Спасибо Близзам за классику. Зашел, часик поиграл в это убогое дерьмо и поймал себя на мысли, что актуальный БФА не так уж и плох:) Жрите говно ванилабои:)
Проблема в том, что оно не было убогим и уж точно не было дерьмом на момент выхода. Я вот недавно ради интереса заходил на пиратский сервер ВотЛК. Докачавшись до 17 уровня я понял, что играть в это не могу. Беготня с одного конца карты на другой, а потом обратно, чтобы взять следующий квест, который тебя отправит опять туда же, откуда ты пришел - это не сложно. Необходимость бежать к тренеру для новых способностей - это не сложно. Сборы группы руками, а потом забег до инста - это не сложно. Нажимать единственный скилл у паладина на 15 уровне, кроме автоатаки - это не сложно. Это все не сложно. Это скучно. Безумно скучно и долго, по сравнению даже с игрой четырехлетней давности, когда я в последний раз играл в "актуал". Но 10 лет назад вот это скучно и долго "зашло" на ура и вылилось больше чем в 200 дней /played
К сожалению, лучшее враг хорошего. В мире, где наносекунды пинга стоят миллионы реальных долларов, а средний человек привык быть в любое время суток на связи, будет тяжело объяснить массовому пользователю, почему на прохождение одного данжа (не рейда!) ему придется выделять целый вечер, причем большую часть этого времени может занять спам в LFG каналы города.
За 15 лет изменилось очень многое. И, субъективно, для ваниллы лучше было бы оставаться рядом с зеленой травой, ярким солнцем и сладким сахаром. Ей лучше было оставаться этаким абсолютом игростроения, до которого всем современным жалким поделкам никогда не дотянуться. Но, к сожалению, ее раскопали и выставили на суд предельно пресыщенных пользователей, которых удивить может разве что Кодзима, но и тот не геймплеем. Будем посмотреть, чем закончится этот эксперимент.