с аука. Оставшиеся 4 - я докупал крафтовый шмот на ауке, я обмазал их химией, я скинул им зелий, я затарил им еды. Все как всегда, я выжимаю максимум из доступных мне ресурсов, т.к. одетого только с квестов персонажа на 116 мобы неплохо так грызут. Исключение - танки, но там свои приколы. Идешь одеваться в Назжатар - моего шп, который пришел туда сразу после апа, уже 2 моба раскладывали только в путь, даже с учетом 385 бентоса. И выход какой тут? Бинго, искать группу! Та самая социализация. Не, есть еще вариант "у меня паровоз по м+", но, как я уже писал, не люблю просить помощи, когда в этом нет прям жизненной необходимости.
Про голову. Это вполне нормально на открытии контента, когда у тебя есть определенный лимит, выше которого ты не поднимаешься. Провал на старте был, конечно, но с 8.1 у тебя первая стадия крафта равна шмоту из нормала, вторая стадия - гер, третья - мифик. Кроме того, крафтовые кольца сейчас чуть ли не топ, т.к. 440 и сокет. Равно как и другой крафтовый шмот вполне себе котируется. И да, в м+ азерит никогда не падал, это уже фантазии пошли.
Я понял в чём косяк. Ты сравниваешь 1-60 с 110-120 лвл, я говорю о 1-120 лвл. Насчёт 110-120 с тобой согласен, мне шмота хватило до 118 лвл, дальше пошли проблемы, и пришлось искать решения. Тогда думаю наши мнения совпадают?

Не, меня бомануло что шапка с мифика такого итем лвл была и статы подходили на мой спек. Точно помню. Но вот падала ли она с м+ и были ли они открыты с начала - уже не помню.

PhantomButthurt

• Ветеран
« Ответ #156 : 27 Сентября, 2019, 06:23:39 »
Вот это и называется подтасовкой, а не то, что я писал:) вы выбираешь удобное тебе из контекста, и доказываешь что-то.
Ты сам то знаешь что такое подтасовка фактов ? А то я как минимум 2 нашел в твоих "фактах". Ну а дальше очередная подтасовка фактов:
В актуале через патч есть люди, которые актуальных боссов рейдовых убивают соло (на нуб клабе полно стотей, про дк и паладина), но это не является доказательством того, что контент соло и лёгкий. Тут тоже самое.
1) Ты же не забыл, что в актуале в отличии от классика есть аж 4 сложности рейдов ? Это к людям, которые "боссов рейдовых убивают соло", без уточнения что это нормал, а не мифик.
2) Туда же и "люди", а так же просто "дк" и "палы", без уточнения что их там двое и это один конкретный паладин и один конкретный дк.
3) Туда же и баги, которые и позволяют убивать этих боссов соло, про которые ты видимо просто забыл упомянуть().
Снова мимо. В твоём примере их надо ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО искать. Т.е. во время ОБЫЧНОГО кача тебе их сложно найти. (разве что баг какой).
А вот в ваниле - они "впаяны" в качь.
Не увиливай от ответа. Мы говорили про возможность убивать "черепков" соло. Поэтому повторю вопрос:
пробовал ли ты убить "rare elite" моба, уровень которого зафиксирован(ну т.е. он не скалируется под твой уровень) на максимальный(или даже выше) уровень аддона, будучи при этом на 10(или более) уровней ниже.
признай уже что не прав.
Как я могу быть не прав, если ты сам признал обратное:
Есть вариант, что ты заагриш а какая-то группа добьёт, но он мизерный, и явно не заслуга игрока.
И да, чтоб ты не попытался съехать, что это не "соло" - именно ты назвал соло прохождением элитки на локалку ситуацию, когда левый чувак помогает убить моба.
И? Это факт. Такой же факт, как и то, что в Классике тебе изучить инст (абилки, фазы) лично будет сложно без пати. А в актуале через лфр всё увидишь лично и без напряга.
Зачем ты пытаешься съехать на лфр, если разговор был про сюжетку которую не увидеть без группы и уже получил пример(Баланс сил). Напомню, что именно ты писал про то что сюжетку в актуале можно увидеть лично и соло.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2019, 06:38:11 by PhantomButthurt »

