Ну, это отличный аргумент. Другое дело (как раз и ответ на пос ниже) - зависит от подбора классов. Ну и, например, квест на топор вару - он доступен на красных мобах, и уже не 1 вару помогал его делать. Хотя большую часть можно и через аук сделать. Разница между "можно соло любым классом всё зделать" и "Можно соло по гайду некоторыми классами" - всё таки довольно высока. Ты последним своим аргументом частично это подтвердил.
Да не зависит это от подбора классов. Я открыл гугл, вбил "warrior classic leveling guide", мне выдало список ссылок с набором гайдов, где подробно расписано, как качаться, какое оружие на каче топ и что брать, если не могу выбить этот топ. Вау, синий топор на 30 уровне, чудо-чудо. Я сделал его на 37 уровне, попросив мимо проходящего друида похилить на элитнике (ретелейшн в откате был). Но...Этот топор зашибись, когда тебе его делают (не ты, тебе кто-то его делает) на 30 уровне. А так есть альтернативы, которые добываются в инстах (я ревейджер на 39 выбил) или покупаются на ауке (копье на 35 аж за целых 3 золотых). Причем копье не сильно и хуже, а ревейджер так и вообще лучше.
Повторюсь, если ты живешь в 2019 и знаешь, что такое гугл - проблем на прокачке не будет. Я реально ожидал хардкора по старой памяти, а оказалось что все проще, если все настроено и обмазано нужными вещами. Но если ты застрял в 2004 как по информированности, так и по скилу (не можешь ханту поставить ВА на проверку патронов и остаешься без них, например), то это не фишка классики, это не необходимость социализации, это конкретно твой уровень игры, который на дне.
Ну "skip it" - говорит о том, что соло не сделать, не? Да и + много людей сразу в новой ммо идёт искать гайд по прокачки? Да, "Меж игровые сообщества" часто этим болеют, и то далеко не все (начинал в АА в таком сообществе. и ещё паре игр, было несколько человек, которые "пойду по гайду с кореи".
Т.е. обычный, среднестатистический игрок его даже не увидит.
И, как я уже говорил, в актуале некоторых актуальных босов часто убивали соло дк и палы, но это не делает же инсты "легким соло контентом", ведь так?
Ты уходишь от сути вопроса. Речь идет про "необходимость поиска группы", как обязательного явления для выполнения квестов. Этой необходимости нет - квесты, которые ты не можешь сделать сейчас, можно скипать вообще и/или приходить доделать позже. А из всех квестов в обязательном порядке выполняются классовые на спеллы и рейд аттюны, но они завязаны на инстах, куда ты в любом случае пойдешь. Вот и получается, что "необходимость группы на прокачке" обуславливается не абсолютной невозможностью выполнить квест в соло, а твоим желанием "ХАЧУ СИЧАС". Даже если вы потратите минут 40 на это, причем без гарантии на успех.
Про гайды написал выше.
Ну, как я уже и писал выше - ты выжимаешь всё из класса, используя профы, аук, крафт. А в актуале при каче надо это? Да что при каче...
Как же меня бомбануло, когда я докачивал на старте БФА инжу, и увидел что в Мифик падает голова такая же как и крафтова (а с учетом проков, и м+ ещё и лучше, правда не помню, бы ли ли открыты м+). Когда для крафта головы мне нужны реги с тех же самых мификов. Т.е. я даже подготовиться нормально с профами не мог. Разве что триньку скрафтил.
Представь себе. Я на текущий момент раскачал 6 разных классов до 120 и еще 3 на 114-117. На момент начала кача 2 были одеты в фул апт гир, 4 - "Возьми, убоже, что нам негоже!" с токенов аргуса. Первые 2 пролетели кач моментально, запинка была только когда вырубили леги. Если сравнивать с ванилой - это как если бы я твина обмазал бисовым шмотом с аука. Оставшиеся 4 - я докупал крафтовый шмот на ауке, я обмазал их химией, я скинул им зелий, я затарил им еды. Все как всегда, я выжимаю максимум из доступных мне ресурсов, т.к. одетого только с квестов персонажа на 116 мобы неплохо так грызут. Исключение - танки, но там свои приколы. Идешь одеваться в Назжатар - моего шп, который пришел туда сразу после апа, уже 2 моба раскладывали только в путь, даже с учетом 385 бентоса. И выход какой тут? Бинго, искать группу! Та самая социализация. Не, есть еще вариант "у меня паровоз по м+", но, как я уже писал, не люблю просить помощи, когда в этом нет прям жизненной необходимости.
Про голову. Это вполне нормально на открытии контента, когда у тебя есть определенный лимит, выше которого ты не поднимаешься. Провал на старте был, конечно, но с 8.1 у тебя первая стадия крафта равна шмоту из нормала, вторая стадия - гер, третья - мифик. Кроме того, крафтовые кольца сейчас чуть ли не топ, т.к. 440 и сокет. Равно как и другой крафтовый шмот вполне себе котируется. И да, в м+ азерит никогда не падал, это уже фантазии пошли.
Эм. А в ванилле надо что-ли? Люди качаются без инстов, проф аука, недавно порофлил с ханта который уже 60м впервые был в мародоне. Так что не надо под себя рисовать примеры.
Можно и так. Но мне банально комфортнее играть, когда у меня есть спирит комплект, еда, штук 10 хилпотов, обмазанная маслом пушка и все такое. Да и играть я могу короткими сессиями минут по 40-50, скорость убийства мобов и увеличение промежутка между очередным "сел пожрал" для меня критична. А то пришел такой делать квесты и на самом интересном уходить