WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги][Фрост 5.4] Изготовление мороженого в Пандарии  (Прочитано 908081 раз)

MillerKrash

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну тоесть,если что,на всякий случай разжую,мы наоборот насчитали больше урона чем вы:)
И при этом всё равно сомневаемся в целесообразности:)
Очень лень рыть,что больше,1.9 фб или 50% от бомбы.

gwen

• Старожил
Я в расчете перевел результат в 100% вероятное событие за период боя.

И потеряли 12.5% дамаги от клива.

Исхода всего 4, все они равновероятные:
0 клив-дамаги от обеих дот
0 клив-дамаги от первой; 50 от второй
50 от первой; 0 от второй;
по 50 от обеих

И как выше приведено: 0.25 * 0 + 0.25 (0 + 50) + 0.25 * (50 + 0) + 0.25 (50 + 50) = 50% дополнительного дамага.

Ashigara

• Старожил

• Сервер: Дракономор
И честно говоря не помню,что уходит в сосульку под глифованой стылой кровью.
Сосулька от каждой части ФБ.

Даже если предположить меньшее,что уходит просто 100% урона от изначального ФБ,то с учётом искуссности мы имеем 1.9 ФБ,за 2 гкд 1 ФБ-то мы скастуем.
В сосульку уходит дамаг ФБ/искусность. Если искусности 50% - то в сосульку уйдет 50% от фб. Откуда ты взял 1.9 ФБ? Там может быть 1.5 ФБ, например. Тогда как?

Сходи к манекену, проверь. В чем проблема?

А что больше 1.5ФБ или 50% от бомбы за 12 секунд?

MillerKrash

• Завсегдатай
  • **

Ну на самом деле учитывая крит,думаю всё же БП больше чем 1.9 ФБ сдаст,хотя всё же за 2 гкд это где-то полтора ФБ прочитать успею:)

MillerKrash

• Завсегдатай
  • **

И честно говоря не помню,что уходит в сосульку под глифованой стылой кровью.
Сосулька от каждой части ФБ.

Даже если предположить меньшее,что уходит просто 100% урона от изначального ФБ,то с учётом искуссности мы имеем 1.9 ФБ,за 2 гкд 1 ФБ-то мы скастуем.
В сосульку уходит дамаг ФБ/искусность. Если искусности 50% - то в сосульку уйдет 50% от фб. Откуда ты взял 1.9 ФБ? Там может быть 1.5 ФБ, например. Тогда как?

Сходи к манекену, проверь. В чем проблема?

А что больше 1.5ФБ или 50% от бомбы за 12 секунд?
Ну я умоляю,я написал,при достижение капа искуссности по вашему гайду мы имеем 90% искуссности,тоесть 1.9 ФБ

Wisard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Лок правильно считает,просто 0.25 от двух бомб:)
Просто либо он всё же не понимает что пишет и я зря считаю что он имел ввиду именно это.
И соответствено 0.5 от одной:)
Все ты правильно понимаешь. Урон в нужную цель при 3 задотанных рядом - 1.5 от базы. При 2 задотаных рядом (3 далеко) - тоже 1.5 от базы. Вот только для достижения этого 1.5 нужно в 1 случае потратить 3 гкд, а во 2 случае 2. Или, если не учитывать априори вешаемую доту на основную цель, на 0.5 урона 2 или 1 гкд соответственно. дпет фб намекает, что при затрате на равный урон 2 гкд вместо 1 выгоднее потратить это время на фб.

И да, дпет это урон, наносимый заклинанием, деленный на затраченное на заклинание время. Если, при гкд капе дота дает 800к урона за все время ее действия, то ее дпет 800к. За все время ее действия, а не за гкд затраченное на нее. Калант не понимать. Если дпет фб выше, чем у бп, значит выгоднее использовать фб. Вне зависимости от проков хастогема и количества хасты, ибо оно одинаково влияет на оба спела.

