WORLD OF WARCRAFT

Тема: Activision Blizzard отчиталась об итогах 4 квартала и всего 2018 года в целом  (Прочитано 57680 раз)

Kalentej

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а до этого большинство хомяков в глаза их не видело
Ты сейчас про себя?
А можно пруфы, что они были нишевые? И номинации на игру года кем? Какой выставкой, журналом и т.д.?

Lapsor

• Новичок
  • *
в любую новость про близард, априори, набегает куча хомячков хейторов, просто потому что. Они  каждый день с пеной у рта доказывают, что близард сдох и умер и уже плывет на дно, а у близов каждый год бьет предыдущий по фин показателям. когнитивный диссонанс. Как говорится собака лает, караван идет.
У них денег больше, а игр у тебя больше не становится. И качество их не улучшается. Даже ухудшается.
Кто-то из вас двоих, кого-то на*бывает...вот только кто... :-\
подъехал субъективщик, который возводит свое мнение в абсолют. ну что делать-эгоценризм в снг менталитете непобедим.

а это тебе так, ликбеза ради, хомячок.

дата выхода вова 2004 год, следующая игра вышла аж через 6 лет.

при этом за последении 5 лет вышло 3 игры.

трава явно была зеленее.
Хомячками же у нас фанбоев называют, а не хейтеров, разве нет?
Ок, ты прав, за 15 лет вышло 5 игр. Довольно хорошая скорость разработки. Наверное, игры все-таки выходят.
Не буду возводить свое мнение в абсолют, а аккуратно предположу, что у трех последних, тобой горячо любимых, игр бюджет и скорость разработки меньше чем у одного СК2.
Они выпустили три доильни, а ты и рад. А если бы они выпустили 18 игр, но уровня ПУБГ, ты бы вообще их всем в пример ставил?!
И да, качество игр не улучшается, а ухудшается. ХС погряз в рандоме и перегружен механиками, что они вынуждены сами себе ограничения вводить. А брать рейтинг без доната...конечно возможно, но это как на велосипеде в -30 ездить.
В Овервоче косметики за 2 года вышло столько, что еще на пару таких поделок хватит.
Но это все субъективщина, конечно.
Объективно - команду ХОТСа урезали и послали нах киберспорт.
У меня хоть один объективный довод есть, а у тебя? Кроме того, что прибыли растут, значит все збс.

я вообще сейчас ни во что не играю. главный объективный показатель-это прибыльность. добро пожаловать в финансовый мир, а не в мир своих хотелок. на каждого такого недовольного видимо приходится больше довольных, которые "донатят" близард. а ты дальше можешь с пеной у рта рассказывать про донных близард-жаль, что цифры с тобой не согласны, а они всеми голова. все просто.

вау, игра загибается, не выдерживая конкуренции с другими мастодонтами. ну круто че. как это в целом влияет на то, что у близард все хорошо, я даже хз.

Lapsor

• Новичок
  • *
а до этого большинство хомяков в глаза их не видело
Ты сейчас про себя?
А можно пруфы, что они были нишевые? И номинации на игру года кем? Какой выставкой, журналом и т.д.?

Ещё до официального выхода, благодаря предзаказу, было продано около 111 000 копий игры. А за весь 2011 год было продано свыше 1 миллиона копий игры. год выхода скурима, к слову-прямой конкурент

знаменитая не нишевая супер-пупер рпг)) смешно. 1кк копий в год релиза. про первую я вообще промолчу.

пысы. у меня до сих есть лицуха витчера 1 на диске. купленная на старте продаж. что-то мне подсказывает, что мало у кого она есть.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2019, 12:16:54 by Lapsor »

Aesde

• Старожил
сд проджект пока сделали только 1 реально хорошую игру
Ну так то 3. Если что.

что?)) я что-то пропустил и первые две части стали культовыми играми, уровня ведьмака 3? а не нишивые, довольное сырые и кривые игры на 7-8 баллов?) забавно что стали они "реально хорошими" только после выхода 3 части, а до этого большинство хомяков в глаза их не видело

Кривые игры на 8 баллов - новое слово в игрострое :)

Как по мне, первые 2 игры были неплохими с хорошими (не сиюминутные последствия сделанного выбора игрока) и не очень (разделение второй игры на 2 ветки) дизайнерскими решениями, но естественно не сравнимы с 3 ведьмаком.

