WORLD OF WARCRAFT

Тема: Activision Blizzard отчиталась об итогах 4 квартала и всего 2018 года в целом  (Прочитано 57588 раз)

Lazare

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
9000 это суммарно Близзард+Активижн+Кинг. Ну если их всех учитывать, то да, поочередно они могут выпускать А игр каждый год.
Но мы же конкретно о Близзард говорим.

Да это понятно. Как и у Ubisoft не все 6к делают Ассасинов по кд. Но французы почему-то могут и игры сервисы поддерживать контентом и новые релизы выпускать ежегодно, а б-зард хватает только на вялую поддержку уже имеющихся игр.

И я бы не сказал, что качественно игры от Юбисофт в чем-то уступают играм от Б-зард.

Щас бы Ориджинс и Одиссею называть разными играми.
Щас бы аддоны к Варкрафту разными играми считать.

Kalentej

• Старожил
новые релизы выпускать ежегодно
И каждый год на форумах орут "е...ый конвеер"

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Как и у Ubisoft не все 6к делают Ассасинов по кд
Еще раз, Количество сотрудников: 13 742 (2018 г.)
Юбисофт огромная контора, еще и без массы онлайн проектов которые надо поддерживать. Выпустили сингл игру (очередной убогий Ассасин, которые после первого, говнище все как один) и через год забыли и выпустили новую. А Близам раз в два года ВоВ обновлять и плюс каждые пару месяцев новый контент пилить приходится. И кучи более мелких правок в других играх (даже СК БВ которому уже 20 лет и то поддерживают и обновляют).
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2019, 13:06:51 by Enigma »

Raydenshi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
Как раз сейчас и нужно критиковать близзов чтоб они поднимали жопы и начинали хоть что то делать, а не штамповать лутбоксы. К сожалению из за фанбоев вроде тебя которые готовы поддерживать любое решение своих господ нас ожидает лишь стагнация.
Пиздежом делу не поможешь. Единственная действенная критика, это не покупать игры Близов. Но как-то так получается что люди их покупают, видимо то что ты считаешь плохим продуктом (хз, какой-нибудь Овервотч или ХС), другие считают хорошим продуктом. И именно на них Близы ориентируются, так как невозможно угодить всем, всегда будут хейтеры и не надо пытаться привлекать хейтеров на свою сторону, нужно делать продукт для своей фанбазы, что Близзард и делает уже кучу лет.
Сейчас, из игр Близзард, играю в Овервотч и Варкрафт 3, жду рефоржед версию, обязательно её куплю. А кому там что не нравится, ну боритесь, пытайтесь развалить Близов, наверное если они обанкротятся, то вам станет приятно, пострадаете от этого не вы, а фанбои. Правда вы и не приобретете ничего, ну иногда человеку надо только лишь чтобы у соседа корова сдохла.

Ну и господ в 1917 передавили.
Очень топорная и однобокая позиция. Либо хавай как дацн все что дают, либо просто игнорируйте. Слава, повторюсь, из за таких людей как вы близзов и превратились в то что превратились.

И да я не Хейтер, я именно что критикую решения по тому или иному поводу и что то предлагаю. К примеру хотс прекращать поддерживать на пол года (разве что правки баланса вносить), и посмотреть что будет с аудиторией, если там меньше 100к останется, то закрывать к хренам.

Овервотяу предлагаю батл рояль режим ввести, он сейчас в моде, а уж если его выдежут  вообще нишу фортнайта займет.

С картами вообще хз чё делать. Тут уже да, Хейтер идёт, хочу чтоб люди в матыга шли, там разрабы добросовестный.

Ну а ВОВ это ВОВ. Все ошибки в следующем дополнении исправят.
ой, ой, ой, хуя ты аналитик и бизнес стратег, закрыть к хуям :D

Посоветуй мне чонить бро, а то жизнь к хуям катится (ну так некоторые думают).

Советчики блять, уровень 120.
Ну тебе биомусорц я могу посоветовать только выпилится из жизни, раз ты такой несчастный дурачек мцчаешьчя.

Кстати да, я хоть и не бизнес стратег, но главный менеджер по подбору персонала, и знаю как распределять трудовые ресурсы в компании. Так что смело пользуйся моим советом.