Arlit

• Старожил

« Ответ #157 : 27 Сентября, 2019, 08:36:58 »
Ты сам то знаешь что такое подтасовка фактов ? А то я как минимум 2 нашел в твоих "фактах". Ну а дальше очередная подтасовка фактов:
1) Ты же не забыл, что в актуале в отличии от классика есть аж 4 сложности рейдов ? Это к людям, которые "боссов рейдовых убивают соло", без уточнения что это нормал, а не мифик.
2) Туда же и "люди", а так же просто "дк" и "палы", без уточнения что их там двое и это один конкретный паладин и один конкретный дк.
3) Туда же и баги, которые и позволяют убивать этих боссов соло, про которые ты видимо просто забыл упомянуть().

Не хватает картинки "No you!". Чел, хватит просто перкидываться словами без смысла.

По пунктам, что ты упомянул. Выше уже человек, что придерживается твоего мнения уже написали. Ты банально игнорируешь, что в классик:
1.) Как я уже писал, Элитка на 10 лвл выше - могут по квесту встретиться просто так. В актуале надо целенаправленно их искать. Это 2 разные вещи. Но ты это ИГНОРИРУЕШь и при этом обвеняешь меня в том же, не надо так. Тут ты первый начал:)
Ну и по остальным пунктам так же. Ты
(показать/скрыть)
что есть куча условностей что бы делать эти вещи в соло в классик. В актуале при каче 1-110 Ты и соло без проблем всё сделаешь. Не нужны будут не профы, не аук, не элитные квесты, для того, что бы ЛУЧШЕ убивать. Те же профы в каче - пока соберёшь и скрафтишь - (либо купишь) уже выбьеш по квесту или в лфг лучше. Да море примеров.

Не увиливай от ответа. Мы говорили про возможность убивать "черепков" соло. Поэтому повторю вопрос:
пробовал ли ты убить "rare elite" моба, уровень которого зафиксирован(ну т.е. он не скалируется под твой уровень) на максимальный(или даже выше) уровень аддона, будучи при этом на 10(или более) уровней ниже.

Своим же постом выше ты ответил на свой вопрос, и я на твой. Это как в примере с дк и палом, Можно ли в соло убить рейд боса (В пандах в героике убивали первого босса варлок) - Ответ ДА МОЖНО. Но ты мне стену текста накатал. Вот это и есть попытки выдать желаемое за действительное, ведь так?:)

*Много букв и цитат слитно*

Ну ты снова делаешь, в чём начал обвинять меня. Не надо так. Не жонглируй фактами, убирая те, которые тебе не нравятся и оставляя те, которые тебе нравятся.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2019, 08:38:34 by Arlit »

PhantomButthurt

• Ветеран
« Ответ #158 : 27 Сентября, 2019, 10:24:43 »
Не хватает картинки "No you!". Чел, хватит просто перкидываться словами без смысла.
Мне кажется или тут пахнуло лицемерием ?
1.) Как я уже писал, Элитка на 10 лвл выше - могут по квесту встретиться просто так. В актуале надо целенаправленно их искать. Это 2 разные вещи.
Я просто напомню - разговор шел про возможность убить подобную элитку соло. А дальнейшие твои попытки перевести тему разговора в другое русло(вероятно из-за нежелания признавать что такое возможно и в классике) мне неинтересны - можешь продолжить перед зеркалом.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2019, 10:26:29 by PhantomButthurt »

Arlit

• Старожил

« Ответ #159 : 27 Сентября, 2019, 10:38:32 »
(показать/скрыть)
Я просто напомню - разговор шел про возможность убить подобную элитку соло. А дальнейшие твои попытки перевести тему разговора в другое русло(вероятно из-за нежелания признавать что такое возможно и в классике) мне неинтересны - можешь продолжить перед зеркалом.
Хз, мб ты сам собой перед монитором такой разговор вёл.:) Разговор шел про принципы кача, и психологический ээфект от этих принципов. Хватит нести лицемерную фигню:)

