Если дпет фб выше, чем у бп, значит выгоднее использовать фб.
А ДПЕТ у ЖБ выше, чем у ФБ, значит выгодно использовать ЖБ? А вот урон суммарный у ФБ выше, чем у ЖБ.
дпет фб намекает, что при затрате на равный урон 2 гкд вместо 1 выгоднее потратить это время на фб.
Расскажи мне еще офигенных историй про классы, которыми ты не умеешь играть.
Вне зависимости от проков хастогема и количества хасты, ибо оно одинаково влияет на оба спела.
Кул стори бро. Продолжай позориться дальше.
Ты так и не ответил - почему на практике получается иначе? Например, расскажи мне про ДПЕТ бомбы повешенной под проком Ижараджа на 10 стаках, которая еще три раза кританет и про ФБ, который скастуется без проков. Про метакамень, который даст дополнительные тики. Вперед, с интересом послушаю классных историй. Надеюсь, ты уже выучил абилки магов, чтобы не позориться больше, принимая минифб за сосульки?
Ты, видимо, забыл, напомню:

Небольшое моделирование с дамагом наизнанку. В общем, если подотать в Доле один манекен - он будет кливать другой. Сумма урона вполне себе засчитывается как дамаг от клива.
Первое. Выясним, сколько теряем ФБ и лансов. Минута боя (только спам лансов и обновление дот, ничего больше)
1. Обдотывание одной цели, скастовано 39 фб и получено 33 ланса.
2. Обдотывание трех целей, скастовано 31 фб и получено 31 ланса.
Итого - минус 20% от урона ФБ и минус 10% от урона лансов в солотаргет при обдотывании трех целей.
Второе, теперь посчитаем правильный урон, используя полученные поправки, потому что тут я не мультидотаю, а также бью один манекен. Значит нужно уменьшить урон от ФБ и кристаллов.
В случае БПКристаллы - 4 694 050 (минус 10% урона)
БП 4 223 550 (кливал один таргет, урон 100%+50% от урона во второй манекен)
ФБ 3 258 639 (минус 20% урона)
лансы 2 721 861
ФФБ 2 223 463
Плащ 1 282 207
Всего 18 403 770,
В случае жб - 16 620 396
Разница в 1.8 млн. дамага в пользу БП.
Бурсты не сдавал, никакие доп. абилки не юзал. Триньки прокали одинаково. Можно, конечно было их снять и одеть, чтобы гарантировано не прокнули. 1.8 млн урон - это почти плюс 10% от общего урона.
В целом, данный эксперимент в единичном виде тоже плохо доказывает, где-то доты напрокали больше, где-то меньше. Где-то трини лучше прокнули, где-то хуже. Если, кому-то приспичит, может провести штук 50 экспериментов (всего лишь два часа времени) и попытаться найти более точное соотношение.

Ну, а мне достаточно того, что я получил с первого же захода. Выигрыш в 10% по урону в нужный таргет.
Но, как минимум, этот пример показывает, что на уровне "а сколько за одно гкд ты повесишь" - данную проблему решить нельзя. Мульдидот на три таргета крадет 20% от урона ФБ и 10% от урона лансов. Так что, задача БП - перевесить эту разницу. Вот и всё.