WORLD OF WARCRAFT

Тема: Дж. Аллен Брэк об уменьшении количества подписчиков WoW  (Прочитано 108465 раз)

chefir

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
Уважаемые лороведы! По Лору уже все рассказано давно. Хотите Лора идите мертвого лича насилуйте на пиратках ВОВ должен идти вперед. Аивы из всех нововведений, тактик на боссов и прочих ништяков видите только лор. Что это ввобще за суждение об игре с 11 стажем? Лор в книжках есть или в гв2 тоже из-за Лора бежите? Судите об игре как об игре, и возможно она вам понравится.

Витара

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Уходят потому что надоело, не потому что игра стала плохая или с лором что-то не так, просто все когда то подходит к концу, помню как думал что буду играть в кс вечно, однако не играю в нее уже лет 5 просто из-за того что пропал интерес, а новых игроков приходит меньше потому что сейчас очень большой выбор игр.
Кровь бежит… гнев растет… смерть идет… война зовет.

Ferundal

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Для меня Панды, Драенор - лоровый провал. Да и для почти всех моих коллег ролевиков.

Драенор плох всем - завязкой, нераскрытыми персонажами, штампами, роялями в кустах, финалом. Его события, вроде, произоши - а вроде их хочетя и, похоже, нужно забыть как страшный сон.

Пандария же целостна, самодостаточна и... никак не связана с остальным миром.

Игровая механика - да, стала лучше. Боевая система... Стара.

vlexaa

• Старожил
  • Рейтинг:9 (+9 | 0)
5.5млн. А многие ли ММО могут похвастаться хотя бы миллионом активных учетных записей?

А речь не идет о том что ВоВ плохой. Большинство (не считая троллей) знают, что ВоВ лучшая мморпг. Речь идет о том, что ВоВ становится хуже чем был когда то. И хотя все моменты спорные, но конкретно для каждого отписавшегося это так. И ни минусы, ни "а ты Архимонда убил/2200 взял" не имеет НИКАКОГО значения. Человеку что то не нравится, он это выразил. Ему надоело, он ушел. -1. ВСЕ. И как бы вы не старались его высмеять, как бы не старались выгородить Близов, как бы не заливали форумы своим фанбойством человек ушел, так же как ушли 4.5 млн. И им плевать, что "раньше контента было еще меньше", что "эпоха не закрыта". Поймите вы. То, что вы находите причины остаться в игре для себя, не значит, что это будет причиной остаться для других.

Как по мне, фанбои в своих потугах оправдать каждый фейл Близов, только себя и успокаивают. Трезвая оценка вещей куда важнее соплей очарования и влажных трусиков. Это только садит предмет обожания на пьедестал. А отрезвляющая пощечина от поклонников (не путать с фанбоями) будет только на пользу.

Ferundal

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ах да. У меня пара друзей, в том числе и хорошая подруга, ушли в Пандах из-за ПвЕ. Точнее из-за необходимости сделать миллион дейликов для того, чтоб купить экипировку за репутацию.

Кому мешала старая система? Одеваешься для нормала в героиках. Новый рейд - новые героики в качестве подготовки к нему. Мы так за пару дней одевали себе новичков в ПвЕ статик.

Витара

• Завсегдатай
  • **
Не знаю какие ты там миллионы дейликов нашел, после открытия первого рейда нужда в эпиках отпала, после открытия второго рейда нужда отпала еще больше, а репу модно было качать только что бы чарки купить, точно помню что весь мой статик пошел в подземелья могушан в синьке, ну были 3-4 эпика на весь рейд кто полутал на ворлд босах, и как то нормал закрыли вапще не парились и не упарывались перед рейдами одеваться с аука во все эпики которые там были.
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2015, 14:11:29 by Витара »

Ferundal

• Новичок
  • *
Вот почти сразу после открытия рейдов человек и ушел. Прокачалась, а потом каждый день как на работу - делать ежедневные задания ради фракционного эпика. Ну и недельку-две порейдила на освоении после чего чкловек сгорел.

Nopz

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Вот на первых страницах люди пишут про скуку, скатывание в уг и прочее... а я напишу о другой проблеме, с которой столкнулись многие бывшие игроки в ВоВ.

ВоВ внезапно хардкорен и крайне времязатратен! Если 5 лет назад я мог играть часами, вечерами и днями то теперь мой предел партейка вечером в старкрафт, покидать карточки пару матчей или отбегать в мобе (обычно ХОТС тк быстрые бои и не над как в доте по часу тратить). Даже в том же ГВ2 для меня условия намного лучше и тратя по часу  (ну и вливая денежку на красивости) я не буду сильно отставать или лишаться части контента. А в ВоВ мне останется только посещать ганизон и в лучшем случае разок сходить ЛФР.