Причем серия противоречит современным трендам, когда первые игры лучше последующих.

simakr

• Завсегдатай
  • **
Акции падают у всех из-за экономической политики Трампа.
Они и у эпла падают, и у амазона.

А по поводу близзов - всё у них хорошо. Главное преимущество близзов в том, что они делают игры которым нет альтернатив.
Они естественные монополисты на рынке.
Сейчас нет ММО которая качественно была бы лучше ВоВа и поэтому любители ММО играют в ВоВ.
Сейчас нет карточной игры которая качественно была бы лучше Хартстоуна и поэтому любители картонок играют в Хартстоун.
Сейчас нет хиро шутера который качественно был бы лучше Овервотча и поэтому все любители хиро шутеров играют в Овервотч.
Главное почаще повторять эти мантры и тогда все будет хорошо.

Lapsor

• Новичок
  • *
сд проджект пока сделали только 1 реально хорошую игру
Ну так то 3. Если что.

что?)) я что-то пропустил и первые две части стали культовыми играми, уровня ведьмака 3? а не нишивые, довольное сырые и кривые игры на 7-8 баллов?) забавно что стали они "реально хорошими" только после выхода 3 части, а до этого большинство хомяков в глаза их не видело

Кривые игры на 8 баллов - новое слово в игрострое :)

Как по мне, первые 2 игры были неплохими с хорошими (не сиюминутные последствия сделанного выбора игрока) и не очень (разделение второй игры на 2 ветки) дизайнерскими решениями, но естественно не сравнимы с 3 ведьмаком.

Причем серия противоречит современным трендам, когда первые игры лучше последующих.

мне примеры привести-кривых игр на 8 балов за последние годы?) кингдом камы, ососин криды, весь остальной ширпотреб юбиков, всякие батлы 5. кривые с технической точки зрения игры на 7-8 балов.

Foland

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый Лес
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Ребята из гв, финалки, тесо и прочих "качественных" игр, я конечно понимаю, что вам негде общаться. Не завезли в эти игры нормальных русскоязычных форумов, нет популярных ресурсов где можно что-то обсудить. Да что там, некоторым из вас даже латиницей в чатике приходится писать, настолько вас ценит разработчик. Но это же не повод приходить на ресурс посвященный вов, в темы по вов и засирать их )

Kalentej

• Старожил
пысы. у меня до сих есть лицуха витчера 1 на диске. купленная на старте продаж. что-то мне подсказывает, что мало у кого она есть.
А у меня есть лицензия расширенного издания первого Ведьмака. Со всеми патчами. С бонусными дисками, с картой. И как бы тот факт, что её выпустили на дисках, а не тупо дали доступ купившим первый тираж, намекает, что она вполне себе выстрелила.

Rushmore

• Старожил
Я сравнивал ее с UT не по режимам, а по "сути" ПВП в той и другой. В UT (как и в КС, Quake, даже в баттл-роялях) твой успех намного сильнее зависит от тебя лично, чем от сторонних факторов. Вот это мне тоже не нравится в Овервоче и в любом современном ПВП, почти.
Квейк по сути вообще сингл игра, играть в неё тима на тиму это извращение. В батл-роялях (ну в ПУГБ по крайней мере) вообще весьма специфические умения нужны и удача крайне сильно решает.
Что касается Овервотч, то это заранее командная игра, со всеми плюсами и минусами присущими этому, при этом все равно на долгой дистанции игроки оседают на том рейтинге который они заслуживают. Тебе может не подходить подобная концепция, может нравится игра, но это не делает её плохой. Нельзя же всем угодить, в свое время UT с треском проиграл конкуренцию Квейку 3, хотя лично мне UT нравился больше, а Квейк не особо зашел, но это же не делает из него плохую игру. Поменьше субъективности при оценке игры, тем более тебя никто не заставляет играть в Овервотч. Вообще очень странен подобный хейт, уверен есть масса игр в которые ты не играешь, неужели ты ходишь по всем форумам и везде пишешь в таком же ключе как тут про Овервотч.
Просто Овервоч от Близзов и постоянно на виду, мнение составляется о нем само. Если мне не понравится CBRPNK, я так же буду ныть на форумах с сожалением в глубине души.
Не понравился мне Apex, так я и забыл его как страшный сон.
Все крутится вокруг студии и тайтла, а не конечного продукта в вакууме. Конкретно в случае с Овервочем.

