Именно единомоментно. Потому что на протяжении уже ни одного аддона он тянул свою лямку. Когда его чуть не убил Гаррош - он своё мнение не поменял. Более того, после этой ситуации он даже папку убедил что муждоусобчики это не есть гуд. Точку зрению, подходящую Вариану даже меньше чем вот эта кровожадность Андуину. Почему это не рояль? Потому что мнение Вариана как раз менялось постепенно и это видно. Потому что это обыгрывалось всю, мать его, Пандарию.
А тут у нас на 180% поворот будет аж целый препатч и я сомневаюсь что этот момент там смогут полноценно обыграть.
Не, вы насчёт этой цепочки определённо стебётесь. Сначала один, теперь другой. Ну блин, если с памятью беда, то откройте ютуб что-ли.
Андуин сомневался в своих силах, а не в своих убеждениях. Убеждения у него были настолько железобетонные что даже папка их принял (а уж в его биографии от Орды получено огого сколько всякого дерьма).
Да я её перепроходил недавно, что мне этот ютуб.
Я понимаю, почему может показаться, что изменения в мировозрении Андуина произошли слишком быстро - ведь цепочка Расколотого Берега, в сущности, показывает кульминацию его переживаний, не затянутую на черт-те сколько. Основной период сомнений и метаний остался за кадром, но обозначен вполне явно, как по мне. Повторюсь, случившийся кризис явно послужил катализатором для переоценки ценностей. И это гораздо лучший вариант, чем затянутое "в этом аддоне Андуин отважился стукнуть орка, в следующем кастанул что-нибудь агрессивное в Сильвану, а в третьем, шесть лет спустя после кризиса, наконец выпестовал из себя полководца". И это явно не поворот на 180, ты утрируешь - Андуин не пропитался ненавистью к Орде и его лозунгом не стало "хороший орк - мёртвый орк", он просто перешёл от пассивного пацифизма к необходимости защищать своё и отстаивать свои идеалы с оружием в руках.
Ты так говоришь "сомневается в своих силах, а не убеждениях", как будто это совсем-пресовсем дискретные вещи, как, не знаю, ботинки и перчатки. Или у него какие-то отдельные лидерские силы есть, никак не завязанные на его убеждения? Или это не образующие части его личности? Андуин сомневается в себе самом, как в совокупности навыков, взглядов и знаний на должности короля и лидера Альянса. Он понимает, что та позиция дипломата и миротворца, которую он мог позволить себе как сын при темпераментном отце-лидере, которого следовало сдерживать порой, уже не подойдёт ему, как хозяину королевства. Простить Гарроша, за то что тот едва не убил его - одно. Оставлять без внимания агрессию против Альянса, не важно с чьей стороны она будет исходить - другое. Он размышляет о бремени короны, о том, что ДОЛЖЕН делать король, очевидно, вне зависимости от того, что ему хотелось бы делать. У него намечен кризис веры - даже длительное пребывание в соборе Штормвинда не помогло ему справиться с с сомнениями. Он просит Свет о том, чтобы тот направил его - но Свет молчит.
Он знает о том, что люди не верят в него,и в декларируемую им политику соответственно. Он знает, что ближайшие советники, грубо говоря, сейчас считают его добрым парнем, который со временем дорастёт до короны - но не бойцом, не защитником, не лидером. Он осознаёт, что путь короля Штормвинда - это путь воина, путь самопожертвования. Андуин понимает, что он, такой как есть сейчас, со своими старыми убеждениями не сможет продолжать дело своего рода. Он признаёт, что его жизнь, его безопасность была оплачена кровью других - и теперь приходит уже его черед становиться защитником. Он приходит на место смерти своего отца на пике сомнений, в полупрострации, признавая, что он не познал тех ужасов, которые достались остальным окружающим его, и из-за этого он зачастую ведёт себя мягче, чем стоило бы. И ключевой момент - катарсис - происходит на наших глазах. Сомнения, терзавшие его наконец отброшены. У Альянса снова есть король-воин. Молодой, неопытный, но выбравший свой путь.
Мне жаль, если кто-то не видит столь красиво поданное становление нового короля.
А вот давай не навскидку - какие действия Альянса столь же масштабны и опустошительны как указанные мной факты ордынской экспансии, м? Где там Альянс замечен в резне мирного населения, или просто неоправдано агрессивной политике? Заранее - если ты приведёшь в пример один-единственный за уши притянутый Таурахо, я буду долго смеяться.
Ну чтоб в историю далеко не лезть, та же резня в Даларане.
Хотя дай угадаю, ты щас скажешь что это не действия Альянса, а действия персонально Джайны, да и вообще это Орда виновата что Джайну до такого довела. Правильно?
Левельно. Если кто-то (кто-то кто говорил про мои избирательные знания в истории, кажется)забыл, то изначально Джайна, несмотря на уничтожение Терамора, ратовала за то, чтобы Кирин-Тор и Даларан остался единым и нейтральным. Что это дом и для эльфов крови. Очищение Даларана произошло ТОЛЬКО после того, как Похитители Солнца использовали порталы доселе нейтрального города, чтобы выкрасть Шэньцин из Дарнаса, и вручить его агрессивному, воюющему Гаррошу, то есть после фактического предательства со стороны этой фракции. И даже в этом случае, как неоднократно подчёркивается квестами не было всеобщей бойни - сдавшихся отправляли в Фиолетовую крепость, до боевых столкновений доходило лишь с самыми непримиримыми и упёртыми. И вот это ты зовёшь "неоправдано агрессивной политикой"? На фоне многолетней резни ночных эльфов и чуть менее продолжительного беспредела со стороны Сильваны? Я ж просил чего-то сопоставимого мо масштабности и жестокости. Ну, знаешь чтобы представители Альянса заливали там мирные посёлки огнем и чумой, массово вторгались в доселе нейтральные государства, просто приходили и резали местных жителей, потому что здесь места мало, а там где его много - осваивать как-то не хочется. Ну же?