WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось до 7.1 млн.  (Прочитано 225236 раз)

Serji

• Завсегдатай
  • **
  • Hand of A'dal

• Варкрафт: +
    • Класс: Warrior
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Это что за гильдии с неплохими рейдерами такие, не сумевшие собрать 20 ппл? И что, все эти "неплохие рейдеры" взяли и забили на игру сразу же?

Я не буду тут обсуждать людей и гильдии, я просто констатирую факт. Возможностей собрать 20 адекватных людей для мифика не у топовых гильдий сервера крайне мало. Рекрутов нет, рекрутить некого. Рейды заканчиваются даже не начавшись. РО.
Проблема не системы 20ppl, а амбиций и желаний. Если ты хочешь рейдить мифик (20ppl тобишь), то будь готов к тому, что на каком-нибудь Khaz Modan EU или Король-Лич EU ты будешь страдать от нехватки ресурсов. Играть на полупустых серверах, при этом имея достаточный ростер с заменой, - привилегия гильдий, зарекомендовавших себя как устойчивые и прогрессивные. К ним трансфернутся, так как оно того стоит. Так было всегда, nothing new.
 Почему больше нет 10ppl и что в этом хорошего - обсуждалось сто раз, и вроде как даже к консенсусу тут на НК пришли.

Who needs DPS if I have SWAG?

Тёрстон

• Старожил
Толпа проглотит это стандарт.
Ну а что сделать с тем что он объективно оптимален? Действовать заведомо неоптимально это идиотизм и путь к проигрышу.
Боже мой, ну к какому проигрышу? Если у тебя цель - покорить мифик, то да, к проигрышу. Как будто они в карты играют.
Так ведь эффективность > всего остального.

Tigras

• Ветеран
А зачем его хотеть? Для всех заливающих соплями форум высокий илвл лута = цель, а не средство
Ну мы же играли в Дьяблу2 годами) Есть в нашей сущности эта хотелка. Шмотка по идее и то и то, и цель и средство, просто илвлу слишком большое значение придают, по моему от того же, больше нечему придавать.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Могу предложить похожие по интересности развлечения, попробовать есть борщ чайной ложкой, или набирать ванную наливая воду в кружку и так далее. Это сложнее, но вот есть ли смысл. У мифика та же проблема, очень слабая мотивация, в частности в плане наград. И если себя убедить что сложность и только это достойная мотивация для таких усилий, ну можно наверное.
Эм, а какие награды нужны ? Мне удовольствие приносит кил босса. Так же как раньше приносило удовольствие пройти какую нибуть игру на НЕС например. И мне нравится сам процесс. Я не ради фиолета играю, фиолет только средство, а не цель.