ахахахахахахах, сука, ты еще хуже и более донный чем я думал, ты реально кичишься тем что ты главный петух по подбору персонала, и типа ты знаешь что то?

Raydenshi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
как бы то что ты тут веками сидишь не делает тебя рейсом, не интересно о себе.
Конкретно тут, на этом форуме я посетитель с 7900 постами и стажем в 10 лет, поработавший и модератором и автором, а ты ноунейм который зарегался позавчера и теперь дерзишь направо и налево ). Напиши уже хоть что-нибудь смешное, тут уже люди на тебя подтягиваются, там глядишь тоже известным станешь, будешь местным дурачком. Не мытьем так катанием, но перестанешь быть ноунеймом ).
Смешно это при почти 8к сообщений иметь 400 репутации, вот это правда смешно.

ну у меня стата по лучше, судя по всему я должен быть авторитетом для тебя, так что цыц с грядки.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
мне примеры привести-кривых игр на 8 балов за последние годы?) кингдом камы, ососин криды, весь остальной ширпотреб юбиков, всякие батлы 5. кривые с технической точки зрения игры на 7-8 балов.

Вот ток Ведьмак 3 как бэ не сильно далеко ушел. Да, там хорошо прописанные диалоги. Да, хорошая сюжетная линия. Да, там есть атмосфера (хотя она мне не понравилась, плюс иногда идет перегиб с методами ее создания, но я не отрицаю факта ее наличия). Да, иногда есть хорошие побочные квесты.

(показать/скрыть)

В итоге имеем хорошую игру, базара нет, но вот возносить ее на пьедестал и давать 10/10 я точно бы не стал.

Lazare

• Завсегдатай
  • **
Еще раз, Количество сотрудников: 13 742 (2018 г.)
Юбисофт огромная контора, еще и без массы онлайн проектов которые надо поддерживать. Выпустили сингл игру (очередной убогий Ассасин, которые после первого, говнище все как один) и через год забыли и выпустили новую. А Близам раз в два года ВоВ обновлять и плюс каждые пару месяцев новый контент пилить приходится. И кучи более мелких правок в других играх (даже СК БВ которому уже 20 лет и то поддерживают и обновляют).
У Юби Дивизия, Сидж и Хонор, которые поддерживают ничуть не хуже ОВ или ХотС. Скорее, даже лучше.

Выпустили сингл игру (очередной убогий Ассасин, которые после первого, говнище все как один) и через год забыли и выпустили новую. А Близам раз в два года ВоВ обновлять и плюс каждые пару месяцев новый контент пилить приходится.
Сравнивать Ассасина с его количеством контента и аддоны к Вов, которые делают по два года, стоят как новая игра и состоят из уже имеющихся ассетов чуть больше, чем наполовину? А ты знаешь толк.

У б-зард уже года три почти все игры на сухом пайке. Ремастеры на аутсорсе, мобилки тоже. Чем они занимаются -- вообще не понятно.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2019, 13:13:35 by Lazare »

wx

• Завсегдатай
  • **
Так чего вы где то там сошлись ВоВ торт или не торт?  ;)

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Так чего вы где то там сошлись ВоВ торт или не торт?  ;)

"Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо. Молчат плохо. Говорят — плохо. Деньги зарабатывают — плохо. Хотят сделать ВоВ бесплатным — плохо. Торт — плохо. не торт — тоже плохо. Еще не торт — еще не плохо но плохо" (с) ВоХ.ру, ныне почивший.

Tano4ek

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Ребята из гв, финалки, тесо и прочих "качественных" игр, я конечно понимаю, что вам негде общаться. Не завезли в эти игры нормальных русскоязычных форумов, нет популярных ресурсов где можно что-то обсудить. Да что там, некоторым из вас даже латиницей в чатике приходится писать, настолько вас ценит разработчик. Но это же не повод приходить на ресурс посвященный вов, в темы по вов и засирать их )
Нет нужды собсно, сами воверы справляются с обсиранием просто виртуозно ;D

