WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось до 7.1 млн.  (Прочитано 224837 раз)

Railla

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Беда в том, что контент делают проще,но отток постоянно увеличивается. Это немного настораживает
Дело не только в сложности контента, а еще в куче разных вещей. Одна из самых основных тупо в огромной плотности ММО. Если раньше были wow, la и сфера-онлайн, то выбор был практически очевиден.

Сейчас слишком много разнообразных и годных игр, которые оттягивают наше внимание. А время у нас не бесконечное.

Нука нука, вот с этого момента поподробнее.

Не Если мы говорим про рынок Китая или ЮВА - да, я тут пойму. Но я боюсь вы даже не приведете топ 5 игр оттуда.

Давайте про запад. Вот посмотрте, давайте назовем основных конкурентов Вова, скажем на рынке США? Ну так, ради прикола коль вы заговорили?
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2015, 17:57:20 by Railla »

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Делать дейлики, качать репы, собирать руду. Все, что и сейчас делается в гарнизоне, только растянуто на весь материк. А еще можно было фаниться в бути и на арене гурубаши.
Сейчас можно качать репу, собирать руду. Дейлики игрокам надоели в МоП и их выпилили по "просьбам трудящихся".
Беда в том, что контент делают проще,но отток постоянно увеличивается. Это немного настораживает
Игре больше 10 лет и 7кк игроков платят подписку. Просто вдумайся в это. Ничто не вечно, за 10 лет у многих уже дети успели подрости, мальчики стали мужиками с семьей. Для такой древней игры отток игроков это норма, я думаю когда ВоВ только запустили никто и не думал что он протянет так долго.

Тёрстон

• Старожил
Честно скажу, не пацанское это хобби, в игры задрачивать, никто не оценит.
А кто должен оценивать, чтобы оценки были хорошие, правильные?

Asfalot

• Завсегдатай
  • **
  • [🐾]

• Класс: Чернокнижник
Дело не только в сложности контента, а еще в куче разных вещей. Одна из самых основных тупо в огромной плотности ММО. Если раньше были wow, la и сфера-онлайн, то выбор был практически очевиден.

Сейчас слишком много разнообразных и годных игр, которые оттягивают наше внимание. А время у нас не бесконечное.

Не Если мы говорим про рынок Китая или ЮВА - да, я тут пойму. Но я боюсь вы даже не приведете топ 5 игр оттуда.

Давайте про запад. Вот посмотрте, давайте назовем основных конкурентов Вова, скажем на рынке США?
тот же GW2 - чем плох?
да господи, та же унылая TERA собирает несколько лямов игроков, что уж тут говорить

Enigma

• Легенда

Папа наверно...

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
А мне просто надоело. Каждый день одно и то же, словно робот на заводе. И гарнизон не так уже хорош, как казался на старте.
Единственное, что держит ещё хоть как-то - общение с людьми в гильдии. Да и то всё меньше и меньше. Месяц остался подписки, больше продлевать не буду.

t

• Новичок
  • *

• Класс: Вождь

Давайте про запад. Вот посмотрте, давайте назовем основных конкурентов Вова, скажем на рынке США? Ну так, ради прикола коль вы заговорили?
Смотри, есть ворлд оф тэнкс. Конкурент ли он Вовке? Напрямую нет. Однако как минимум пять моих знакомых толковых рейдеров играют в вотку. А в вовку нет. Потому что у них работа, дети по полкам и они не могут разорваться на все сразу.
Понимаешь, куда я клоню? Игры не обязательно должны быть прямыми конкурентами, но даже если ты играешь в сапера, то уже не можешь проводить это время в вове.

А если игр, которые тебе интересны, много, а делать особо в вове (см. 30 страниц предыдущих обсуждений) нечего, то вполне естественно, что ты просто в какой-то момент упариваешься гарнизонить и перестаешь продлевать подписку.

Ну и как плюс, таки да, есть GW 2, Архейдж, Свтор, Тесо, Теры-меры, аллоды-шмалоды, скайфорджи-майфорджи и раз сервера работают, значит люди в них играют. И если они проводят место там, значит они не проводят его в вов. По крайней мере не столько, сколько раньше.
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2015, 18:05:30 by t »

Railla

• Старожил

Давайте про запад. Вот посмотрте, давайте назовем основных конкурентов Вова, скажем на рынке США?
тот же GW2 - чем плох?
да господи, та же унылая TERA собирает несколько лямов игроков, что уж тут говорить

Сколько сколько? И какой у них порог вхождения? У GV2 покупка и все, у терры? Сколько лямов и кого?

