Это - развитие образа Андуина как короля, который понял, что на постоянные удары нельзя бесконечно отвечать пацифизмом, и что далеко не все вокруг разделяют его стремления и идеалы.
Развитие - это когда постепенно.
А когда из многолетнего "мир, дружба, жвачка" единомоментно появтяется вот такое - это рояль.
Так не единомоментно же. Согласен, переход от пацифиста к воителю прошёл относительно быстро, но у этого изменения был вполне явный катализатор - гибель отца плюс свалившаяся на него ответственность. Уже в Легионе нам дают понять, что Андуин сомневается в выбранном ранее пути, очевидно, видя отсутствие значимых результатов, показывают его кризис веры. В квестовой цепочке Расколотого Берега показывают, как он сомневается, подойдёт ли та линия поведения, которой он держался как фигура второго плана ему же, но уже в роли лидера, причем в военное время, ка он сомневается, достоин ли короны и справится ли с такой ответственностью. И демонстрируют кульминационный момент, когда он поднимает меч своего отца, из короля-жреца становясь королем-рыцарем . Окончательно, я так понимаю его обновленный характер будет раскрыт в романе "“Перед Бурей", и толчком к тому, судя по прологу, станет всё та же агрессия Сильваны.
Я к чему это -
Это ты к тому что у тебя очень выборочные познания истории.
Это называется "подобранные аргументы", причем тут познания истории? Как-то я сомневаюсь, что ты знаешь что-то из лора, неизвестное мне, честно говоря.
Про то как блады стараниями людишек присоединились к орде напомнить?) Эт так, навскидку.
Ты под "стараниями людишек" подразумеваешь аргумент в стиле "люди плохие, потому что принц одного из их государств полутал проклятый артефакт, переметнулся к нежити и сломал бедным бладам королевство (ну и что, что люди тут в общем-то не при делах, да и сами пострадали не меньше)" или "люди плохие, потому что один гранд-маршал (который, в общем-то явно не был полномочным представителем Альянса, а скорее единичным лидером выживших лордеронцев) вёл себя как мудак с эльфийским принцем и его соратниками (принц, правда, потом предал и свою расу, и вообще всех кого мог, но это не важно)"? Поясни, пожалуйста.
Просто по моему нескромному в окончательном переходе БЭ виноваты скорее их заокеанские кузены, которые приперлись в Призрачные Земли с не самыми дружелюбными целями, насколько я помню квестлайн ранних уровней у синдорай. (А вообще я этот переход склонен считать печальной данью игровым условностям - необходимостью дать Орде "красивенькую" расу во имя маркетинга. Просто для меня тот факт, что вчерашние высшие эльфы идут корешиться с орками, которые только что на драконах весело жгли их леса, троллями (которые двоюродные братья тех, других троллей, с которыми эльфы на ножах уже несколько тысячелетий) и живыми мертвецами, среди которых (сюрприз!) явно есть те, кто ещё вчера активно участвовал, пусть не по своей воле, в активном уничтожении Кель-таласа выглядит откровенно абсурдно. Но это так, мысли вслух).
А вот давай не навскидку - какие действия Альянса столь же масштабны и опустошительны как указанные мной факты ордынской экспансии, м? Где там Альянс замечен в резне мирного населения, или просто неоправдано агрессивной политике? Заранее - если ты приведёшь в пример один-единственный за уши притянутый Таурахо, я буду долго смеяться.