Tano4ek
Ну мы же не знаем какую игру Близы сейчас делают. Очевидно что они что-то делают, но пока можно только догадываться что. Овервотч вышел в середине 2016 году, вот наверное в 2020 и выйдет следующая их игра. И пусть уж лучше делают как надо, чем выпускают на год раньше игру где пришлось вырезать кучу всего чтобы успеть в срок (как часто бывает с другими разработчиками).
Плюс Варкрафт 3 рефоржет какие-то ресурсы отнимает, а лично для меня это самая ожидаемая игра за последние много лет.
Я всё же больше теоризирую, но... Если сократить количество проектов, которые близзы "тащат" лишь бы тащить (тот же вов) и сделать команду, которая фигачит, например, новое ММО. Ну не было бы двух аддонов вов последних, зато в 2018 примерно могла бы быть новая, с новыми идеями/возможностями и фишками. Новые продукты с новыми идеями - это всегда потенциальный минус в прибыли для разработчиков, но так же и всегда потенциальный плюс для пользователя. Я очень радовался даже просто анонсу овервотч (это же новая игра, новое IP, новый жанр!) но с 2015 где он был анонсирован, я не видел больше ничего настолько же взрывного (давайте не будет вспоминать мобильную дьяблу всуе). Reforge я уже купил, но это всё таки ремастер, хоть и одна из любимейших РТС. И сейчас я вижу, что в попытке поддерживать старое, страдает "новое". И по мне - это не очень приятно.
Проблема еще и в том, что по нынешним "флагманам" близзард не предлагают ничего кардинально нового и крутого, всё обыденно. Новый аддон вов? Ну, ок. Новый герой в ов? Ну, ок. Новая карта там же? Ну... ок. Пора бы уже рвать танцпол, как по мне, а чего-то пока не видать зажигалки для этого

Представляю как к этому отнесутся 10млн (или сколько там суммарно в этих двух играх) игроков... Вряд ли они будут в восторге.
Очевидно. Но... Давай вспомим сколько сейчас недовольных среди этиз 10 млн. И сколько из них возможно поменяют своё мнение после выхода новой ММО, которая порвёт шаблоны и выйдет в топ? Или чего-то другого. Это риск, но возможно в "самый тёмный час" как раз и время рисковать и начинать отжигать как раньше?
Опять же помечу у 9000 человек так долго? По какой конкретно причине, адекватной естественно а не типа, ну потому что потому.
9000 человек не в близзард, а в активижен/близзард/кинг. Разные вещи )