WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги][Фрост 5.4] Изготовление мороженого в Пандарии  (Прочитано 910914 раз)

Ashigara

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А, ну тогда он ей следует.  :D

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Если три, то БП, судя по первоначальным прикидкам, лишь понижает дпс в нужный таргет.
Три цели рядом - это гарантия в 75% что главная цель будет получать клив от дополнительного таргета и 25% что она получит двойной урон. Сложение вероятностей независимых событий. Никакой урон там понижаться не будет.

3 цели рядом - это означает, что БП повешенная на каждый дополнительный таргет даст 25% своего урона в нужную цель и 25% в ненужную. А как раз по примерным прикидкам 25% DPET БП чуть меньше DPET фростболта (без учёта шанса на прок пальцев)

Вы о чём вообще? Он говорил о Каланте, если вам не нравится собеседник, это не повод отвечать ему, не читая его сообщений

Кстати, на клаксях у большинства гильдий рядом с активным боссом находится лишь ещё один? или все три в куче? Если три, то БП, судя по первоначальным прикидкам, лишь понижает дпс в нужный таргет. Если один ненужный таргет отдельно - то да, БП и только БП

Научитесь читать. Я про липовых аналитиков говорил, этот аналитик про свои 588 и написал.

Так что, иногда лучше жевать.
Вот только он про свои 588 ни слова не говорил

Ashigara

• Старожил

3 цели рядом -

это означает, что БП повешенная на каждый дополнительный таргет даст 25%

Нет, оно не это означает.
Еще раз.
Вероятность клива с таргета 2 в таргет 1 - 50%. Потому дополнительных цели ДВЕ, а значит, что 50% что пойдет в нужный
Вероятность клива с таргета 3 в таргет 1 - 50%

Теорема о сложении вероятностей 2.
Вероятность суммы совместных событий вычисляется по формуле

События событий А и В называются независимыми, если появление одного из них не меняет вероятности появления другого. Событие А называется зависимым от события В, если вероятность события А меняется в зависимости от того, произошло событие В или нет.

В нашем случае: 0.5+0.5-(0.5*0.5)=0,75

http://www.matburo.ru/tvbook_sub.php?p=par14

Читайте задачу
Пример. Вероятность попадания в цель у первого стрелка 0,8, у второго – 0,9. Стрелки делают по выстрелу. Найти вероятность: а) двойного попадания; б) двойного промаха, в) хотя бы одного попадания; г) одного попадания.

Вот, вариант В у нас имеет вероятность 75%, а то, о чем говорите вы - это варианты а и б, т.е. двойной промах или двойное попадание.

Итого - при доте трех целей, урон по текущей увеличивается. Это, если говорить о голой математике и вероятности клива. Если я не прав - опишите, как правильно.

Правда, это ничего не изменит, потому что как брали БП на клаксей, так и будут брать. От ЖБ там профита немного. И разница между уроном от ЖБ и БП сильно ниже, любого профита от БП.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 02:35:56 by Ashigara »

Vadimmipt

• Новичок
  • *
А потраченные гкд в расчет не идут? Что лучше 1.75 дамага бури в нужный таргет за 3 гкд или 1 живая бомба + 2 фростболта(округлил, на самом деле не 2, а чуть меньше), которые потенциально могут еще и ланс дать?

Ashigara

• Старожил

А потраченные гкд в расчет не идут? Что лучше 1.75 дамага бури в нужный таргет за 3 гкд или 1 живая бомба + 2 фростболта(округлил, на самом деле не 2, а чуть меньше), которые потенциально могут еще и ланс дать?
Посчитайте, раскажите. С цифрами. На высосанные из пальца офигенные истории я больше обращать внимания не буду.

1 живая бомба + 2 фростболта(округлил, на самом деле не 2, а чуть меньше), которые потенциально могут еще и ланс дать?
А если вы в этот момент двигаться будете? А если лансов не будет? И округлили правильно, один 1.5 там будет. Сходите, посчитайте.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 02:39:42 by Ashigara »

Vadimmipt

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ну я такой херней не страдаю, может кто-то уже посчитал,а не просто оправдывает свою накрутку "Буря кливает и в нужный таргет, наверное она профитна, даже там где дамаг в лишние цели не нужен"

Ashigara

• Старожил

Ну я такой херней не страдаю, может кто-то уже посчитал,а не просто оправдывает свою накрутку "Буря кливает и в нужный таргет, наверное она профитна, даже там где дамаг в лишние цели не нужен"

Херня это ваша, вы её озвучили, вам и считать. Или можете обратиться к магу из вашего статика Ятвойгрех. Спросите, почему БП, а не ЖБ.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 02:49:51 by Ashigara »

Ashigara

• Старожил

http://www.warcraftlogs.com/reports/Hp6zbV8v4dhjQnMB#fight=30&type=damage-done
Вот лог, можно его рассматривать и обсасывать.

Vadimmipt

• Новичок
  • *
Зачем мне лог, вот исходя из тултипов на моем чаре
411945 бомба + 1.5 фб без учета сосулек и потенциального ланса
422044 1.75 бури
Очевидно, что 1ый вариант выгодней.

Ashigara

• Старожил

422044 1.75 бури
Видимо, вы не в курсе, что доту можно наложить под проком трини и она заснапшотится? Вроде, такой опытный маг, а не знаете элементарных вещей. Причем, усиленный дамаг она будет наносить и после того, как спадет баф, до тех пор, пока не обновите или она не спадет сама.

Только вот незадача. Во-первых, даже в вашем вариант видно, что БП профитнее - ибо урона наносит больше. Особенно, если обновлять под все проки. Во-вторых, вешать можно на ходу, когда ФБ не покастуешь.  В случае аркана навешивание доты еще и дает вероятность прока стрел. Ну и т.п.