Я как раз на эту тему фразу реквезировал:
Истины у вас перед глазами, но вы выстроили стены перед ними чтобы их преодолевать, вместо того чтобы не строить стены, а принять истину и двигаться дальше.
Вот, это к тебе, PhantomButthurt  относиться сейчас:)

pr0stak

• Старожил
« Ответ #160 : 27 Сентября, 2019, 11:20:39 »
кто-нибудь объясните мне какой смысл во время прокачки ходить в данжи?
Кроме аое фарма данжа, вот нафига к примеру на 30 уровне ходить в данж?
Ради квестов? ну там по 3-4к пыта дают, я за это время на квестах больше подниму.
По шмоту, для моего роги. примерно 1 шмотка с данжа падает, которая реально нужна, а бывает что вообще ничего нужного нет. И вот тратить примерно минут 40 , а то и час что бы получить за кв 3к опыта и возможно полутать шмотку ? которая через пару уровней превратится в тыкву. Во время прокачки кмк проще на ауке шмот купить. Благо голда там фармится при прокачке хорошо.
к слову до 36 уровне ходил только в ОП,КТК(2раза) и НП, во всех случаем это была потеря времени.И из данжа я ничего не вытащил. Хотя в НП был кв на пушку она у меня 2-3 уровня пролежала и заменилась на зеленку.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2019, 11:23:53 by pr0stak »

Kontey

• Старожил
« Ответ #161 : 27 Сентября, 2019, 11:56:50 »
кто-нибудь объясните мне какой смысл во время прокачки ходить в данжи?
Если ты не с АоЕ-фарм группой, то до Мары вообще нет смысла в этих данжах.
Или ты новичок, офк.
А по факту лоу-лвл данжи нужны исключительно для разнообразия на квестинге - пилишь соло мобов авто-аттакой в аутдоре, надоело, сходи в пати попилить мобов авто-аттакой в данжик ???
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2019, 12:31:41 by Kontey »

Аллерия

• Старожил
  • Няш

« Ответ #162 : 27 Сентября, 2019, 12:27:11 »
Держу в курсе, седня с утреца сходил таки в храм, убили всех кроме ласта дракона, на нем был пиздец, люди Хз что такое кайт, маги думают что блинк не юзается в бою итд... Вообще 40мин моей жизни в никуда, а не, это же 40 мин увлекательно социалочки и геймплея, ага  :facepalm:
# лисичек альянсу ^_^

Kontey

• Старожил
« Ответ #163 : 27 Сентября, 2019, 12:32:41 »
Держу в курсе, седня с утреца сходил таки в храм, убили всех кроме ласта дракона, на нем был пиздец, люди Хз что такое кайт, маги думают что блинк не юзается в бою итд... Вообще 40мин моей жизни в никуда, а не, это же 40 мин увлекательно социалочки и геймплея, ага  :facepalm:
Я же говорил, зря ты туда полез. Шанс выбить там мечик околонулевой жи. Проще поднакопить 40-50 голда и купить на ауке.

Довёл черепах до воды! ;D
Черепахи пожаловались элемам в Фераласе. Теперь они меня доводят своими ядрами :-\

Аллерия

• Старожил
  • Няш

« Ответ #164 : 27 Сентября, 2019, 13:03:43 »
Кстати, забыл сказать.. Сначала взял танка друля, тот видимо забыл что не на пиратке и начал матом требовать манапоты от мага, потом начал орать шоб его, мага, кинули, понял что не дождётся и ливнул сам  :facepalm:

Танчить вызвался вар дд, в целом танчил неплохо, если не считать что баф вара он дал отсилы 3 раза за час. Но при этом имел тот самый синдром " если могу надеть пуху значит буду ролить, якобы на тест все же тупые КОКОКО" , так потом ещё показал какой он щедрый написав что не стал родить мой меч  :facepalm:

Вообще проникся духом ваниллы с лихвой ;)

П. С. Контей, а ты где играешь? Фракция серв ник  :(
# лисичек альянсу ^_^

закрыть