WORLD OF WARCRAFT

Тема: Аддоны и жрецы.  (Прочитано 452711 раз)

Arienmage

• Завсегдатай
  • **
Re: Аддоны и жрецы.
« Ответ #525 : 08 Июля, 2014, 18:32:39 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
вопрос, а нет ли случайно хорошего человека который бы был готов взять 2-3 варианта настроенного вуду и на видео настроить тоже самое с комментариями? то есть сделать такой мастеркласс по настройке
зачем кому-то учить как настроить аддон, который прекратит свое существование в ВОД?
речь идет о гриде, т.е сделать профиль грида таким же, как мой профиль в вуду.
« Последнее редактирование: 08 Июля, 2014, 18:35:01 by Arienmage »

Синлинна

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #526 : 08 Июля, 2014, 20:10:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Folari, большое спасибо за советы! Я тоже поставила грид, потыкалась, нифига не поняла и отложила до дренора... Но раз есть эти две функции - жизнь выглядит куда лучше :) Единственное что - грид умеет показывать фрейм моей цели? В любом случае, это уже совсем не критично.

Может кто-нибудь написать список заведомо рабочих дополнений к гриду, хотя бы тех, которыми пользуетесь сами? Чтобы не наставить устаревших и ломающих все.

Upd. Опять полезла к Гриду. Как, КАК во имя всех богов заставить хп менять цвет? Ладно, хп черные. Но я хочу видеть магию, болезни и нужные мне дебаффы изменением цвета фрейма! Тот же скорпион на Клаксях - фрейм фиолетовый, захиливаем. Фрейм синий - диспелим. Это как-то делается?
« Последнее редактирование: 08 Июля, 2014, 22:47:06 by Синлинна »

Arienmage

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #527 : 08 Июля, 2014, 22:52:58 »
И да, по поводу цвета. Можно как-то заставить фрейм менять цвет в зависимости от кол-ва хп?

simsim

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #528 : 09 Июля, 2014, 00:48:42 »
дебафы кажется в индикаторах, вообще меня терзают не хорошие сомненья что нужно учить луа и готовиться дописывать что то самому, или хилить по стандартным фреймам поскольку (да простят меня любителя грида) после вуду по этому хилить не возможно: он собирается как гента, и все равно в нем нет кучи того, к чему привык, того без чего теоретически можно жить, а на практике не покидает чувство что у тебя камешек в ботинке

Arienmage

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #529 : 09 Июля, 2014, 00:59:18 »
дебафы кажется в индикаторах, вообще меня терзают не хорошие сомненья что нужно учить луа и готовиться дописывать что то самому, или хилить по стандартным фреймам поскольку (да простят меня любителя грида) после вуду по этому хилить не возможно: он собирается как гента, и все равно в нем нет кучи того, к чему привык, того без чего теоретически можно жить, а на практике не покидает чувство что у тебя камешек в ботинке
я с индикаторами вроде разобралась, но теперь трабл с таймерами (нужны циферками желательно).
на самом деле просто тяжело на что-то новое пересаживаться, ибо вуду такой родной и привычный, что все делаешь машинально.
а для хила новые рейд фреймы, пусть настроенные по образу и подобию прошлых, все равно чем-то отличаться да будут, и нужно время и желание, чтобы привыкнуть.
просто я  сколько раз, например, пыталась с elv ui пересесть на какую-либо другую сборку, которая якобы визуально нравилась, так и не смогла, ибо чего-то в ней нужного и привычного не хватало.
не знаю, хилбот может доведут все-таки до ума и он не будет так тупить по-страшному...хотя вряд ли  :(

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
« Ответ #530 : 09 Июля, 2014, 01:04:06 »
Если бы в Эльве были кластеры, полоса с абсорбами и более понятная система баффов-дебаффов, цены бы ему не было.
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

Arienmage

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #531 : 09 Июля, 2014, 01:06:10 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Если бы в Эльве были кластеры, полоса с абсорбами и более понятная система баффов-дебаффов, цены бы ему не было.
ну чисто теоретически наверное можно что-то сделать, зная lua, но кому охота заморачиваться, когда куда проще поставить "готовые" для хила фреймы

simsim

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #532 : 09 Июля, 2014, 01:06:52 »
тогда конечно есть вариант пытаться настроить грид так, чтобы он не был похож на вуду, хотя хз что из этого получится, надо будет себя как то заставлять, пока что фреймы элва и то привлекательнее выгдлядят

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
« Ответ #533 : 09 Июля, 2014, 01:24:41 »
тогда конечно есть вариант пытаться настроить грид так, чтобы он не был похож на вуду, хотя хз что из этого получится, надо будет себя как то заставлять, пока что фреймы элва и то привлекательнее выгдлядят
И почему мне кажется, что внешний вид в данном случае - далеко не главное?
ну чисто теоретически наверное можно что-то сделать, зная lua, но кому охота заморачиваться, когда куда проще поставить "готовые" для хила фреймы
Хоть Вуду и "готовые фреймы", настраивать их новичку - это адЪ и ИзраилЪ. То ли дело какой-нибудь хилбот. Энивей, lua - довольно простая вещь (что-то похожее на яваскрипт и си). Разве что воротят разрабы кто во что горазд :(

И честно говоря, я думаю, что на форумах просить разрабов грида облегчить пристовскую жизнь бесполезно. Что имеем, как говорится.
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #534 : 09 Июля, 2014, 02:23:25 »
http://rghost.net/56796575
1) Содержимое Addons распаковать в Interface/Addons
2) Содержимое SavedVariables закинуть /WTF/Account/<ACCOUNTNAME>/SavedVariables/

Сразу говорю что я не использовал эту версию во время освоения ОО. Хотя под ПГ (и ранее, вплоть до БК) все что нужно в дебаффах вбито.

