WORLD OF WARCRAFT

Тема: Activision Blizzard отчиталась об итогах 4 квартала и всего 2018 года в целом  (Прочитано 57537 раз)

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Tigras
Чет последние твои посты заставляют задуматься о твоей адекватности. Ну тебя нахуй.
Общайся с хомячками о том какие отличные будущие игры Близзард никогда не выпустит. Они адекватные.
9000 человек не в близзард, а в активижен/близзард/кинг. Разные вещи )
ну 1000 в Близзард, этого более чем достаточно. Но игр все равно нет.

Ungar

• Старожил

• Варкрафт: +
Обидно наверно, приносить самую большую прибыль, иметь самую большую (в 5 раз) базу игроков и не иметь даже упоминания  в названии компании. По хорошему, Активижн и Близы на подсосе у Кинг.  ;D

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Пора бы уже рвать танцпол, как по мне, а чего-то пока не видать зажигалки для этого :)

Разрыв танцпола может и очередной сингловый или сессионный проект обеспечить, который еще не анонсировали (вроде там чет пилят по дъябле немобильное, не?).

Очевидно. Но... Давай вспомим сколько сейчас недовольных среди этиз 10 млн. И сколько из них возможно поменяют своё мнение после выхода новой ММО, которая порвёт шаблоны и выйдет в топ? Или чего-то другого. Это риск, но возможно в "самый тёмный час" как раз и время рисковать и начинать отжигать как раньше?

Дык а наступил ли этот "самый темный час"? Вов даже по самым негативным оценкам имеет порядка 2кк подписчиков, что в принципе более чем достаточно для генерации как потока кеша, так и поддержания нормальной насыщенности игры. Дно вроде как ищщо не пробили.

Опять же, переход к условному ВоВ2 можно сделать не быстро и решительно, а мягонько, посвятив один аддон событиям, которые подведут к возникновению нового проекта (если канешн новая ММО будет прямой наследницей ВоВ).
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2019, 15:08:37 by Rivud »

Kalentej

• Старожил
~80% ливнуло - значит торт  :)
Сказал человек, которого ловили на незнании того, как работает шардинг...

wx

• Завсегдатай
  • **
Обидно наверно, приносить самую большую прибыль, иметь самую большую (в 5 раз) базу игроков и не иметь даже упоминания  в названии компании. По хорошему, Активижн и Близы на подсосе у Кинг.  ;D
Не так давно близы всех тянули по прибыли, хотя на протяжении практически всего времени на дно тянули по отчётам всех активижн, теперь настало время кингов, таково веяние рынка, АБ его не задаёт, а просто следует течению.

Tano4ek

• Старожил
Разрыв танцпола может и очередной сингловый или сессионный проект обеспечить, который еще не анонсировали (вроде там чет пилят по дъябле немобильное, не?).
Может, но пока этого не видно. Я могу согласиться, что это выглядит как позиция говноеда, мол "ДАЙТЕ МНЕ БОЛЬШЕ ИГОРЬ СЕЙЧАС ЖЕ!", но ничего не могу с собой поделать.

Я сейчас речекнул и оказалось, что ович анонсировали вообще в 2014 году. То есть, условно говоря, последний раз близзард отбомбили 4 года назад. Количество проектов что нужно поддерживать и тратить на них ресурсы увеличилось, количество новых проектов, которые будут меня как потребителя вводить в экстаз даже просто ожиданием осталось почти на нуле (дьябло хоть очевидно и пилится, мне как фанату всё еще не показано и я даже не знаю чего мне от игры ждать, от чего тут радоваться?). И вроде бы ничего в этом плохого нет, но за это время успел выйти Dark Souls 3 и скоро начнёт бомбить Секиро.
И фиг бы с ним, я понимаю что сингл игры подобного рода и проекты близзард - вещи разные, но одни моё внимание удерживают, а вторые (близзард в данном случае) сие внимание начали немного терять.

