WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги][Фрост 5.4] Изготовление мороженого в Пандарии  (Прочитано 910909 раз)

MillerKrash

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
На клаксях настолько мало перебежек не запланированных,что льдины вполне хватит.

Ashigara

• Старожил

• Сервер: Дракономор
А тем, кто любит порассуждать "а сколько за три ГКД" хотелось бы напомнить, что БП висит не три ГКД, а несколько дольше. Поэтому вопрос надо ставить так - из общего времен N (сколько висит дота) вычитаем время M (сколько нужно для обдотывания). Смотрим, сколько скастовано ФБ за время N и сколько за время N-M. Получаем разницу в дамаге. Затем, смотрим, скольк за это время накливали доты. И решаем, что профитнее.

А те, кто считает за "три ГКД" видимо, обновляют доты по кругу. Другого объяснения я не вижу.

И, специально для тех, кто туго соображает или не умеет читать - предыдущий мой тест проводился, стоя на месте.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 10:28:54 by Ashigara »

Wisard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Калант, тебе знакомо понятие ДПЕТ? При уроне БП в 400к, дпет в нужную цель при 2 боссах 200к, при 3 -100к (имеется ввиду дота на побочных целях). Мне кажется, или фб с учетом сосульки имеет больше 100к дпет?

Зы, хожу в эту тему как в цирк. Весело.

MillerKrash

• Завсегдатай
  • **

Калант, тебе знакомо понятие ДПЕТ? При уроне БП в 400к, дпет в нужную цель при 2 боссах 200к, при 3 -100к (имеется ввиду дота на побочных целях). Мне кажется, или фб с учетом сосульки имеет больше 100к дпет?

ну все же в защиту могу сказать что это еще и шанс прока ффб,но это как повезет. Тут у близзов слишком жестокий рандом)

RecruiTTiger

• Новичок
  • *

• Рейтинг:3 (+3 | 0)
Калант, тебе знакомо понятие ДПЕТ?
Мне интересно, не знаю.

Ashigara

• Старожил

Калант, тебе знакомо понятие ДПЕТ? При уроне БП в 400к, дпет в нужную цель при 2 боссах 200к, при 3 -100к (имеется ввиду дота на побочных целях).

Тебе знакомы цифры? Ну там, 1, 2, 3, 4, 5. Вот сходи их изучи. А то, я смотрю, в школе тебе пробелы оставили. Заодно можешь грамматику с орфографией подтянуть. Глядишь, читать научат. Тогда, может быть, ты бы осилил мой пост, прочитал бы его и увидел бы, что при обдотывании трех целей урон в основной таргет от БП - увеличивает. И это практика, а не высосанные из пальца рассуждения.

Мне кажется, или фб с учетом сосульки имеет больше 100к дпет?

http://www.wowprogress.com/character/eu/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%92%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BA

Не увидел у тебя даже альта мага. Так что, ничего удивительного, что ты не владеешь матчастью и не можешь понять, что тебе пишут.

Ты не читал басню Крылова "Мартышка и очки"? Нужно написать новую "Варлок и Симкрафт". По аналогии.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 13:21:27 by Ashigara »

Ashigara

• Старожил

Варлок нам сейчас расскажет, что мы тут видим.

gwen

• Старожил
Интереса ради, а какой у файер бомбы ДПЕТ?

Ashigara

• Старожил

Интереса ради, а какой у файер бомбы ДПЕТ?

Чуть поменьше, чем у NT

Да, МиллерКраш - в своем удаленном сообщении ты был абсолютно прав. К сожалению, г-н Варлок настолько слабо знает магов, что не учел эту особенность механики дамага их дот. Поэтому и выступает тут за клоуна в нашем цирке.

А теперь, ты понимаешь, почему я говорил, что мерять втупую по "три гкд" - бессмысленно. Заодно, можешь прикинуть, что будет, если есть кап хасты под доптики НТ при той ситуации, что ты описал вкупе с проком меты?

