WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось до 7.1 млн.  (Прочитано 225218 раз)

t

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Вождь
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Ребята, я придумал, как поднять WoW с колен.

1. WoW перевести на фритуплей (бананами не кидаемся, читаем дальше).
2. В WoW занерфить мифик. Точнее даже так: убрать лфр, нормал превратить (в плане сложности освоения) в лфр, героик сделать чуть слабее нынешнего нормала, мифик сделать чуть сложнее нынешнего героика.
3. Разработать WoW 2 (игра по подписке). В WoW и WoW 2 сюжет и геймплей более-менее должен совпадать, однако должны быть различия в механиках, графике и, что самое важное, в рейдах.
В WoW 2 рейды должны быть примерно как в БК, т.е. требовательные к эквипу, рукам и т.д. Проще говоря, сложность должна быть на уровне нынешнего мифика-героика, а то и повыше.

Итого казуал-парни остаются на фритуплейном WoW, где не особо напрягаясь можно зачистить практически все.
Тру-хардкорщики переходят в WoW 2, где преисподняя и нет шопа.

Все довольны.

Эту идею я готов продать за 7 099 999 долларов.
По доллару за пользователя минус я сам.

Плюсуйте, господа, и не скупитесь на похвалы.

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
у вещей из мифика уникальные модельки

Да?
Героик http://ru.wowhead.com/item=113848&bonus=566
Мифик http://ru.wowhead.com/item=113848&bonus=567
Одинаковые, чуть цвет отличается.
чего же еще нужно?

Для тебя даже не знаю, если ты считаешь илвл  достойной наградой за такую сложность, илвл, который обесценивается очень часто. +1 механика на босса это хорошо, но это сложность, награды то нет достойной. Человек не будет мыть лоток грязи в ледяной воде, если он не идиот, а вот если эта грязь содержит крупицы золота, то совсем другое дело. И чуть другой цвет шмотки и илвл это на золото никак не тянет.
я не хочу, иначе в чем интерес? прошел мифик за неделю, вынес от туда все, что нужно, а дальше что?
дальше отмена подписки лично для меня.
если не прилагать усилий в получении результата, то не будет удволетворения от получения этого самого результата.

А если ты прилагаешь усилия, а результат слабый, какой тогда интерес? По моему так еще хуже.
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2015, 15:13:58 by Tigras »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
2. В WoW занерфить мифик. Точнее даже так: убрать лфр, нормал превратить (в плане сложности освоения) в лфр, героик сделать чуть слабее нынешнего нормала, мифик сделать чуть сложнее нынешнего героика.
Плюс почасовые ключи за донаторскую валюту которую в игре честно фиг добудешь.
Во.

Kerr20

• Ветеран
у вещей из мифика уникальные модельки

Да?
Героик http://ru.wowhead.com/item=113848&bonus=566
Мифик http://ru.wowhead.com/item=113848&bonus=567
Одинаковые, чуть цвет отличается.

Подозреваю, что он имел в виду новые сеты литейной.

Тёрстон

• Старожил
Меня так радуют ребята, которые считают, что именно отсутствие "достойной награды" - это причина, по которой они ещё не фармят мифики.

Kiper

• Завсегдатай
  • **

3. Разработать WoW 2 (игра по подписке). В WoW и WoW 2 сюжет и геймплей более-менее должен совпадать, однако должны быть различия в механиках, графике и, что самое важное, в рейдах.
В WoW 2 рейды должны быть примерно как в БК, т.е. требовательные к эквипу, рукам и т.д. Проще говоря, сложность должна быть на уровне нынешнего мифика-героика, а то и повыше.

Итого казуал-парни остаются на фритуплейном WoW, где не особо напрягаясь можно зачистить практически все.

Все довольны.

идея так себе =) Были уже такие идеи типа открыть отдельно Vanila-сервак и типо там будут собираться рарики и любители хард-кора  - почитай старые топики -  найдешь кучу пояснений почему это не вариант! =)

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Сеты с героика и мифика точно разные сейчас. Хотя некоторые вещи с ВМ имеют такую же модельку как мифик сет с литейки.