Lapsor

• Новичок
  • *
А у меня есть лицензия расширенного издания первого Ведьмака. Со всеми патчами. С бонусными дисками, с картой. И как бы тот факт, что её выпустили на дисках, а не тупо дали доступ купившим первый тираж, намекает, что она вполне себе выстрелила.

как нишевый проект? безусловно. как игра ааа класа-нет, как и вторая часть. это же факт. при этом витчеры из части в часть становятся лучше, но первая была совсем сырой, вторая более-менее, а третья уже довольно хороша с технической точки зрения, но даже там было много огрехов.

продажи ведьмака за 4 года. 1.2кк копий. ну серьезно-всерьез обсуждать, что ведьмак 1-2 был чем-то значительным в игровой индустрии, а не просто нишевой рпг-смешно
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2019, 12:24:11 by Lapsor »

Fise

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Акции падают у всех из-за экономической политики Трампа.
Они и у эпла падают, и у амазона.

А по поводу близзов - всё у них хорошо. Главное преимущество близзов в том, что они делают игры которым нет альтернатив.
Они естественные монополисты на рынке.
Сейчас нет ММО которая качественно была бы лучше ВоВа и поэтому любители ММО играют в ВоВ.
Сейчас нет карточной игры которая качественно была бы лучше Хартстоуна и поэтому любители картонок играют в Хартстоун.
Сейчас нет хиро шутера который качественно был бы лучше Овервотча и поэтому все любители хиро шутеров играют в Овервотч.

Как бе вам это не нравилось текущее состояние близзов, но их игры ВСЁ ЕЩЕ ЛУЧШИЕ в жанре. А значит деньги будут течь им в карман и всё у них будет хорошо, всем хейтерам на зло.
Случайно прочитал этот фанатичный бред и...Боже мой, как все тут плохо.
Монополисты? Ты видимо в какой то своей реальности живешь.
Нет ММО? Guild Wars 2 тебе о чем нибудь говорит?
Нет ККИ? MTGO тебе о чем нибудь говорит?
Окей у Overwatch конкурентов нет и это естественно, т.к в этом сегменте игр раз два и обчелся, причем были проекты и лучше, но они провалились из-за плохого маркетинга. Да и Overwawtch настолько идеальный, что находится в стагнации.

Как бы вам не нравилось, но текущее состояние близард не слишком оптимистичное и здоровое. Игры близард не лучшие в жанре, пора снять слюнявчик, вытереть слезки и стиснув зубки принять этот факт. Их игры лучшие там где нет никакой конкуренции, действительно че им лучшими то не быть в таком случае. Деньги так текут им в карман, что количество агрессивной рекламы через все рупоры и попытки общения с комьюнити наглядно показывают обратное.

P.S Я поражаюсь насколько надо быть отбитыми фанатиками, чтобы с пеной у рта утверждать такие вещи на полном серьезе. Не могу переварить фанатиков, аж запекло.

Unplayed

• Ветеран
Игра вышла 14 августа. 4-й квартал начинается с октября. т.е. они ожидали падение игроков уже через 1,5 месяца после выхода аддона?

В САСШ финансовый год с 1 октября по 30 сентября, соответственно четвёртый финансовый квартал начинается с июля. Меняйте всю логику.

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор

Хлопушка, у меня первый Ведьмак на диске имеется, купленный в первую неделю выхода игры. Но тут приходит ньюфаг начавший играть 5 лет назад и что-то тут затирает.
https://www.metacritic.com/game/pc/the-witcher 8.8
https://www.metacritic.com/game/pc/the-witcher-2-assassins-of-kings 8.5.
оптекай.

