WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор World of Warcraft Classic: игроки выросли  (Прочитано 41839 раз)

onyx187

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Пламегор
Re: Обзор World of Warcraft Classic: игроки выросли
« Ответ #120 : 26 Сентября, 2019, 11:19:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Странные какие-то споры тут у вас. Я, например, начал играть с выходом аддона (ну или чуть раньше) БК. До этого играл на пиратке в общаге, на которой вообще нихрена не работало. С выходом Катаклизма забил на игру, хоть и докачал своего друида до 85 лвл и даже в какой-то рейд успел сходить. Я считаю, что всякие таурены-паладины и т.д. это какая-то лютая хрень, хоть и интересно было посмотреть изменившийся мир. Сейчас, спустя 10 лет, я вернулся в классик и буду играть достаточно долго и буду рад, если выйдут аддоны БК и ВотЛК, дальше, что бы там не происходило в игре мне не интересно в принципе. Даже если мне подгонят бесплатно актуальную версию WoW я играть в это не стану.

Arlit

• Старожил

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #121 : 26 Сентября, 2019, 11:28:55 »
"Solo'ed as a lvl 11 Paladin, jut time your heals right and all should be well."
Угумс, только вар + маг на 10 его еле тянут (если бы не мимопробегающий хил...). Мб ещё твинков приведём в пример 19 лвл? которые с 1 удара могут вальнуть свой лвл? Не надо подтасовывать факты. Элитные квесты соло на актуальном лвл практически не делаются. Если каких-то одиночных мб и можно вальнуть кайтом и прочим, то вот уже где паки такое себе. Но я допускаю, что если фул затариться шмотом на свой лвл, чантами, бафами и нужным классом - то понятнуть можно... Но ведь это бред, не?) Мы говорим об обычном каче, а не о специльных подготовках.
Странно, что ты пропустил вот это - "with my lv 12 mage i soloed him...sheeped him to kill the mob with him and then ran out of range to heal...went back and killed the others around and then pulled him when it was just him..."
И вот это - "Solo'd last night as a level 9 Warlock. DoT's + Fear + Imp = Dead Hogger. Only took 3 or 4 fears to keep him away from me long enough for the DoT's (plus Imp's fire bolt spell) to kill him."
хм, весомий аргумент, проверю по возможности. Так как по идеи при норм шмоте не хватит маны + там другие мобы ресаются (а фир с большой вероятностью может загнать мобов в пак с другими - как итог уже толпа будет). Но это тереокрафт, посмотрю сам, до 9 не долго качаться.
Я тебе уже приводил пример с локалками.
Так я ответил на него:)
В одной из тем по классику человек написал, что убил соло чок'сула пока ребята вокруг "отвлекали" стоящих рядом мобов, в ответ прилетело что это не соло убийство.
Не подтасовывай факты снова. Если качался на классике - поймёшь что в этой аргументации не так и сам. Те же квесты на орков в Красногорье.
Даже если во втором случае человек для инвайта напишет "+" ?
Про это я уже писал много букв - банальная психология. Постепенно игрок либо забьёт на игру, либо принудительно социализируется. Это не добро и не зло, а часть геймплея.

Я в своё время в танки не стал играть с аргументом "Нельзя как в батлфилде вылезти из танка и из ракетницы засадить". Тут тоже. Либо ты соглашаешся с правилами либо нет.
Я там чуть позже пример добавил - "Баланс сил".
Ну, я первый начал записывать в актуал всё что после,(правда в предыдущем диалоге) так что да, аргумент. Ну, всегда есть контраргумент - Увидеть сам инст (лфр - можно даже полу афк проходить, и не видеть ники союзников).

Arlit

• Старожил

« Ответ #122 : 26 Сентября, 2019, 11:30:18 »
Странные какие-то споры тут у вас. Я, например, начал играть с выходом аддона (ну или чуть раньше) БК. До этого играл на пиратке в общаге, на которой вообще нихрена не работало. С выходом Катаклизма забил на игру, хоть и докачал своего друида до 85 лвл и даже в какой-то рейд успел сходить. Я считаю, что всякие таурены-паладины и т.д. это какая-то лютая хрень, хоть и интересно было посмотреть изменившийся мир. Сейчас, спустя 10 лет, я вернулся в классик и буду играть достаточно долго и буду рад, если выйдут аддоны БК и ВотЛК, дальше, что бы там не происходило в игре мне не интересно в принципе. Даже если мне подгонят бесплатно актуальную версию WoW я играть в это не стану.
Если долго не играл, и не играл в Легион - то БФА мб и зайдёт, отдельно от Легиона сюжетные квесты не плохи. Особенно Дуствар.

