WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги][Фрост 5.4] Изготовление мороженого в Пандарии  (Прочитано 910927 раз)

Ashigara

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я хотел бы намекнуть,что урон от взрыва ты не потеряешь, нанесётся урон соизмеримый в процентах тому,сколько провисела бомба,100 лет назад изменили.

http://www.noob-club.ru/index.php?topic=29571.msg864454#msg864454
Читай отсюда

Где тут что про урон в процентах? Вижу статичную цифру, которая скалируется от инты. В логах это где-то можно посмотреть?

Потестировал манекенен - не заметил разницы. Я правильно понимаю, что если держать ЖБ на боссе и обновлять её минуты три - то по взрыву она ваншотнет весь Азерот?  :D
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 15:30:52 by Ashigara »

Wisard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Калант, с твоих же скринов. ДПЕТ вторичной бп в нужную цель- 137172. ФБ-161724. Твой родной скрин.

Ashigara

• Старожил

• Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Калант, с твоих же скринов. ДПЕТ вторичной бп в нужную цель- 137172. ФБ-161724. Твой родной скрин.

Теперь добавь к этому ДПЕТ основной БП. И сложи их вместе.
А, заодно, объясни, почему на практике урон получается большее? Объясни, почему, ДПЕТ у ЖБ по солотаргету в 5 раз больше, чем ДПЕТ у ФБ, а дамаг меньше?

Теперь, я задам тебе вопрос - ты знаешь, что такое ДПЕТ и как он связан с общим уроном? Почему, если DPET больше, урон - меньше? Мне интересно, в кои-то веки знающий симкрафт человек зашел. Сейчас всё объяснит.

Ты босса, где собрался убивать? На практике или в Симкрафте? Вот, на практике, БП профитнее, чем ЖБ. Опровергай.

Кстати, чуть не забыл. На скриншоте, что ЖБ на три цели, там, ЖБ тоже дотается на три цели. Ну, вдруг ты не знал.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 15:47:16 by Ashigara »

MillerKrash

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Я хотел бы намекнуть,что урон от взрыва ты не потеряешь, нанесётся урон соизмеримый в процентах тому,сколько провисела бомба,100 лет назад изменили.

http://www.noob-club.ru/index.php?topic=29571.msg864454#msg864454
Читай отсюда

Где тут что про урон в процентах? Вижу статичную цифру, которая скалируется от инты. В логах это где-то можно посмотреть?

Потестировал манекенен - не заметил разницы. Я правильно понимаю, что если держать ЖБ на боссе и обновлять её минуты три - то по взрыву она ваншотнет весь Азерот?  :D

Точно нашёл что если до последнего тика обновить взорвтся,сейчас времени нет,позже поищу.

gwen

• Старожил
Точно нашёл что если до последнего тика обновить взорвтся,сейчас времени нет,позже поищу.

Есть такое в комментах к ЛБ на вовхеде: link
Правда формулировка "just before" имеет ввиду не любой момент "до последнего тика", а "именно перед последним тиком".
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 15:57:09 by gwen »

Ashigara

• Старожил

Про последний тик - это понятно, но мощность взрыва от времени аптайма доты не зависит. Во всяком случае, мне такое давно не попадалось.

Wisard

• Завсегдатай
  • **

Теперь добавь к этому ДПЕТ основной БП. И сложи их вместе.
А, заодно, объясни, почему на практике урон получается большее? Объясни, почему, ДПЕТ у ЖБ по солотаргету в 5 раз больше, чем ДПЕТ у ФБ, а дамаг меньше?

Теперь, я задам тебе вопрос - ты знаешь, что такое ДПЕТ и как он связан с общим уроном? Почему, если DPET больше, урон - меньше? Мне интересно, в кои-то веки знающий симкрафт человек зашел. Сейчас всё объяснит.

Ты босса, где собрался убивать? На практике или в Симкрафте? Вот, на практике, БП профитнее, чем ЖБ. Опровергай.

Кстати, чуть не забыл. На скриншоте, что ЖБ на три цели, там, ЖБ тоже дотается на три цели. Ну, вдруг ты не знал.

Про жб речь так то никогда не шла. Речь шла о том, профитно ли кидать бурю на вторичные цели на клаксях, с точки зрения урона в нужную цель. Говорилось что если 2 таракана рядом-то профитно, если 3 то нет. Ты не верил. Вот тебе цифры, что дпет бури на 3 цели меньше, чем у фб. Если рядом 2 таракана, то дпет будет в 2 раза выше, следовательно это профитно. Конечно если в этот момент ты бежишь, у тебя нет проков, нет льдины и вообще парад непроков, то да, лучше кинуть доту, чем не делать ничего. Просто в списке приоритетов эта самая буря при 3 боссах рядом будет ниже, чем фб.