Дык а наступил ли этот "самый темный час"? Вов даже по самым негативным оценкам имеет порядка 2кк подписчиков, что в принципе более чем достаточно для генерации как потока кеша, так и поддержания нормальной насыщенности игры. Дно вроде как ищщо не пробили.
Я не хочу преувеличивать, комьюнити вокруг близзард со времён еще ванильного вов - крайне злобное. Но сейчас шкала ненависти превзошла, на мой взгляд, все возможные пределы (и это видно не только на нубклабе), а всё больше лояльных игроков если и не превращаются в берсерков с возгласами "АКТИВИЖИН УБИЛО БЛИЗЗОРД" на устах, но уже более нетерпеливо начинает указывать компании на ошибки.

Этот снежный ком ускорился уже пару лет как и сейчас, на мой взгляд, критично как раз мочить новыми горизонтами в игровой индустрии, а не дьябло иммортал на фоне абсолютного хейта C&C: Rivals и сдержанного хейта TES на мобилках (и там спасло только два ничего не значащих по сути тизера сделанных в подвале за час до конференции). Учиться можно не только на своих шишках жи, йоптить :)

Опять же, переход к условному ВоВ2 можно сделать не быстро и решительно, а мягонько, посвятив один аддон событиям, которые подведут к возникновению нового проекта (если канешн новая ММО будет прямой наследницей ВоВ).
Вот я поэтому и написал, что в своих "флагманах" они тоже ничего кардинально нового не предлагают. Можно! Можно вайпнуть мир нахрен, соскалировать 120 заманавших уровней в условные новые 40 убив старые континенты (оставив их зеркалом на одном сервере для ностальгии), изменив механики, вернув новые метовые вещи вроде саппортов, поменяв подход к боям и даже боевой системе. Можно даже менее кардинальные новые фракции. И всё можно обосновать.
Но этого никто не делает :) Игра не двигается вперёд так круто, как могла бы. И я понимаю почему, но как пользователь даже я могу устать от одного и того же подхода к аддонам семь, блин, раз подряд.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2019, 15:28:22 by Tano4ek »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Этот снежный ком ускорился уже пару лет как и сейчас, на мой взгляд, критично как раз мочить новыми горизонтами

Вот ИМХО как раз сейчас мочить новыми горизонтами бесполезно и опасно. Ибо коммунити еще из стадии гнева не перешло в стадию отчаяния - и соответственно даже хорошую идею могут вполне втоптать в грязь просто на инерции. Пусть перегорят, пусть хайп с хейтерства уйдет, тогда и можно наносить "ответный удар".

Можно! Можно вайпнуть мир нахрен, соскалировать 120 заманавших уровней в условные новые 40 убив старые континенты (оставив их зеркалом на одном сервере для ностальгии), изменив механики, вернув новые метовые вещи вроде саппортов, поменяв подход к боям и даже боевой системе. Можно даже менее кардинальные новые фракции. И всё можно обосновать.
Но этого никто не делает :) Игра не двигается вперёд так круто, как могла бы. И я понимаю почему, но как пользователь даже я могу устать от одного и того же подхода к аддонам семь, блин, раз подряд.

Так скорее всего сообщество и устало.

И это, не вайпать нужно. Нужно, сцуко, делать полноценную новую игру, выкидывая в топку практически все. Движок, графику, географию, классовые механики, нужно учесть негативный опыт поддержки вова, сплющивания и другие костыли, которые пихали потому, что игра изначально не была рассчитана на такой длинный цикл жизни. Нужна полноценная новая игра, лишенная "болезней роста" текущей версии, которая с старой будет связана лишь лором (никаких зеркал старых континетов, в топку, это - прям красная тряпка для сравнений на тему "а раньше было лучше". Умерла так умерла).

А это - очень даже неслабые финансовые затраты. Да еще и так или иначе придется умасливать игроков, выдавая компенсации за сотни нажитых непосильным трудом (а то и купленых за реал) ништяков.

