Ничем, вы сами создали ее для себя, в последствии приняв как истину, на основе тех данных которые у вас имеются на текуший момент, то есть на сонове выводов из вашего опыта в тех или иным областях.
Как только вы по той или иной причине приодолев границы своих стен взгляните под другим уголом даже на имеющиеся у вас данные выводов, у вас появится возможность принять на себя другую точку зрения и сравнить с предыдушей, и чем дальше будет сдедущая точка зрения - тем сильнее будет восприятие в следсвтии разницы потенциалов, но тем больше вы будете осознавать что вам понадобилось на столько огромное растояние чтобы осознать простое, и сколько всего у вас еше впереди.
Ну, не согласен. Ваша позиция выглядит (не утверждаю, что является) как деление людей на 2 котегории:
1.) Ищут всё сами.
2.) Не ищут и поэтому они безмозглые.
Моё определение расширяет эти пределы и убирает пункт "они безмозглые" (но не исключает его, причём как для 1 так и для 2 пункта, так как умение искать что-то доказывает только то, что он умеет искать, но не другое).
Не, я понимаю что оптимизация (в данном случае не деление на десяток пунктов, а оперирование 2-мя только) может "расширить горзинонт" (как вы и написали). Но оно же может и затуманить восприятие. Тут всё зависит от объекта наблюдения. Для примера поговорки - естественно они не абсолютны, и их можно "дополнить" кучей "если", но вот тогда они уже перестанут быть поговорками и станут просто "текстом" - как итог, после "разворачивания" поговорок они "схлопываются" в первоначальный пункт, игнорируя многие "если".
Но вот психология и личные качества - тут дело глубже. И если бы вопрос деления стоял так:
1.) Ищут всё сами.
2.) Не ищут всё сами.
То вопросов не было бы, и мои слова были бы не нужны:) Но так как вы определили 2 категорию как "отсталые" - с этим не могу согласиться. Так как слишком много факторов формирования личности имеются и основной (на мой взгляд) - окружение человека. Как я и писал выше уже - если человеку есть на кого полагаться - он будет спрашивать, даже если быстрее "посмотреть", и наоборот, если не на кого полагаться было - он будет всё пытаться добыть сам - даже если это дольше, чем просто спросить.
Ваши так называемые факторы, и есть ваши стены, как и то что вы усматриваете якобы злой умысел оскоребления в той или иной терминалогии, вместо того чтобы принять эти факты для измерения разницы и подумать (если вы думаете ) что есть А, а что есть B.
Все стпени градии от отправной точки как личности на самом деле многомерные извилины пути обходящие воздвигнутые стены.
То есть каждый раз как игрок ставит перед собой вопрос - как возможное действие он - меняет для себя восприятие реальности в зависимости от пройденного растояния от начала вопроса и до результата.
И если в это не вдоваться то и получается что:
- вы пришли слиться с игрой по настояшему и проникнуться атмосферой этого мира, с закрытой картой, обшением в чате, да даже хоть на китайском или ином не знакомом языке но с опытом жизни, то есть осознаете что надо махать мечом и произносить заклинания уже не избежно, но вы пришли сюда почувствовать как в процессе роста и путешествия по миру вам открывается история как в одном из томов собрания мира выбранной вами вселенной, или серия сериала и так далее.
- вы отличатесь от выше перечисленных свойств в той или иной степени, но называете себя им, ведь по сути это описание сказочного путешественника в сказочом мире. Но все факторы вашей реальной жизни - бухло, сижки, звонки с работы, жена, дети и так далее, вызывающие у вас рассинхронизацию с тем миром и ролью которую вы хотите принять, вызывают у вас искажения в виде потребностей, стресса, и заставляют вас разрываться на две реальности. Поражадая все те факты которые были перечислены выше, итак по замкнутому кольцу, пока вы не осознаете для себя то что лучше чем сейчас.
То есть по сути дураков нету, есть относительная степень образованности, а то что вы выбираете и принимате на себя или к другим некий термин, когда другой называет это очевидным фактом, говорит о том что вместо того чтобы проанализировать и принять эту точку зрения для принятие знания, вы отталкиваете ее создавая искусвенный барьер, но по итогу вы все равно к этому прийдете, а сейчас количества опыта вам не позволяет измерить эту разницу, вам надо чтобы на вас было больше груза тянущего на дно, чтобы ошюшить не зватку воздуха.