Намек на очередное всеобщее зло не заметит разве что какой-нибудь лионет1 или нубвуд.
Ты не будешь сидеть и ждать десерт, если на первое тебе подадут порцию говна. Ты просто уйдёшь.
Я прекрасно понимаю что это аддон-филлер, но даже филлер можно сделать добротно.
А БФА сделали на отъ*бись.
Ну и и делать пвп аддон в пве игре, это как бы зашквар. Но ещё больший завшквар - оспаривать данный факт.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А на фоне серверов классика, лично я играть в БФА не планирую от слова совсем. Лучше фармить фаер рес на рагнароса, чем гриндосить 2 года очередную свистоперделку, которую у тебя отберут.
При чём, я не понимаю - какой смысл рипать арты под ноль? Чем они плохи? Они ничем не хуже обычного оружия, зато игрокам не надо ломать голову над тем,где бы достать пуху. Ну раз уж так приспичило - рипните трейты, привяжите кастомизацию артов к сердцу оставив в нём ключевые перки.
При этом игроки не будут х**сосить вас, за то что вы просто положили на них болт.
Поставь себя на место того, кто гриндил арт со старта легиона и тут ему говорят что его игрушка через год превратится в тыкву.
Идите нахер просто.
И с легами также - с одной стороны те, кто не нафармил леги(>90% игроков) лишаются куска контента, хотя они могли 2 года играть в легион. С другой, те кто гриндосили леги, а потом ещё апы на них целых 3 раза (910>940, 940>970, 970>1000) по сути делали это просто так. Это не рейдовый шмот, который выбил и выбил.
Леги надо делать как фамильку - на всех чаров, нужна лега - открыл журнал, выбрал нужную. А то у меня на 3х чарах сефузы и боты на каст на ходу. Даже не знаю, плакать или радоваться... А чтобы опять же игроки не чувствовали что их нае**ли - дать апы лег в следующих аддонах. Всё. И овцы целы и волки сыты.
Но видимо хазикотас решил пойти по пути саморазрушения. Что ж - туда ему и дорога.
То что в легионе ливнуло прилично народу и так общеизвестный факт, а легион на фоне БФА это просто конфетка.
Единственный плюс БФА - сплющили эти долбаные триллионы и миллиарды. Но во первых - надолго ли? Во вторых - это было как бэ очевидно и какой-то ОМГ новинкой не является. Но всё равно приятно. А в остальном - бред сумасшедшего и абсолютное игнорирование основ геймдизайна, комьюнити менджмента и маркетинга.
1)всегда смеют тем кто говорит о ливе огромной части игроков с игры. а) игра это игра, ты же не играешь по 100500 раз в одну и туже игру. Кто-то до качался до 110 лвл, посмотрел игру и пошел играть в другое. Кто тебя уверил, что человек должен сидеть два года в игре с максимальным онлайном? При старте и первые два месяца, основной доход близы получили, с продажи игры: 3.3 млн. в первый день. А онлайн игроков при старте дополнения поднялся до уровня запуска катаклизма. А именно сам запуск катаклизма был на высоком уровне. Тот же The Burning Crusade — 2.4 млн. в первый день.
Поэтому паренек тролишь ты чего-то. То что сейчас онлайн упал, ну так пардон вот взять пример меня, я захожу два-три раза в неделю по мере надобности и фарм голда на подписку и вполне хватает. посмотрю сюжет чего нового, вот начерта мне сидеть онлайн постоянно? я с пве покончил в пандах, а с ПВП в катаклизме. Сейчас просто играю и изучаю лор. Ты чет не понимаешь в мире явно.
2)запарили уже про леги чушь нести. До лег ныли что леги это отстой который убьет весь кайф фарма, сейчас ноете что леги уберут. Да останется у тебя оружие на уровне твоего раскаченного в легионе. Просто оно утратит силу и тебе придется опять выбивать себе палку чтобы быть круче. Ходить по данжам и рейдам, пвп аренам и полям боя. А мысля как ты то вообще встает вопрос нафиг играть в игру? ведь в БК тоже фармили, ай я яй а мы фармили фармили а вышел ЛК и всё !!! наш шмот оказался не нужен. Мышление у тебя вообще как-то глупое.
Какая чушь про леги. Я месяц гриндил со старта по 12 часов. МЕСЯЦ БЛ*ТЬ!!! И мне не выпало ни одной. Хотя людям падали на 3й-5й день. В итоге у меня на это чаре сейчас 5 лег всего, повезло хоть что по бисовой на 2 разных спека упало, но всё равно это бред. А теперь у меня их отнимут. Просто потому что кто-то там решил...
А давайте тогда маунтов отнимать. А что? ну маунт же с этого контента. в следующем новый будет. Ну когда(и если) выбьешь.
Итд.
Весь легион построен вокруг фарма долгоиграющих вещей, и тут нам говорят что всё что мы нафармили через год превратится в труху. Сразу возникает 2 вопроса - накой хрен я напрягался? Какой смысл играть в легион остаток года, когда исход и так понятен.
И речь, как ты понимаешь - об обычных игроках, а не о бустерах всяких, для которых это работа.
Даже топам нет смысла играть после закрытия контента анторуса. Год можно и более продуктивно потратить.
ты нормальный? так с любым шмотом. Лол. ты фармишь шмот и реги конкретно под аддон. захотел бл.№ ть выбить шмотку до конца всех аддонов =))) че тебе ещё дать? в любом аддоне фарм крутится вокруг одежды =D так как шмот решает попадешь ты в рейд или нет, затащишь ты босса или не пройдете по ДПСу.