Про проблемы игроков не знакомых с ВоВ (отсутствие графония, таргет, отсутствие мас пвп, значительная "стоимость" вхождения) умолчим.

p/s +1 про дейлики, на старте дренора побегал и прихренел, я на работе так не уставал как после "парочки дейликов", на тоже гв у меня сейчас сил нет, но там я мог придти и ненапрягаясь пойти в данжик или побегать на мас пвп (вообще мозг отдыхает, да и руки) или пофанить на бг. Да тоже есть ежедневки, но там они делаются параллельно с фаном и не дают почти ничего.
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2015, 14:16:43 by Nopz »

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Варкрафт: +
    • Класс: Танкодин
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Кто бы что не говорил но падение началось с катаклизма а именно, первым гвоздем стал один лут на 25 и на 10. по социалке ударило очень сильно. второй гвоздь это убогий рейд душа дракона, который как поделкой на коленке не назовешь. затем пошли специфичные панды. как отдельный аддон да хорошо, но это ни разу не варкрафт. ну и самое главное, это постоянные обещания выпускать аддоны раньше и постоянные нарушения данного обещания. в итоге сначала рейдовые тиры идут быстрее чем надо  в аддоне а потом ожидание  по году.  :facepalm: каждый раз одно и тоже. К тому же игре 10 лет. Плюс постоянное оказуаливание, которое не всегда нужно. все в сумме и привело к тому, что тот хит который был в личе и что мы имеем сейчас это абсолютно две разные игры.
Make Blizzard great again!

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Спасибо пандам, я ливнул ВоВ как их заононсили в середине Огненных просторов Каты. Моя душа не перенесла такого ЛоР фейла. В то же время ливнули и остальные 5 миллиона к концу панд, и как раз вышла ГВ2 в которой я и остался )

уйти из вов, чтобы пойти в гв2, это печально.. :))

Назло Близзам наесться гамна, бгг :)

Витара

• Завсегдатай
  • **
Хочу добавить еще один фактор, верите или нет но где-то 6 или 7 моих знакомых перестали играть потому что в лфр больше нельзя собрать нормальный тир. Это были люди которые играли очень мало, полтора два часа в день пару дней в неделю, занимались всякими штуками типа прокачки персов или собирание старых шмоток на трансмут, фановая бгшечка, и каждый из них сказал "даже тир собрать не дают хожу в каком то убожестве".
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2015, 14:28:47 by Витара »

non7top

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Я пришел в ВоВ после говнодейликов с турнира в ЛК и ушел когда начались говнодейлики на огненной передовой в кате. Потому что нахер это дерьмо.
Они убирают интересные ролеплейные штуки вроде замкОв и ключей на доступ к данжам, рассовых и классовых квестов, дают всем классам одинаковые скилы, убирают стрелы и яды, потому что это все "не подходит" новичкам. Зато бесконечные дейлики и бесконечные рейды подходят  :facepalm:
Но уменьшение количества подписчиков, ясно говорит что они не правы.

Lornak

• Завсегдатай
  • **
Вот на первых страницах люди пишут про скуку, скатывание в уг и прочее... а я напишу о другой проблеме, с которой столкнулись многие бывшие игроки в ВоВ.

ВоВ внезапно хардкорен и крайне времязатратен! Если 5 лет назад я мог играть часами, вечерами и днями то теперь мой предел партейка вечером в старкрафт, покидать карточки пару матчей или отбегать в мобе (обычно ХОТС тк быстрые бои и не над как в доте по часу тратить). Даже в том же ГВ2 для меня условия намного лучше и тратя по часу  (ну и вливая денежку на красивости) я не буду сильно отставать или лишаться части контента. А в ВоВ мне останется только посещать ганизон и в лучшем случае разок сходить ЛФР.

Про проблемы игроков не знакомых с ВоВ (отсутствие графония, таргет, отсутствие мас пвп, значительная "стоимость" вхождения) умолчим.

p/s +1 про дейлики, на старте дренора побегал и прихренел, я на работе так не уставал как после "парочки дейликов", на тоже гв у меня сейчас сил нет, но там я мог придти и ненапрягаясь пойти в данжик или побегать на мас пвп (вообще мозг отдыхает, да и руки) или пофанить на бг. Да тоже есть ежедневки, но там они делаются параллельно с фаном и не дают почти ничего.