MillerKrash

• Завсегдатай
  • **

Лок правильно считает,просто 0.25 от двух бомб:)
Просто либо он всё же не понимает что пишет и я зря считаю что он имел ввиду именно это.
И соответствено 0.5 от одной:)
Все ты правильно понимаешь. Урон в нужную цель при 3 задотанных рядом - 1.5 от базы. При 2 задотаных рядом (3 далеко) - тоже 1.5 от базы. Вот только для достижения этого 1.5 нужно в 1 случае потратить 3 гкд, а во 2 случае 2. Или, если не учитывать априори вешаемую доту на основную цель, на 0.5 урона 2 или 1 гкд соответственно. дпет фб намекает, что при затрате на равный урон 2 гкд вместо 1 выгоднее потратить это время на фб.

И да, дпет это урон, наносимый заклинанием, деленный на затраченное на заклинание время. Если, при гкд капе дота дает 800к урона за все время ее действия, то ее дпет 800к. За все время ее действия, а не за гкд затраченное на нее. Калант не понимать. Если дпет фб выше, чем у бп, значит выгоднее использовать фб. Вне зависимости от проков хастогема и количества хасты, ибо оно одинаково влияет на оба спела.
Вот тут вы не совсем правы,под метасокетом и БЛом при высоких значениях хасты мы фб будем кастовать упираясь в гкд а бомба получит доп тики.

Ashigara

• Старожил

Если дпет фб выше, чем у бп, значит выгоднее использовать фб.

А ДПЕТ у ЖБ выше, чем у ФБ, значит выгодно использовать ЖБ? А вот урон суммарный у ФБ выше, чем у ЖБ.

дпет фб намекает, что при затрате на равный урон 2 гкд вместо 1 выгоднее потратить это время на фб.

Расскажи мне еще офигенных историй про классы, которыми ты не умеешь играть.

Вне зависимости от проков хастогема и количества хасты, ибо оно одинаково влияет на оба спела.

Кул стори бро. Продолжай позориться дальше.

Ты так и не ответил - почему на практике получается иначе? Например, расскажи мне про ДПЕТ бомбы повешенной под проком Ижараджа на 10 стаках, которая еще три раза кританет и про ФБ, который скастуется без проков. Про метакамень, который даст дополнительные тики. Вперед, с интересом послушаю классных историй. Надеюсь, ты уже выучил абилки магов, чтобы не позориться больше, принимая минифб за сосульки?

Ты, видимо, забыл, напомню:

Небольшое моделирование с дамагом наизнанку.  В общем, если подотать в Доле один манекен - он будет кливать другой. Сумма урона вполне себе засчитывается как дамаг от клива.

Первое. Выясним, сколько теряем ФБ и лансов. Минута боя (только спам лансов и обновление дот, ничего больше)

1. Обдотывание одной цели, скастовано 39 фб и получено 33 ланса.
2. Обдотывание трех целей, скастовано 31 фб и получено 31 ланса.

Итого - минус 20% от урона ФБ и минус 10% от урона лансов в солотаргет при обдотывании трех целей.

Второе, теперь посчитаем правильный урон, используя полученные поправки, потому что тут я не мультидотаю, а также бью один манекен. Значит нужно уменьшить урон от ФБ и кристаллов.

В случае БП
Кристаллы - 4 694 050 (минус 10% урона)
БП 4 223 550 (кливал один таргет, урон 100%+50% от урона во второй манекен)
ФБ 3 258 639 (минус 20% урона)
лансы 2 721 861
ФФБ 2 223 463
Плащ 1 282 207
Всего 18 403 770,

В случае жб - 16 620 396

Разница в 1.8 млн. дамага в пользу БП.

Бурсты не сдавал, никакие доп. абилки не юзал. Триньки прокали одинаково. Можно, конечно было их снять и одеть, чтобы гарантировано не прокнули. 1.8 млн урон - это почти плюс 10% от общего урона.

В целом, данный эксперимент в единичном виде тоже плохо доказывает, где-то доты напрокали больше, где-то меньше. Где-то трини лучше прокнули, где-то хуже. Если, кому-то приспичит, может провести штук 50 экспериментов (всего лишь два часа времени) и попытаться найти более точное соотношение.  ;D

Ну, а мне достаточно того, что я получил с первого же захода. Выигрыш в 10% по урону в нужный таргет.