Хорошая игра делается 4-5 лет. У Близзард одна студия, которая может заниматься одним проектом, да не весь штаб должен работать 4-5 лет и когда одни освобождаются и идут делать следующую игру, другие только преступают к своей работе, но все равно это игра раз в 3 года, не быстрее. Тем более огромная часть людей занимается поддержкой текущих проектов, клепая всякие аддоны и патчи.
Кстати, тезис про "один проект" всё же странный, так как близзард умудряется вести сразу несколько проектов вместе, обновляя, делая аддоны и новый контент и тд, так же как вероятнее всего в компании есть отдельные мини команды, которые делают новые концепты.
Соответственно, если дать предположим вову умереть, на хотс забить полностью и в целом сделать реструктуризацию, то вполне возможно (я специально подчеркиваю, так как реальных мощностей я не знаю), можно заиметь еще одну сильную команду на еще один ААА проект. И хоть и будет пилиться он годы, но и выхлоп с него мог бы быть значительный.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2019, 13:29:07 by Tano4ek »

Enigma

• Легенда

Сравнивать Ассасина с его количеством контента и аддоны к Вов, которые делают по два года, стоят как новая игра и состоят из уже имеющихся ассетов чуть больше, чем наполовину? А ты знаешь толк.

Какая там у Ассассинов средняя оценка ? 4/10 ? Ну и зачем делать подобные игры каждый год ?
А в ВоВ и спустя 14 лет продолжают играть. Будут ли играть спустя 14 лет хоть в одну игру от Юбисофт ?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ubisoft  просто раздел Подразделения открой и посмотри. У Близзард подразделение одно, собственно Близзард, где непосредственно над разработкой игры трудятся примерно 750-800 человек и несколько тысяч работают в тех поддержке (обслуживание серверов, поддержка в играх и тому подобное).
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2019, 13:21:56 by Enigma »

Lazare

• Завсегдатай
  • **

Какая там у Ассассинов средняя оценка ? 4/10 ? Ну и зачем делать подобные игры каждый год ?
А в ВоВ и спустя 14 лет продолжают играть. Будут ли играть спустя 14 лет хоть в одну игру от Юбисофт ?

Ты, видимо, перепутал с юзерскором БФА
https://www.metacritic.com/game/pc/world-of-warcraft-battle-for-azeroth

Enigma

• Легенда

Ты, видимо, перепутал с юзерскором БФА
https://www.metacritic.com/game/pc/world-of-warcraft-battle-for-azeroth

Я хз что там в БФА, не играю в ВоВ с середины Легиона, но Ассассины почти все весьма средние.
Я вот насмотрелся клипов на Unity, думал поиграть, зашел на метокритики и охренел...
https://www.metacritic.com/game/pc/assassins-creed-unity
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2019, 13:30:58 by Enigma »

Aesde

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

Боже он там про копии пишет. Только не говорите ему столько было продано копий Готики 2... У него порвет шаблон. И не говорите ему что Скайрим продался в 2 раза лучше чем Ведьмак 3, хотя вышел на 4 года раньше и является более слабой игрой.
А в этом ничего удивительного нет - сначала ты работаешь на репутацию, а потом репутация работает на тебя.

Собственно, будет интересно сравить продажи следующего фоллаута после провального фоллаута 76 и продажи Киберпанка после 3 ведьмака.

Клиг

• Завсегдатай
  • **
Re: Activision Blizzard отчиталась об итогах 4 квартала
« Ответ #194 : 13 Февраля, 2019, 13:33:39 »
Падение акций через 3...2...1...
Ох уж эти охотники за лайками от хейтеров на хайпе диванные аналитики, кормящие всяких брокеров и опционщиков на своих ставках, даже сейчас, когда у них поотбирали лицензии )

Было бы странно, если бы после новостей о самом результативном финансовом годе и об оптимизации расходов акции не отскочили вверх с самого открытия торгов.
Для всех, кто спрашивал у меня в подобных темах: "ну что, когда покупаешь?", с вечера застолбил покупку с открытия по цене 40,11. Судя по тренду, таких было очень много, кто ждал именно эту отчетность.
Вот и проверим, сохранится ли мой беспроигрышный стрик на третий год подряд или я впервые за этот период зря вложился )
Астрологи объявили неделю публикации успешного ежеквартального отчета.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

закрыть