Видимо, в вашем мире 422 меньше, чем 411. Ок.

Впрочем, всё это не имеет смысла, потому как ваши подсчеты - это натягивание совы на глобус. Не старайтесь, порвется. Я вам на ваши сосульки и потенциальный ланс уже нашел два контрдовода. И таких доводов можно найти очень много. Потому как вопросы распределения дамага не решаются таким способом, каким вы хотите показать.

Я вам кинул лог, хотите доказывать, свою правоту - копайтесь в нем. Лично мне для себя достаточно того, что есть уже сейчас. БП профитнее.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 04:01:28 by Ashigara »

Vadimmipt

• Новичок
  • *
422044 1.75 бури
Видимо, вы не в курсе, что доту можно наложить под проком трини и она заснапшотится? Вроде, такой опытный маг, а не знаете элементарных вещей. Ну и, метод вашего подсчета говорит о многом. К вам вопросов больше нет, юзайте ЖБ.

1.75 бури
Что это? :facepalm:
ды, ты прав 1.75 это много - буря, повешенная на нужную цель надамажит полный дамаг, а каждая повешенная на ненужный таргет по 25% в нужную цель(если считать что цели 3), выходит 1.5 дамага бури за 3 гкд, что еще невыгоднее, можете оправдывать свою накрутку, как хотите, но ежу понятно, что под проками 25% от доты это меньше, чем фростболт+ сосулка от него в нужного босса тоже под проками.
И я написал что 411к это без учета сосулек мастери у всех по разному вот и не стал писать, так что не придирайся
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 04:03:22 by Vadimmipt »

Ashigara

• Старожил

ды, ты прав .
Я обновил пост, извиняйте, дурацкая привычка редактировать.

Если коротко - ваш метод не может доказать ни вашу, ни мою правоту от слова совсем. Если вы бегаете скидываете дебаф или свичитесь в жука, то ваш дамаг от ФБ и сосулек в основной таргет равен нулю. Если вы перебегаете от янтаря - он тоже равен нулю. Между тем, как БП можно навешивать когда угодно, ничего не мешает.

Есть еще проки триней, метакамня и многое другое. Ничего этого ваша формула не учитывает. При этом, есть еще вероятность двойного клива (25%) и вероятность двойного промаха (25%).

Я потому и кинул лог, чтобы на его примере посмотрели. Хотя там аркан и фрост, ну да ладно.

но ежу понятно, что под проками 25% от доты это меньше,
Ежу, может и понятно, но вот я, когда мы траили клаксей, сменил ЖБ на БП. Потому как если по урону в первого босса - всё понятно было, ЖБ профитнее, так как босс стоит один, то дальше уже было не так очевидно. В итоге, после смены БП, дпс в конкретных боссов у конкретно меня относительно меня вырос. Причем, я довольно хреново мультидотаю и зачастую теряю дпс, чтобы перестраховаться и убежать от луж.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 04:07:51 by Ashigara »

Vadimmipt

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
В чем тогда суть спора, играйте как хотите, не мне вас судить.

Ashigara

• Старожил

В чем тогда суть спора, играйте как хотите, не мне вас судить.
Да я не знаю в чем суть спора. Все эти споры уже никакого смысла не имеют. ЖБ, хаста, БП - близзы уже всех поделили давно. Фростам - Фростбомба, арканам - БП, фаэрам - ЖБ. Можно жить в мире и согласии.

Ashigara

• Старожил

Небольшое моделирование с дамагом наизнанку.  В общем, если подотать в Доле один манекен - он будет кливать другой. Сумма урона вполне себе засчитывается как дамаг от клива.

Первое. Выясним, сколько теряем ФБ и лансов. Минута боя (только спам лансов и обновление дот, ничего больше)

1. Обдотывание одной цели, скастовано 39 фб и получено 33 ланса.
2. Обдотывание трех целей, скастовано 31 фб и получено 31 ланса.

Итого - минус 20% от урона ФБ и минус 10% от урона лансов в солотаргет при обдотывании трех целей.

Второе, теперь посчитаем правильный урон, используя полученные поправки, потому что тут я не мультидотаю, а также бью один манекен. Значит нужно уменьшить урон от ФБ и кристаллов.

В случае БП
Кристаллы - 4 694 050 (минус 10% урона)
БП 4 223 550 (кливал один таргет, урон 100%+50% от урона во второй манекен)
ФБ 3 258 639 (минус 20% урона)
лансы 2 721 861
ФФБ 2 223 463
Плащ 1 282 207
Всего 18 403 770,

В случае жб - 16 620 396

Разница в 1.8 млн. дамага в пользу БП.

Бурсты не сдавал, никакие доп. абилки не юзал. Триньки прокали одинаково. Можно, конечно было их снять и одеть, чтобы гарантировано не прокнули. 1.8 млн урон - это почти плюс 10% от общего урона.

В целом, данный эксперимент в единичном виде тоже плохо доказывает, где-то доты напрокали больше, где-то меньше. Где-то трини лучше прокнули, где-то хуже. Если, кому-то приспичит, может провести штук 50 экспериментов (всего лишь два часа времени) и попытаться найти более точное соотношение.  ;D

Ну, а мне достаточно того, что я получил с первого же захода. Выигрыш в 10% по урону в нужный таргет.

Но, как минимум, этот пример показывает, что на уровне "а сколько за одно гкд ты повесишь" - данную проблему решить нельзя. Мульдидот на три таргета крадет 20% от урона ФБ и 10% от урона лансов. Так что, задача БП - перевесить эту разницу. Вот и всё.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2014, 05:03:24 by Ashigara »

закрыть