Мне кажется, что симкрафт также эту механику не учиывает. Не помню в его экшен листе такой опции.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 13:49:51 by Ashigara »

MillerKrash

• Завсегдатай
  • **

Не ожидал такой огромной цифры,посему написал,а потом понял что наркоманю.
Я не пытаюсь доказывать то,что не имеет смыслаю

Wisard

• Завсегдатай
  • **

Исходя из того что я вижу тут-дпет бп выше чем у жб, что противоречит тому, что написано в этой самой теме. Ну и из твоих же цифр, у меня есть 1 вопрос- mini frostbolt это сосулька от фб, или я что-то не догоняю? Если да, то дпет фб около 500к получается, дпет вторичной бомбы в цель на 3 целях -200к. Как тут выше писали за 2 бп успеваешь сделать 1.5-2 фб, что очевидно даст больше урона. Ну а если это не сосулька, то я хз что это, признаю что нуп и опозорился=)
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 14:28:19 by Wisard »

Ashigara

• Старожил

• Рейтинг:-3 (+0 | -3)
-дпет жб выше чем у бп

Ага, т.е. 762719 больше, чем 823037. Отлично. Это где такой математике учат? При этом, судя по всему, ты настолько классно знаешь симкрафт, что не понял, что это урон ПО ТРЕМ ЦЕЛЯМ? Т.е. магам выгодне на три цели вешать ЖБ? А они-то дураки не знают. Понимаешь, на Защитника БП развешивают. Ну, хорошо, что ты пришел и всё рассказал.

Я-то тут сижу думаю, как бы из этого убрать паразитный дамаг, но, оказывается, этого-то делать и не нужно. Классный лок уже всё рассказал, что по-трем целям магу, для поднятия ОБЩЕГО дпс, нужно развешивать ЖБ, а не БП. Напиши это срочно Ризле, пусть исправить гайд.

Тогда тебе вопрос DPET у ЖБ по соло-таргету выше, чем у ФБ. Но вот урон от ФБ - по солотаргету выше, чем у ЖБ. Кстати, самый высокий DPET - у копий.

А ну и да, много бомб не дает много проков. Почитай описание пассивки, там есть слово последняя. Только 1 бомба генерит проки, так что разговори про проки ффб идет мимо.

:facepalm:
Кто там говорит, про проки ФФБ? Речь шла о том, что привет передают доты, повешенные под 10 стаками Ишараджа. Что характерно, клив с этих дот также бьет усиленно. При этом БП можно без потери дамаги перевешивать каждый раз под прок трини, а вот с ЖБ ты вы этом случае теряешь дамаг от взрыва. Это практика. В теории ты это профит не вычислишь.

у меня есть 1 вопрос- mini frostbolt это сосулька от фб, или я что-то не догоняю

Т.е. ты не зная абилок мага пришел рассказывать, как надо играть? Еще того лучше.  Ты еще уверен, что хочешь рассуждать о механике классов, в котором не разбираешься от слова совсем? Так же, как о Симкрафте, которого, похоже, тоже не очень хорошо знаешь?

Сжалюсь,
mini frostbolt  - это ФБ разделенный на три части символом на вены. Странно, что ты не спросил, что такое mini frostfirefrostbolt и mini_ice_lance. По аналогии мог бы догадаться.
А сосулька - это icicle. Она вообще DPET не имеет. От слова совсем. Вот так.

Ппц. Не зная названия абилок в симкрафте, лезть рассуждать про DPET   :facepalm:

А, самый высокий DPET - у копий. А вообще, DPET - это количество урона на одно использование абилки. DPET у доты суммируется со всеми тиками, поэтому он всегда будет больше, чем DPET у ФИ. Это логично. За одно использование дота наносит больше урона.

Но, при этом, несмотря на то, что DPET у ЖБ по солотаргету много больше, чем у ФБ, урон, который наносит ФБ - не меньше, чем урон от ЖБ. А по факту - всегда больше. Так что, DPET тебе ничем не поможет, чтобы посчитать дамаг. Извини.