При чем тут Бустеры с их работой? Если для тебя вов это просто приятное время препровождения, занятие археологией и изучения лора, то загоняться легами то в чем кайф? и без лег перс нормально мобов выносит, а хорошо одеться можно за неделю без напрягов. Я выбил уже с момента запуска легиона 7 лег на основном персе и по одному на твинках (а их у меня 4) при этом играю час-два вечерком после 21:00.
выйдет новый аддон леги перестанут просто апать, никто у тебя их забирать не будет. И скорее всего наличие хороших лег, поможет тебе прокачивать в упрощенной программе твоего перса, нежели без них. И возможно даже до 120 лвл, не факт что к тому моменту некая зеленка или синька будет лучше лег с их дополнительными характеристиками.
И? Ну пусть сделают ап лег легиона в БФА затакую же эссенцию, которую надо собирать по инстам итд.
Как это уменьшит фарм?
Я же не говорю - дать все леги, апнутые до топового тира БФА нахаляву.
ну... в таком подходе разницы нет. Но нет и разницы в том что тебе дадут вместо эссенции и старой леги новый шмот с лучшими статами. суть то проблемы в чем? =)) в том что ты горбатился и эти самые леги выбивал весь аддон? аналогично с другими аддонами где мы также горбатились всё дополнение выбивая шмотку, а с выходом нового дополнения она становилась не актуальна. Можно было бы развивать данные режимы прокачки параллельно, хотя с другой стороны надобности в этом большой нет. Какая разница будет на тебе легендарка - 1100 илвл с 4000 стаминой и 2000 агилой или такой же шмот но зеленый с нового аддона?. Но тут бы начали двойной вайн. 1) игроков у которых лег нет, они только начнут играть. Для них то надо делать шмотку для прокачки. Ясно что с 110-до 120 их шмотка будет зеленая (синяя) местами фиолетовая. НО. они будут уступать по скорости прокачки и силе тем у кого есть легендарки. 2) уровнять легендарки с зеленым шмотом чтобы все были на равных и новые игроки и старые, но тут начнется аналогичный понос - но я же весь легион фармил, почему моя легендарка = зеленый шмот нового дополнения по силе.
Ответ прост. Уравниловка, чтобы и новым и старым игрокам было интересно играть и качаться без каких либо плюшек особых. Создаются равные условия. Да на первых парах, твои леги будут тебе больше помогать, но как обычно через пару ЛВЛ ты найдешь синьку намного лучше своей леги. С одной стороны это правильно ведь суть нового дополнения не просто в прокачке а создания атмосферы борьбы, скорости кто быстрее. Тебе бы было интересно бежать тысячу метров с человеком за рулем автомобиля у которого нет ограничений в скоростном режиме?
Щас бы о равноправии в прокачке переживать

Прокачка уже давно стала мозолящим глаза атавизмом и мне вообще странно, почему близы не придумали что нибудь поинтереснее простой беготни по зонам. Но даже если и так - нет никаких проблем.
У людей, у которых уже есть леги, они будут на уровне начального шмота 120 лвл. После апа 120 лвл можно будет апнуть до актуального рейдового контента, а тем у кого их нет, будут дропаться уже актуальные, как это впринципе и сейчас.
А то знаешь, у меня есть чары, которыми я леги полутал ещё в 7.1.5 и они 940, а какой нить васянлолпро, только начавший качаться, пойдёт в инст и ему дропнется сразу 970(а через неделю-две вообще 1000) Честно это? В чистом виде - нет.
Но увы, тут либо тем либо этим. Поэтому текущая система в целом примелема, вот только проблема в том, что дроп лег говно и они в реалиях анонса БФА становятся мёртвым грузом, если не будет объявлено обратное.
А уж сравнивать леги и квестовую зелёнку это надо знатно нанюхаться.
жизнь вообще не честная штука. Можно вообще приобрести игру в конце действующего аддона при пофармленных боссах и упращенной прокачки. Так же как можно сходить на фильм не на премьере, а глянуть через два месяца в свободном кинозале. Вся суть в участие, толпе. Вот я вчера сидел смотрел близкон, я ощущал некое свое участие в этом процессе. Я как зритель сижу пусть не в зале, но тут и сейчас и вижу тоже самое что и те кто в помещении. Один из первых. В этом суть. суть не в том какой ты илвл возьешь потом. Главное именно что сейчас, в данной точке времени ты выбил легу и она на данный момент актуальна. Да сейчас леги стало проще выбивать, но пф... так ли они актуальны? не сказал бы. Да решают, но уже не то.
ну и по поводу 120 шмота у тех у кого есть леги. Вот в этом и суть, что близзард этого допустить не хотят. В чем кайф? ты будешь со шмотом под 120 лвл бегать на 111 уровне и качаться убивая мобов с двух тычек, а я с обычной зеленкой буду 20 тычек делать. Формальна прокачка или не формальна прокачка, время на прокачку дается с целью изучения лора и погружения в атмосферу нового дополнения. У меня дофига лег и я хочу ощутить и пусть и пару дней но вспомнить ощущения что такое кач, но на равных. Это игра, все игры сейчас проходятся за пару дней, часов. ВОВ это игра, то что прокачка составляет пару часов или дней не говорит о её убожестве или ненадобности. Это процесс игры как и в любой другой. Давай в старкрафте чел который выиграл 20000 битв получит в следующей бивте с новичком с нулевым прогрессом сразу две казармы и двадцать юнитов. А что, он чего зря 20000 игр выиграл? у тебя такое же мышление. хочу лучше, птому что я долго к этому шел.
Новый аддон все стартуют почти на равных. не нравится не стартуй. никто с автоматом над виском не стоит.