Фанбои, сэр.
При этом никто и не говорит, что игра абсолютно плоха. Играть все равно интересно. Но есть много минусов, притом серьезных.
Ну как минимум, Вы (на мой взгляд) не правы в утверждении
Однообразие. НЕОБХОДИМ райнхардт, мерси, люцио
Перечисленные Вами герои просто универсальны. Но тот же Уинстон в сильных руках - ничуть не хуже Райнхардта, просто играть надо несколько иначе. Если Райнхардт - такой типичный танк, который спасает своих защищая щитом и станя, то обезьяна - это потрясающий персонаж, который должен безостановочно вбрасывать говна на вентилятор и тем самым отвлекать на себя (этому способствует и ульта и прыжок и даже круговой щит). Но почему-то многие этого не понимают и пытаются использовать его как обычного танка, когда надо прыгать, наводить шухер и не давать чужой команде отвлекаться от Вашего пристального внимания.
Я вот не очень люблю Рейнхарда и обычно в качестве танка беру именно Уинстона. Постоянно народ ноет, что обезьяна гавно, но при этом никто не может объяснить, почему когда хорошая обезьяна в игре - частенько получается выигрывать. Поэтому я думаю тут проблема в головах и недостатки рук

Тоже касается и Дзеньяты. Видел парня 10 уровня, который походу все 10 уровней играл за Дзеньяту. Он мало того, что лечил весьма недурно, он еще и хлебальники ломал с таким веселеньким треском. Попал в момент матча убив трех парнишек и включив вовремя транквил. Да, играть им сложнее, чем той же мерси, но он вполне себе юзабельный.
Но проблемы с балансом таки есть. Комбуха Маккри в чуть-чуть опытных руках - это смерть. У ПКМ срочно надо повышать разброс или отдачу.