У тебя - фрагментарные знания теории, и полное отсутствие каких либо практических знаний. Ты даже названий спеллов у мага не знаешь. Поэтому, может ты и пытаешься в чем-то разобраться и понять, но на деле получается бред.

Вот в этом сообщении я ПРАКТИКОЙ доказал, что БП в ситуации клаксей профитнее. Во всяком случае - есть повод изучить вопрос глубже.

Всякие рассуждения про DPET от персонажей не умеющих играть магом от слова совсем - есть ментальное мастурбирование и не более того. Если ты хочешь опровергнуть мои выводы - вперед, к манекену. Алгоритм я показал. Всё остальное - это сотрясение воздуха. Боссы умирают на практике, а не в симкрафте. И убивают их практические абилки, а не рассуждения о них.

Что происходит на практике - я показал. Хочешь спорить с очевидным - ради бога. Весь вечер на арене, как говорится.

Как тут выше писали за 2 бп успеваешь сделать 1.5-2 фб, что очевидно даст больше урона.

Это писали люди, которые дотают по кругу всё, что шевелится. И которые не знают, что дота висит 12.36 секунды, во время которых, внезапно, ты можешь свободно кастовать ФБ. Надо же, да? А дота будет себе кливать. Не надо повторять чужих бредней.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 14:58:50 by Ashigara »

Wisard

• Завсегдатай
  • **

Уже писал, и еще раз напишу- не претендую на глубокое знание магов, анализ их логов и прочее, тупо математика.

На твоем скрине никак не написано, что это 3 цели, извини. Я расчитывал для 1, потому и не понял что такое минифб. Пересчитывать сейчас нет времени. В ту же тему-урон сосулек показывается тут в дпет фб? Скажи- будет время, посчитаю, отвечу.
Про бп и жб это тупо опечатка, я ее поправил. Да и с проками ффб тоже потер, ибо мой косяк.

Ashigara

• Старожил

Уже писал, и еще раз напишу- не претендую на глубокое знание магов, анализ их логов и прочее, тупо математика.
Да нет, именно претендуешь. Потому как зашел сюда с такой подковыркой: а знаешь ли ты, что такое DPET. Зашел бы с нормальным вопросом, а почему вот так, а не иначе, показал бы, что хочешь разобраться. Плюс замечательное выражение: "ах как весело в этой теме". Так что, ты именно претендовал на знание механики магов, причем глубокое.

Вот я, к примеру, не знаю механики локов, или шп, или элемов. Хотя у менять есть и элем, и шп. Поэтому я не пойду на форум шаманов задавать там вопросы в духе "а знаете что такое тотем и какой у него DPET".

Я расчитывал для 1, потому и не понял что такое минифб.
:facepalm:
Одна цель - это ОДНА цель. Это босс уровня Исполин. Конечно там урон от ЖБ больше, чем у НТ. Даже доказывать ничего не надо. А у нас ТРИ цели, пусть остальные отхиливаются, но с двух таргетов в основной идут кливы, которые дамажат. Поэтому расчеты на одну цель - бессмысленны. Расчеты на три цели, в целом, тоже не сильно корректы, там идет расчет на суммарный урон, но они все равно ближе к истине. И тамошние результаты как-то можно трансформировать.

Кстати, а какая связь между одной целью и минифб? Минифб появляется в том случае, если прожать вены с символом. Он с количеством целей не связан. Ты, каким вообще магом считал? Линкани профиль этого мага.

А вот, что имеет смысл - это практика. Что на практике - я показал. Можешь попробовать.

На твоем скрине никак не написано, что это 3 цели, извини
В смысле? Мы три цели обсуждаем. Логично, что я буду смотреть по трем целям.

Скажи- будет время, посчитаю, отвечу.
Рекомендую сходить к манекену и посчитать на нём. Ближе к истине будет.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 15:01:56 by Ashigara »

MillerKrash

• Завсегдатай
  • **

Я хотел бы намекнуть,что урон от взрыва ты не потеряешь, нанесётся урон соизмеримый в процентах тому,сколько провисела бомба,100 лет назад изменили.

закрыть