Аллерия

• Старожил
  • Няш

• Класс: паладин
    • Сервер: дракономор
« Ответ #123 : 26 Сентября, 2019, 11:41:25 »
О, фига, кто-то помнит ещё  :) как раз это я вальнул чоксула соло на равном уровне. Да я подвёл его охрану под аое мага, помог ему погриндить, а сам 1/1 залил чоксула, и че? Это называется использование местности и окружения, понимаю для тех кто 10 лет дрочил кабанов поштучно и считал это вершиной геймплея это звучит дико.

Если вы что-то не можете не значит что все не могут, держу в курсе  :)
Токсичный пламегор, 10-1 жду 8.3
# лисичек альянсу ^_^

Arlit

• Старожил

« Ответ #124 : 26 Сентября, 2019, 11:48:09 »
О, фига, кто-то помнит ещё  :) как раз это я вальнул чоксула соло на равном уровне. Да я подвёл его охрану под аое мага, помог ему погриндить, а сам 1/1 залил чоксула, и че? Это называется использование местности и окружения, понимаю для тех кто 10 лет дрочил кабанов поштучно и считал это вершиной геймплея это звучит дико.

Если вы что-то не можете не значит что все не могут, держу в курсе  :)
Крут, чё, хотя его окружение и является основной преградой, но он всё же элитка. впрочем 1 элитного орка из этих парней мне магом и соло не сложно, хоть и потрачу всю ману.

Но вопрос то в другом, как долго ты будешь так действовать, и что в итоге будет? Ты всё таки начнёш собирать группы и писать в личку, или банально забьёшь на игру, так как тебе такое может казаться нудным?

Аллерия

• Старожил
  • Няш

« Ответ #125 : 26 Сентября, 2019, 11:55:16 »
Ну ванилла вся по дефолту нудная  :) и да, буду искать любые способы и хитрости чтобы максимально пройти квест или убить дракона... Если чтото не будет сходиться с вашей вшивой социалочкой или душком ванилле значит у вас неправильная ванилла  :)
# лисичек альянсу ^_^

Arlit

• Старожил

« Ответ #126 : 26 Сентября, 2019, 11:59:30 »
Ну ванилла вся по дефолту нудная  :) и да, буду искать любые способы и хитрости чтобы максимально пройти квест или убить дракона... Если чтото не будет сходиться с вашей вшивой социалочкой или душком ванилле значит у вас неправильная ванилла  :)
Она у всех одна:) её восприятие разное:)
Ну и "дрессировка" игроков в каждой игре есть, но вот на что игра дрессирует игрока - другой вопрос:)

Аллерия

• Старожил
  • Няш

« Ответ #127 : 26 Сентября, 2019, 12:04:08 »
Нет, социалка в ванилле это дерьмо полное, хуже лфР и рандом героиков с инвалидами. Все считают что им все должны, что они самые умные итд.

Буквально вчера собирал пати в храм, попросился чел, взял его, сборы че-то затянулись, никому этот храм не нужен, кек, в итоге этот чел " устал ждать" и ливнул. На предложение помочь найти игроков, спросить в гильдии итд ответил А ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО, ЭТО Я НЕ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ КОКОКО Я ЖЕ НЕ ПЛ  :facepalm:

# лисичек альянсу ^_^

Arlit

• Старожил

« Ответ #128 : 26 Сентября, 2019, 12:17:21 »
Нет, социалка в ванилле это дерьмо полное, хуже лфР и рандом героиков с инвалидами. Все считают что им все должны, что они самые умные итд.

Буквально вчера собирал пати в храм, попросился чел, взял его, сборы че-то затянулись, никому этот храм не нужен, кек, в итоге этот чел " устал ждать" и ливнул. На предложение помочь найти игроков, спросить в гильдии итд ответил А ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО, ЭТО Я НЕ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ КОКОКО Я ЖЕ НЕ ПЛ  :facepalm:
Ну, это как раз доказывает то, что я писал выше про тренировку:) Уже с панд часто в пати попадались "ЧСВ ГОРДУНЬИ!!!" (их просто больше, норм ребят там тоже не мало). + много раз писалось тут и про М+  1500 рейтинги например. Т.е. "актуал" уже "натренировал" многих быть эгоистами:) Если почитаешь комменты людей об игре там - то преобладала взаимопомощь.