Но я хочу видеть магию, болезни и нужные мне дебаффы изменением цвета фрейма!

Поставить нужные дебаффы на индикатор "Цвет полоски хп".

Вообще тем кто еще не разобрался, философия grid устроена следующим образом:
1) Есть те вещи которые вы хотите смотреть ("статусы"). Например, хп игрока, дебафф щитка (или любой другой) и количество абсорбов.
2) Есть "индикаторы" - различные способы отображения, при помощи которых мы смотрим.
Таким образом посадив статус "Недостаток ХП персонажа" на индикатор "текст под именем" мы получаем текстовое отображение недостатка ХП.
Но самым интересным в этом подходе является то, что способы отображения задаются индикаторами, а не статусами - так, если вы повесите щиток на индикатор "иконка в углу" - он будет иконкой. В то же время дебаффу можно задать и цвет, ведь если он будет повешен на индикатор "цвет полоски ХП" - то сигналить о себе он будет именно так.
Аналогично, количество абсорбов может быть как полоской, так и циферкой в зависимости от индикатора.

Вообще я вам подготовлю на выходных детальный гайд по настройке основных фич/"боевому" применению грида, после которого он вам не покажется настолько страшным. Более того, в нем есть и немало преимуществ относительно других фреймов - например, он чертовски шустр. То что Vuhdo на самом деле очень медленно реагирует на изменение статуса игрока бросается в глаза тем кто переходит на него с grid сразу же. Кроме того, использование pipes облегчает слежение за неребаффнутыми после реса союзниками, а отсутствие кучи анимаций вообще способствует тому чтобы легко следить за картиной файта - после ~года использования Вуду я все равно имею обыкновение в нем "теряться" на тех же Клакси.
(показать/скрыть)

Frensis

• Ветеран
« Ответ #535 : 09 Июля, 2014, 02:40:59 »
(показать/скрыть)
Я слоупок, да еще и объясняю хреново >_<

Veri

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #536 : 09 Июля, 2014, 08:19:19 »
тут главная проблема в том что я хочу видеть грид таким, какой у меня сейчас вуду =) и если честно может настройки грид и более простые, но после вуду там ничерта не понятно =)

вот! именно!
я что-то потыкалась в нем и бросила.

в свое время пытался наоборот настроить вуду как грид, тоже не смог, пол дня протыкался, все разобрался, но похожим не сделал, а к новым цветам рейда привыкать не стал..

грид реально проще и интуитивнее понятней настраивать, единственно что сам грид фактически пустые квадратики и к нему надо кучу доп. аддонов ставить и про каждый надо прочитать :)
clique - обязательно, остальное по желанию...
http://www.wowace.com/addons/grid/pages/list-of-grid-plugins/

simsim

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #537 : 09 Июля, 2014, 08:26:27 »
тут главная проблема в том что я хочу видеть грид таким, какой у меня сейчас вуду =) и если честно может настройки грид и более простые, но после вуду там ничерта не понятно =)

вот! именно!
я что-то потыкалась в нем и бросила.

в свое время пытался наоборот настроить вуду как грид, тоже не смог, пол дня протыкался, все разобрался, но похожим не сделал, а к новым цветам рейда привыкать не стал..

грид реально проще и интуитивнее понятней настраивать, единственно что сам грид фактически пустые квадратики и к нему надо кучу доп. аддонов ставить и про каждый надо прочитать :)
clique - обязательно, остальное по желанию...
http://www.wowace.com/addons/grid/pages/list-of-grid-plugins/

тебе так показалось именно потому, что ты переходил с одного на другое(как нам придется сейчас), те кто переходил с чего то третьего с большей частью таких проблем не сталкивались, например я тогда переходил с хилбота(который согласись не слишком похож на оба и явно не похож на вуду больше чем на грид), так мне настройки вуду показались на порядок проще и логичнее(кроме некоторых отдельных вещей)

кстати на тему хилбота, рылся вчера на тытрубе по гайдам по гриду (и почему все гайды записаны таким голосом, будро автор сейчас уснет?) и случайно наткнулся на гайд по хилботу, так в нем автор утверждал, что хилбот сейчас стоит у всех хилов, после чего мне стало интересно, а у какого же % пристов он таки стоит?

Эстени

• Завсегдатай
  • **
  • {◕ ◡ ◕}

• Класс: Пелодин
    • Сервер: Гордуньки
« Ответ #538 : 09 Июля, 2014, 09:26:06 »
Это сильно вряд ли. Кстати, откуда растут ноги у паники по поводу вуду и перехода на грид?

ps

Вроде не так уж ужасно и непривычно, правда не моё, и как таймеры настраиваются на бафах я не в курсе. Но моя версия вуду с няшными текстурами выглядит почти идентично.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2014, 09:37:27 by Эстени »

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #539 : 09 Июля, 2014, 09:34:25 »
Это сильно вряд ли. Кстати, откуда растут ноги у паники по поводу вуду и перехода на грид?
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=22287.msg879237#msg879237

закрыть