Действительно современная прокачка твинка скучна, из за того же сплющивания, которое сделало практически бесполезным весь лоу лвл шмот, и с очень слабой прогрессией статов, рост персонажа не ощущается.
А кому нужен этот пресловутый рост персонажа? Вот будет 110 лвл и типа с каждым +1, с каждым +1 илвл должен замечать что стал сильнее? Качал новых персонажей снимая хаерлумы и заканчивая обновленные локации после каты - получал удовольствие, когда чар нужен был быстро, то забивал на всё и шел проверенным путем приносящим результат. Все эти ко-ко-ко про скучную прокачку ничто по сравнению с контентом открывающимся на капе.
Ах да. У меня пара друзей, в том числе и хорошая подруга, ушли в Пандах из-за ПвЕ. Точнее из-за необходимости сделать миллион дейликов для того, чтоб купить экипировку за репутацию.
Вот почти сразу после открытия рейдов человек и ушел. Прокачалась, а потом каждый день как на работу - делать ежедневные задания ради фракционного эпика. Ну и недельку-две порейдила на освоении после чего чкловек сгорел.
А вот тут по подробней, в какой это гильдии состояла эта ваша "подруга", что было необходимо выполнять дейлики? И то есть если б не было дейликов, то из-за необходимости этого ссаного 476-489 эпика она не должна была выполнять монотонные однообразные действия ежедневно перед началом гонки? А если РЛ не требовал эти епики, то в пустотах черепной коробки, которые вызывают выделение слюни как у собаки Павлова сопровождаемое рвотой, виноваты никак не близзы.
Кому мешала старая система? Одеваешься для нормала в героиках. Новый рейд - новые героики в качестве подготовки к нему. Мы так за пару дней одевали себе новичков в ПвЕ статик.
19 походов в ичн ради необходимого тринькета, неописуемое удовольствие!
Панды у него лорны провал, а мир с инопланетными (вроде ж да?) лупоглазыми карликами, рогатыми кошками, сопровождаемый частыми войнами до установления мира и потом везде мирдружбажвачка, а пвп лишь в отдельных локациях и то не с местными фракциями, а с какими-то попаданцами. Весь пве-контент на каче в виде одной квестовой цепочки с "слоооожным" выбором и "неповторомым сюжетом личной истории для каждого игрока" (складывается впечатление, что говоря это, разраб думал о том, что в его детище будут играть пара сотен), и затыканием различных сердечек, ну и периодически разнообразные ивенты, которые затрахают за продолжительную прокачку в одной локации, ну как исключение ивент помню с нападением гиганта на город, но всем было насрать и поэтому оно жило и громило нпц и рандомов около 40 минут; внезапно интересный контент именно что для гильдий это явный плюс, сплошные аутдор боссы, введенные же "рейды" по словам нашего героя заставили просраться 99% игроков и они теперь туда не ходят (хороший показатель о заинтересованности именно ПВЕ составляющей и уровне игры у гв2-боев, лол), данжи - нигде ж больше такого контента нет, да; эти их фракталы, уникальные механики у классов, ага, но вот только "роги в рейды не ходют", успех! Ну сценарии в форме мини-игр еще забавные, в них там ачивки можно дрочить и этих игр по словам поциент то ~10, то 20 нипанятна, но игры забавные, да, но не более.
Я не хочу обосрать гв2, а просто все эти фанбой аргументы от неофита какие-то жидковатые, пишу ему это пока он меня в чс не добавил oh wait...
Хочу добавить еще один фактор, верите или нет но где-то 6 или 7 моих знакомых перестали играть потому что в лфр больше нельзя собрать нормальный тир. Это были люди которые играли очень мало, полтора два часа в день пару дней в неделю, занимались всякими штуками типа прокачки персов или собирание старых шмоток на трансмут, фановая бгшечка, и каждый из них сказал "даже тир собрать не дают хожу в каком то убожестве".
Если люди ходят только в лфр то им сет-бонусы не нужны, с текущим лфр и его сложностью если б эти действительно казуалы стали хоть иногда собирать через внутреигровой поиск, то и нормалы б стали популярней и они б получали достойную дозу контента.