Attacker

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Насколько я понимаю -  это сейчас отписываются в основном одни и теже!)))) видимо в предпраздничные дни на работе совсем нечего делать ? +)
Иди на битву экстрасенсов  :)
В чем же здесь заслуга близзов. Разве близзы так делят: лфр - лох, нормал - нубас, гер - почти молодец, мифик - клевый чувак?? Как раз близзы никак не делят. Они предоставляют выбор, который каждый игрок делает, исхояд из своих целей и возможностей. А делить начинает само общество. Я уже это расписал в 2х комментариях выше. Само общество какую-то одну цель, один стандарт начинает считать истинным. В данном случае этот стандарт называется - карьеризм. И карьера это вовсе не успех, как думает зомбированное большинство. Успех - это достижение поставленных целей. 1. Если у меня цель - посмотреть рейд, то я прохожу ЛФР. Прошел ЛФР - я добился успеха. 2. Если у меня цель - стать профессионалом  в таком направлении игры, как ПВЕ - я иду в мифик. Я зачистил мифик в 1й десятке по миру/региону/стране  - я добился успеха. 3. Если у меня цель - удивить мир. Я зачистил ЛКЧГ рейдом дк или в зеленых вещах, или прокачался за панду вне фракции и т.д. - я добился успеха. Почему цель под номером 2 это успех, а всё остальное неудача? Ответ прост: потому что часть общества всячески продавливает и лоббирует именно эту цель. Эта часть общества пытается навзяать всем свою цель. К сожалению, в этом они как раз добились успеха. И так не только в игре. А кричащие про героик игроки с уровнем лфра - это как раз то стадо, о котором я тоже писал выше. Оно начинает следовать какому-то одному стандарту (в данном случае, карьеризм - только рейдить и только в мифике). Не может этого стандарта достичь - начинает орать, просить. Творцы (Близзард) эту просьбу исполняют - нерфят боссов. Стадо достигает стандарт. А теперь начинается 2й уровень оров и просьб. Боссов понерфили, стандарт достигнут, но стало скучно, ведь окромя этого стандарта (мифик рейды) ничем нельзя заниматься (ворлдпвп для лохов, белочки для лохов, питомцы для лохов, квесты для лохов - общество осудит!). Начинаем снова орать - оказуалеле, нет разнообразия (сами себе уничтожили разнообразие своим стандартом). Ну где тут вина близзард? Разве есть вина Бога/Творца/Демиурга в том, что он создал Землю? Он просто ее создал, с огромным разнообразием. Но сами люди начали всё рационализировать, стандартизировать, сортировать - вот это для лохов, вот это для тру пацанов.
Близы именно и делят, не разделяя награды за сложности(в лфр вроде как начали делить, но модели не нарисовали), потому что если нет реальной мотивации ее придумывают, а чего еще придумают кроме лох не лох. В твоем посте все верно, для идеального общества в вакууме и для такой же разработки игры. Мы в таком обществе не живем,  и разработка игры ведется, как верно тут кто т о ранее заметил, по принципу нет игры кроме последнего патча. То есть не получается у нас твой пост с реальностью совместить, а жаль, мне тоже больше твоя модель подходит.
Люди они не виноваты, они только усугубили то что им дали.
разве требуется какая то супер мотивация чтобы ходить в рейды? Разве мифики только для удовлетворения амбиций? Вообше не понимаю зачем нужна какая то особая награда. Рейдинг это просто игра - приходишь вечером  и просто играешь часика 3. Просто играешь и убиваешь по порядку всех боссов - нормах, гер, и когда гер заканчивается просто идешь дальше в этом нет никакого челленджа. Мифик сделан чтоб людям было чем занятся в ожидании след рейда.

Attacker

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Я как-то вообще не ориентируюсь на "топ какого-то сервера", интересно место на Вовпрогрессе и сроки закрытия контента.
Окей. Уточню чтоб было понятней - место на вовпрогрессе 5000+

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Только Рагну Парагон убили в 25-ке (десяток их уровня тогда просто не существовало), а Лей Шеня в 10 ппл, где он был проще 25-ки
Не будем радувать холивар че там было сложнее/легче в то время. Метод в 25ке убил Лей шеня через 6 дней после кила твинов.

« Последнее редактирование: 07 Мая, 2015, 15:47:37 by Enigma »

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
Лично меня больше всего огорчало наличие разных уровней сложности одного рейда.Когда их стало 4 начало уже надоедать ходить в один и тот же рейд и видеть лишь немного измененные способности и урон боссов. Неужели близы не могут вместо лфр/об/гер/мифик сделать 2-3 рейда с постепенно возрастающей сложностью? Я думаю, это было бы несколько интереснее

Klig

• Завсегдатай
  • **
Эм, а если просто нравится убивать боссов и так как в гере уже все убил, идешь убивать их в мифике. Это довольно интересно для многих (вроде меня).
Могу предложить похожие по интересности развлечения, попробовать есть борщ чайной ложкой, или набирать ванную наливая воду в кружку и так далее. Это сложнее, но вот есть ли смысл. У мифика та же проблема, очень слабая мотивация, в частности в плане наград. И если себя убедить что сложность и только это достойная мотивация для таких усилий, ну можно наверное.
Ты, наверное, Serious Sam проходил на самой легкой сложности с фактически бессмертным персонажем?

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
Я как-то вообще не ориентируюсь на "топ какого-то сервера", интересно место на Вовпрогрессе и сроки закрытия контента.

А зачем вам тогда вообще смотреть вовпрогресс?

Tigras

• Ветеран
не обсасывание средненького сюжета вар3
А чем сюжет вк3 средненький? Я в нем каких то недостатков не вижу. А вот сюжет вод сплошной бублик, то там дырка, то тут за уши притянуто, то там из пальца высосали.
Но какие тогда должны быть награды за сложности? Вообще-то сейчас они разделены. За лфр вещи, условно, 100 лвл, за нормал 115, за героик 125, за мифик 140. Вообще награда за ЛФР - это, как ни странно, сам рейд. По-моему близзы и вводили его для тех, кто ставит своей целью - посмотреть рейд, реплики боссов, антураж, куски истории и т.д.
Разные награды, илвл это не разность, это убогость, во впервых он ничего кроме циферки не дает, во вторых быстро обесценивается. Это пшик.
Близы вводили лфр чтобы посмотреть рейд все верно, а потом сообщество усугубило это до резервации для лохов и твинков. И близы прекрасно знали что так будет. То есть они хотели чтобы так стало, или просто плевать, не велика разница.