Tigras

• Ветеран
Меня так радуют ребята, которые считают, что именно отсутствие "достойной награды" - это причина, по которой они ещё не фармят мифики.
Причины а ля "ты лох, потому что фармишь героик" конечно достойнее. Награда хотя бы что то осязаемое, а не чсв чье то)
Сеты с героика и мифика точно разные сейчас. Хотя некоторые вещи с ВМ имеют такую же модельку как мифик сет с литейки.
Резюмируя, им лень делать мифик мификом. Это режим для тех кто любит сизифову работу, либо тех у кого огромное чсв и фармить не максимальную сложность просто "зашквар". А должен ведь быть вершиной контента для всех, что то тут не так.
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2015, 15:18:00 by Tigras »

Kiper

• Завсегдатай
  • **
Насколько я понимаю -  это сейчас отписываются в основном одни и теже!)))) видимо в предпраздничные дни на работе совсем нечего делать ? +)

t

• Новичок
  • *

• Класс: Вождь

Все довольны.

идея так себе =) Были уже такие идеи типа открыть отдельно Vanila-сервак и типо там будут собираться рарики и любители хард-кора  - почитай старые топики -  найдешь кучу пояснений почему это не вариант! =)
Потому что нельзя вечно тащиться от одной песни, даже если это Дима Билан Scorpions - wind of change.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Когда-то кто-то назвал меня Паулем №2... из-за моего очень критичного отношения к ВоВ, даже не смотря на то, что я не писал, как Пауль, стены текста.
А сейчас я вижу все больше и больше народу, которые начинают критиковать игру. Не все критикуют одно и тоже, но это уже сильная подвижка.... Даже Imargo, который просто до усрачки спорил с МистеромТифом, начал говорить почти тоже самое, что полтора года писал сам МистерТиф...
И знаете что? Я вижу во всем этом позитив! Критичное, не фанбойское отношение к близам в общем и вов в частности говорит очень о многом...
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Yorge

• Новичок
  • *

• Класс: хант
Вов убивает 20ппл мифик. Не первая гильдия в этом контенте с неплохими рейдерами которая не смогла собрать сетап в 20 ппл рейд.

Пуззилин

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Близзард говорит "у вас есть 4 типа сложности рейдов, каждый под ваш стиль игры"
Игрок слышыт "лфр-лох, нормал-нубас, гер-почти молодец, мифик-клевый чувак"
А потом игрок с уровнем игры лфр-нормал разбивает лицо об героическое горнило и вопит о том, где нерфы для него? где легкий мифик? зачтояденьгиплачу?!
Ну это заслуга самих близзард больше, так как иной мотивации для высоких сложностей, отличной от чсв их проходящих в игре нет, повышенный уровень шмотки и другой фон это очень слабо, как минимум в эпохе должна быть другая уникальная(по дизайну) таблица лута, а то и еще что то. А пока этого не будет так и будут делить на лох не лох.
В чем же здесь заслуга близзов. Разве близзы так делят: лфр - лох, нормал - нубас, гер - почти молодец, мифик - клевый чувак?? Как раз близзы никак не делят. Они предоставляют выбор, который каждый игрок делает, исхояд из своих целей и возможностей. А делить начинает само общество. Я уже это расписал в 2х комментариях выше. Само общество какую-то одну цель, один стандарт начинает считать истинным. В данном случае этот стандарт называется - карьеризм. И карьера это вовсе не успех, как думает зомбированное большинство. Успех - это достижение поставленных целей. 1. Если у меня цель - посмотреть рейд, то я прохожу ЛФР. Прошел ЛФР - я добился успеха. 2. Если у меня цель - стать профессионалом  в таком направлении игры, как ПВЕ - я иду в мифик. Я зачистил мифик в 1й десятке по миру/региону/стране  - я добился успеха. 3. Если у меня цель - удивить мир. Я зачистил ЛКЧГ рейдом дк или в зеленых вещах, или прокачался за панду вне фракции и т.д. - я добился успеха. Почему цель под номером 2 это успех, а всё остальное неудача? Ответ прост: потому что часть общества всячески продавливает и лоббирует именно эту цель. Эта часть общества пытается навзяать всем свою цель. К сожалению, в этом они как раз добились успеха. И так не только в игре. А кричащие про героик игроки с уровнем лфра - это как раз то стадо, о котором я тоже писал выше. Оно начинает следовать какому-то одному стандарту (в данном случае, карьеризм - только рейдить и только в мифике). Не может этого стандарта достичь - начинает орать, просить. Творцы (Близзард) эту просьбу исполняют - нерфят боссов. Стадо достигает стандарт. А теперь начинается 2й уровень оров и просьб. Боссов понерфили, стандарт достигнут, но стало скучно, ведь окромя этого стандарта (мифик рейды) ничем нельзя заниматься (ворлдпвп для лохов, белочки для лохов, питомцы для лохов, квесты для лохов - общество осудит!). Начинаем снова орать - оказуалеле, нет разнообразия (сами себе уничтожили разнообразие своим стандартом). Ну где тут вина близзард? Разве есть вина Бога/Творца/Демиурга в том, что он создал Землю? Он просто ее создал, с огромным разнообразием. Но сами люди начали всё рационализировать, стандартизировать, сортировать - вот это для лохов, вот это для тру пацанов.