Krasotun

• Завсегдатай
  • **
Убийство 10-ок хай-энда сильно сказалось на казуальных гильдиях - уютные коллективы это не 20 человек. Вернувшемуся игроку в рейд не попасть. Квесты скучнейшие - даже читать их не интересно, за исключением тех, которые непосредственно связаны с линией Совета Теней. Нет локаций а-ля Ульдум или Подземье - где прослеживается сюжет. Сюжета нет, в конце концов: мы железную орду трахнули у ворот их же танком - что за **йня? Тот же Нелтарион, прежде чем получить п**ды, разворотил пол азерота и трахнул маму Стифлера. Даже лфр проходится без вайпов=\
хватит писать чушь, как раз во времена уютных 10ок вернувшемуся человеку было не попасть в рейды даже на густонаселенных серверах, везде требовлаи ачивку и ИЛВ, который ты без рейдов не получишь)  Сейчас же с тем колличеством халявных крафтов, кучи БОЕ, кроссервера, гибкой сложности и сейва поасть в рейд элементарно и можно хоть в первый день после апа
ну это ДД наверное просто
попробуй неодетым танком без ачивки поискать пуго рейд - узнаешь много нового)

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ

Хороший продукт всегда пользуется спросом.Конкуренция всегда была,больше или меньше,но она была. Взять ту же доту или кс,тоже не новые игры и конкурентов у них тоже прибавилось, но дела идут в гору.

Railla

• Старожил

Смотри, есть ворлд оф тэнкс. Конкурент ли он Вовке? Напрямую нет. Однако 5 хороших рейдеров как минимум играют в вотку. А в вовку нет. Потому что у них работа, дети по полкам и они не могут разорваться на все сразу.
Понимаешь, куда я клоню? Игры не обязательно должны быть прямыми конкурентами, но даже если ты играешь в сапера, то уже не можешь проводить это время в вове.

А если игр, которые тебе интересны, много, а делать особо в вове (см. 30 страниц предыдущих обсуждений) нечего, то вполне естественно, что ты просто в какой-то момент упариваешься гарнизонить и перестаешь продлевать подписку.

Ну и как плюс, таки да, есть GW 2, Архейдж, Свтор, Тесо, Теры-меры, аллоды-шмалоды, скайфорджи-майфорджи и раз сервера работают, значит люди в них играют. И если они проводят место там, значит они не проводят его в вов. По крайней мере не столько, сколько раньше.

Я в общем то просил не за наш рынок, который очень спецефичный - а за штатовский.
У нас вов проигрывает иным браузеркам. Да и вообще в лучшие времена плавал не выше 5того места. И по баблу, не говоря о юзерах.

Танки не новый проект. Да и им сейчас мыло выкатит достойный ответ. Новых конкретно ММО РПГ почти нет. Скайфордж (Ака Солнце, Ака Феникс) - другой зверек.
И тем более нет подписочных.

ВоВ уникален. И на своем поле конкурентов у него нет - до сих пор. Настолько, что, в общем то - его появление только повредило разнообразию ММО. Слишком высокую планку задавал.
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2015, 18:09:44 by Railla »

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
Игре больше 10 лет и 7кк игроков платят подписку. Просто вдумайся в это. Ничто не вечно, за 10 лет у многих уже дети успели подрости, мальчики стали мужиками с семьей. Для такой древней игры отток игроков это норма, я думаю когда ВоВ только запустили никто и не думал что он протянет так долго.
[/quote]
Игра не должна зависеть только от старых игроков. Должны приходить новые и занимать места тех у кого семья,работа вышли на первый план

Тёрстон

• Старожил
Папа наверно...
Вопрос только в том - чей папа?  ???

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Возвращаемся с того что обсуждали 15 страниц назад. Что можно было делать например в Вотлке кроме рейдов/аренок и бг, чтобы себя развлечь ?
Начать с того что ты не мог прийти и увидеть все рейды сходу. Чтобы просто туда попасть надо было достичь определенного уровня, найти гильдию которая не дно, потом постепенно продвигаться вперёд. Это спокойно могло занять много времени, и не факт что ты мог вообще увидеть финального босса. Есть куда двигаться чтобы увидеть что-то новое. Сейчас ты, пробежав ЛФР и прокачав гарнизон, игру по сути проходишь. Ты всё увидел, контента больше нет.

Realking

• Завсегдатай
  • **

• Класс: всетакже ферал
    • Сервер: Разувий
Вов игра цикличная , цикл за циклом все одно и тоже =) Те-же яйца только в профиль.

закрыть