Tano4ek

• Старожил
Вот ИМХО как раз сейчас мочить новыми горизонтами бесполезно и опасно. Ибо коммунити еще из стадии гнева не перешло в стадию отчаяния - и соответственно даже хорошую идею могут вполне втоптать в грязь просто на инерции. Пусть перегорят, пусть хайп с хейтерства уйдет, тогда и можно наносить "ответный удар".
Я всё же верю, что на данный момент мощный и взрывной анонс чего-то действительно серьезного мог бы успокоить если и не большую часть комьюнити, то как минимум серьезную :) Увы, пока мы не видим ничего.
И мне кажется это крайне печальным, я понимаю что всё это из-за расстущего количества проектов, которые они поддерживают, но вот то, что они в заложниках этого всего мне крайне не нравится... Так же как не нравится уже давно, что вов в заложниках у своего контента.

Так скорее всего сообщество и устало.

И это, не вайпать нужно. Нужно, сцуко, делать полноценную новую игру, выкидывая в топку практически все. Движок, графику, географию, классовые механики, нужно учесть негативный опыт поддержки вова, сплющивания и другие костыли, которые пихали потому, что игра изначально не была рассчитана на такой длинный цикл жизни. Нужна полноценная новая игра, лишенная "болезней роста" текущей версии, которая с старой будет связана лишь лором (никаких зеркал старых континетов, в топку, это - прям красная тряпка для сравнений на тему "а раньше было лучше". Умерла так умерла).

А это - очень даже неслабые финансовые затраты. Да еще и так или иначе придется умасливать игроков, выдавая компенсации за сотни нажитых непосильным трудом (а то и купленых за реал) ништяков.
Вот именно поэтому и нужна свежая кровь! Нужно жечь, нужно менять, нужно расширять! Имейте смелость, перестаньте сидеть на попе ровно. Руби с плеча, меняй, откажись от старого, перестань на нём паразитировать.

И да, я прекрасно понимаю что это финансовые затраты. Что это риск. Что придется пойти на уступки, но йопсель мопсель, без рисков компания, которую любили за крутые ртс (я щас не смотрю на крутые рокн-рол рейсинги или лост викингов, адовая популярность к близзард пришла всё же на варкрафте/старкрафте) никогда бы не выпустила масштабнейшую и популярнейшую ММОRPG, никогда бы не создала по сути жанр в дьябло 2, никогда бы не ворвались в FPS с овервотч.

А они как будто яйца растеряли. Я верю что они могут, да черт возьми, скорее всего следующий близзкон будет жарким, но пока мне не нравится увеличение игр на поддержку и явное влияние всего этого на выпуск нового.

Клиг

• Завсегдатай
  • **
Re: Activision Blizzard отчиталась об итогах 4 квартала
« Ответ #218 : 13 Февраля, 2019, 16:38:34 »
~80% ливнуло - значит торт  :)
Сказал человек, которого ловили на незнании того, как работает шардинг...
Опять вы со своими мультами и фотошопами.

Ну думаю прямо сразу Бетеста свой кредит доверия не растеряет. У всех провалы бывают, вот взять хотя бы Биовар, сколько они сделали шедевров, а потом чет пошли спорные проекты и в итоге все закончилось Андромедой, после которой даже хз будут ли еще какие-нибудь игры или это конец. Но идти к этому они начали начиная с ДЭ 2 (хотя я недавно переигрывал все игр ДЭ, не так уж ДЭ 2 и плоха, если бы её выпустил кто-то другой, то наверное не так бы её разгромили, но Биоварам снижение планки не простили), потом столь же невнятный МЭ 3 с убогой концовой, ДЭ 3 которая вышла неплохой, но и не шедевр и наконец Андромеда просравшая вообще всё что можно. То есть шедевр они последний раз сделали аж в 2010 году, когда вышел МЭ 2 и с тех пор одни спорные проекты, хотя до этого почти одни шедевры были.
Ф76 нельзя назвать провальным, своя аудитория у нее сохраняется и игра вышла вполне интересной для любителей 3 и 4 частей. Я, например, не играю, только потому, что мне оказался неинтересен мир без нпц, хотя я не предполагал, как для меня это важно, пока не попробовал. Но я не все. Да и если добавят с патчем, то будет топ.