Откуда идея, что дпет туда надо основной прибавлять? Речь только про клив бп на вторичных целях, никто не спорит что на основную нужно его кидать.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 16:24:53 by Wisard »

gwen

• Старожил
Про жб речь так то никогда не шла. Речь шла о том, профитно ли кидать бурю на вторичные цели на клаксях, с точки зрения урона в нужную цель. Говорилось что если 2 таракана рядом-то профитно, если 3 то нет. Ты не верил. Вот тебе цифры, что дпет бури на 3 цели меньше, чем у фб. Если рядом 2 таракана, то дпет будет в 2 раза выше, следовательно это профитно. Конечно если в этот момент ты бежишь, у тебя нет проков, нет льдины и вообще парад непроков, то да, лучше кинуть доту, чем не делать ничего. Просто в списке приоритетов эта самая буря при 3 боссах рядом будет ниже, чем фб.

В случае 2 тараканов: Буря в 1ого таракана: 100% дамаги в первого, Буря во 2ого таракана: 50% дамаги в первого.
В случае 3 тараканов: Буря в 1ого таракана: 100% дамаги в первого, Буря во 2ого таракана: 25% дамаги в первого, Буря в 3его таракана: 25% дамаги в первого.

Откуда вдруг ДПЕТ в 2 раза вырастит?

Wisard

• Завсегдатай
  • **

я там выше давал дпет в нужную цель, при 3 боссах рядом, что =25%. При 2 боссах, будет 50%. 50 в 2 раза больше 25.

gwen

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
я там выше давал дпет в нужную цель, при 3 боссах рядом, что =25%. При 2 боссах, будет 50%. 50 в 2 раза больше 25.

Да, протормозил сначала, теперь понял.

Ashigara

• Старожил

Речь шла о том, профитно ли кидать бурю на вторичные цели на клаксях, с точки зрения урона в нужную цель. Говорилось что если 2 таракана рядом-то профитно, если 3 то нет. Ты не верил. Вот тебе цифры, что дпет бури на 3 цели меньше, чем у фб. Если рядом 2 таракана, то дпет будет в 2 раза выше, следовательно это профитно.

Это всё очень интересно, но:
1. ДПЕТ не имеет никакого отношение к финальному урону от слова совсем. Пора бы уже понять.
2. Кливать три цели выгодно, это не вопрос веры, это вопрос знания.
Еще раз даю ссылку на пост
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=26677.msg906760#msg906760
Это, лок ПРАКТИКА, а не пальцесосание как у тебя.

Вот тебе цифры из жизни
В случае БП
Кристаллы - 4 694 050 (минус 10% урона)
БП 4 223 550 (кливал один таргет, урон 100%+50% от урона во второй манекен)
ФБ 3 258 639 (минус 20% урона)
лансы 2 721 861
ФФБ 2 223 463
Плащ 1 282 207
Всего 18 403 770,

В случае жб
- 16 620 396

Разница в 1.8 млн. дамага в пользу БП.

А твои расчеты бред сивой кобылы, никак не подтвержденные практикой. Когда подтвердишь практикой - другое дело.

Про жб речь так то никогда не шла.

Ты читать дискуссию не пробовал? Спор шел о том, что профитнее ЖБ или БП. А не о том, профитно ли дотать вторичные таргеты.

Откуда идея, что дпет туда надо основной прибавлять? Речь только про клив бп на вторичных целях, никто не спорит что на основную нужно его кидать.

Оттуда, что Буря наносит еще урон по основной цели. И берут её для этого. Так что, добро пожаловать в лужу, со своими вычислениями. И симкрафт учитывает ДПЕТ по основной цели тоже. Абилка не разделятся по использованию. Матчасть учи.

И объясни мне, почему несмотря на твои расчеты, на практике выходит наоборот? А?

Ты, часом, блин, не гуманитарий по образованию? А то я тогда только напрасно время трачу. Только гуманитариям непонятно, что если расчеты расходятся с практикой, значит неверны расчеты. Так что, ты по-прежнему ничего не доказал. От слова совсем.

Если я буду думать, какую доту мне взять, я посмотрю, к примеру, лог Найроми и выберу БП. А высосанные из пальца и оторванные от реальности вычисления лока, не знающего ничего о магах, лично меня ни в чем не убедят.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 16:41:14 by Ashigara »

gwen

• Старожил
Насчет практики: было бы намного наглядней сделать 2 лога и в них просто посмотреть на полученный урон нужным манекеном и соотнести это с аптаймом бафов.

