WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с Ghostcrawler  (Прочитано 46942 раз)

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Варкрафт: +
    • Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Re: Интервью с Ghostcrawler
« Ответ #105 : 14 Августа, 2013, 15:27:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мне интересно, после соединения игровых миров игроки останутся на своих серверах, или же некоторые малозаселённые сольют в один большой к примеру?
При СЛИЯНИИ серверов Близзы признают, что народу ушло столько, что некоторые сервера опустели и больше не нужны. Сами понимаете, на это они не пойдут. Но чтобы дальше с пустых не разбегались, их ПРОГРАММНО ОБЪЕДИНЯЮТ в один кластер.
Думаю, ответил на Ваш вопрос? :)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #106 : 14 Августа, 2013, 15:40:08 »
(показать/скрыть)

Но это так, полумеры. Основное - гнобить манчикинское чмо, самоутверждающееся в игре и возомнившее себя илитой, и давать возможность занять лидирующие позиции игрокам с организаторскими способностями.

Не хотите никого учить - не надо! Но тогда не нойте, что нет желающих к вам пойти. Всё очень просто. Каждый - сам кузнец своего счастья. Рейдить нужно не только им, но и вам. Но если новички и без рейдов проживут, то потерять несколько КД из-за отсутствия замен = угробить статик. Разбегутся.

На личные наезды отвечать не буду, и так ясно, что это просто яд сочится. Если бы мне нравилось рейдить в ЛФР - не было бы ни моего поста чуть выше, ни "зажравшихся папок".

В вове всегда существовал институт кадров, сначала все шли в гильдии только начинающие освоение контента, потом переходили в гильдии со средним прогрессом и тд. А ваше желание сразу же попасть в топовые и около топовые гильдии на правах обучающегося вагон просто смешно.

Если вы хотите рейдить, вы пройдете все ступени и научитесь, а без желания никто из вас рейдера не сделает.
Еще раз. Топовые гильдии не в вакууме существуют. Раньше не было занятий на капе, кроме рейдерства. Вот все, волей-неволей и шли в рейды. Кто совсем плохо, кто получше. Разумеется, когда все объединены одной целью (а делать-то больше и нечего!) есть "лифты" для игроков.
Сейчас же рейдерство вымирает - ибо появились и другие занятия. Хотите, чтобы продолжались замены? Теперь потрудитесь сами, воспитайте их себе.

И, да. Близзы не обязаны никого никуда гнать, они обязаны только предоставить контент. Остальное все в руках игроков.

Пы. Сы. Все эти стены написаны мной не из-за желания пойти куда-нибудь в "топ-гильдию". Дорасту - пойду (если дорасту). Сейчас мне за глаза и наших рейдов на нормале.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Яри

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
« Ответ #107 : 14 Августа, 2013, 16:19:51 »
Если бы мне нравилось рейдить в ЛФР - не было бы ни моего поста чуть выше, ни "зажравшихся папок".
То есть вам не нравится "рейдить" в ЛФР, но если убрать оттуда шмот, то вы уйдете, ибо проносить рейды в том эквипе, для которого они изначально предназначены вы не в состоянии и собирать шмот в нормале времени нет . Я правильно понимаю?
Но если новички и без рейдов проживут, то потерять несколько КД из-за отсутствия замен = угробить статик. Разбегутся.
Ни один нормальный РЛ не будет терять "несколько КД из-за отсутствия замен". Он будет искать недостающий класс всеми силами. Но если начинающий статик, осваивающий нормалы/1-2 хм еще потерпит неопытного человека, если других вариантов нет, то ТОП-гильдия будет искать человека, которому не надо объяснять, почему на Джинроке нужно выбегать с ионизацией из рейда, как бегать на Дуруму и почему не стоит диспелить всех на Изначалии. Почему - Тёрстон уже объяснял. Но вы не хотите слушать.
А то, что сейчас просто-напросто угроблена кузница кадров - это вина не рейдеров, а нововведений Близзард.
И ситуацию должны исправлять они, а не рейдеры с песнями и плясками заманивать и "учить" (что бы вы там под этим не понимали) новичков. Просто потому, что 10 и даже 100 обученных новичков не решат проблему. Даже если все топ-гильдии добровольно переименуются в "Учим всех желающих рейдить! Бесплатно и без смс!" У нас просто не будет топ-гильдий, а ситуацию это ничуть не исправит. :)
И кстати хочется сказать вот еще что. Из контента в контент рейды становятся сложнее, аркаднее. Соответственно, порог вхождения в них выше. И это еще одна проблема, по которой обучать новичка сложнее, чем раньше. Если у него реакция не очень, то тут хоть лбом об стенку бейся, все равно бесполезно.