Андромеда во многом лучше трилогии МЭ. Единственное, чем хуже - это не про Шепарда и не про его команду. Концовку третьей части все ругают за отсутствие влияния прогресса самой игры на финальную сцену. На самом деле, все забывают, что он есть в виде накопленных баллов готовности галактики к войне и, как итог, влияет на ущерб от концовок (и на их наличие в целом) - то есть такой же убогий, как и во второй части, но лучше, чем в линейной первой, т.к. там вариативности считай, что и нет. Почему при этом МЭ2 зе бест, а МЭ3 нет, при том, что до концовки 3 лучше, чем 2 до концовки - загадка.

А продолжения серии да, пока не видать. Хорошо хоть Антем взлетит, а там может и вернутся, а заодно и Карпишину торт занесут за дальнейшее сотрудничество.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2019, 16:47:13 by Клиг »
Астрологи объявили неделю публикации успешного ежеквартального отчета.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

Astaron

• Завсегдатай
  • **
Так чего вы где то там сошлись ВоВ торт или не торт?  ;)
В целом-торт.Но БФА донное говно.

Tonni

• Победитель NCB
  • Новичок
  • *
« Ответ #220 : 13 Февраля, 2019, 17:30:20 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Цитата: Клиг
Ф76 нельзя назвать провальным, своя аудитория у нее сохраняется и игра вышла вполне интересной для любителей 3 и 4 частей.

Дерьмо76 в многих шопах Европы уже бесплатно отдают, при покупке любой консоли, харда, геймпада или прочей игровой периферии. Вот это вот не провальная игра, да... Бред по Андромеде даже комментировать  неохотно, больше похоже на вброс фекалий на вентилятор ради срача.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Добавил в материал больше деталей и пару интересных моментов с Q&A.

Kriosat

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж смерти
— Алло-алло, Джеймс, какие вести?
Давно я дома не была,
Пятнадцать дней, как я в отъезде,
Ну, как идут у нас дела?

— Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Дела идут и жизнь легка,
Ни одного печального сюрприза,
За исключением пустяка:
Так, ерунда, пустое дело,
Кобыла ваша околела,
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!

— Алло, алло, Мартель! Ужасный случай...
Моя кобыла умерла...
Скажите мне, мой верный кучер,
Как эта смерть произошла?
— Всё пустяки, прекрасная маркиза.
Всё хорошо, как никогда.
К чему скорбеть от глупого сюрприза?
Ведь это, право, ерунда.
С кобылой этой пустое дело...
Она с конюшнею сгорела!
Но в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо.

— Алло, алло, Паскаль! Мутится разум…
Какой неслыханный удар!
Скажите мне всю правду разом...
Когда в конюшне был пожар?
— Всё пустяки, прекрасная маркиза,
И хороши у нас дела.
Но вам судьба, как видно, из каприза,
Ещё сюрприз преподнесла.
Сгорел ваш дом... с конюшней вместе…
Когда пылало всё поместье!
Всё хорошо, всё хорошо.

— Алло, алло, Лука!.. Сгорел наш замок?
Ах, до чего мне тяжело!
Я вне себя. Скажите прямо,
Как это всё произошло?
— Узнал ваш муж, прекрасная маркиз,
Что разорил себя и вас.
Не вынес он подобного сюрприза
И застрелился в тот же час.
Упавши мёртвым у печи,
Он опрокинул две свечи,
Попали свечи на ковёр,
Вмиг запылал он, как костер,
Погода ветреной была,
Ваш замок выгорел дотла,
Огонь усадьбу всю спалил,
Потом конюшню охватил,
Конюшня запертой была,
И в ней кобыла умерла…
Всё хорошо, всё хорошо!
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2019, 18:13:43 by Kriosat »

Древун

• Новичок
  • *
Акции падают у всех из-за экономической политики Трампа.
Они и у эпла падают, и у амазона.

