Я тебя огорчу, игроки что в классике, что в актуале одни и теже.
Вот, кстати, об этом я подумал - при том, что всем "Свидетелям Ваниллы" говорят это ежечасно. В то время, когда мы играли в Ваниллу (и на оффе, и на пиратках - да, везде) люди больше перлись с возможности потрепаться в чате и позависать где-то вместе. Доходило до маразмов в стиле "Игровая свадьба" или разные забеги-набеги. Ну, кому надо было - торчали на БГ и всё так же мерялись у ворот в дуэльках. При том многие мои знакомые в рейды особо и не ходили - хватало данжей. Казуалы, проще говоря.
Сейчас же у игроков одержимость прогрессом и социальным положением на сервере - если ты не рейдишь - ты рак и умственно отсталый; не гладиатор - значит точно руки хирург перешил при рождении на 5ую точку. При том народ жутко заморочен именно на то, что это основная цель игры, её смысл - и что быть иначе просто не может. Гладишь белок? Будь добр, удали игру. Нагрузку на сервер ещё даешь, один тик ушёл не на ДПС glorious рейдера!
Ну это так, гиперболизация. Но то что народ уже не такой дружелюбный и общительный - это факт, все заразились Дотчанкой.