sxerir

• Новичок
  • *
  • Chronos

• Класс: Шаман
    • Сервер: Голдринн
« Ответ #108 : 14 Августа, 2013, 16:20:30 »
Мне интересно, после соединения игровых миров игроки останутся на своих серверах, или же некоторые малозаселённые сольют в один большой к примеру?
При СЛИЯНИИ серверов Близзы признают, что народу ушло столько, что некоторые сервера опустели и больше не нужны. Сами понимаете, на это они не пойдут. Но чтобы дальше с пустых не разбегались, их ПРОГРАММНО ОБЪЕДИНЯЮТ в один кластер.
Думаю, ответил на Ваш вопрос? :)

Шипасиба  ;)

Ждём обнову и тонны вайна от хэйтеров, гг
Время не ждёт.

Altal

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #109 : 14 Августа, 2013, 17:00:33 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
 Откуда вообще эта бредовая идея про обучение юных рейдеров, ведь откуда то у нее корни растут..

Еще раз. Топовые гильдии не в вакууме существуют. Раньше не было занятий на капе, кроме рейдерства. Вот все, волей-неволей и шли в рейды. Кто совсем плохо, кто получше. Разумеется, когда все объединены одной целью (а делать-то больше и нечего!) есть "лифты" для игроков.
Сейчас же рейдерство вымирает - ибо появились и другие занятия. Хотите, чтобы продолжались замены? Теперь потрудитесь сами, воспитайте их себе.
Не надо выдумывать, сейчас на капе тоже нечем заняться кроме рейдов(или пвп, но пвпшеров в расчет не берут), тут ситуация не изменилась.
 На счет топ гильдий ты о5 же ошибаешься, они то как раз не пострадали из за лфр, а вот количество слабых и казуальных гильдий, а так же статиков, уменьшилось в разы, да и количество средних гильдий упало, но не так и сильно.
И, да. Близзы не обязаны никого никуда гнать, они обязаны только предоставить контент. Остальное все в руках игроков.
Все претензии к близзам из за контента как раз, в лфр падает хороший шмот за ничтожно малые усилия и это, вкупе с автонабором плохо сказывается на комьюнити. Притом разница в сложности между лфр и нормалом очень большая, а вот разница в эквипе не особо большая, что как раз порождает привлекательность лфра для новых игроков, но при этом лфр не дает совершенно никакой цели ибо челленджа 0, стремится не к чему, игра уг. Как то так.

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #110 : 14 Августа, 2013, 17:19:23 »
И ситуацию должны исправлять они, а не рейдеры
Почему близзард должны исправлять ситуацыю которая "устраивает" грубо говоря 70% подписчиков? Они разве враги сами себе?

Яри

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #111 : 14 Августа, 2013, 17:34:32 »
Почему близзард должны исправлять ситуацыю которая "устраивает" грубо говоря 70% подписчиков? Они разве враги сами себе?
А как насчет 30%, которых ситуация не устраивает? Как ни крути, а рейдеры - это наиболее стабильная аудитория игры.
И то, что сейчас близзы пытаются делать флексы и объединять пустые сервера, говорит о том, что они таки пытаются исправлять ситуацию. Примерно так же, как мазать йодом и заматывать бинтом ногу, пораженную гангреной.

vsb

• Старожил
« Ответ #112 : 14 Августа, 2013, 17:37:10 »
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
Все очень просто.

Есть рейдеры. Им хочется рейдить сложный контент. Они его рейдят сейчас и хотят рейдить дальше.

Есть полурейдеры. Им хочется шмоток и/или им хочется посмотреть на босса и/или им хочется выделиться на фоне остальных. Рейдинг как таковой им в целом не особенно интересен. Многим хватает в текщей ситуации лфр или нормал. Шмотки они получают, на боссов смотрят, выделяться среди толп героев из лфр как то не особо получается, зеленоватый отлив брони мало кто замечает.

Про скилл я не пишу. Он зависит от ума, реакции, а не от мотивации. И там и там есть и крабы и папки.