Sfarath

• Завсегдатай
  • **

• Класс: warrior
    • Сервер: BB
То есть если на фулл мифик будет тратиться неделя, то я так и быть похожу в красненькой броне вместо старой синенькой?
И как уже писал, если добавлять супер награды в мифик текущий, то в мифике следующем тоже должны быть супер награды.
Но чем эта модель будет отличаться от той, что есть сейчас?
Разница между чуваком в фулл гер и чуваком в фулл мифик и сейчас ощутимая, а надо что бы было как в пандарии? что бы разница между чуваком из нормала и чуваком из хма была космической?
Модель будет отличаться принципиально другой таблицей лута с уникальным красивым дизайном вещей, для начала.
Разницы между чуваком в гер шмоте и в мифике никакой, потому что выражается она в 2 неважных вещах, чсв обладателя и циферки в рекаунте.
красивый это очень относительное понятие, для вас например красивым будет ну не знаю, арбалет стреляющий пылающими корги, а для меня простой арбалет стреляющий стальными болтами.
как нам угодить? что из этого считать красивым? что добавить в таблицу?
у лута уникальный дизайн! да у оружия и всяких там тапочек арморов меняется только цвет, но шапка\плечи другие, у кого-то еще и пояса, штаны, перчатки меняются. У паладинов например с переходом на мифик меняется пояс, шлем, плечи, вроде штаны и перчатки, не только цветовой гаммой, но и текстуркой.
а строка в рекаунте, это как бы показатель полезности данного персонажа.
про чсв ничего писать не буду, тут видимо какие-то свои заморочки у вас.

Blinkin

• Старожил

"неплохих" игроков с 5к+ прогрессом просто не бывает, не важно сколько они рейдят, если они правда играют статиком, а не 4-5 человека + пуги
люди с 2-3 дня убивали в топ1000

Imargo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: EU-Jaedenar
Когда-то кто-то назвал меня Паулем №2... из-за моего очень критичного отношения к ВоВ, даже не смотря на то, что я не писал, как Пауль, стены текста.
А сейчас я вижу все больше и больше народу, которые начинают критиковать игру. Не все критикуют одно и тоже, но это уже сильная подвижка.... Даже Imargo, который просто до усрачки спорил с МистеромТифом, начал говорить почти тоже самое, что полтора года писал сам МистерТиф...
И знаете что? Я вижу во всем этом позитив! Критичное, не фанбойское отношение к близам в общем и вов в частности говорит очень о многом...
Не знаю, с чего ты взял про то же самое. Я назвал конкретные вещи, которые мне не нравятся в текущем аддоне, а также внес предложения, которые могли бы помочь игре. Меня не отвращает игра в целом и я не считаю, что в классике/бк/где бы то ни было еще было по определению лучше.
Мне просто скучно, и несколько обидно, поскольку их FTP Hearthstone и Heroes у меня сейчас вызывают больше отклика, чем Warlords of Draenor.
Отмечу еще то, что с уходом GhostCrawler постепенно разладилась система связи с сообществом. Не со всякого рода активистами, творческими личностями, которые денно и нощно сидят в твиттере, твитче и прочем, а с теми, кто редко высказывает свое мнение публично.
Я не стану изображать из себя предсказателя - понятия не имею, какие у них сейчас планы и что стоит ожидать от WoW. Вопросов уйма, а ответов они не дают. По какой причине, что дальше будет, какой вектор развития - ничерта не ясно. Даже по сюжету аддона больше вопросов, чем ответов.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Вов убивает 20ппл мифик. Не первая гильдия в этом контенте с неплохими рейдерами которая не смогла собрать сетап в 20 ппл рейд.
Мифики, нормалы и героики ну никак не могли на это повлиять, ведь ушло 30%, что в несколько раз больше народу чем вообще ходит за пределы ЛФР. В мифики вообще ходит какая то доля процента от всех подписчиков.

закрыть