Но, как минимум, этот пример показывает, что на уровне "а сколько за одно гкд ты повесишь" - данную проблему решить нельзя. Мульдидот на три таргета крадет 20% от урона ФБ и 10% от урона лансов. Так что, задача БП - перевесить эту разницу. Вот и всё.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 18:31:13 by Ashigara »

MillerKrash

• Завсегдатай
  • **

Ну спорите уже ниочём,как мы давеча.
Абсолютно одинаковый урон,да,человек отчасти не прав из-за не полного понимания какие заклинания как у мага работают,но факт остаётся фактом,у 1.9фб ДПЕТ выше чем у 50% от одной доты.
Да на копейки!
А так как разница настолько минимальна,что значения почти не имеет,а помимо пассивного клива в нужную цель бомба ещё и крутит ДПС все с ней и ходят.
У вас в скаде с БП вообще урона больше всеми заклинаниями нанесено,включая ФБ,которых было скастовано меньше и лансы,стоит заподозрить что где-то закрался волшебный "прок/непрок" и данные не объективны,но как вы верно заметили,делать 100 итераций лень.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 18:37:41 by MillerKrash »

gwen

• Старожил
Все верно, именно так. Таким образом, учитывая, что у нас еще есть 25% вероятности промаха, можно считать 100% вероятным событием, что цель будет получать 37.5% урона (я уменьшил на четверть урон от клива). Почему лок считает 25% - великая загадка.

Ошибка выделена жирным. 25% не вероятности промаха, а вероятности нанести кливами обеих дот менее 50% дамаги. Именно тут и теряется 12.5% дамага.

Ashigara

• Старожил

Нет, это именно вероятность промаха обеми дотами. Потому что доты с таргетов 2 и 3 могут кливнуть друг в друга. И еще 25% вероятность нанести двойной урон. Менее 50% - это и есть промах. Но это уже спор о терминах.

Абсолютно одинаковый урон,да,человек отчасти не прав из-за не полного понимания какие заклинания как у мага работают,но факт остаётся фактом,у 1.9фб ДПЕТ выше чем у 50% от одной доты.
Да на копейки!
А так как разница настолько минимальна,что значения почти не имеет,а помимо пассивного клива в нужную цель бомба ещё и крутит ДПС все с ней и ходят.
В общем, об этом и речь. Разница на копейки, но это без учета бафов, которые сильно увеличивают именно урон от дот. Именно это и показывает практика. Именно этого не понимает лок, потому что не знает механики класса, судит со своей локовской колокольни. А всё потом, что полез в спор, не зная класса и его механики.

MillerKrash

• Завсегдатай
  • **

Нет, это именно вероятность промаха обеми дотами. Потому что доты с таргетов 2 и 3 могут кливнуть друг в друга. И еще 25% вероятность нанести двойной урон. Менее 50% - это и есть промах. Но это уже спор о терминах.

Да на копейки!

В общем, об этом и речь. Разница на копейки, но это без учета бафов, которые сильно увеличивают именно урон от дот. Именно это и показывает практика. Именно этого не понимает лок, потому что не знает механики класса, судит со своей локовской колокольни. А всё потом, что полез в спор, не зная класса и его механики.

Калант,прочита пожалуста мой пост на прошлой странице,я там расчитал вероятность,причём если раньше был не уверен,то теперь ещё и уверен.
Там чётко расписана вероятность промаха,попадания обоими и попадания одним и итоговый результат:)
И в нужный таргет разницы просто никакой,реально просто как повезёт

Ashigara

• Старожил

Калант,прочита пожалуста мой пост на прошлой странице,я там расчитал вероятность,причём если раньше был не уверен,то теперь ещё и уверен.

Вот как она считается

Вероятность хотя бы одного попадания - 0.5+0,5-0.25=0.75

MillerKrash

• Завсегдатай
  • **

Вот как она считается

Ага
75% хотябы один влетит
50% что это будет именно один и 25% что 2

gwen

• Старожил
Вот как она считается

Количество дамаги - не дискретная величина, она может принимать значения между 0 и 50%, именно поэтому, используя эту формулу, ты переходишь от оперирования конкретными значениями дамаги к оперированию интервалами "от 0 до 50" и "от 50 до 100". Итоговая величина дамаги по основному таргету попадает в первый интервал с 25% вероятностью, и во второй с 75%. Только оперирование интервалами нам не даст итогового значения дамаги, поэтому проще использовать формулу, примененную мной и MillerKrash'ем.
Если не согласен, объясни, где у нас ошибка?

закрыть