А по поводу близзов - всё у них хорошо. Главное преимущество близзов в том, что они делают игры которым нет альтернатив.
Они естественные монополисты на рынке.
Сейчас нет ММО которая качественно была бы лучше ВоВа и поэтому любители ММО играют в ВоВ.
Сейчас нет карточной игры которая качественно была бы лучше Хартстоуна и поэтому любители картонок играют в Хартстоун.
Сейчас нет хиро шутера который качественно был бы лучше Овервотча и поэтому все любители хиро шутеров играют в Овервотч.

Как бе вам это не нравилось текущее состояние близзов, но их игры ВСЁ ЕЩЕ ЛУЧШИЕ в жанре. А значит деньги будут течь им в карман и всё у них будет хорошо, всем хейтерам на зло.
Не не не, остановись. Никакие аргументы, доводы, факты никому не интересны. Лучше поныть что все плохо, большинство людей для этого сюда и заходят.

Лучше поныть что все плохо. :facepalm:  А фильм Хищник 2018 шедевр?, а Фильм Хелоуин 2018 шедевр? А Мир ремесла войны - битва за азерот шедевр? Мне иногда кажется что вы не люди, а биороботы и фразочки, ты обычный говноед указываешь режиссёрам и создателям кинокартин, нас твоё мнение не интересует. Из-за таких как ты и я жалею, что восстановил пароль, лучше бы я иногда читал как вы впрягаетесь за  ГОВНОДЕЛОВ и людей которым не нравится гавно-"шедевры" называя их нытиками. Иди закинь ещё баблишка на какой нибудь говно фильм или говно игру, тебя погладят по головке и выдадут Оскар. В какой тебя лаборатории вырастили сынок?

Всегда мне нравились такие персонажи, которые учат других жить, есть, пить и т.д.... При этом эти персонажи в своей жизни НИХЕРА не сняли Хищник, Хелоуин и т.д, Не сделали НИ ОДНУ ГОВНОИГРУ.. Но других учить жить - да как два пальца...

Но больше всего мне понравилось что сравнение идет с такими шедеврами мировой киноидустрии как "Хищник",  "Хелоуин",  в контексте что первые то были ого го.... То есть товаришь сравнивает по большому одно г с другим г, то есть раньше оно было лучше.

Раньше таких называли просто пиз.. лы.... сейчас толерастия нельзя...

« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2019, 18:42:18 by Древун »

Клиг

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #224 : 13 Февраля, 2019, 18:39:42 »
Цитата: Клиг
Ф76 нельзя назвать провальным, своя аудитория у нее сохраняется и игра вышла вполне интересной для любителей 3 и 4 частей.

Дерьмо76 в многих шопах Европы уже бесплатно отдают, при покупке любой консоли, харда, геймпада или прочей игровой периферии. Вот это вот не провальная игра, да...
Воу-воу, какие утверждения!
Не зря я ГТА5, РДР2, Ведьмаков 1 и 2 получил бесплатно именно благодаря таким раздачам в комплекте с чем-то - какие ж, видать, дерьмища эти игры!

Бред по Андромеде даже комментировать  неохотно, больше похоже на вброс фекалий на вентилятор ради срача.
Ну раз ты всё же нашел в себе силы какой-никакой комментарий сделать, пока очевидно только то, что это всё, на что ты способен.
Очень слабенько ворвался.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2019, 18:42:28 by Клиг »
Астрологи объявили неделю публикации успешного ежеквартального отчета.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

закрыть