@simsim
Grid2 и Clique полностью рабочие.
У Grid были проблемы в начале выхода Осады, но теперь вроде все в порядке, включая необходимый минимум плагинов (raid debuffs, mana bars, layouts, corner text / icons, raid marks).
Разобраться с Grid'ом значительно проще, чем с вуду, здесь более простой и структурированный интерфейс, и гибкость настроек такая же, единственная сложность - понять что именно вы хотите видеть и исходя из этого добавить нужные плагины. Grid2 еще проще в настройках - все внутри, никаких плагинов не требуется. Минус Grid2: включены только рейдовые дебаффы, в 5ппл инстах и на арене испытаний дебаффы не отображались, поэтому мне пришлось прописывать их вручную, когда делали челленджи.
Я не могу дать вам конкретную ссылку на какой-либо гайд просто потому, что не знаю, существуют ли такие сейчас (на youtube есть какие-то видео с описанием базовых возможностей, но на английском). Пользуюсь Grid'ом с ЛК, пара часов убитых на сборку = основа для профиля, используемого до сих пор.
Если не хотите создавать свой профиль с нуля, можно взять настройки Grid'а с любого понравившегося варианта из хиловских сборок на wowinterface и переделать под собственные нужды. Или бросить клич здесь, думаю, народ не будет жмотничать и поделится файлом настройки. А посмотрев на примере, думаю, сами разберетесь.
Попробуйте, оно того стоит.