П.С. кстати пол года назад перепроходил первого Ведьмака, на удивление, несмотря на более 10 лет минувших с релиза, игра все равно отличная. Механика конечно уже устарела, но сюжет и атмосфера по прежнему смотрятся ничуть не хуже любых современных игр.

Боже он там про копии пишет. Только не говорите ему столько было продано копий Готики 2... У него порвет шаблон. И не говорите ему что Скайрим продался в 2 раза лучше чем Ведьмак 3, хотя вышел на 4 года раньше и является более слабой игрой.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2019, 12:30:56 by Enigma »

Unplayed

• Ветеран
Или что эти 800 человек хером груши околачивали в компании? Что прям вот ни сколько не повлияет их увольнение на работоспособность всего механизма?

В случае России -- да, км на форуме именно им и именно груши, ничего толкового больше не делает.

А ещё они наняли штук двадцать forum engagement на только Русский форум -- эдакие "зазывалы" и "тамады", вся роль которых только поддакивать и угукать в и так популярных темах. Потом их переименовали в forum ambassador -- форумные послы, типа "уж послали так послали". Где они занимаются посланничеством вововского форума и в чём это заключается? Ходить на форум гв2 и троллить там, переманивая игроков в вов?

Хорошо, что эту шелуху уберут с игры.

Лучше бы они наняли нормальных км на форум и модераторов в чаты игровых миров.

Rushmore

• Старожил
в любую новость про близард, априори, набегает куча хомячков хейторов, просто потому что. Они  каждый день с пеной у рта доказывают, что близард сдох и умер и уже плывет на дно, а у близов каждый год бьет предыдущий по фин показателям. когнитивный диссонанс. Как говорится собака лает, караван идет.
У них денег больше, а игр у тебя больше не становится. И качество их не улучшается. Даже ухудшается.
Кто-то из вас двоих, кого-то на*бывает...вот только кто... :-\
подъехал субъективщик, который возводит свое мнение в абсолют. ну что делать-эгоценризм в снг менталитете непобедим.

а это тебе так, ликбеза ради, хомячок.

дата выхода вова 2004 год, следующая игра вышла аж через 6 лет.

при этом за последении 5 лет вышло 3 игры.

трава явно была зеленее.
Хомячками же у нас фанбоев называют, а не хейтеров, разве нет?
Ок, ты прав, за 15 лет вышло 5 игр. Довольно хорошая скорость разработки. Наверное, игры все-таки выходят.
Не буду возводить свое мнение в абсолют, а аккуратно предположу, что у трех последних, тобой горячо любимых, игр бюджет и скорость разработки меньше чем у одного СК2.
Они выпустили три доильни, а ты и рад. А если бы они выпустили 18 игр, но уровня ПУБГ, ты бы вообще их всем в пример ставил?!
И да, качество игр не улучшается, а ухудшается. ХС погряз в рандоме и перегружен механиками, что они вынуждены сами себе ограничения вводить. А брать рейтинг без доната...конечно возможно, но это как на велосипеде в -30 ездить.
В Овервоче косметики за 2 года вышло столько, что еще на пару таких поделок хватит.
Но это все субъективщина, конечно.
Объективно - команду ХОТСа урезали и послали нах киберспорт.
У меня хоть один объективный довод есть, а у тебя? Кроме того, что прибыли растут, значит все збс.

я вообще сейчас ни во что не играю. главный объективный показатель-это прибыльность. добро пожаловать в финансовый мир, а не в мир своих хотелок. на каждого такого недовольного видимо приходится больше довольных, которые "донатят" близард. а ты дальше можешь с пеной у рта рассказывать про донных близард-жаль, что цифры с тобой не согласны, а они всеми голова. все просто.

вау, игра загибается, не выдерживая конкуренции с другими мастодонтами. ну круто че. как это в целом влияет на то, что у близард все хорошо, я даже хз.
Ну ты простой как два пальца.
Так можно хоть от чего отрешиться и засовывать свое мнение в жопу по любому поводу.

Ты можешь и дальше с пеной у рта доказывать, что "50 оттенков серого" донный фильм, жалко что цифры с тобой не согласны, а они всему голова. Все просто.

Иди дальше ни во что не играй, адепт "это капитализм, детка!" :facepalm:

закрыть