Все потому,что в игре делать нечего. Абсолютно. Раньше народ дейлики делал,репу фармил,на островах тусил,а сейчас в гарнизоне сидишь и все. Может быть с 6.2 что-то изменится,но сейчас я почти перестал в игру заходить,хотя в пандарии почти не вылезал.
Даже не смотря на то,что ЛкЧГ очень удачный рейд,но больше положительных моментов для времяпрепровождения в игре нету. В локациях делать практически нечего.
До 6.2 абсолютно заброшен низкоуровневый контент,смысл в существовании старых локаций почти отсутствует. Никто больше не фармит реагенты для проф в старых локациях.
На одном сюжете и рейде выехать невозможно,нужно наполнять игру чем-то,а не делать всякие селфи игрушки и прочую хрень.
Выделил основные моменты,почему народ уходит. Ожидаю тонну минусов,хотя и сам большой поклонник WoW и игр Blizzard в целом,но отрицать очевидное это идиотизм.
З.Ы. Даже не могу себя заставить зайти в игру пофармить ЦЛК и Ульдуар,заходишь в игру и ставишь соратников и как-то уже не хочется ничего,только выйти из игры.
В 6.2 видна тенденция к введению каких-то ивентов,больше разнообразия в игре для удержания подписчиков. Думаю одними старыми инстами под актуальный шмот не обойдется,возможно еще дальше пойдут. Может вернут смысл в прокачке репы и прочее. Может одумались немного.