Те же бафы рандом людей - при самом старте было много людей, на хайпе кто бафал - сейчас уже меньше, кто перегорел, а кто банально не привык.

Ну и у меня обратные примеры есть, например когда я плавал по тернистой мне в личку попросили "помоги моба убить, тут недолеко" - я помог, какой шанс что эти ребята потом сами кому то помогут? А если бы игнорировал - то и они бы потом с большим процентом игнорировали бы просьбы других. Так и создаётся "Атмосфера", которую ты отрицаешь:)

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #129 : 26 Сентября, 2019, 12:40:44 »
я помог, какой шанс что эти ребята потом сами кому то помогут?
Ты не поверишь, но шанс не увеличился. Если человек готов помогать - он будет помогать. Если нет - хоть пропаровозь его 1-60 и все равно чувак никому ни с чем не поможет, пока не прижмет.
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2019, 12:42:43 by Зукрао »
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

PhantomButthurt

• Ветеран
« Ответ #130 : 26 Сентября, 2019, 12:42:46 »
Мб ещё твинков приведём в пример 19 лвл? которые с 1 удара могут вальнуть свой лвл?
Дак там вроде не 19 уровень, а 11. Насчет того "твинк ли он или нет" вообще никакой информации.
Угумс, только вар + маг на 10 его еле тянут (если бы не мимопробегающий хил...).
Вот только ты не указывал конкретные классы, а просто написал что нужна группа. И кто же в таком случае подтасовывает факты ?
Элитные квесты соло на актуальном лвл практически не делаются. Если каких-то одиночных мб и можно вальнуть кайтом и прочим, то вот уже где паки такое себе.
Только вот ты изначально писал "Красные квесты и квесты на элитных мобов" без уточнений что соло не делается только часть, да и то - не факт. И кто же в таком случае подтасовывает факты ?(2)
Так я ответил на него:)
К чему ты тогда второй раз написал про квесты на элитников ?
Если качался на классике - поймёшь что в этой аргументации не так и сам.
А можно без демагогии ответить чем отличается "соло"(с помощью мимокрокодилов) убийство элиток для локалок от подобного "соло" убийства ? А то и в том и в другом случае ты не вступаешь в группу и пользуешься "помощью" мимокрокодилов.
Про это я уже писал много букв - банальная психология. Постепенно игрок либо забьёт на игру, либо принудительно социализируется. Это не добро и не зло, а часть геймплея.
А можно односложный ответ - "да" или "нет" ?
Ну, я первый начал записывать в актуал всё что после,(правда в предыдущем диалоге) так что да, аргумент. Ну, всегда есть контраргумент - Увидеть сам инст (лфр - можно даже полу афк проходить, и не видеть ники союзников).
В этой цепочке не только инсты как бы и в лфр/лфд этого не увидеть.

Arlit

• Старожил

« Ответ #131 : 26 Сентября, 2019, 12:45:41 »
(показать/скрыть)
Ты не поверишь, но шанс не увеличился. Если человек готов помогать - он будет помогать. Если нет - хоть пропаровозь его 1-60 и все равно чувак никому ничего не поможет, пока не прижмет.
Поговорка "С волками жить - по волчьи выть" работает в обе стороны. Как много из тех, кто раньше уступал место а транспорте реально хотели уступать? Но эффект "все уступают" и "Осудят, если не уступишь" работал отлично.

Если человек ведёт себя как М*** в обществе, где условно 1к человек, какой шанс что этот 1к человек будет его знать и с ним вести себя соответсвенно?  Ну и обратный эффект, если их будет несколько мильёнов (привет межсервер).

Arlit

• Старожил

« Ответ #132 : 26 Сентября, 2019, 13:03:15 »
Дак там вроде не 19 уровень, а 11. Насчет того "твинк ли он или нет" вообще никакой информации.
врят-ли твинк, но скорей всего затарен был, как минимум зелья и норм пуха. Проверить тоже надо. Благо и лока и пала 1 лвл хуманов создал "на потом" :)
Вот только ты не указывал конкретные классы, а просто написал что нужна группа. И кто же в таком случае подтасовывает факты ?
Только вот ты изначально писал "Красные квесты и квесты на элитных мобов" без уточнений что соло не делается только часть, да и то - не факт. И кто же в таком случае подтасовывает факты ?(2)
Красные квесты на элиток не делаются соло впринципе. Есть вариант, что ты заагриш а какая-то группа добьёт, но он мизерный, и явно не заслуга игрока.