вот вот, сейчас нет ощущения прогресса персонажа при игре 2 часа день. прокачка репы бессмысленна так как нет достойных наград, да и кач гриндом не лучшее решение. хоть додумались вернуть смысл в прохождение данжов, хотя смысла в эпик подземельях я не понял явно не одеваться. лфр просто постоять 2 часа в рейде. одевать перса в шмот, ну вот собрал героик шмот, вальнул архимонда в хм, а что дальше ? ап кольца 15 минут в нормале, покорять мифик слишом хардкорно и время затратно. качать нового перса и заново на нем все выполнять тоже неинтересно. пвп я не люблю. вот и делаю перерывы на месяц или два, а потом использую жетон и месяц "играю"

Mr.Sinister

• Новичок
  • *

• Класс: Warlock
    • Сервер: Zandalar Tribe
Все убили миф архи ? Все прошли челенджи на голду ? взяли гладов ?  И я говорю про всех ,ну или большинство .а не именно про тебя,кто читает  )
То что ты приводишь, по мне, это для задротов-перфекционистов, которые любят все ачивки выполнять и ачивпоинты фармить. Ну или для тех, кто в гильдии с рейд-таймом по три дня в неделю минимум состоит. Мне это неинтересно. Это не приносит никакого удовольствия в игре, это тупо для того, чтобы потом хвастаться перед кем-то. А если это не приносит удовольствия, какой тогда смысл игры? Вот потому и уходят.

Хочу добавить еще один фактор, верите или нет но где-то 6 или 7 моих знакомых перестали играть потому что в лфр больше нельзя собрать нормальный тир. Это были люди которые играли очень мало, полтора два часа в день пару дней в неделю, занимались всякими штуками типа прокачки персов или собирание старых шмоток на трансмут, фановая бгшечка, и каждый из них сказал "даже тир собрать не дают хожу в каком то убожестве".
Да, я как раз про это уже написал. Плюс ко всему, текущие недо-сеты в лфр вообще отвратительно выглядят.
Есть много людей, которые просто играют в WoW не из-за рейдов. Но в тоже время, такие игроки не против сходить в LFR. Но LFR испортили, тот шмот, который там, такое убожество, сеты ничтожные. И выглядят визуально так, как будто копипастили, лишь бы наклепать быстрее и в продакшн. В Mists of Pandaria был нормальный LFR с достаточно хорошими сетовыми вещами. LFR испортили в Warlords of Draenor.
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2015, 14:52:52 by Mr.Sinister »
In the end we all serve the Legion.

Frensis

• Ветеран
  • Рейтинг:-3 (+3 | -6)
Действительно современная прокачка твинка скучна, из за того же сплющивания, которое сделало практически бесполезным весь лоу лвл шмот, и с очень слабой прогрессией статов, рост персонажа не ощущается.
А кому нужен этот пресловутый рост персонажа? Вот будет 110 лвл и типа с каждым +1, с каждым +1 илвл должен замечать что стал сильнее? Качал новых персонажей снимая хаерлумы и заканчивая обновленные локации после каты - получал удовольствие, когда чар нужен был быстро, то забивал на всё и шел проверенным путем приносящим результат. Все эти ко-ко-ко про скучную прокачку ничто по сравнению с контентом открывающимся на капе.
Ах да. У меня пара друзей, в том числе и хорошая подруга, ушли в Пандах из-за ПвЕ. Точнее из-за необходимости сделать миллион дейликов для того, чтоб купить экипировку за репутацию.
Вот почти сразу после открытия рейдов человек и ушел. Прокачалась, а потом каждый день как на работу - делать ежедневные задания ради фракционного эпика. Ну и недельку-две порейдила на освоении после чего чкловек сгорел.
А вот тут по подробней, в какой это гильдии состояла эта ваша "подруга", что было необходимо выполнять дейлики? И то есть если б не было дейликов, то из-за необходимости этого ссаного 476-489 эпика она не должна была выполнять монотонные однообразные действия ежедневно перед началом гонки? А если РЛ не требовал эти епики, то в пустотах черепной коробки, которые вызывают выделение слюни как у собаки Павлова сопровождаемое рвотой, виноваты никак не близзы.
Кому мешала старая система? Одеваешься для нормала в героиках. Новый рейд - новые героики в качестве подготовки к нему. Мы так за пару дней одевали себе новичков в ПвЕ статик.
19 походов в ичн ради необходимого тринькета, неописуемое удовольствие!

(показать/скрыть)
Если люди ходят только в лфр то им сет-бонусы не нужны, с текущим лфр и его сложностью если б эти действительно казуалы стали хоть иногда собирать через внутреигровой поиск, то и нормалы б стали популярней и они б получали достойную дозу контента.

закрыть