Раньше полурейдеры рейдили. У них не было другого варианта добиваться своих целей. Сейчас они во многих случаях довольствуются простым контентом.

Полурейдеров по моим оценкам раз в 5 больше, чем рейдеров.

В итоге получается, что раньше было куча рейдовых гильдий, готовых траить самый сложный контент. Сейчас людям это стало не нужно и гильдии потихоньку деградируют.

Сознательно или подсознательно рейдеры понимают, что единственный вариант возвращения к старому вову — убрать все то, чего хотят полурейдеры из простого контента. Убрать шмот из лфра вообще, из нормала половину. Показывать в лфре первую половину рейда, главного гада показывать только в хме. Дизайнить шмот для хма таким, чтобы его было видно за километр, с нормала снять все анимации. Убрать фиолетовый цвет со всего гира кроме актуального хма.

Полурейдеры в этом случае плача и отменяя подписки рванут в хмы и возродится старый вов, десятки хм гильдий на каждом захудалом сервере.

Но это все будет сопровождаться сильным отрицательным информационным шумом и уменьшением подписчиков. К сожалению на это близзард не пойдет. А значит об этом останется только мечтать и ныть на форумах.

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #113 : 14 Августа, 2013, 17:40:27 »
(показать/скрыть)
Жалко, плюсануть не могу. С другой стороны тот же взгляд на текущую ситуацию :)
Пы. Сы. "Папки", обратите внимание на последний абзац, там вся соль текущей ситуации.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Яри

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #114 : 14 Августа, 2013, 17:53:41 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
vsd, полностью согласна с Вашим мнением. Кроме одного последнего пункта.
Но это все будет сопровождаться сильным отрицательным информационным шумом и уменьшением подписчиков. К сожалению на это близзард не пойдет. А значит об этом останется только мечтать и ныть на форумах.
Отрицательный информационный шум и уменьшение подписчиков - это то, что происходит уже сейчас. :) Причем довольно интенсивно, чего не было в прошлых аддонах.
Будет ли возрождение рейдинга сопровождаться вышеописанным бурлением или наоборот, привлечет новых подписчиков? Если уйдут такие как BB_v2612beta с 9 нормалами в конце контента (уж простите, но это факт, отраженный в армори вашего персонажа), то жалеть никто не будет. Особенно если им на смену придут люди, продлевающие подписку из аддона в аддон.
Пы. Сы. "Папки", обратите внимание на последний абзац, там вся соль текущей ситуации.
Зачем вы вставляете это слово в каждый свой пост? Это ваша визитная карточка? "Я не папка"?

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #115 : 14 Августа, 2013, 18:57:38 »
  • Рейтинг:-2 (+3 | -5)
Если уйдут такие как BB_v2612beta с 9 нормалами в конце контента (уж простите, но это факт, отраженный в армори вашего персонажа), то жалеть никто не будет
Вот, вот оно, во свей своей "красе" самомнение "папок" :) Даже смешно. :) Что я начал рейдить В КОНЦЕ аддона - это пофиг (летом начал, в июле). Главное - что не могу никак сравниться по достигнутому за 2 месяца с теми, кто рейдил с начала аддона. Поэтому я - чмо.
Вот в этом и вся боль рейдерства. В их зажранности.  В их мнении, что те, кто не закрыл 13/13 - не имеют права на слово. УГ вы с такими идеями, и скатитесь в УГ, раз сами не видите своих проблем.

Яри, весьма рекомендую вам добиться хоть чего-нибудь в реале, хотя бы парня себе найдите. Ибо такой пост говорит только об одном: жуткой неудовлетворенности, поэтому желанию опустить всех, кто добился хоть чего-нибудь ниже вас. Хотя бы в игре.
У меня "звездной болезни" не наблюдается, наоборот, собираюсь в эти выходные взять активный народ из гильдии и повести их учиться рейдить. Как раз сейчас самое время: до 5-4 уже чуть-чуть времени, самое оно подготовить людей.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #116 : 14 Августа, 2013, 19:16:15 »
Яри, весьма рекомендую вам добиться хоть чего-нибудь в реале, хотя бы парня себе найдите. Ибо такой пост говорит только об одном: жуткой неудовлетворенности, поэтому желанию опустить всех, кто добился хоть чего-нибудь ниже вас. Хотя бы в игре.
Ну ты же вроде более-менее адекватный человек (если не считать идиотских идей по поводу аддонов, но я так полагаю, что ты тогда "троллил"), не уподобляйся идиотам с кукареканиями про "добейся в реале", я очень тебя прошу.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #117 : 14 Августа, 2013, 19:21:27 »
Рейдеры не "не хотят", это просто невозможно. Если ты играешь на прогресс - то твои результаты упадут, возьмись ты "учить новичков". Падают результаты - бегут рейдеры, потому что они хотят рейдить, а не учить кого-то. Бегут рейдеры - гильдия разваливается, и учить уже некому и негде.

