Какого хрена я должен впрягаться и учить новичков? оно мне надо? или новичку? Если новичок пришел и хочет увидеть контент, он САМ должен изучить тактику, САМ освоить класс и написать мне, мол возьми меня пожалуйста, я готов, 1 пул тестовый и сам все увидешь. Но эти аутисты приходят без тактики, без рефорджа, иногда даже без камней и говорят, что они легко обучаются и все поймут с 2х пулов. Зачем мне тратить время на него?
Почему раньше новички приходили и были более-менее готовы к тому, что их ждет? А потому что к этому надо было приложить хоть какие-то усилия.
Сейчас не надо ничего, потому и огромная масса кранов-говнарей заплодила ВоВ.
Тогда не надо жаловаться, что нет рекрутов. Это тебе, не им, рейдить нужно. Они хотят просто попробовать, что такое рейд, им еще непонятно: увлечет ли их это?
"Раньше" - других занятий на 90 просто не было. Сейчас же те же петы, репа с фракциями (я не беру игрока 24/7, а обычному выкачать репутацию с фракциями несколько месяцев надо)
Короче, сейчас рейдерство - одна из задач на 90, а не обязательная фишка. И это рейдеры должны рекламировать свое занятие, не Близзы.
А плевать через губу свысока - так вообще скоро рейды закроют, по причине нехватки желающих. Флекс - первый звоночек.
Рейдеры не "не хотят", это просто невозможно. Если ты играешь на прогресс - то твои результаты упадут, возьмись ты "учить новичков". Падают результаты - бегут рейдеры, потому что они хотят рейдить, а не учить кого-то. Бегут рейдеры - гильдия разваливается, и учить уже некому и негде.
Поэтому класть прогресс на алтарь "обучения новичков" никто не будет.
Сейчас многие гильдии закрыли ПГ ХМ. Вон, даже меня вчера зазывали на Дуруму ХМ (при этом, у меня и нормал пока не закрыт), я не потяну просто, потому и не пошел
Но! Меня звали потому, что видно, что я знаю, что такое рейдить.
А когда сейчас вы твинками идете (со скуки и для подстраховки в 5.4) - как раз можно и брать новичков, прививать им основы рейдерства. При твинкорейде никто не мешает добрать откровенного вагона, на первых боссах станет ясно, получится из него что-то, или нет, стоит ли он возни - или нафиг. Но этого, почему-то, не вижу, в твинкорейды, наоборот, требования гораздо выше, чем у людей на освоении... И после этого говорить, что нет новичков - чушь.
Мысли об ЛФР.
ЛФР провалился из-за отсутствия личной ответственности. Близзам лучше всего бы сделать очень жестко и очень просто: каждый ЛФР доступен лишь раз в неделю (разумеется, если попал не с первого - можешь еще раз встать в очередь). А если ты вышел из этого квартала ,или тебя кикнули - в этот квартал в очередь встать не сможешь совсем.
Вагонят там, чаще всего, люди одетые в нормал, а то и ХМ. Последний пример - вчера торопился, закрывал 2 квартал ЛФР. Тортоса и Мегеру у нас провагонил ДЦ со шмотом не меньше 515 (не полез я его армори смотреть, лень было). Новички в ЛФР обычно крабят, не выдают максимально возможный для них ДПС. Но они хотя бы пытаются, а вот как раз "папки" и создают ЛФР такую хреновую репутацию. И как раз "папки" очень любят вставать хилом в ДД, новички обычно и не знают, что это такое.
Так что, "папки", во многих нынешних проблемах рейдов виноваты именно ВЫ, не Близзы. Вы не элита ВоВ, вы просто еще один слой игроков.