Теперь скилловые игроки, которые попали в порочный круг - "нет ачива не берут, нет ачива потому что не берут", смогут предъявить золото с арены и показать, что они не упоротое дно. Другое дело, что упоротые РЛы все равно будут требовать какой-нить опыт из нормала, не смотря на золото арены.
Думаю самое эффективное сделать вход в нормал по получению золота, ну или серебра, если там реально сложно. Если нет ни золота, не серебра просто не пускает в рейд. Шарнуть успехи на арене на аккаунт, чтоб твинко-дрочеры не вайнили, но только в пределах роли. Прошел мейном дд арену, твинком хилом уже не зайдешь, а если внутри инста меняешь спек, выкидывает нафиг из инста)) Ибо нефиг. Будет хоть какая-то подготовка к рейдам у людей.
да все тоже, что было и будет. может и играть, то и умеешь, что и подтвердит ачив арены. но тактик то чел знать не будет а обучение время. бывают конечно люди которым обьяснил и он понял. но сейчас таких мало.
Ну если есть золото из арены, вероятность того что этот человек скорее всего поймет тактику с первого, второго трая и не будет косячить, существенно выше. Если уж выбирать из 2ух людей, один их которых полностью чист, а у другого есть золото арены... Думаю выбор очевиден.
Даже если есть хоть какой-то опыт нормала, типа моего (3 босса по 1 килу), это не значит что человек что-то может. А если есть золото арены (если она конечно дает хоть какой-то челлендж), будет видно что человек сможет отличить морду босса от жопы и "плохие" шарики, или лужи от "хороших".
В 5.1 я как-то попал в ПМ нормал с 0, так получилось, что 2 человека были пуги, я и друид какой-то. Так вот: насколько я могу судить, состав этого статика был ПОЛНОСТЬЮ из новичков в ВоВ. Максимальный дпс у них был чуть больше 30к, у танка. Лок дамажил около 17к и это был ребенок, который на мой совет почитать гайды, послал меня на хер. При этом эти ребята ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотели убить собак и траили, траили. Мы с тем друидом по-глумились пару траев, я отправил ребят на нуб-клаб и ливнули.
А если бы вход в нормал требовал прохождения арены на золото, серебро, такого бы не случалось т.е. вообще. КАКОЙ НОРМАЛ С 17к ДПС??!! С таким подходом средний рейдер нормала будет намного лучше играть и знать свой класс.
Хотя я забыл совсем про новые флексы... Ну тогда нормал оставить как есть, а требование арены сделать на вход во флексы.
Типа прошел новичок 5ппл, пошел в ЛФР, захотел во флекс, пройди арену)) Тогда тащилам из нормала и ХМ придется тоже арену проходить, чтоб попасть во флексы за токенами или тринями, ну и пусть проходят, раз хотят абузить несколько сложностей))