Поэтому класть прогресс на алтарь "обучения новичков" никто не будет.

Вот давно пытаюсь понять, что это - тупость, самообман или целенаправленное вранье?
Не надо "учить новичков" в период освоения.

Учи их сейчас, что мешает?

Сам же писал, что после оседлания грозы в начале мая заходишь в игру раз или два в неделю - на фарм. Заходи 4 (очередь в гильдии установите чтобы не особо напрягаться) или не ходи на фарм (вон ты уже 550 ивл - куда дальше) и учи новичков, на каком прогрессе это скажется?

Имхо на самом деле
1. р-р-рейдеры учить не умеют
2. не могут в силу вздорности характера, отличный пример этот форум, срач на сраче
3. не хотят, т.к. обучение противоречит идеологии "достижений"
4. боятся брать героев лфр, т.к. те могут оказаться вполне себе прожималами - рушится вся теория о "царстве идиотов в лфр".
Никто не будет превращать фарм и отдых от освоения в ещё одно освоение. Я фармлю, я хочу убивать боссов за день в одном рейде, за день в другом и всё. Сейчас даже неплохие игроки вайпают рейд частенько из-за того, что у них нет опыта на конкретном боссе. И это раздражает, но с этим ничего не поделать. С новичками это превратится просто в ад.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #118 : 14 Августа, 2013, 19:27:52 »
А когда сейчас вы твинками идете (со скуки и для подстраховки в 5.4) - как раз можно и брать новичков, прививать им основы рейдерства. При твинкорейде никто не мешает добрать откровенного вагона, на первых боссах станет ясно, получится из него что-то, или нет, стоит ли он возни - или нафиг. Но этого, почему-то, не вижу, в твинкорейды, наоборот, требования гораздо выше, чем у людей на освоении... И после этого говорить, что нет новичков - чушь.
Мы твинками идём не со скуки. Точнее, мы даже не "идём твинками", у нас два рейда, в каждом из которых по 5-6 твинков, а остальные мейны. Мы это делаем, чтобы максимально одеть всех к новому аддону.

И даже здесь мы периодически вайпаемся на некоторых боссах.
Брать откровенного вагона можно было в Классике. Сейчас откровенный вагон взорвёт тебе лужу на Джинроке, забежит в рейд на Совете, засрёт лужу не там на Мегере, найдёт синего адда на Дуруму и так далее. Вагон один - плохо всем. И я первый закончу ходить в такие рейды на фарме, потому что я хожу быстро фармануть и доодеть мейна с твинком, освоение Т15 у меня уже было, повторять его я не хочу.

Яри

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #119 : 14 Августа, 2013, 19:29:33 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Благодарю вас за совет. К сожалению, найти парня мне муж не разрешает. :) Я бы посоветовала вам на будущее, в какую именно часть своего организма вы можете направить подобные советы, но я леди и не могу произносить такие вещи вслух. К счастью, вы не джентльмен и поймете без слов. :)
Что я начал рейдить В КОНЦЕ аддона - это пофиг (летом начал, в июле). Главное - что не могу никак сравниться по достигнутому за 2 месяца с теми, кто рейдил с начала аддона. Поэтому я - чмо.
Нет. Вы не чмо. Вы просто казуал. Это не хорошо и не плохо. Это - каждому свое.

Плохо то, что разбираясь в рейдинге чуть менее чем никак вы легко раздаете вердикты налево и направо, типа "рейдеры сами виноваты в своих проблемах" (и часовню 9 века тоже они развалили, да?). :)
собираюсь в эти выходные взять активный народ из гильдии и повести их учиться рейдить. Как раз сейчас самое время: до 5-4 уже чуть-чуть времени, самое оно подготовить людей.
За 2 месяца не закрыт фул нормал в овергире, зато готовы "вести народ учиться". Чему, интересно? :)

закрыть