Ashigara

• Старожил

Насчет практики: было бы намного наглядней сделать 2 лога и в них просто посмотреть на полученный урон нужным манекеном и соотнести это с аптаймом бафов.
Ну, вот пусть лок этим и займется, он же не согласен. Я для себя уже давно всё доказал. А лечить чьё-то невежество не собираюсь.

На данном этапе лок не доказал ровным счетом ничего, и ничего не докажет, потому как считает плохо, матчасть знает фрагментарно. Поэтому практические выводы не оставляют камня на камня от его теории.

Он так и не понял, что DPET - это не урон. И не смог объяснить, почему по соло таргету ДПЕТ у ЖБ в 5 раз больше, чем у ФБ, а дамаг ниже. Он, даже, этот вопрос "не заметил" два раза. Видимо, сказать-то нечего.

Wisard

• Завсегдатай
  • **

эххх. Блин, разговор со стеной. Ему про бп, он про жб. Ему про 3 цели, он про 2. Ему про клакси, он что надо базовый урон бп на вторцелях учитывать. Ему а он б, ибо я , великийиужасныйкалант сказал б. Бесполезно спорить с человеком, который (по его мнению) априори прав.

Ashigara

• Старожил

эххх. Блин, разговор со стеной. Ему про бп, он про жб. Ему про 3 цели, он про 2. Ему про клакси, он что надо базовый урон бп на вторцелях учитывать. Ему а он б, ибо я , великийиужасныйкалант сказал б. Бесполезно спорить с человеком, который (по его мнению) априори прав.
Лок, ты вообще тему читаешь или нет? Речь шла о том, что выгоднее на клаксях ЖБ или БП. И я говорил, что БП выгоднее, потому что клив дополнительный идет из ДВУХ вторичных таргетов. Слово вторичный ты понимаешь? Мне сугубо пофиг, что доказывал тут ты и кому. Если не умеешь следить за дискуссией - это сугубо твои проблемы. Не лезь значит в споры, которых не понимаешь.

И спор шел именно о том, что выгоднее вешать ЖБ на ОДНУ цель, или вешать БП на ТРИ цели и ловить профит от клива, но терять некоторое количество ФБ. Контраургментом было, что лишние гкд, крадут дамаг от ФБ и т.п. Я провел эксперимент и показал НА ПРАКТИКЕ, что это НЕ ТАК.

И вычислил, что прирост от клива составляет 1.8 млн. урона. Это лок - практика. Жизненная. Кто не согласен с результатами эксперимента, может провести свои, больше, качественнее, лучше. С интересом почитаю.

Что же касается тебя, то зачем ты ворвался в эту тему со своим DPETом, какое это имеет отношение к теме обсуждения - лично для меня великая загадка. За это время ты продемонстрировал незнание механики фростмага от слова совсем. Т.е. даже не знаешь названий абилок, не знаешь, откуда чего берется. Зачем-то делишь ДПЕТ от БП на клив и основной, хотя симкрафт их считает ВМЕСТЕ. Не можешь объяснить простой вещи - почему ДПЕТ у ЖБ по солотаргету в 5 раз больше, чем у ФБ, а урон у ФБ больше. И какое тогда имеет отношение твой ДПЕ к урону? Да, дело в том, что между ними нет линейной зависимости. Это у тебя узколобый взгляд из-за незнания механики. Поэтому ты и не смог мне ответить на вопрос - почему так.

Почему самый высокий ДПЕТ у копий, которые, по хорошему, можно вообще в бою не юзать? А?

Ты написал кучу какой-то высосанной из пальца фигни, которая противоречит здравому смыслу и объективным фактам. Несмотря на то, что тебе показали ПРАКТИЧЕСКИЕ результаты, показывающие ПРИРОСТ урона в основной таргет, ты пытаешься доказать, что это не так. Я должен закрыть глаза на то, что показывает мне скада, потому что великий лок сказал, что такого не бывает?  :facepalm:

Так вот, это не я такой великий сказал - это механика ВОВ, представленная в моих логах это сказала. А вот твои расчеты - это сова натянутая на глобус в вакууме.

И ты не со мной споришь, ты споришь с результатами полученными на практике. Так я тебе еще раз задаю вопрос, почему на практике БП профитнее ЖБ оказывается? Не надо мне про ДПЕТ. Разговор не о нем шел. Если ты этого не понял, тогда заведи себе мага и прокачай его. И научись им играть, а не фигню на сайте постить. Рассуждать про магов, даже не зная названий абилок - смешно.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 17:01:36 by Ashigara »

закрыть