А можно без демагогии ответить чем отличается "соло"(с помощью мимокрокодилов) убийство элиток для локалок от подобного "соло" убийства ? А то и в том и в другом случае ты не вступаешь в группу и пользуешься "помощью" мимокрокодилов.
Всё просто - дроп с мобов. В актуале на локалке ты получиш дроп и не придётся ждать, тебе впринципе всё равно кто и где. В классик если "мимопроходил" сагрил нужного моба у группы - его записывают в мудаки и обычно уходят (пусть сам умирает, раз не может в группе быть).

В том же примере с орком - У нас похожий случай был, но нам в том паке нужны были маги для сферок - поэтому этот человек смог с нашей помощью убить моба. Но если бы мы шли целенаправленно за ним - мы бы банально ушли, и его сожрали бы мобы.
А можно односложный ответ - "да" или "нет" ?
Хз, на какой из нашего обсуждения ты хочеш услышать "да" или "нет", но там нигде нет его. Коммент про "даже +", в нём и ответ "да" и ответ "нет" ты можешь понять не так:)

Поэтому пишу развёрнуто, но с "да" и с "Нет".
Да - в пати ты попадёшь даже с +.
Да - инст пройти можно даже написав только +
А вот дальше то, о чём я писал идёт:
Если танк плох в лфг - кик и пох.
Если танк плох в ручном сборе - ну попробуем понять почему.
Да, эти значения не абсолютны, особенно с нынешней психологией игроков актуала. Но об этом я и писал - Бытиё рождает сознание. Если будет всё больше людей, которые будут понимать, что "кик - не лучший вариант" - то будет больше взаимопомощи, как итог - терпимее комьюнити.
В этой цепочке не только инсты как бы и в лфр/лфд этого не увидеть.
Честно, не понял о чём ты. Помоему очевидно, что в лфр / лфг увидеть рейд проще. (увидеть, а не оценить сложность). Ручками хотя бы надо знать, где искать (/4 канал по умолчанию отключён).

Аллерия

• Старожил
  • Няш

« Ответ #133 : 26 Сентября, 2019, 13:10:41 »
Але млять, какое в жопу " актуал натренировал"? Большая часть игроков ваниллы это пираточники, которые о ключах и тд знают лишь по слухам. Даже их модель поведения и собственно сам скил это привет из 2005года со всеми вытекающими.

Я понимаю что ты максимально упорото хочешь обосрать актуал, но вот с подобных попыток только рофлебало так-то  :)
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2019, 13:12:32 by Аллерия »
# лисичек альянсу ^_^

Arlit

• Старожил

« Ответ #134 : 26 Сентября, 2019, 13:18:54 »
Аое млять, какое в жопу " актуал натреноровал"? Большая часть игроков ваниллы это пираточники, которые о ключах и тд знают лишь по слухам. Даже их модель поведения и собственном сам скил это привет из 2005года со всеми вытекающими.

Я понимаю что ты максимально упорото хочешь обосрать актуал, но вот с подобных попыток только рофлебало так-то  :)
Если бы хотел его обосрать - обсирал. А тут лишь факты:)

Ты в моба никогда не играл? Знаешь как они меняют многих людей? Я своими глазами видел, как и Стримеры (Хеппи зерг), и обычные игроки из "нормальной оценки" становились "хейтерами любого косяка". Там стиль игры такой, что постоянно объективно оценивать - такое себе. В итоге либо игнор косяков, либо лютый хейт. Сам через это тоже проходил.

А теперь посмотри, берём 2 модели игры:
1.) Есть сложности в убийстве и сборе людей, так же периодически банально не хватает нужного числа людей, что будем делать, кикать или пытаться обучить?
2.) В сборе людей уже на порядок меньше сложностей, большую часть времени - идёт автоматом. Что будем делать, менять человека или будем пробовать обучать?

Да, можно поставить аргумент "те, кто хочет обучают, те кто нет - кикают". Но ведь развитие мозга человека идёт всегда, и он подстраивается в большинстве случаев под событие и окружение.

Или ты считаешь, что если человек говорит правду, то он всегда будет её говорил? Ну или если он врёт, то всегда будет врать? (больных на голову вычеркиваем, их мало ну и по понятной причине они не меняются).

закрыть