Тёрстон

• Старожил
Причины а ля "ты лох, потому что фармишь героик" конечно достойнее.
Связь-то обратная.
Вов убивает 20ппл мифик. Не первая гильдия в этом контенте с неплохими рейдерами которая не смогла собрать сетап в 20 ппл рейд.
Это что за гильдии с неплохими рейдерами такие, не сумевшие собрать 20 ппл? И что, все эти "неплохие рейдеры" взяли и забили на игру сразу же?

Tigras

• Ветеран
Насколько я понимаю -  это сейчас отписываются в основном одни и теже!)))) видимо в предпраздничные дни на работе совсем нечего делать ? +)
Иди на битву экстрасенсов  :)
В чем же здесь заслуга близзов. Разве близзы так делят: лфр - лох, нормал - нубас, гер - почти молодец, мифик - клевый чувак?? Как раз близзы никак не делят. Они предоставляют выбор, который каждый игрок делает, исхояд из своих целей и возможностей. А делить начинает само общество. Я уже это расписал в 2х комментариях выше. Само общество какую-то одну цель, один стандарт начинает считать истинным. В данном случае этот стандарт называется - карьеризм. И карьера это вовсе не успех, как думает зомбированное большинство. Успех - это достижение поставленных целей. 1. Если у меня цель - посмотреть рейд, то я прохожу ЛФР. Прошел ЛФР - я добился успеха. 2. Если у меня цель - стать профессионалом  в таком направлении игры, как ПВЕ - я иду в мифик. Я зачистил мифик в 1й десятке по миру/региону/стране  - я добился успеха. 3. Если у меня цель - удивить мир. Я зачистил ЛКЧГ рейдом дк или в зеленых вещах, или прокачался за панду вне фракции и т.д. - я добился успеха. Почему цель под номером 2 это успех, а всё остальное неудача? Ответ прост: потому что часть общества всячески продавливает и лоббирует именно эту цель. Эта часть общества пытается навзяать всем свою цель. К сожалению, в этом они как раз добились успеха. И так не только в игре. А кричащие про героик игроки с уровнем лфра - это как раз то стадо, о котором я тоже писал выше. Оно начинает следовать какому-то одному стандарту (в данном случае, карьеризм - только рейдить и только в мифике). Не может этого стандарта достичь - начинает орать, просить. Творцы (Близзард) эту просьбу исполняют - нерфят боссов. Стадо достигает стандарт. А теперь начинается 2й уровень оров и просьб. Боссов понерфили, стандарт достигнут, но стало скучно, ведь окромя этого стандарта (мифик рейды) ничем нельзя заниматься (ворлдпвп для лохов, белочки для лохов, питомцы для лохов, квесты для лохов - общество осудит!). Начинаем снова орать - оказуалеле, нет разнообразия (сами себе уничтожили разнообразие своим стандартом). Ну где тут вина близзард? Разве есть вина Бога/Творца/Демиурга в том, что он создал Землю? Он просто ее создал, с огромным разнообразием. Но сами люди начали всё рационализировать, стандартизировать, сортировать - вот это для лохов, вот это для тру пацанов.
Близы именно и делят, не разделяя награды за сложности(в лфр вроде как начали делить, но модели не нарисовали), потому что если нет реальной мотивации ее придумывают, а чего еще придумают кроме лох не лох. В твоем посте все верно, для идеального общества в вакууме и для такой же разработки игры. Мы в таком обществе не живем,  и разработка игры ведется, как верно тут кто т о ранее заметил, по принципу нет игры кроме последнего патча. То есть не получается у нас твой пост с реальностью совместить, а жаль, мне тоже больше твоя модель подходит.
Люди они не виноваты, они только усугубили то что им дали.
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2015, 15:25:42 by Tigras »

закрыть